Текущее время: Ср сен 09, 2026 10:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 4:03 pm 

Энвер Пертая писал(а):
bibliapologet.by.ru,

Цитата:
А вот чтобы сразу увидели... до крещения...

В начале я был атеистом, потом как интересующийся на собрания СИ ходил, уверовал в Христа, но ни в одну религиозную организацию не вступаю и принадлежности не имею, ибо не считаю это обязательным, иногда даже совсем необязательным.... :D Поклоняюсь в духе и истине, как повелевал Иисус...во так вот...однако не крещенный...по известным причинам...вот и темку открыл.... 8-)

Соглашусь, что христиан сам по себе -- некий нонсенс. Особенно если вокруг много других верующих.
Мне кажется, что причиной такового является не ваше стремление к внеконфессиональности, а то, что не нашли других, согласных с вами верующих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 4:03 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Цитата:
Потом, допустим есть группа людей, объединившихся во "внеконфессиональную церковь". В любом случае у них должны быть какие-то общие догмы/вероучения.

Единство в любви и к ней надо стремиться, а не к знаниям. Коринфянам 8 глава. Уважение к Писанию, достаточно для собрания людей. Количество тоже не имеет значения, ибо 2-3 если собраны во имя Христа, то Он среди них...

К любви, без сомнения стремиться надо.
Только и любовь бывает разная. Любовь к врагам отличается от любви к матери, а любовь к матери отличается от любви к христианам.

Кол-во конечно не особенно важно. Но "во имя Христа", а не во имя межконфессиональности.

Если же у "межконфессионалов" есть любовь к христианам, то почему они не стремятся к общению с ними, а собираются по 2-3 и общаются между собой?

Хотя здесь есть и другая сторона медали: я, как баптист, не буду, например, принимать причастие, в лютеранской церкви... НО если в городе, в котором я окажусь, не будет близкой мне по учению общины, то наверняка пойду к лютеранам слушать проповедь... (но не на причастие).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 4:13 pm 

Цитата:
Кол-во конечно не особенно важно. Но "во имя Христа", а не во имя межконфессиональности.

Я разве говорил - во имя межконфессиональности?

Цитата:
Хотя здесь есть и другая сторона медали: я, как баптист, не буду, например, принимать причастие, в лютеранской церкви... НО если в городе, в котором я окажусь, не будет близкой мне по учению общины, то наверняка пойду к лютеранам слушать проповедь... (но не на причастие).

Я тоже

Цитата:
Соглашусь, что христиан сам по себе -- некий нонсенс.

Эфиопский евнух для тебя тоже нонсенс? :lol:
Конечно, если есть соверующие, то надо собираться, а если нет..то не надо :D 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 4:20 pm 

Цитата:
Конечно, если есть соверующие, то надо собираться, а если нет..то не надо

Так если есть соверующие, то это уже конфессия. Огласите ваше Кредо, и все станет ясно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 5:08 pm 

Дмитрий писал(а):
Цитата:
Конечно, если есть соверующие, то надо собираться, а если нет..то не надо

Так если есть соверующие, то это уже конфессия. Огласите ваше Кредо, и все станет ясно.

Присоединяюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 12:04 am 

Энвер Пертая, если есть такое желание - да крестись где угодно. В православной церкви например.

Я вот тоже не собирался ни к какой конфессии присоединяться, и нашел такого "неприсоединившегося", крещенного 50-ками. Он и крестил меня. О ПЦ я тогда и не вспоминал, что она существует.
Что-же касается общины - то люди уже давно общинами не живут, каждый сам по себе. И кстати Иисус об общинах и собраниях ничего не учил, это более поздние изобретения Его учеников.
А ПЦ более удобна тем, что никто в душу не лезет и в шеренги строить никто не станет. А путь свой каждый сам определит. А вообще всяцие церкви, собрания - такая чепуха, пустота, скукотища.... песенки еще всякие, мероприятия... #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 6:33 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Цитата:
Соглашусь, что христиан сам по себе -- некий нонсенс.

Эфиопский евнух для тебя тоже нонсенс? :lol:
Конечно, если есть соверующие, то надо собираться, а если нет..то не надо :D 8-)

Пример с эфиопским вельможей здесь не особенно подходит:

__Во-первых, возможно он был единственным верующим у себя на родине. Тут если и захочешь, то встречаться не с кем.

__Во-вторых, он ездил в Иерусалим на праздник (наверняка минимум один раз в год).

Т.о. внеконфессионалом он уж никак ни был.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 6:34 pm 

никто писал(а):
Что-же касается общины - то люди уже давно общинами не живут, каждый сам по себе. И кстати Иисус об общинах и собраниях ничего не учил, это более поздние изобретения Его учеников

Каждому "никто" ясно, что ученики Христа были большими выдумщиками и фантазерами

никто писал(а):
А ПЦ более удобна тем, что никто в душу не лезет и в шеренги строить никто не станет. А путь свой каждый сам определит. А вообще всяцие церкви, собрания - такая чепуха, пустота, скукотища.... песенки еще всякие, мероприятия... #-o

Ну у вас-то веселуха полная. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2006 12:16 am 

bibliapologet.by.ru писал(а):
Ну у вас-то веселуха полная. :-)

В ПЦ - похороны а не веселуха. А я не православный :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 10:52 pm 

Цитата:
В ПЦ - похороны а не веселуха.

Странное дело, ну почему именно ПЦ так смущает "внеконфессиональных" христиан, которые верят как хотят верить и вроде, по-идее, тоже должны позволять всем другим верить как они хотят верить??? :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 10:17 pm 

Энвер, я например тебя понимаю и поддерживаю. Можешь быть уверен, я понял что ты хотел узнать/сказать открывая тему.

И у меня бы в принципе появился бы точно такой вопрос....если бы я не был крещен у СИ.

Поняв абсурдность 2 вопроса при крещении у СИ я отказался от него.
Ожнако, крестился прежде всего приняв жертву И. Х. и поверив в него как в Спасителя. Считаю крещение свое действительным и перед Небом и перед людьми.

А покрестить тебя например может кто - ниб из экс-СИ, согласный при этом взять на себя такую почетную обязанность-ответственность. При твоем согласии разумеется. Имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 11:31 pm 

Думаю, нормально.

Цитата:
Странное дело, ну почему именно ПЦ так смущает "внеконфессиональных" христиан, которые верят как хотят верить и вроде, по-идее, тоже должны позволять всем другим верить как они хотят верить???

В том то и прикол весь, что внеконфессионалы верят как хотят, а конфессионалы, как конфесия повеливает. Вот ты например можешь находясь в православии не по православному верить. Думаю тебя выживут. :D

и свет зажжет в сердцах людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 12:07 am 

sky писал(а):
Думаю, нормально.

Цитата:
Странное дело, ну почему именно ПЦ так смущает "внеконфессиональных" христиан, которые верят как хотят верить и вроде, по-идее, тоже должны позволять всем другим верить как они хотят верить???

В том то и прикол весь, что внеконфессионалы верят как хотят, а конфессионалы, как конфесия повеливает. Вот ты например можешь находясь в православии не по православному верить. Думаю тебя выживут. :D

Если я, находясь в православии, верю не по православному - то я там реально и НЕ НАХОЖУСЬ! Иная вера = иная жизнь... Мне не моя конфессия повелевает, это я СВОБОДНО, находясь в здравом уме и твердой памяти принимаю православную веру, и она становится моей личной верой. Если я не хочу принимать веру, то какой смысл "прикидываться" православной? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 12:45 am 

Вот то то и оно. А в Христианстве не так. Я сегодня могу не верить в троицу, а завтра поверить, могу прикидываться верующим в духовную полезность постов, а могу не прикидываться, а постится, могу вообще отвергнуть пост, могу отмечать субботу, могу неотмечать и при этом всеравно остаюсь Христианином. И единственным кто мною повелевает являеться Господь Иисус, священное писание, и рассудок. Священное писание я толкую через призьму своего собственного рассудка и совести. А в деноминациях рассудок умаляеться, послушание - вот что цениться. Послушание рассудку и совести других.

Цитата:
Мне не моя конфессия повелевает, это я СВОБОДНО, находясь в здравом уме и твердой памяти принимаю православную веру,

когда я был СИ я тоже думал что принял сознательно эту веру, А ТЕПЕРЬ ВИЖУ что был под обольщением, Ева и Адам сознательно согрешили? с одной стороны да, ведь не прикалывались же они (потому человеческий род и страдает), с другой нет, потому что были под обольщением, обмануты (потому и неотвергнут человеческий род насовсем). Об этом хорошо писал Ириней Лионский.
Я думаю что мы порой сознательно совершаем несознательные поступки.

и свет зажжет в сердцах людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 11:23 pm 

sky писал(а):
Вот то то и оно. А в Христианстве не так. Я сегодня могу не верить в троицу, а завтра поверить, могу прикидываться верующим в духовную полезность постов, а могу не прикидываться, а постится, могу вообще отвергнуть пост, могу отмечать субботу, могу неотмечать и при этом всеравно остаюсь Христианином. И единственным кто мною повелевает являеться Господь Иисус, священное писание, и рассудок. Священное писание я толкую через призьму своего собственного рассудка и совести. А в деноминациях рассудок умаляеться, послушание - вот что цениться. Послушание рассудку и совести других.

А что ты имеешь против послушания? Скажи, смог бы ты научиться ХОТЬ ЧЕМУ-НИБУДЬ, если бы не имел послушания? Ты не был младенцем во Христе? Тебя никто не кормил словесным молоком? Ты сразу родился свыше в полноте возраста Христова? :shock:
Ты говоришь, что слушаешься Христа, Писание и свой рассудок, но всегда ли они ВСЕ говорят тебе одно и то же? Рассудок твой может ошибаться, а совесть может быть больной или нечувствительной - и что ж ты натолкуешь тогда? Или ты НИКОГДА не ошибался и не ошибаешься? :shock:
Цитата:
Цитата:
Мне не моя конфессия повелевает, это я СВОБОДНО, находясь в здравом уме и твердой памяти принимаю православную веру,

когда я был СИ я тоже думал что принял сознательно эту веру, А ТЕПЕРЬ ВИЖУ что был под обольщением, Ева и Адам сознательно согрешили? с одной стороны да, ведь не прикалывались же они (потому человеческий род и страдает), с другой нет, потому что были под обольщением, обмануты (потому и неотвергнут человеческий род насовсем). Об этом хорошо писал Ириней Лионский.
Я думаю что мы порой сознательно совершаем несознательные поступки.

Я сознательно не только стала православной христианкой, но и сознательно ею остаюсь.
Если ты думаешь, что тебя обольстили, то для тебя это так и есть. Правда жизни, так сказать... :(
Но, если ты попробовал яблоко, а оно оказалось горьким, поверь, не стоит теперь говорить, что ВСЕ яблоки такие...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа