Текущее время: Чт июл 30, 2026 6:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова о крещении.
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 8:06 pm 

умножающий скорбь

неужели непонятно...? неужели непонятно...? неужели непонятно...?

У меня нет полной уверенности в утверждаемом тобою. Если это твое имхо, то прошу так и обозначить. Если это -откровение тебе, то прошу обозначить источник.
(Но не ссылайся, плз, на Писание, ибо уже в трех , кажется местах, указал тебе на несоответствия. Чья ИНТЕПРЕТАЦИЯ Писания?).

раз воплотилась Пятидесятница "праздник первых плодов"

Ты же знаешь , что в Писании есть "многоразовые" пророчества? Ну, например, о наказании и прощении Израиля? Почему не оставляешь возможности многоразовости образа-символа Шавуота? И куда подевался сам натуральный праздник Шавуот, празднуемый по заповеди из года в год?-воплотился-и гайки ему за ненадобностью? А что еще произошло в истории Народа в этот самый день?-и куда это девать в твоей системе вещей?

то следует ожидать и воплощения "праздника последних плодов"

А это что еще за зверь такой? -покажи, плз, из Торы сей "праздник". А "праздник промежуточных плодов" тоже будет? и во сколько промежутков?

Прошу меньше категоричности, больше прискипловості до власних МІРКУВАННЬ. "...если ты об этом забудешь, то другие тебе об этом напомнят!"-из Талмуда.

Зы. Не сердись , плз.

СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 1:54 am 

miha писал(а):

то следует ожидать и воплощения "праздника последних плодов"

А это что еще за зверь такой? -покажи, плз, из Торы сей "праздник". А "праздник промежуточных плодов" тоже будет? и во сколько промежутков?

Прошу меньше категоричности, больше прискипловості до власних МІРКУВАННЬ. "...если ты об этом забудешь, то другие тебе об этом напомнят!"-из Талмуда.

Зы. Не сердись , плз.

праздник кущей и есть праздник последних ( поздних ) плодов см. Втор.16:13

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 1:59 am 

miha писал(а):
умножающий скорбь

неужели непонятно...? неужели непонятно...? неужели непонятно...?

У меня нет полной уверенности в утверждаемом тобою. Если это твое имхо, то прошу так и обозначить. Если это -откровение тебе, то прошу обозначить источник.
(Но не ссылайся, плз, на Писание, ибо уже в трех , кажется местах, указал тебе на несоответствия. Чья ИНТЕПРЕТАЦИЯ Писания?).

ты не указал мне ни одного не соответствия с Писанием. тебя видимо больше мучит несоответствие с твоим личным вИдением, с учениями твоей церкви.

мне абсолютно понятно одно - все праздники будут иметь воплощение, и если воплотилась Пятидесятница, то и праздник кущей тоже воплотиться, и праздник Труб также, равно как и все другие невоплотившиеся пока праздники!

СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 8:13 pm 

умножающий скорбь

тебя видимо больше мучит несоответствие с твоим личным вИдением, с учениями твоей церкви.

Не стремлюсь в пророки, потому и не мучаюсь ничуть. Мои видения-это ВЕРСИИ, а не предсказательства. А в нашей команде нет единого учения. Каждый делает как кажется справедливым.

ты не указал мне ни одного не соответствия с Писанием

повторюсь:
1. ранние дожди -это не во времена пасхальных праздников
2. поздние дожди-не во времена праздника Кущей
3. дождливый сезон начинается в Израиле не ДО, но ПОСЛЕ Суккот
4. Жатва урожая начинается не в дни Пятидесятницы, но первый сноп ячменя сжинается еще 16 нисана, в опресночные дни.

и что-то еще...

мне абсолютно понятно одно - все праздники будут иметь воплощение, и если воплотилась Пятидесятница, то и праздник кущей тоже воплотиться, и праздник Труб также, равно как и все другие невоплотившиеся пока праздники!

В прошлом посте писал "ВСЕ праздники"-с выделением и большими буквами. Сейчас уже пишешь без выделения. Это очень хорошо.
Давеча перечислил некоторые праздники Израиля. Давай-ка попробуй впиши Хануку в свои эсхатологические ясности.
Или "попроще" -Йом Кипур.

Оххх! Проконсультируйся, плз, у иудеев форума что есть "первые плоды" посмотри в гугле что люди добрые пишут о биккурим (http://www.eleven.co.il/article/10626 например). Как твои понимания "поздних плодов" связаны с Втор. 26.1-2-11. "То возьми из всех первых плодов земли, которые ты получишь от земли твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе, и положи в корзину, и пойди на то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его." Я не берусь это объяснить.

Так много вопросов задал тебе в прошлом посте. Прошу хоть что-то из них ответить.

СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 9:43 pm 

ты не указал мне ни одного не соответствия с Писанием

повторюсь:
1. ранние дожди -это не во времена пасхальных праздников
2. поздние дожди-не во времена праздника Кущей
3. дождливый сезон начинается в Израиле не ДО, но ПОСЛЕ Суккот
4. Жатва урожая начинается не в дни Пятидесятницы, но первый сноп ячменя сжинается еще 16 нисана, в опресночные дни.

по прежнему - не вижу ссылок на Писание, одни голословные заявления!

СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 10:02 pm 

miha писал(а):

В прошлом посте писал "ВСЕ праздники"-с выделением и большими буквами. Сейчас уже пишешь без выделения. Это очень хорошо.
Давеча перечислил некоторые праздники Израиля. Давай-ка попробуй впиши Хануку в свои эсхатологические ясности.
Или "попроще" -Йом Кипур.

Оххх! Проконсультируйся, плз, у иудеев форума что есть "первые плоды" посмотри в гугле что люди добрые пишут о биккурим (http://www.eleven.co.il/article/10626 например). Как твои понимания "поздних плодов" связаны с Втор. 26.1-2-11. "То возьми из всех первых плодов земли, которые ты получишь от земли твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе, и положи в корзину, и пойди на то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его." Я не берусь это объяснить.

вот тут я таки дал маху! (с)
Я имел в виду не абсолютно все праздники которые празднуют в Израиле, а описанные в книге Исход - все они воплотятся/нашли воплощение в НЗ. я в этом глубоко убежден! и в том что будет излитее Духа Святого на Израиль в будущем, и обращение Израиля ко Христу,( см.Зах.12:10 Зах.13:1-3 Иоиль 2:27-30) и благословения для всего человечества через "семя Авраамово"
все началось с евреев, и евреями все закончится! и антихриста к власти приведут так же евреи - хочь верь хочь нет! и Праздник кущей будет самым важным воплощением см. Захария14:16

ЗЫ. эта тема о крещении. пошел явный офтоп. открой другую тему и критикуй там меня сколько хочешь! только вот снова мне непонятно - с чем конкретно из сказанного мною ты несогласен?

Заголовок сообщения: Re: Израильские праздники, прообразы на Церковь?
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 1:36 pm 

Вот ссылки из Писания касательно периодов и сроков дожей, начатков и первых плодов.
Притч 26:1; 1Цар 12:17 и след, Быт 27:28; Втор 33:28; Суд 6:38;
Иов 29:19; Зах 8:12 Втор 11:14;
Иер 5:24; Иоиль 2:23; Иак 5:7 Притч 25:14; Иуд 12 3Цар 18:45; Езд
10:9,13; Иез 13:13,14; Мф 7:25,27 Втор 11:14; Иов
29:23; Притч 16:15; Иер 3:3; 5:24;
Ос 6:3; Иоил 2:23; Зах 10:1 Пс 64:10-14. Иер 14:22; Пс 146:8
Иез 34:26 и след.; ср. Мал 3:10 Втор 11:17; 28:23 и след.; Агг 1:10 и 2:18 Ам.4:6-8
Исх 23:16; Лев 23:9 2Пар 31:5 Лев 19:23,24 Втор 26:2 Притч 3:9,10 Лев
2:11-16 ; Втор 26:1-15 Иез 44:30 Исх 34:26

Просмотри, плз, их внимательно все, безо всяких моих и чужих комментов.
По п.4. Вот ссылка на начало жатвы 16 нисана: Лев.23.10-11 и 15-16.

Поработай, плз, внимательно с библейскими справочниками насчет земледелия, климата Израиля. Поработай, плз, насчет праздников и праздничных богослужений в Израиле. Определись , плз, какие в действительности ( а не желаемые мечтаниями сердца) церемонии и практики праздников были благословлены Богом в период Храмов, в дни Иисуса. Одним словом, произведи тщательный герменевтический анализ праздников Израиля (думаю, пару лет хватит). Затем уж прогнозируй-символизируй дальнейшее, основываясь на тех символах и образах, что закладывал Бог, а не европейское христианство от Никеи до сего дня. В еллинских интерпретациях, образах-прообразах -огромное количество повреждений. Они любезны слуху и приятны сердцу, но противоречат Писанию и извращают (часто прямо наоборот) и смысл и идею реченного Богом, пророками, Иисусом, апостолами.

И вновь прошу покамест один только Йом Кипур со всеми его служениями вписать в предлагаемый символизм. Таковая попытка, надеюсь, вразумит тебя тщательно усвоить:
Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших… (…А дальше у пророка вновь про дожди!-определи, кстати-«ранние» или «поздние» тут помянуты через Исайю? ).

Прошу почаще писать «имхо», занимаясь публичным утверждением неких сентенций, выводимых на элементарных ошибках еллинско- европейских трактовок Танаха.

Почему список праздников Израиля от первоначального "ВСЕ" ужал только до книги исход? Лев. 23 глава, например, -не вписывается в предлагаемый символизм?

ЗЫ. Но если у тебя нет желания отвечать на заданные вопросы, то прошу и не ожидать ответов.

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 5:19 pm 

умножающий скорбь писал(а):
мистер Х писал(а):
умножающий скорбь писал(а):
Это и есть главное. хотя христиане не под Законом, но принципы изложеные Богом в ВЗ священны и непреложны: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" Матф.5:18 см. так же Лук.16:17

А когда исполнится все?

Когда весь Закон будет воплощен в НЗ. пока воплотились только ; Пасха ВЗ = Жертва Христа = Агнец закланный за нас! через 50 дней воплотилась Пятидесятница = праздник збора "Первых плодов" после "раннего дождя" (излияние Святого Духа) произошла Духовная Пятидесятница = сбор "первых плодов" = была собрана Иерусалимская Церковь.
а теперь должны воплотится "дожди поздние" массовое, более обильное излияние Духа Святого , за которым последует "праздник кукщей" збор урожая с гумна и с точила = то есть "уборка винограда" самого поздного плода. так же должны воплотится "праздник труб" разрушение стен иерихона, будет отпущен козел отпущения. и.т.д. то есть пока это все не исполнится в духовном смысле

Что-то конечно в этом есть. В том смысле, что внутренний -духовный смысл самого закона, а не сам закон. Не буква, а дух. Например обрезание. До Христа было по плоти. От Христа по духу. Хотя здесь очень опасно толковать. Можно изрядно нагрешить. Один брат, как-то сказал : "Хочешь нагрешить поистолковуй книгу откровения". :)

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 10:00 pm 

Миша! ты прав в одном - я не являюсь "знатоком" Иудейских традиций, но я достаточно хорошо знаком с Писанием, достаточно хорошо что бы видеть некоторые закономерности, и делать выводы.

итак ты мне советовал следующее:
miha писал(а):
Поработай, плз, внимательно с библейскими справочниками насчет земледелия, климата Израиля. Поработай, плз, насчет праздников и праздничных богослужений в Израиле. Определись , плз, какие в действительности ( а не желаемые мечтаниями сердца) церемонии и практики праздников были благословлены Богом в период Храмов, в дни Иисуса.

охотно воспользуюсь твоим советом, давай заглянем в "Библейский словарь Вихлянцева" вот что он говорит по поводу Пятидесятници : "Пятидесятница (Деян 2.1; 20.16; 1Кор 16.8) - праздник жатвы первых плодов (Исх 23.16), праздник седмиц и праздник начатков жатвы пшеницы (Исх 34.22; Втор 16.10),

Миха! я глубочайше убежден, что поскольку речь идёт об празднике, учреждённом Богом ЙХВХ через Моисеев закон, следует обратить внимание на известный Библейский факт: ни один из 3х праздников, посвящённых Владыке,и требовавших обязательного паломничества в Иерусалим, не был фантазией Бога или случайным набором процедур - Деян.15:18. Каждый из 3х праздников имел скрытый на тот период духовный смысл и являлся точным прообразом на будущие события, связанные с приходом Христа, который должен был посодействовать исполнению закона - Мтф.5:17, Римл.10:4.
Писание прямо говорит: "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей," Евр.10:1
" Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков." 1Кор.10:11

я так же полностью уверен, что в Книге Деяния Апостолов, второй главе и повествуется о высшем, духовном воплощении Пятидесятницы, в результате которого и произошло "принесение в Храм первых плодов пшеницы"
см. Деяния 2:41

не вдаваясь в подробности, и не имея на уме спорить с тобой о точных названиях, и сроках, все же скажу, что мне абсолютно очевидно одно - что в Исраэле, по крайней мере в библейские времена было два сбора урожая - ранний урожай и поздний, это факт. и если ранними плодами были зерновые, то самым поздним плодом был виноград.

в том же Библейском словаре Вихлянцева читаем :Праздник кущей - НАЗВАНИЕ И ЗНАЧЕНИЕ:П.К. [т.е. праздник шалашей, или палаток, евр. Хаг Хасуккот; греч. Скенопегиа, Лев 23:34-43; Втор 16:13-15; Ин 7:2] назывался также праздником сбора плодов (Исх 23:16; 34:22). Из трех праздников, требовавших паломничества в Иерусалим (Втор 16:16), П.К. был самым радостным и торжеств. (Лев 23:39; 3Цар 8:2 и след.; Неем 8:14). П.К. имел два значения.Вопервых, он был связан с воспоминаниями о странствовании израильтян по пустыне и о том, как Гос-подь милосердно сохранял народ в течение сорока лет (Лев 23:42,43). Во-вторых, это был праздник сбора винограда и благодарения за собр. урожай (Исх 23:16; Втор 16:16,17)

Итак, я глубоко убежден в том, что подобно происшедшему в первом веке сбору Церкви ( первым плодам ) в Пятидесятницу - будет и второй сбор " последних плодов " и именно это и символизирует Хаг Хасуккот.

так же у меня нет сомнений в том, что для того что бы получить урожай необходимо не только старание "земледельцев" но и Божье Благословение в виде дождя, без которого Земля не может дать плод.

Библия говорит о Боге как о том, " Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши."

Мне так же понятно что под "дождем" в духовном смысле, следует понимать излитие Духа Святого:"ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих. " Ис.44:3

"И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. Иоил.2:28-31

я глубоко убежден что в Пятидесятницу в первом веке исполнилась только часть этого пророчества, так как слова "Солнце превратится во тьму и луна в кровь" тогда не сбылись, и описывают период перед наступлением "Дня Господня - великого и страшного"
эти слова созвучны с текстами из Матф.24:29 Мар.13:24 2Пет.3:10 Откр.6:12 и однозначно описывают "кончину века" .

поэтому я ожидаю еще одного, полного исполнения этого пророчества - излияния Духа на сынов Исраэля, в первую очередь, и так же на "остальных, которых призовет Господь."

следствием этого, будет обращение сынов Исраэля ко Христу :" А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце." Зах.12:10

так же к сынам Исраэля присоединятся и люди из разноплеменных народов:"Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. " Зах.8:23

и таким образом будут собраны "последние плоды" так воплотится Праздник Кущей, это будет настолько грандиозным событием что : "Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. (Зах.14:16)

я глубочайше убежден что именно эта Церковь будет Истинным поклонением, именно им откроется Истина в полном объеме, и именно они будут нести Истину остальным людям:В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты. И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли. Зах.13:1-2

я так же убежден что именно эти события, и эта Церковь, а не какая либо другая и осуществит Матфея 24:14 -
последнее основательное "свидетельство всем народам по всему лицу Земли"

до этого момента, до обращения сынов Исраэля ко Христу, мы живем во времена язычников, и поэтому сейчас на земле нет НИ ОДНОЙ!!! абсолютно истинной Церкви, и искать ее - погоня за ветром.

"Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;" Рим.11:25

Иерусалим, чистое поклонение, сейчас "попираем язычниками" это будет длится до тех пор, пока не закончатся "времена язычников" Лук.21:24

то что праздники Пятидесятница и праздник кущей требовали паломничества в Иерусалим - говорит о том что, для получения Божьего Благословения христианскому миру нужно будет обратится к Иерусалиму. об этом свидетельствуют и другие тексты.

все что я изложил - это моё личное вИдение. мое ИМХО. однако я уверен что мои рассуждения основаны на реальных учениях Писания, и не расходятся с контекстом Библии в целом, возможно имеются неточности в деталях.

так же вынужден с огорчением констатировать факт, что моя Церковь, церковь СИ, равно как и многие другие, абсолютно исказили смысл Писания, и учат людей о том что Бога больше не интересует Исраэль по плоти, все что о Исраэле в Писании говорится хорошего, СИ относят к своим "памазанникам" а все плохое - к "отступническому христианскому миру" в то время как обращение сынов Исраэля ко Христу есть ключевым учением Библии, и просто необходимо для правильного понимания Библии, и осознания периода времени в который мы живем.

спорить по данному вопросу больше не имею желания, как уже говорил выше - все изложенное есть моим личным вИдением. желаю всем Благословений и успехов в Боге, и понимании Слова Его!

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 1:16 pm 

умножающий скорбь

Очень рад, что стал глубже исследовать основы своего личного вИдения. Многое из написанного тобою так же понимаю и на то же уповаю.
Основной посыл моей полемики- побудить тебя и других сменить символьно-аллегорическую толковательную базу на твердое опирание прежде всего-буквального смысла Писания. Вот излагаешь чрезвычайно приятную для меня мысль:

я глубочайше убежден, что поскольку речь идёт об празднике, учреждённом Богом ЙХВХ через Моисеев закон, следует обратить внимание на известный Библейский факт: ни один из 3х праздников, посвящённых Владыке,и требовавших обязательного паломничества в Иерусалим, не был фантазией Бога или случайным набором процедур - Деян.15:18. Каждый из 3х праздников имел скрытый на тот период духовный смысл и являлся точным прообразом на будущие события, связанные с приходом Христа, который должен был посодействовать исполнению закона - Мтф.5:17, Римл.10:4.

Это понимаю как уже серъезный прорыв в понимании, в подходе к учрежденному Богом Закону.
Но и здесь нахожу необходимым заметить, что «имел» и «являлся» стоит, пожалуй, заменить на «имеет» и «является». Поскольку дело Христа еще не завершено, и мы все еще ожидаем второго Его пришествия и окончательного уничтожения греха, смерти и ада и лукавого. В связи с этим, духовный смысл этих праздников для нас еще и до сих пор имеет скрытый в эсхатологии смысл. Зато они и поныне существуют, между прочим… .

По справочникам. Смотри Брокгауза и Ефрона. Он более объективен и менее конфессионален. А лучше- смотри трактат «Бикурим». Там подробно описано, как и что и кому приносилось в качестве первых плодов, в какие сроки, как они отбирались. Особенно прошу заметить, что те практики были именно утвержденными Богом теократическими положениями «иудейской системы поклонения», БЛАГОСЛОВЛЕННОЙ во времена Второго Храма, времена жизни Иисуса.
Вихлянцев, например, никак не учитывает, что первые плоды (сноп ячменя) был сжат 16 нисана. Потом в течение 50-ти дней созревали и пожинались еще 3 ключевые для Израиля культуры (выясни, плз, какие), а лишь затем, с дней 50-цы начиналась жатва пшеницы + сбор первого винограда, задолго до Суккот (Кущей).
Ранее сжатые культуры хранились в житницах обособленно, и только с дней 50-цы приносились.

Это только несколько примеров нестыковок реалий жизни и служения народа Бога с аллегорическими символическими истолкованиями святоотеческого предания. На самом деле их много больше.
Ведь не напрасно спрашивал тебя о «промежуточных плодах», писал о «первых плодах»-16 нисана и т.п. Жаль, что опускаешь заданные вопросы и намеки. Ведь в них, кроме кажущейся язвительности, намекаю на направления исследования. (Если оно действительно нужно). При поврежденном фундаменте, прочие надстройки на нем даже и опасны. Речения Иисуса, учения апостолов и откровения, получаемые ими исходили из реальностей жизни народа, из «системы иудейского поклонения» того времени. Не зная и не понимая ее (даже: намеренно отвергая!), христианские толкователи неизбежно впадали в ошибки. И, ежели мы чего – то не понимаем или не принимаем, то самое простое и естественное - как раз и объявить отмененным, переистолковать аллегорически, в пользу символичности и тени будущих благ (школа Августина вечно жива!). Два приведенных тобою текста из Павла в пользу «будущих благ»-1Кор.10,11 и Евр.10,1-классика церковного христианства для извлечения из текста сверх того, что написано. Если захочешь, подробнее и об этом позже.

Потому и призывал «тщательнЕе герменевтизировать». Вот например, «символ» «последней трубы» (1Фес.4.16, 1Кор.15.22, Отк.11.15). Хочешь услышать «вживую» этот «символ»?-вышлю тебе mp3 файл. Например, Суккот. В понимании христианских истолкователей он дан «до времени», потом отменен. А, упирая на пророка Захарию, вводишь еще и его возобновление. Чем хуже «новых светов»: «да; таки нет; ой, снова: таки да»? А ведь в Боге нет изменения и ни тени перемены.- Иак.1,17.

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 3:13 pm 

miha писал(а):
Вихлянцев, например, никак не учитывает, что первые плоды (сноп ячменя) был сжат 16 нисана. Потом в течение 50-ти дней созревали и пожинались еще 3 ключевые для Израиля культуры (выясни, плз, какие), а лишь затем, с дней 50-цы начиналась жатва пшеницы + сбор первого винограда, задолго до Суккот (Кущей).
Ранее сжатые культуры хранились в житницах обособленно, и только с дней 50-цы приносились.

Миша! не вижу никаких противоречий! есть частности, а есть основное. и потом - неважно когда и кто был "пожат" главное что "приношение" произошло в Пятидесятницу.

Миха! я не собираюсь выяснять "три ключевые культуры" и т.д.равно как и прочие подробности, меня это не интересует, по крайней мере в данный момент. как я уже неоднократно тебе говорил - меня интересуют праздники требующие паломничества в Иерусалим.( то есть, сбора всех детей Авраама в Иерусалиме)

Кроме того, о Пятидесятнице засвидетельствовал Сам Господь - именно в Пятидесятницу произошло излитие Духа Святого, и сбор Церкви, к которой Господь начал ежедневно прилагать спасаемых! Деяния 2:47
поэтому я имею свидетельство не только Вихлянцева, но и Самого Господа.

а по поводу Суккот - Захария ясно дает понять, что в будущем, именно этот праздник будет основным :"Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для
поклонения Царю, Господу Саваофу, для празднования праздника кущей.
И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет
дождя у них." Захария 14:16-17

мне этого достаточно, для того что бы сделать определенные выводы.
если тебе не достаточно этого - это твое дело! но навязывать мне свое мнение - это,... ну как бы это помягче сказать... сам придумай, а то еще обидишься.

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 4:34 pm 

есть частности, а есть основное. и потом - неважно когда и кто был "пожат" главное что "приношение" произошло в Пятидесятницу.
Кроме того, о Пятидесятнице засвидетельствовал Сам Господь - именно в Пятидесятницу произошло излитие Духа Святого, и сбор Церкви, к которой Господь начал ежедневно прилагать спасаемых! Деяния 2:47
поэтому я имею свидетельство не только Вихлянцева, но и Самого Господа.

О! Это ж уже приятно почитать. Как и у всех «нормальных» христиан во всех «нормальных» церквях, начиная от ПЦ. Без экстатики, ненужной горячности и увлеченности. Читать приятно и скучно. «Где-то очень давно мы это уже не раз слыхали».
Но не удержусь все же от "провокации" в связи с заявленным:

по поводу Суккот - Захария ясно дает понять, что в будущем, именно этот праздник будет основным :"Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для
поклонения Царю, Господу Саваофу, для празднования праздника кущей.

А вот через Исайю еще и так Господь говорит о будущем очищенном поклонении:

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

Итак - будет восстановлена и суббота как день поклонения? Твоей эсхатологической схемой сие предусмотрено?
«Если завтра Суккот, если завтра шаббат,
То обрежься сегодня же, еллинский гад!»??

но навязывать мне свое мнение - это,... ну как бы это помягче сказать... сам придумай, а то еще обидишься.

Делюсь информацией. Причем только самой необходимой. И без интересу. Впредь постараюсь больше воздерживаться. Извини, если прорезалась какая-то конфессионально-личностная агитация...

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 4:17 am 

miha писал(а):
А вот через Исайю еще и так Господь говорит о будущем очищенном поклонении:

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

Итак - будет восстановлена и суббота как день поклонения? Твоей эсхатологической схемой сие предусмотрено?
«Если завтра Суккот, если завтра шаббат,
То обрежься сегодня же, еллинский гад!»??

отвечаю по порядку: обрезываться не буду, не потому что больно или страшно, а по причине вполне Библейской:

"Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
"
Гал.5:2-6

а по поводу субботы, имхо, всем нам еще предстоит войти в покой Бога, а посему, с большой вероятностью могу сказать что таки да! ибо "ни алкать ни жаждать" мы уже не будем.......

ЗЫ Миха! реально грузишь своим менторским тоном. плз попустись малёха... Христа ради ! :D

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 7:07 am 

умножающий скорбь

Принято. пронято. понято.

Часовой пояс: UTC + 3 часа