Текущее время: Сб авг 22, 2026 1:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: женщина в Церкви
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 10:07 pm 

Да ладно, товагисчи Миха и Юрис.

Уж лучше "наворачивать" и "накручивать" (правда, не пойму, в чем это проявляется - ведь мы ничего не добавили к тому, что написал Павел), чем фантазировать и выдумывать объяснения, которые ну ни как не вяжутся с тем, что Павел написал.
Читайте то, что написано, и не мудрствуйте :wink:

Я, конечно, понимаю феминисток и считаю, что у них есть много причин для борьбы за свои права (хотя, у всего должен быть и какой-то предел).
Ну а чё мужики-то в феминисты лезут? :mrgreen:

Кстати, для меня очень ярким примером христианского женского поведения является Мири :flower:
Несмотря на то, что мы во многом расходимся с ней во мнениях, то, КАК она ведет себя, общаяся с мужчинами на форуме, делает ей честь.
А ведь она она и "учит" нас часто, но делает это так аккуратно, что нет никаких причин зачитывать ей слова Павла.

АНВ, а к тебе, сестрейшина, у меня есть претензии по этому поводу. Павла на тебя нет :mrgreen:
(если, конечно, тебя интересует мнение со стороны :wink: )

СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 12:56 am 

Да ладно, товагисчи Симпл и все, все, все, не обижайтесь плиз, уж слишком "железобетонные" аргументы приводятся, я, лично, даже и не знаю, что возразить, только эти доказательства напоминают мне аргументы против Троицы, но я -то в Троицу верю и верю, что женщина может быть пастором, что она равна с мужчиной в своих правах перед Богом. Другое дело, что лучше, если пастор все-таки мужчина, потому что труд этот очень тяжелый, да и другие можно назвать причины. Извините, но доказать такие вещи не смогу. Не потому, что заранее знаю, что вы это не поймете, а потому, что правда не знаю как.
Что касается феминизма, то это совсееем другая опера. Для меня феминизм( а так же коммунизм, национализм, шовинизм...) -величайшее зло, прямой вызов Богу. Когда-то с большим интересом смотрел и слушал по ТВ Марию Арбатову, а сейчас мне ее почему-то просто очень жалко...
Петр называл слова Павла "неудобовразумительными", поэтому допускаю, что все переводы могут неточными, по меньшей мере. Значит надо не только контекст определенного послания рассматривать(это правильно, конечно), но и всего Н.З. Если Сам Бог ставит в церкви "одних апостолами , других учителями..." и для Него нет различия между мужчиной и женщиной, поскольку все Христовы, то над посланиями Павла надо еще покумекать.

СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 1:17 am 

Симпл цветочек Miri подарил(и правильно сделал), а я marte подарю, не сколько "за христианское примерное поведение", а просто потому что она marta :manicure: , держи, romashkina :roze2:

СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 12:20 pm 

marte еще :flower: :flower: :flower: за эти слова:
Цитата:
в моем понимании Христианство и церковь - путь служения, а не властвования.

СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 12:28 pm 

Цитата:

А разве тут кто-то утверждает обратное? :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 4:26 pm 

Юрис, спасибо :oops: боюсь совсем "рассиропиться" ((с) Базаров)))). в жизни исключительно редко что-то бывает "просто так", "ни за что", "не за заслуги". искреннее спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 9:53 pm 

Симпл
Цитата:
Цитата:

тогда поясни ,как тебя понимать:
Цитата:
А вот УЧИТЬ, ВЛАСТВОВАТЬ и ГЛАВЕНСТВОВАТЬ - это уже совсем другое. Тут в дело вступают личные особенности. И этого женщинам не позволено.

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 5:55 pm 

юрис писал(а):
Симпл
Цитата:
Цитата:

Цитата:
А вот УЧИТЬ, ВЛАСТВОВАТЬ и ГЛАВЕНСТВОВАТЬ - это уже совсем другое. Тут в дело вступают личные особенности. И этого женщинам не позволено.

А так и понимать. Как написано.

Если не веришь мне, прочитай 1Тим. 2:12 " а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии".
Я то же самое написал, что женщинам это не позволено.

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 11:30 pm 

Симпл, я все-таки не нахожу достаточно логично обоснованным ПОЛНЫЙ запрет на пасторство для женщин и ,что если в какой-то поместной церкви пастором является женщина, то это будет нарушением библейских норм и правил. Здесь, скорее, можно вспомнить о том,что ИСКЛЮЧЕНИЯ только подтверждают ПРАВИЛА.

"Вот и все, что я хотел сказать по этому поводу"- как говорил один чудоковатый парень.

marta- :poklon: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 2:10 am 

юрис писал(а):
Симпл, я все-таки не нахожу достаточно логично обоснованным ПОЛНЫЙ запрет на пасторство для женщин и ,что если в какой-то поместной церкви пастором является женщина, то это будет нарушением библейских норм и правил. Здесь, скорее, можно вспомнить о том,что ИСКЛЮЧЕНИЯ только подтверждают ПРАВИЛА.

"Вот и все, что я хотел сказать по этому поводу"- как говорил один чудоковатый парень.

marta- :poklon: :mrgreen:

Никогда Апостолы не учили что женщина может быть пастырем. не было женщин пастырей в Апостольской Церкви никогда! а кто учит иному чем Апостолы - см. Галатам 1:8-9

ЗЫ. Спекуляция Гал.3:28, для оправдания таких извращений как женщина пастор - абсолютно безосновательна, ибо контекст Гал.3:28 говорит что нет больше ничего что препятствует стать "семенем Авраамовым" - наследниками обетований. этот текст Апостола Павела никакого отношения не имеет к вопросу главенства - этот вопрос освещен отдельными текстами, которые тут уже неоднократно приводили. Женщина пастор - это беззаконие, а беззаконие ни к чему хорошему не приведет!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 1:19 pm 
юрис писал(а):
Симпл
Цитата:
Цитата:

Цитата:
Возможно эти тексты немного прояснят для вас ответ на этот вопрос.

Луки 22:25,26" Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются, 26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий. " То есть, тот кто учит, властвует и главенствует, должен делать это как служащий, а не как начальник. Таким образом главенство мужчин в Церкви и будет служением, а не властвованием.

Цитата:
я все-таки не нахожу достаточно логично обоснованным ПОЛНЫЙ запрет на пасторство для женщин и ,что если в какой-то поместной церкви пастором является женщина, то это будет нарушением библейских норм и правил. Здесь, скорее, можно вспомнить о том,что ИСКЛЮЧЕНИЯ только подтверждают ПРАВИЛА.
А у вас есть хоть какие-то основания для подобного взгляда на основании Библии?

СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 5:44 pm 

Фома,
Цитата:
, тот кто учит, властвует и главенствует, должен делать это как служащий, а не как начальник. Таким образом главенство мужчин в Церкви и будет служением, а не властвованием.
именно из этих строчек я и не вижу логику твоего вывода. Если властвование мужчины в церкви ,по сути ,является служением, то почему пасторство женщины ты рассматриваешь только как властвование по сути, почему женщина не может "мыть ноги своим ученикам"?Только потому, что ей запрещено учить мужчин?При всей видимой правильности всех ваших доводов и ссылок, все же сомневаюсь я.
Цитата:
конечно, это всего лишь косвенные основания:
-Сам Бог ставит служителей в церкви,Еф.4:11 "...для созидания Тела Христова";
-Гал.3:28 "...нет ни мужеского пола, ни женского..."- я не читал всех комментариев форумчан по этому стиху,но мое мнение, что Павел утверждает, что в Церкви-Теле Христовом, Бог упразднил все существующие видимые различия в статусе человека перед Ним.
-все переводы Павловых писем могут быть не точными. (так например слова о том . что Христос-конец Закона, вместо- Христос-цель Закона, в корне могут поменять представления о Законе)
- в Библии есть не только прямой смыл какой-либо фразы, но и существуют такие понятия при ее изучении как "намек", "исследование", "секрет".

И еще, на форуме, как я полагаю ,не ставиться целью научить других "как правильно", а всего лишь идет обсуждение разных точек зрения, поэтому гневные намеки на анафему здесь неуместны, впрочем я не обижаюсь,без эмоций не бывает,сам грешен.

СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 6:52 pm 
юрис писал(а):
Фома,
Цитата:
, тот кто учит, властвует и главенствует, должен делать это как служащий, а не как начальник. Таким образом главенство мужчин в Церкви и будет служением, а не властвованием.
именно из этих строчек я и не вижу логику твоего вывода. Если властвование мужчины в церкви ,по сути ,является служением, то почему пасторство женщины ты рассматриваешь только как властвование по сути, почему женщина не может "мыть ноги своим ученикам"?Только потому, что ей запрещено учить мужчин?При всей видимой правильности всех ваших доводов и ссылок, все же сомневаюсь я.

Возможно разница в том как мы смотрим на служение пресвитеров (учителей) в Церкви. Я смотрю как на служение другим, а не власть над другими. И это фундаментальное различие. Дальше, Павел этот вид служения , то есть учить в Церкви, женщинам не разрешал, а даже запретил. То есть у мужчин есть просто больше возможностей служить и всего-то.

Цитата:
Цитата:
конечно, это всего лишь косвенные основания:
-Сам Бог ставит служителей в церкви,Еф.4:11 "...для созидания Тела Христова";
-Гал.3:28 "...нет ни мужеского пола, ни женского..."- я не читал всех комментариев форумчан по этому стиху,но мое мнение, что Павел утверждает, что в Церкви-Теле Христовом, Бог упразднил все существующие видимые различия в статусе человека перед Ним.
Если внимательно прочитать Галатам 3:28 без отрыва от контекста, то несложно заметить что Павел размышляет о положении женщины перед Богом, как грешников, нуждающихся в спасении, и здесь у мужчин нет никаких приемуществ. Но однако в этот стих нельзя вкладывать то значение, которого в нем нет. В повседневной жизни (не говоря уже об общественном служении в церкви) Бог проводит различие между мужчиной и женщиной. В НЗ содержатся наставления и тем, и другим. Но в том, что касается Божьего благословения, все эти различия не имеют значения. Главное - быть во Христе Иисусе. Но это вовсе не отменяет слов Павела с 1 Кор 11:3 " муж глава жещины"; 1 Кор. 14:34" Жены в церквах пусть молчат" или 1 Тим. 2:11-14"учить жене не позволено".
Цитата:
-все переводы Павловых писем могут быть не точными. (так например слова о том . что Христос-конец Закона, вместо- Христос-цель Закона, в корне могут поменять представления о Законе)
Во всех переводах мысль передана точно. Или по сути есть претензии к какому-то из переводов сего текста?
Цитата:
- в Библии есть не только прямой смыл какой-либо фразы, но и существуют такие понятия при ее изучении как "намек", "исследование", "секрет".
Но не в этом случае. Павел ведь писал "Как во всех церквах народа Божьего, 34 пусть у вас женщины молчат в собраниях", то есть это не новое повеление для коринфян, а напоминание им о порядках имеющих место "во всех церквях".

СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 12:35 am 

Фома,спасибо,конечно за всю "разжеванную" для меня ,и для марты разумеется, инфу. Я, супротив Павла, ничего не имею, более того учусь у него быть в свободе мысли и одновременно быть рабом Христу. Личная свобода человека (женщины или мужчины) для меня важнейшая вещь и отрадно когда человек в свободе принимает какой либо дар от Бога для служения святым. И все это "по правилам". Но в жизни, все "по правилам" бывает не всегда.
В прошлом году , я, по церковным делам, был в одной деревне Ивановской области, так там маленькая церковь, несколько человек всего, пастор женщина, больше просто некому, был пастор мужчина , да уехал в город. И что оставшимся людям делать? Закрывать церковь? Называть себя "общество по изучению Библии"? И никаких "таинств", а значит и никакого спасения окружающих людей?
Повторюсь, я не спорю со многими здесь о месте женщины в церкви, но,видимо, так же как марта, не всегда могу жизнь "втиснуть" в правила.
Поэтому наш форум так дорог для меня. Сколько тем! Сколько личных рассказов и различных конфессиональных мнений! Но выбор за мной и за каждым из нас.

СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 3:21 pm 

а я вот никак в толк не возьму - почему обязательно должен быть "пастор" "овцевод" "батюшка" "верный благорозумный" и т.д. не ужели не Христос должен пасти своих овец? неужели все настолько немощны и извините тупы, что не могут сами собираться и встречу провести? вот мы в Киеве например - провели Вечерю, без всяких пасторов шмасторов! и что, плохо получилось? вот братья в Днепропетровске - без всяких пасторов встречи проводят, а решают все братским советом. и прекрасно себя чувствуют! все эти "пасторы" - это харизматическая прошивка! все вы братья - сказал Христос!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа