Текущее время: Пн сен 07, 2026 1:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Собачья жизнь пионеров
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 10:06 pm 

Ладно, Феликс, не обижайся, я погорячилась похоже. А вообще мне твои посты нравятся, очень хорошо и интересно пишешь!

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 10:19 pm 
Цитата:
"А почему этот пионер (-ка) так поступает: потому что хочет меня изгнать из собрания или потому что проявляет таким образом преданности обожествленной организации?"

Дык в мотивах ихних никто не сомневается.. Надеюсь ты не увидел в моём посте приписывание сестре плохой мотивации?просто благие намерения людей должны основываться на библии ,а не на НЦС или школе пионеров.. [-X Или откровении ВиБРа..
Тогда больше христианского будет,а не ПИОНЕРСКОГО духа-который перешагнёт через тебя и дальше пионерить пойдёт... :( ладно,есть хорошие пионеры,которые не стали вербовщиками -сектантами,а остались людьми. :D

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 10:40 pm 

riki-tiki писал(а):
просто благие намерения людей должны основываться на библии, а не на НЦС или школе пионеров.. Или откровении ВиБРа..

С вами согласен.
Но в том то и проблема, что для СИ Библия=НЦС=Школа пионеров=Откровения ВИБРА=совет старейшины. Вот из этой мудреной формулы СИ и строят принципы своего поведения. А вообще искренне жаль этих людей, ведь в мире есть столько всего неизвестного и непознанного, столько пустых брешей в миропонимании, что замыкаться в примитивной идеологии просто глупо.

Допущу некоторые отступление (прошу прощения).
Мы смотрим на мир через призму своей логики и своего сознания. А логика и сознание формируются на основе чего-то. Если мы свое сознание замыкаем только лишь на одной книге (например Библии), то мы сужаем свой взгляд на мир. Некоторые пытаются говорить, что Библия нужна для нравственного развития людей, но почему-то забывают, что нравственные нормы были сформулированы еще задолго до Библии в кодексе Хамураппи. О чем это говорит? О том, что нравствственность и нормы нравственности сформулировались не благодаря Богу, а благодаря жизненному опыту человечества и эти нормы из поколения в поколение передаются благодаря наследственному механизму. И для того, чтобы быть высоконравственным человеком нужно просто слушать свою совесть, свое внутреннее я. Например читая книгу или смотря фильм, мы подсознательно сортируем плохое и хорошее. И так мы поступали еще до познания Библии. Почему? Потому что чувство нравственности у нас внутри и привязываться к Библии следовательно нет необходимости.

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 11:02 pm 

Голдман Феликс писал(а):
Например читая книгу или смотря фильм, мы подсознательно сортируем плохое и хорошее. И так мы поступали еще до познания Библии. Почему? Потому что чувство нравственности у нас внутри и привязываться к Библии следовательно нет необходимости.

если читал библию, то знаешь что она об этом же и говорит.
а вообще :offposhel: это имеет совсем не значительную связь с "собачьей" жизнью пионэров.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 5:52 am 

Голдман Феликс писал(а):

Однажды на конгрессе райнад сказал, что в мою бытность пионерскую спецовскую я макал хлеб в масло растительное и ел. А он здоровый парень, мог бы заработать себе икру с хлебом. Это нормально? Нет, это садизм, изуверство со стороны вибрариев. Они губят молодежь, ребят, которые могли получить образование, сделать карьеру и обеспечивать себя и свою семью, ан нет господа, батрачьте нам, а мы вам фигушки.

Ну и зачем им образование, в конце-то концов? Идея порою дороже этого. Не удовольствие ли главное согласно изложеному автором посту? Тогда они получают удовольствие от идеи!

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 6:23 pm 

Может повторяюсь, но слышал, что в Германии, где все участки-территории обделаны :mrgreen: уже давно, СИ устраиваются на вторую работу и отдают весь второй заработок в пользу Общества.
Насколько системно сие явление, не знаю.

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 9:57 pm 
RusSel писал(а):
Может повторяюсь, но слышал, что в Германии, где все участки-территории обделаны :mrgreen: уже давно, СИ устраиваются на вторую работу и отдают весь второй заработок в пользу Общества.
Насколько системно сие явление, не знаю.
Я 7 лет живу в Германии и первый раз такое слышу. :D Тут одну то работу фиг найдёшь,не то что 2-е...Хотя можно и 2 ,но маленькие,или даже 3 -но совсем маленькие..Наши пионеры берут участок далеко от дома,едут к нему около часа,время вносят в отчёт,(помоему записывается дорога в одну сторону)Вообще то в России лучше было проповедовать.Тут всем надоело слушать си уже..Проработанные территории :yes:

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 12:02 am 

Значит, очередная байка.
Блин, а я повелся.

PS А в Германии разве можно по домам проповедовачь?

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 12:09 am 
RusSel писал(а):
Значит, очередная байка.
Блин, а я повелся.

PS А в Германии разве можно по домам проповедовачь?
Не МОНА,а НУНА.. :deal:
Хотя бывает что на воротах висит табличка:рекламу в почтовый ящик не бросать и Свидетелям Иеговы не входить.Вот в такие дома лучше не соваться,а то могут и в полицию позвонить.Но это редкость конечно..(у меня на памяти такого не было) :D

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 9:59 am 

Цитата:
Наши пионеры берут участок далеко от дома,едут к нему около часа,время вносят в отчёт,(помоему записывается дорога в одну сторону)

Вот интересно...
А у нас тоже были участки далеко от дома,но время на то что бы добраться учитывалось только если в дороге кому то проповедывал и начал свой выход из дома с преподнесения...А так,хоть туда,хоть обратно,учитывается только если в проповеди находишься.И чего-й то в Дойчланде такая лафа,а...может у вас на улице и в автобусе нельзя к людям приставать,поэтому?

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 1:14 pm 

Эрна писал(а):
но время на то что бы добраться учитывалось только если в дороге кому то проповедывал и начал свой выход из дома с преподнесения

хехе, точняк
это такая фишка пионеров (была?) - быстро и деловито всучить кому-то трактат и тут же посмотреть на часы: проповедь началась, время пошло :mrgreen: после чего можно немного расслабиться и поговорить с напарником

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 1:20 pm 
numb писал(а):
Эрна писал(а):
но время на то что бы добраться учитывалось только если в дороге кому то проповедывал и начал свой выход из дома с преподнесения

хехе, точняк
это такая фишка пионеров (была?) - быстро и деловито всучить кому-то трактат и тут же посмотреть на часы: проповедь началась, время пошло :mrgreen: после чего можно немного расслабиться и поговорить с напарником

Аха, было.
И также РН наш Вынту Савва объяснял как-то, что во время проповеди засчитывается 15 минут любого пути между двумя точками проповеди, если больше, то не считается. Золотое правило для общего пионэра :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 2:25 pm 

[quote это такая фишка пионеров (была?) - быстро и деловито всучить кому-то трактат и тут же посмотреть на часы: проповедь началась, время пошло :mrgreen: после чего можно немного расслабиться и поговорить с напарником[/quote]

Можно просто выйти из дома, держа в руках литературу и время "пошло". В транспорте можно просто читать литературу или Библию - время "идет". Если делаешь перерыв на обед (забежал в кафе на чашку кофе с булочкой), и литература открыто лежит на столике рядом с тобой - время "идет". А тех, кто гуляет по улицам и говорит лишь с напарником, записывая все это время в отчет - тьма. Я такую проповедь называла "обход территории". Главное - "давать свидетельство ангелам". О таких "методах" проповеди нас учили райнады и заграничные миссионеры.
Моя совесть мне не позволяла так "служить". Поэтому "пионером" я была всего три месяца (в разное время и в разные годы) за все время моего нахождения в ОСБ...
У меня был такой принцип: я иду разговаривать с людьми о вести из Библии и моя цель - не литературу всучить, а поговорить на основании Библии. И ведь получалось говорить! Поэтому, когда в соседнем городе власти запретили проповедовать с литературой ОСБ, я восприняла это спокойно. Я и так уже без нее проповедовала. А братья и сестры были в шоке...

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 2:29 pm 

Да уш действительно наверное в том и речь что пионеров подгоняет ближайший Армагедон который вот вот, и желание нового мира, монахов подгоняет (страх смерти, и желание рая), но монах вступая на монашество дает обет, что всю жизнь пока он монах, он будет соблюдать обет ,а обет состоит из не стяжательство (то бишь нищенство), целомудрие, послушание. Человек знает на что он идет в течении оставшейся жизни мне понравилась фраза идеалистам в монашестве нет места. (а как складывается на то и жизнь)

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 4:08 pm 
Цитата:
Можно просто выйти из дома, держа в руках литературу и время "пошло". В транспорте можно просто читать литературу или Библию - время "идет". Если делаешь перерыв на обед (забежал в кафе на чашку кофе с булочкой), и литература открыто лежит на столике рядом с тобой - время "идет". А тех, кто гуляет по улицам и говорит лишь с напарником, записывая все это время в отчет - тьма. Я такую проповедь называла "обход территории". Главное - "давать свидетельство ангелам". О таких "методах" проповеди нас учили райнады и заграничные миссионеры.
Моя совесть мне не позволяла так "служить". Поэтому "пионером" я была всего три месяца (в разное время и в разные годы) за все время моего нахождения в ОСБ...
У меня был такой принцип: я иду разговаривать с людьми о вести из Библии и моя цель - не литературу всучить, а поговорить на основании Библии. И ведь получалось говорить! Поэтому, когда в соседнем городе власти запретили проповедовать с литературой ОСБ, я восприняла это спокойно. Я и так уже без нее проповедовала. А братья и сестры были в шоке.
..Алёнка хорошо написала.Я тоже все удивлялась,что если идёшь по улице и держишь в руке журналы,то это время можно вписывать в отчёт.Я никак не могла сие осознать.Ещё у нас в Германии неформальная проповедь на улице почти всегда выглядит так:стоит где-то под навесом сестричка с журналом и ..молчит.Никого не останавливает,просто молчит.Это уже проповедь-я так никогда не могла..ерунда какая.Многие русские приехавшие в Германию удивлялись,что СИЕ ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ.Представляете Иисуса, молча стоящего у синагоги? :-k Говорят- главное, что они,то бишь прохожие,тебя видели,и видели журнал у тебя в руках,значит получили свидетельство.. #-o А может мне взять пионерское служение?Я как раз этим летом собиралась..Вот возьму дочь в коляску посажу,сяду в сквере на лавочке,положу рядом журнал,и нехай лежит.. а часы будут идти.. :adr: ..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа