sky писал(а):
Вот то то и оно. А в Христианстве не так. Я сегодня могу не верить в троицу, а завтра поверить, могу прикидываться верующим в духовную полезность постов, а могу не прикидываться, а постится, могу вообще отвергнуть пост, могу отмечать субботу, могу неотмечать и при этом всеравно остаюсь Христианином. И единственным кто мною повелевает являеться Господь Иисус, священное писание, и рассудок. Священное писание я толкую через призьму своего собственного рассудка и совести. А в деноминациях рассудок умаляеться, послушание - вот что цениться. Послушание рассудку и совести других.
А что ты имеешь против послушания? Скажи, смог бы ты научиться ХОТЬ ЧЕМУ-НИБУДЬ, если бы не имел послушания? Ты не был младенцем во Христе? Тебя никто не кормил словесным молоком? Ты сразу родился свыше в полноте возраста Христова?
Ты говоришь, что слушаешься Христа, Писание и свой рассудок, но всегда ли они ВСЕ говорят тебе
одно и то же? Рассудок твой может ошибаться, а совесть может быть больной или нечувствительной - и что ж ты натолкуешь тогда? Или ты НИКОГДА не ошибался и не ошибаешься?
Цитата:
Цитата:
Мне не моя конфессия повелевает, это я СВОБОДНО, находясь в здравом уме и твердой памяти принимаю православную веру,
когда я был СИ я тоже думал что принял сознательно эту веру, А ТЕПЕРЬ ВИЖУ что был под обольщением, Ева и Адам сознательно согрешили? с одной стороны да, ведь не прикалывались же они (потому человеческий род и страдает), с другой нет, потому что были под обольщением, обмануты (потому и неотвергнут человеческий род насовсем). Об этом хорошо писал Ириней Лионский.
Я думаю что мы порой сознательно совершаем несознательные поступки.
Я сознательно не только стала православной христианкой, но и сознательно ею остаюсь.
Если ты думаешь, что тебя обольстили, то для тебя это так и есть. Правда жизни, так сказать...
Но, если ты попробовал яблоко, а оно оказалось горьким, поверь, не стоит теперь говорить, что ВСЕ яблоки такие...