Цитата:
Можно просто выйти из дома, держа в руках литературу и время "пошло". В транспорте можно просто читать литературу или Библию - время "идет". Если делаешь перерыв на обед (забежал в кафе на чашку кофе с булочкой), и литература открыто лежит на столике рядом с тобой - время "идет". А тех, кто гуляет по улицам и говорит лишь с напарником, записывая все это время в отчет - тьма. Я такую проповедь называла "обход территории". Главное - "давать свидетельство ангелам". О таких "методах" проповеди нас учили райнады и заграничные миссионеры.
Моя совесть мне не позволяла так "служить". Поэтому "пионером" я была всего три месяца (в разное время и в разные годы) за все время моего нахождения в ОСБ...
У меня был такой принцип: я иду разговаривать с людьми о вести из Библии и моя цель - не литературу всучить, а поговорить на основании Библии. И ведь получалось говорить! Поэтому, когда в соседнем городе власти запретили проповедовать с литературой ОСБ, я восприняла это спокойно. Я и так уже без нее проповедовала. А братья и сестры были в шоке.
..Алёнка хорошо написала.Я тоже все удивлялась,что если идёшь по улице и держишь в руке журналы,то это время можно вписывать в отчёт.Я никак не могла сие осознать.Ещё у нас в Германии неформальная проповедь на улице почти всегда выглядит так:стоит где-то под навесом сестричка с журналом и ..молчит.Никого не останавливает,просто молчит.Это уже проповедь-я так никогда не могла..ерунда какая.Многие русские приехавшие в Германию удивлялись,что СИЕ ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ.Представляете Иисуса, молча стоящего у синагоги?

Говорят- главное, что они,то бишь прохожие,тебя видели,и видели журнал у тебя в руках,значит получили свидетельство..

А может мне взять пионерское служение?Я как раз этим летом собиралась..Вот возьму дочь в коляску посажу,сяду в сквере на лавочке,положу рядом журнал,и нехай лежит.. а часы будут идти..

..