Текущее время: Вс авг 02, 2026 1:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Пища" от Вибра. Чем она является на самом деле?
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 5:59 pm 

Филипп, мне очень импонирует твоя открытость и честность. На этом форуме открыто высказываются мнения. Так что будь готов защищать свои взгляды и будь готов принять ответы на вопросы, даже если тебя они ошеломят.
Для начала подумай насчет ВИБРа:
- Называли ли себя когда-нибудь ученики "верным и благоразумным рабом", а также -"каналом, источником" или тому подобным?
- Не являются ли слова Иисуса о "рабе" притчей? (Могу сказать, что являются)
- Если "канал" от Бога, то кто допускал ошибки в датировке и различных инструкциях? Бог? Но это принципиально невозможно. "Канал"? Тогда это не "канал" от Бога, а самозванцы.

Представь себе такую картину: чистый источник бьет из-под земли, люди делают такое продолжение для этого источника - канал, или трубу, вода идет по этому каналу и дальше попадает к людям, т.е. к конечному потребителю, с примесями всякой гадости - нитратов, стронция и т.п. Кто виноват?

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 6:55 pm 

Филипп писал(а):
(В продолжение предыдущего поста).

Эти два шага могли бы на порядок улучшить ситуацию в обществе. Они позволили бы разрешить множество конфликтов. Они спасли бы наших дорогих братьев и сестёр от прекновений по вине организации.
........
Как вы считаете?

Я думаю, что ты ошибаешься в главном. Ты считаешь, что это Божья организация и она имеет связь с Богом.
Я постепенно прихожу к выводу что это не так.
Пример первый:
Начиная с первого выпуска сторожевой башни, на ее обложке читатель мог прочитать примерно такую фразу:"Вестник присутствия Христа".
Возвещать "что Христос воцарился в 1874 году" они начали еще раньше. Очень рьяно. Представь себе, что сейчас, например 1880 год. Если поверить, что Христос воцарится в далеком будущем 1914 году (то есть через 34 года - для человека это пол жизни, не скоро правда?), то возникают вопросы:
1.С чьего стола эта "истина"?
2.Не позорит ли она Бога?
3. Представь себе из года в год проповедуется то, чего на самом деле нет. Чья воля исполняется? Кто есть отец лжи?

С самого начала - ложь. С самого основания. Ты на месте Бога признал бы верным раба, который выдает за божью истину около 70 лет информацию добытую у Вавилона Великого?

В дальнейшем это повторялось не раз. Даже до наших дней. Примеры можно продолжить.

И как тебе кажется почему "Общество Сторожевой Башни" является акционерным? Изначально создано как акционерное. За счет чего предполагалось получать дивиденды?

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 7:20 pm 
Givi писал(а):
Филипп писал(а):
(В продолжение предыдущего поста).

Эти два шага могли бы на порядок улучшить ситуацию в обществе. Они позволили бы разрешить множество конфликтов. Они спасли бы наших дорогих братьев и сестёр от прекновений по вине организации.
........
Как вы считаете?

Я думаю, что ты ошибаешься в главном. Ты считаешь, что это Божья организация и она имеет связь с Богом.
Я постепенно прихожу к выводу что это не так.
Пример первый:
Начиная с первого выпуска сторожевой башни, на ее обложке читатель мог прочитать примерно такую фразу:"Вестник присутствия Христа".
Возвещать "что Христос воцарился в 1874 году" они начали еще раньше. Очень рьяно. Представь себе, что сейчас, например 1880 год. Если поверить, что Христос воцарится в далеком будущем 1914 году (то есть через 34 года - для человека это пол жизни, не скоро правда?), то возникают вопросы:
1.С чьего стола эта "истина"?
2.Не позорит ли она Бога?
3. Представь себе из года в год проповедуется то, чего на самом деле нет. Чья воля исполняется? Кто есть отец лжи?

С самого начала - ложь. С самого основания. Ты на месте Бога признал бы верным раба, который выдает за божью истину около 70 лет информацию добытую у Вавилона Великого?

В дальнейшем это повторялось не раз. Даже до наших дней. Примеры можно продолжить.

И как тебе кажется почему "Общество Сторожевой Башни" является акционерным? Изначально создано как акционерное. За счет чего предполагалось получать дивиденды?

Тогда нет истинной орг. вообще? Или ты поддерживаешь идею НЦХ? что то меня стихи про "гору Иеговы в последние дни" смущают,да ещё как.Да и церкви безгрещной нет- это тоже факт. Но церковь быть должна,Христос её однако создал.Но он и о "лютых волках нещадящих стада " предупреждал.Вот и настало время для них_ИМХО_

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 8:37 pm 

Филипп писал(а):
Какой же тогда выход?

Выход не в том, чтобы кого-то изменить. Выход в том, кем ты есть.

Подумай над этими словами : "Надлежит ведь и ересям у вас быть, чтобы пригодные выявлены были" 1Кор.11:19

Бог допускает существование ереси и это же использует для того, чтобы каждый занял свое место. Определись со своим местом.

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 8:50 pm 

riki-tiki писал(а):

Тогда нет истинной орг. вообще? Или ты поддерживаешь идею НЦХ? что то меня стихи про "гору Иеговы в последние дни" смущают,да ещё как.Да и церкви безгрещной нет- это тоже факт. Но церковь быть должна,Христос её однако создал.Но он и о "лютых волках нещадящих стада " предупреждал.Вот и настало время для них_ИМХО_

1. НЦХ - Расшифруй пожалуйста.
2.Насчет организации пока не могу сказать ничего.
3.Насчет "горы Иеговы" не понял чего хочешь подчеркнуть.
4.Насчет того, что "Но церковь быть должна,Христос её однако создал" спорить не приходится, но есть большое НО!!!

давай представим себя на месте Расселя:
1.Я создаю акционерное общество (целых два зачем-то,матрешки что-ли?), не религиозную общину. Почему?
2.Я абсолютно уверен в себе и в тех истинах, которые утверждаю.
3.Я уверен, что даты которые я утверждаю являются божьими.
4.Я обманываю под присягой, что знаю греческий язык.
5.Я продаю "чудодейственную пшеницу".
6.При разводе с женой я обещаю ей выплачивать небольшое содержание чтобы не делить общее имущество (ОСБ), но потом не выполняю своих обещаний.
7.Я утверждаю, что человек изучая мои книги будет во свете, а изучая без них только библию будет во тьме. Получается, что пояснение материала важнее самого материала.
8.В 1914 году Армагедон не наступил, значит мои даты неправда. Бог говорить неправду не может, значит кто мне их сообщил?
9. Как относится ко мне Бог, ведь я приписывал ему свою неправду десятилетиями?

С моей точки зрения, такого раба невозможно признать своим.
Следующие президенты вели себя не лучше.
Это же не имеет ничего общего с принципами Библии.
А в свете непрекращающейся лжи и махинаций стал бы кто- нибудь из нас на месте Бога иметь что-нибудь с такой организацией?

Церковь Христа - да, но это ли она? Сомнения. Все более и более утверждаюсь во мнении, что только не она.

Последний раз редактировалось Givi Пн июн 01, 2009 8:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 8:51 pm 

riki писал(а):
Тогда нет истинной орг. вообще? что то меня стихи про "гору Иеговы в последние дни" смущают,да ещё как.Но церковь быть должна,Христос её однако создал.Но он и о "лютых волках нещадящих стада " предупреждал.Вот и настало время для них_ИМХО_
все обьясняет притча христа о пшенице и плевелах. нету организации истинной, и быть не может.
так же рассмотри слова о горе дома Иеговы в свете слов Иисуса о поклонении в духе и истине.
а волки были всегда, уже во времена апостолов стали появляться.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 10:07 pm 

riki-tiki писал(а):
praktik писал(а):
Фома ненужно было так писать всё дотошно.Пожалей меня садист почитал и рвота открылась. :rtfm: :bad: :bad: :bad: Мне так это было слушать противно про этого раба.

,вот чеовека скрутило...как же ты на собрания то ходил? :D

Филипу: твои мысли приятно было читать,но ..грустно все это. Я молюсь сегодня уже не за ВиБР,а за тех,кому он жизнь сломал.Пусть даже из самых чистых побуждений. И как ты сказал- он должен извинится,иначе как прощать,если вину он не признаёт?Ведь из за маразма его учений люди умерли,дети.Он одним своим решением такое в Малавии устроил...Нет,не представляю что бы ВиБР извинился,детские грёзы все это.А вот на счёт братства что ты писал-согласна.Разбежаться в разные стороны проще всего.Самое обидное,что нас ещё и разгоняют пинками-кто много знает и молчть не хочет.Последователи Сталин,не иначе.Как тут жить дальше в этом братстве?Хотя ..если зжав зубы только...

Да так и скрутило, а что поделаешь.Думал что сын я блудный хожу возле благодати ВИБРа а не вбираю в себя истину его.Скотина я последняя все радуются духовной пищи. Конгрессам это духовный ПИР.Ну немог я понять сей благодати.Поэтому терпиливей всех сидел и слушал ,сидел и слушал а толку мало. Хотя другие обсуждали например где дешевлей колбасу купить. При этом держут журналы.

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 11:28 pm 

Nicholas писал(а):
Филипп, много у тебя хороших мыслей, да вот одно только тебе мешает - понять, что человеческая это организация. Оттуда и ноги растут у всех ее проколов.

Nicholas, пожалуйста, не подумай, что я пытаюсь тебя как-то подловить, но я хотел бы спросить тебя (потому что и сам пока не нахожу 100% верного ответа на свой вопрос) - как определить, что данная церковь или христианская организация - богоизбранная? Ведь все цервки и организации ошибались и ошибаются в своей деятельности. Все состоят из несовершенных людей. И там, и здесь бывают конфликты и проколы, большие и маленькие. Ложные даты армагеддона называли не только свидетели, но и католики, и адвентисты... Причём, на уровне высшего руководства. Как же быть? Где-то ведь должны быть истина. Не могут же все поголовно ошибаться.

Игнат
Брат, спасибо за твоё понимание.
Игнат писал(а):
А то, что руксовет давно претендует на место Христа известно давно. Они даже называют себя центром христианского! братства. 10-12 престарелых людей из Бруклина, можешь себе представить? А я всегда по наивности думал, что Христос - центр христианского братства...

Знаешь, мне всегда было интересно, а может ли всё измениться после того, как они оставять узды правления естественным путём? Ведь Иегова не убивал Саула, когда тот потерял его благосклонность и не забирал у него трон сразу, чтобы отдать Давиду. Он даже допускал, что Давид оказывался в трудных ситуациях. Может быть, нам, также, как и Давиду, нужно проявить терпение и мудрость, пусть даже нам придётся прятаться от верного раба? Как ты считаешь, можно ли здесь провести такую аналогию?

Игнат писал(а):
Филипп писал(а):
2. Христианам нужно хранить единство (1 Коринфянам 1:10).

Сразу спрошу, а единство в истине или в заблуждении? Я думаю, что Павел имел ввиду в истине все-таки. У СИ единство превратилось в самоцель любой ценой. Если в жертву этому единству требуется принести какого-то брата или сестру с их проблемами - принесут не задумываясь.
Такое ли единство имел в виду Павел?
Если в жертву этому единству требуется принести справедливость, правду и здравый смысл - принесут не задумываясь.
Такое ли единство имел в виду Павел?

Библия учит: "Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по
большинству от правды"

Подумай сам, это же явный подрыв т.н. принципа единства! Если следовать СИшной логике единства, то следовало написать иначе: "Следуй всегда за большинством, независимо во зло ли, в добро ли, потому что ЕДИНСТВО - высшая ценность!"

Как же ты прав! Спасибо, что ты ещё больше дал мне понять то, над чем я долго думал. Единство нужно проявлять разумно, не превращая в самоцель.

Просто, знаешь, я очень боюсь, чтобы у нас единство не превратилось в мнимое единство протестантов и евангелистов - которое как бы есть, но которому никто не уделяет серьёзного внимания. Ведь одна церковь евангелистов может практиковать одно поклонение, а другая - сильно другое, и при этом все делают вид, что ничего не происходит. Одни, образно выражаясь, называют себя "Павловыми", а другие - "Апполосовыми", но при этом объясняя такое псевдоединство тем, что "мы ведь все христиане." Мне кажется, что это другая крайность. То есть у нас, у Свидетелей, крайность одна, а у них - другая. Но нам всё же легче придти к золотой середине. Как ты думаешь?

Игнат писал(а):
А в этом месте поподробней. Кроме собственно молитвы, как именно ты предлагаешь стучать и кого и о чем просить?

Ты прав, кроме молитв нужно что-то делать и на практике. Предлагаю продолжать действовать в том поле, где невозможно лишить общения - в интернете. Образно выражаясь, уйти в горы, убежать от Саула.

Фома писал(а):
Филипп писал(а):
Какой же тогда выход? Одному быть как-то нехорошо. И в Великий Вавилон тоже не хочется.
Остаётся только верить, что Иегова способен очистить верного раба. Нужно стучать, чтобы открылось и просить, чтобы было дано.

А если бы раб был на самом деле верным , он бы нуждался в очищении? И если бы Вибр, на самом деле считал себя "рабом", а не "паном", то ставил бы он свои постановления на уровень слова Бога?

Фома, честно, я даже не знаю. Для себя я оправдываю их тем, что они тоже просто люди. Люди, которых в некоторых вещах сумел обмануть Сатана. Вероятно, что некоторые из них тоже, как и мы, оказались в плену обстоятельств. Ведь один-два понимающих человека в руководящем советы погоды не сделают, даже если объединяться.

Ещё, может быть, их можно оправдать пророчествами об очищении и переплавке организации; о новом свете, что будет всё ярче и ярче до наступления полного дня; и о взгляде сквозь мутное стекло, которое потом будет чётким. Хотя я и не могу настаивать. Фома, как ты считаешь, можно ли в их случае применить эти пророчества?

vin_ca писал(а):
ИМХО любая модель организации, которая подразумевает какой то центр всегда будет стремиться к аналогичному сценарию (с подковерными играми, интригами, разделением на духовенство и мирян) - будь то РПЦ, Ватикан или СИ.

Vin_ca, спасибо, что за твоё интересное мнение. Просто мне не дают покоя стихи из Библии, где о Христе сказано, как о голове собрания, а о нас - как о его членах. Я не могу пока понять, говорится ли там о централизованной структуре поклонения или нет. То есть нужно ли противоборствовать такого устройства или нет. Ещё я очень боюсь, что Сатана будет активно пользоваться принципом "разделяй и властвуй" среди разделившихся свидетелей.

armin писал(а):
Филипп, мне очень импонирует твоя открытость и честность. На этом форуме открыто высказываются мнения. Так что будь готов защищать свои взгляды и будь готов принять ответы на вопросы, даже если тебя они ошеломят.
Для начала подумай насчет ВИБРа:
- Называли ли себя когда-нибудь ученики "верным и благоразумным рабом", а также -"каналом, источником" или тому подобным?
- Не являются ли слова Иисуса о "рабе" притчей? (Могу сказать, что являются)
- Если "канал" от Бога, то кто допускал ошибки в датировке и различных инструкциях? Бог? Но это принципиально невозможно. "Канал"? Тогда это не "канал" от Бога, а самозванцы.

Представь себе такую картину: чистый источник бьет из-под земли, люди делают такое продолжение для этого источника - канал, или трубу, вода идет по этому каналу и дальше попадает к людям, т.е. к конечному потребителю, с примесями всякой гадости - нитратов, стронция и т.п. Кто виноват?

Спасибо, Armin, за хороший пример. Я даже не знаю, что и сказать. Надо подумать.

Givi
У тебя сильный пример и я не знаю, что сказать. Для себя я пытаюсь оправдать организацию тем, что она дала людям новые знания из Библии, которые другие церкви не давали. Но этот вопрос, несомненно, нужно изучать.

мистер Х писал(а):
Филипп писал(а):
Какой же тогда выход?

Выход не в том, чтобы кого-то изменить. Выход в том, кем ты есть.
Подумай над этими словами : "Надлежит ведь и ересям у вас быть, чтобы пригодные выявлены были" 1Кор.11:19
Бог допускает существование ереси и это же использует для того, чтобы каждый занял свое место. Определись со своим местом.

По-моему, если я правильно понял этот библейский стих, "ересь" там имеется в виду в негативном смысле.

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 12:06 am 
Givi писал(а):
riki-tiki писал(а):

1. НЦХ - Расшифруй пожалуйста.
2.Насчет организации пока не могу сказать ничего.
3.Насчет "горы Иеговы" не понял чего хочешь подчеркнуть.
4.Насчет того, что "Но церковь быть должна,Христос её однако создал" спорить не приходится, но есть большое НО!!!

библию будет во тьме. Получается, что пояснение материала важнее самого материала.
8.В 1914 году Армагедон не наступил, значит мои даты неправда. Бог говорить неправду не может, значит кто мне их сообщил?
9. Как относится ко мне Бог, ведь я приписывал ему свою неправду десятилетиями?

С моей точки зрения, такого раба невозможно признать своим.
Следующие президенты вели себя не лучше.
Это же не имеет ничего общего с принципами Библии.
А в свете непрекращающейся лжи и махинаций стал бы кто- нибудь из нас на месте Бога иметь что-нибудь с такой организацией?

Церковь Христа - да, но это ли она? Сомнения. Все более и более утверждаюсь во мнении, что только не она.

доводы очень серьёзные,но есть ещё другие варианты.например вариант Ададурова -что Бог был с ВиБРом в начале-т.е стержень учения был правильным,но потом Бог отошёл от них,и всё стало оЧЧень плохо. Но об этом варианте чуть ниже.А пока про пункты:

1)НЦХ-невидимая церковь Христа.Её члены разбросаны по миру и религиям,и толькоИисус знает своих овец.В этой идее нет места какой то одной истинной организации.Потом прийдут ангелы и отделят плевелы от пшеницы.Я была поклонником этой идеи,пока не прочла Ададурова и немного "ящиков"
3) Про "Гору Иеговы"- хотела сказать,что в последние дни должна быть истинная религия:куда потекут народы.Т.е ОСБ (только не смейтесь) :D Эта мысль Сиишная противоречит полностью конечно пункту 1 - идеи НЦХ.выбрать между этими двумя идеями я пока не могу.Эту идею си поддерживает Ададуров-т.е Бог создал таки в последние дни религию,истинное поклонение,но ..потом суп с котом- Бог отошёл от них__
В зависимости от варианта 1 или 2 надо выбирать:

1) либо ОСБ - обычный лжепророк,и никакой истинной религии быть не может, и истинные поклонники рассеяны,а не собраны в единую Христову церковь.Тогда от лжепророка ОСБ надо бежать без оглядки
2)И вариант Ададурова в книге "тетраграмматон"- что надо вернуться в организацию,но реформировать и очищать её.Выгонять "волков" и "человека беззакония" подменившего христа(ну это уже я от "ящиков" заимствовала)
вот и думаю,вариант 1 или 2?

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 12:11 am 
gen писал(а):
riki писал(а):
Тогда нет истинной орг. вообще? что то меня стихи про "гору Иеговы в последние дни" смущают,да ещё как.Но церковь быть должна,Христос её однако создал.Но он и о "лютых волках нещадящих стада " предупреждал.Вот и настало время для них_ИМХО_
все обьясняет притча христа о пшенице и плевелах. нету организации истинной, и быть не может.
так же рассмотри слова о горе дома Иеговы в свете слов Иисуса о поклонении в духе и истине.
а волки были всегда, уже во времена апостолов стали появляться.

Да,Ген,это серьёзная версия.Тему про гору Иеговы прочла,но не могу решить кто же прав , там мнения разделились.
Ну если нет организации истинной,то... а церковь Христос зачем создавал? Хотя возможно это и не противоречит никак идеи НЦХ.Возможно Иисус создал церковь для поддержания соверующими друг друга,для проявления любви и преодоления трудностей.Но вот обсалютной истины ни в одной религии не будет.

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 12:21 am 

riki-tiki
Сестра, я для себя уже абсолютно точно выбрал второй вариант. :)

ø Наверное, главная причина - в единстве служители Бога всё же сильнее, чем по одиночке. Сатана будет рад, если сумеет нас разделить и властвовать.
ø Ещё немаловажный аргумент - пример из Библии о Сауле и Давиде. Аналогия на наши дни.
ø И ещё разные мелкие примеры. Что когда Иисус пришёл в храм, то выгнал продавцов. Что в древности народ Бога тоже творил много всяких странностей. Что Иисус предупреждал об умножении беззакония и охлаждении любви. Что нельзя оставлять встреч собрания. И разные другие примеры.

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 12:41 am 
Филипп писал(а):
riki-tiki
Сестра, я для себя уже абсолютно точно выбрал второй вариант. :)

ø Наверное, главная причина - в единстве служители Бога всё же сильнее, чем по одиночке. Сатана будет рад, если сумеет нас разделить и властвовать.
ø Ещё немаловажный аргумент - пример из Библии о Сауле и Давиде. Аналогия на наши дни.
ø И ещё разные мелкие примеры. Что когда Иисус пришёл в храм, то выгнал продавцов. Что в древности народ Бога тоже творил много всяких странностей. Что Иисус предупреждал об умножении беззакония и охлаждении любви. Что нельзя оставлять встреч собрания. И разные другие примеры.

Брат,мне тоже нравится этот вариант,я бы лучше за хорошие реформы,но этот вариант не устраивает моих старейшин :butcher:
пример про Давида хороший,Саул ведь был помазанником,а творил дела..(прям как ВиБР)
Так что ,надо молча ждать,пока Иегова вмешается и молится за очищение помазанников? :-k Как то размыто.Хотелось бы не только этого.Иисус не ждал с моря погоды,а выгнал торговцев из храма,так же не ждали и апостолы,что прийдёт Иисус во второе пришествие,и все само собой устаканится.Конкретные предложения есть? А то ждать "просветления" ВиБРа-это уже по младеньчество.Ну действительно,они в Бруклине мелочами занимаются,а люди страдают и умирают не по детски...Кто что то пытается доказать или показать-скоропостижно меняет статус на ЛО.

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 1:33 am 

riki-tiki писал(а):
вот и думаю, вариант 1 или 2?

А может 3-й? Избавляться потихоньку от ВиБРозависимости, читать побольше не комментарии, а непосредственно саму Библию. Ведь в Писании всё уже сказано. Разве Иисус говорил, что пошлет вместо себя, в качестве посредников, людей? Он, что, настолько сложно и туманно изъяснялся, что требуются толкователи и комментаторы?

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 9:10 am 
Kolesha писал(а):
riki-tiki писал(а):
вот и думаю, вариант 1 или 2?

А может 3-й? Избавляться потихоньку от ВиБРозависимости, читать побольше не комментарии, а непосредственно саму Библию. Ведь в Писании всё уже сказано. Разве Иисус говорил, что пошлет вместо себя, в качестве посредников, людей? Он, что, настолько сложно и туманно изъяснялся, что требуются толкователи и комментаторы?

Я вариант 3 давно практикую.Изучаю библию.а не вибровдохновлённые журналы.Но как мне кажется,это промежуточная фаза-далее таки следует вариант 1 или скорее всего 2-(раз уж ВиБР уже не авторитет) :-k

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 9:46 am 

филипп писал(а):
Vin_ca, спасибо, что за твоё интересное мнение. Просто мне не дают покоя стихи из Библии, где о Христе сказано, как о голове собрания, а о нас - как о его членах. Я не могу пока понять, говорится ли там о централизованной структуре поклонения или нет. То есть нужно ли противоборствовать такого устройства или нет. Ещё я очень боюсь, что Сатана будет активно пользоваться принципом "разделяй и властвуй" среди разделившихся свидетелей.

Вот только что в голове появился такой радикальный примерчик. БОМЖИ. Можно ли сказать, что бомжи являются некой организацией? С одной стороны - конечно же нет, они как бы каждый сам по себе - у каждого своя судьба, своя воля. И уж точно не существует никакого Центра Управления Бомжами, с конторой в центре какой нибудь столицы, у них нет серьезных авторитетов (хотя несомненно есть бомжи-легенды), если есть лидеры, то их влияние локально - в пределах одного вокзала или помойки. Но с другой стороны - все остальные люди могут легко оценить такого человека и сделать вывод, что он относится к многочисленному сообществу бомжей. И совершенно ясно, что у этого сообщества все же есть некие единые принципы и линия поведения. И там где хотя бы временно собираются больше двух бомжей можно уже говорить о сообществе - поллитру на двоих да поделиться тем, что бог послал. И сегодня ты можешь греться на одной трубе с Васей, а завтра его место займет Ваня, но чекушку по любому разделят с тобой.

То есть, что я хотел сказать. Свободные люди со схожими убеждениями всегда найдут друг друга, всегда будет общение, всегда будет место на "трубе" и своих узнаешь "по запаху", ну и всегда будут места где "бомжи" собираются. Раньше - библиотеки, библейские общества, магазины духовной литературы, переписка. Сегодня веб-сообщества, форумы, скайп и т.д. Ну и еще "помойки, вокзалы, присутственные места"(прости Господи!) - современные церкви всех мастей - от СИ до Ватикана, где можно и своих увидеть и найти среди кучи древнего и современного мусора что-то съедобное и годное.

Такое вот ИМХО.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа