Текущее время: Ср сен 09, 2026 3:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Высшему образованию - нет!
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 4:36 pm 

Зер Гут!
Наверняка можно сказать, что приведенная максимом башня за 92 год
писалась не Герритом Лёшем. То, что в обществе были разумные люди свидетельствует следующие цитаты из Пробудитесь

g99 22.7.5-11 ("Продлить жизнь и сохранить здоровье")
Что же можно делать пожилым, чтобы постоянно поддерживать свою «форму»? Исследовав более 1 000 человек в возрасте 70—80 лет, геронтолог д-р Мэрилин Алберт установила, что умственные упражнения — один из способов, позволяющих пожилым сохранять свои интеллектуальные способности. (Смотрите рамку «Сохраняйте живой ум».) Тренировка ума позволяет постоянно задействовать «телефонные линии» мозга. В противном случае, как считают специалисты, умственные силы утрачиваются, «когда люди уходят на пенсию, отстраняются от дел и считают, что не обязательно быть в курсе происходящих в мире событий» («Inside the Brain»). [стр.7]

g 2/06. 8-9

[Рамка/Иллюстрация на странице 9]

Тренируйте ваш мозг!

Подобно тому как физические упражнения укрепляют мышцы, тренировка ума улучшает работу мозга. Чтобы усилить деятельность мозга, необходимо заняться чем-то новым. Следующие советы способствуют установлению и укреплению соединений между клетками мозга.

Найдите себе новое хобби. Начните играть в слова, собирать пазлы (картинки-загадки) или решать кроссворды. Займитесь рисованием или лепкой. Выучите иностранный язык.

Расширяйте круг знакомых, чаще бывайте в общественных местах. Боритесь с однообразием и тренируйте свой мозг.

▪ Поддерживайте хорошее духовное состояние. «Ни о чем не беспокойтесь, но во всем в молитве и мольбе с благодарением открывайте свои просьбы Богу, и мир Божий, который превыше всякой мысли, сохранит ваши сердца и умы во Христе Иисусе» (Филиппийцам 4:6, 7).

Читайте полезную литературу и рассказывайте о прочитанном другим.

Вспоминайте и пересказывайте новости, которые вы слышали по радио или телевизору, чтобы тренировать кратковременную и долговременную память.

Больше задействуйте ту руку, которой хуже владеете (если вы правша, то левую, и наоборот), чтобы нажимать на кнопки пульта от телевизора, набирать номер телефона или чистить зубы.

▪ Как можно больше задействуйте все свои чувства в течение дня.

▪ Больше узнавайте о мире и путешествуйте как на близкие, так и на дальние расстояния.

Блеск! Последние рекомендации - просто "отступничество"! :lol:

От себя еще добавлю только слова Павла:

Рим.1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от
создания мира через рассматривание творений видимы,

Если кто-то думает, что "рассматривание творений" это только созерцание прекрасного
ландшафта, природы, плодов земли и т.д., то он крупно ошибается.

Далеко не только и не столько это!
Удивительная сила и божество становятся очевидными, если рассматривать невидимые простому глазу
творения - физические и математические законы.
Известный математик Перельман, доказавший недавно гипотезу Пуанкаре, получил
от Бога дар увидеть необычайную крастоту и силу геометрической закономерности нашего мира!
И те, кто смог разобраться в его доказательстве по достоинству оценили это!

Неудивительно, что многие ученые - верующие люди. Рассматривание законов физики
поразило их своей красотой и гармонией и они пришли к правильному выводу о существованиее
Высшего Интеллекта!

Известный физик Р.Фейнман говорил в одной из своих лекций
(http://vivovoco.rsl.ru/VV/Q_PROJECT/FEY ... CTURE2.HTM):

нельзя честно объяснить все красоты законов природы так, чтобы люди восприняли их одними чувствами, без глубокого понимания математики.

Как это можно "рассмотреть" без высшего образования?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 10:13 pm 
C0raX писал(а):
Мда.. выходит человек должен только верить, и не задовать лишних вопросов как паслушная овца следующая за пастухом, как говорит мой хороший знакомый, наука и вера несовместимы, я бы сказал вера и разум не совместимы.

Эх атеисты, как вы примитивны.

Ученые нашли в мозге ту часть которая отвечает за религиозные переживыния. Им оказалась небольшая структура миндалевидной формы которая называется мозжечковая миндалина.

Нейробиолог Pуан Джозеф сделал вывод: "Способность переживать религиозный опыт имеет под собой нейроанатомическое основание. Мы изначально настроены на Бога"

Кстати атеизм это также своего рода религия, только основана на "нет"... ну Бога, и вы также религиозные опыты имеете, ну когда, как вам показалось,- Бога нет

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 11:32 pm 

C0raX писал(а):
...как говорит мой хороший знакомый, наука и вера несовместимы, я бы сказал вера и разум не совместимы.
Вот те здрасьте! :shock: А у меня отлично не только совместимы, но и отлично дополняют друг друга, и вместе могут несоизмеримо больше, чем каждый суммарно по отдельности.

СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 11:22 pm 

Наука и вера точно несовместима.Я понаблюдал за умными людьми.Они очень далеко от бога.Зато близко к хроникам Нарнии. :D

СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 5:43 pm 

praktik писал(а):
Наука и вера точно несовместима.Я понаблюдал за умными людьми.Они очень далеко от бога.Зато близко к хроникам Нарнии. :D

Верой обзывают порой взаимоисключающие проявления духа,ну, а восприятие науки вульгаризировано советской идеологией.
И как далеко это всё от хроник Нарнии :D .

СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 6:26 pm 

за что люблю praktik'а, - нет-нет да и поднимет старую тему в топ :)

СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 11:23 pm 

А щас и вовсе вышку получить можно только через кредиты в банке.Студентами многие хотят стать, только хотелка у вес разная.Если молодой человек или девушка будучи СИ. Уже несможет получить ВО поскольку надо и работать отдавая банку долг за образование. И заниматься проповеднеческой деятельностью чтоб рости духовно.

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 3:18 am 

А я вот не понимаю, зачем люди вообще в Институт идут? Это ж маразм всеобщий.
Сидит стадо (за исключением 3-5 человек) и большую часть времени пишет лекции под диктовку. Да я это и сама в учебнике могу прочесть, зачем столько время тратить на тупую писанину? Верх идиотизма - еще и платить за это!
Еще кучу предметов ненужных совершенно ввели, типа для общего образования и проходят их галопом по европам. В голове ничего не откладывается, а время драгоценное тратится.
Практики дают по минимуму. А нафига мне тогда институт нужен?
Я еще понимаю, если бы больше свободы было и можно было самим предметы выбирать какие нравятся, так нет же, опять кто то за нас решает, чего нам надо "учить". Да большая часть этой учебы забывается тут же, ну или через месяц. Вопрос опять же: "для чего столько времени зря народ тратит?"
Не секрет, что большинство сегодня образование получает "ради корочки".
Государству выгодно, институтам выгодно - столько бабла зарабатывают на желающих "образовываца"! А "образуют" вас там по высшему разряду, не хуже чем в ОСБ! И главное, тут тоже жертва не въезжает в какую хрень ввязалась - каждый думает, что важным делом занимается :D
Я еще понимаю такую вещь, как "самообразование". Литературу можно достать по нужному предмету сегодня легко. Так зачем вам в институт? Чтоб дяде корочку показать!?
Я своего сына и без всяких указаний ОСБ в институт не пущу. Нечего фигней голову забивать, а что надо и интересно, сам выучит.
Я его 1 сентября на линейку в школу привела, он у меня во 2-м классе только, а там уже директор с речью вышел и давай наставлять, что мол учитесь детки хорошо, после 11 класса пойдете высшее образование получать, да лучше не одно, а настраивайтесь сразу на два! Тьфу! Зла не хватает. Мало того, что ввели поголовное 11 классовое образование, так еще и зомбируют малых детей на получение вышки.
Мало того, что нас в молодости лжи обучали, так и теперешним детям свои липовые идеологии навязывают!
Не хватает видать народу 11 -летнего рабства, добавляют к нему еще 7-15 летнее, а потом уже и на РАБоту!
А жить то когда? На пенсии?

Сказано сие не в защиту ОСБ, а против поголовной ВУЗилизации страны.

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 6:04 am 
Ариадна писал(а):
Я своего сына и без всяких указаний ОСБ в институт не пущу. Нечего фигней голову забивать, а что надо и интересно, сам выучит.
Я его 1 сентября на линейку в школу привела, он у меня во 2-м классе только, а там уже директор с речью вышел и давай наставлять, что мол учитесь детки хорошо, после 11 класса пойдете высшее образование получать, да лучше не одно, а настраивайтесь сразу на два! Тьфу! Зла не хватает. Мало того, что ввели поголовное 11 классовое образование, так еще и зомбируют малых детей на получение вышки.
Мало того, что нас в молодости лжи обучали, так и теперешним детям свои липовые идеологии навязывают!
Не хватает видать народу 11 -летнего рабства, добавляют к нему еще 7-15 летнее, а потом уже и на РАБоту!
А жить то когда? На пенсии?
Сказано сие не в защиту ОСБ, а против поголовной ВУЗилизации страны.

Сударыня, в античные время всё было куда проще - работа с 6 лет, профессиональное заболевание к 30 годам, в 40-50 лет - как правило, смерть. :prankster:
Вы предлагаете вернуться к старым добрым античным временам? :wink: :-k

P.S. Лично я не жалею о том, что пошёл в вуз (технический университет) и все пять лет проучился там как должно. Жалею, что ради собрания и проповеди бруклинского христианства недоучился в аспирантуре и в итоге потерял минимум 3 драгоценных года. Радуюсь, что именно в 9-11 классах местного лицея и потом в вузе научился независимому мышлению, что в конечном итоге меня и привело сюда :D

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 8:06 am 

Ариадна, в ВУЗе будущий специалист получает базу и умение самостоятельно формулировать и решать задачи. А книг, действительно, сейчас много - нужно только знать, в каких искать. :D
З.Ы. "Вышка" у нас необязательное образование.

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 8:26 am 

Ариадна : на сегодня это модное течение просто и ничего личного.Само образование не очень нужно чтоб стоять на улице и подписывать людей на тариф 0%МТС :D А ещё если уборщицы имеют вышку, то вымытый ими пол обрастает брилиантами.Вот ранее в советское время, вот тогда рождались гении и великие умы.

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 8:31 am 

knjaz mishkin писал(а):
Ариадна, в ВУЗе будущий специалист получает базу и умение самостоятельно формулировать и решать задачи. А книг, действительно, сейчас много - нужно только знать, в каких искать. :D
З.Ы. "Вышка" у нас необязательное образование.

Это государство у нас лоховское.Окончил университет устраивайся на работу за три месяца.Неустроился, значит родина зря тебя обучала компенсируй.Знаете кто в мединститутах учится.Кому тема врача даже не катит.А тот кто мечтал стать врачём попросту неможет по деньгам пропихнуться.

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 2:32 pm 

[quote="praktik"Вот ранее в советское время, вот тогда рождались гении и великие умы.[/quote]

Ха-ха-ха! Смехота!!! А может при царизме?
"Не говори, что прежние времена..." :deal:

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 3:27 pm 

knjaz mishkin, praktik наверно имел ввиду, что качество образования в советские времена было лучше.
Может мы не умели и не умеем делать автомобили, но с образованием мы были на высшем уровне (если не считать коммунистических идеологий и зубреж партийной литературы :) )
Сегодня система образования прогнила до основания. Есть конечно и исключения из нескольких ВУЗов, которые еще держат марку, благодаря талантливым и творческим педагогам (но таковых очень мало) и 99% студентов учатся не в этих заведениях.

А с тем, что знания, полученные в любом ВУЗе устаревают мгновенно, не поспоришь.
Потому и придумано продолжение выколачивания денег - созданы различные ежегодные курсы подтверждения/повышения квалификации, семинары и т.п. и т.д. и бедных людей на эти курсы ежегодно гоняют.
Примеров тому, что ни знания полученные в институте, ни курсы подтверждения/повышения в практическом деле не помогают - масса. Однако люди туда идут, ради корочек, чтобы не потерять работу, ради престижа, из за неуверенности в себе и в завтрашнем дне.
Государство тут всё замечательно продумало, вот только не в пользу народа.

Здесь кто то написал, что высшее образование в нашей стране не является обязательным. Так ведь это официально. А я говорю о фактическом положении дел. В нашей стране введен настоящий культ "высшего образования", его получения всячески пропагандируется, рекламируется, поощряется, идиоты-работодатели все как один требуют корки!
По идее создателей этого культа, при такой пропаганде нормальный человек не имеющий вышки должен чувствовать себя ущербным дебилом, не пригодным ни к чему. А человек так себя и чувствует, да и другие к нему так относятся, сегодня даже выбирая супруга смотрят, а есть ли у него вышка. Словом всё сделано так, что человек не имеющий ВУЗовского образования должен всенепременно приобрести комплекс неполноценности. А если до сих пор еще не приобрел, то ему постоянно будут напоминать, кто он такой и ставить на место (если конечно человек сам позволяет так с собой обращаться).

Нормальный работодатель, душой болеющий за свое дело корочку никогда не спросит, он посмотрит на способности человека, его умение, опыт, творческое мышление, определит увлечен ли человек делом по настоящему, имеет ли он потенциал развития и т.п.

Вот и получается, что корочки нужны только для "горе-работодателей", которые используют людей как рабов и которым плевать на их личность, да и на собственное дело тоже.

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 6:36 pm 

Ариадна, знания никогда никому не помогали в жизни напрямую. И с чего вы взяли, что знания устаревают? Есть базовые знания, которые и даёт в том числе и ВУЗ, и эти знания неизменны. А прогнила не система обучения, а сами студенты, скажу я вам, потому что учиться надо студенту, а он при первом шансе несёт деньги.
Я культа высшего образования не вижу - мало кому удаётся культивирование :D. На этом фоне специалист всегда будет смотреться выгоднее, но без образования трудно вырасти специалистом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа