Текущее время: Пн авг 24, 2026 1:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Константин Головин.Почему они уходят?"
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 3:06 pm 
Вот новая пища от Антибиотика Здесь. Довольно спокойный взгляд,без свойственного другим авторам этого сайта духа гордости и собственного превосходства. Хоть некоторые мысли меня удивляют

Цитата:
Еще один момент к этому пункту состоит в том, что у Бога нет цели кого-то унижать или мучить. Он даже своего сына отправил на Землю для избавления людей, хотя это и не основная причина... Следовательно, Иегова обязательно в своё время исправит ситуацию в своём народе, разберется, кто из каких побуждений служит ему, кто будет и дальше служить, а кто - уже нет. Важно только быть в этом народе, поскольку отойти - это перечеркнуть сделанное Иеговой по твоему присоединению к собранию...

Относительно выделених слов нет сомнений, но сначала стоит доказать что СИ и есть тот "свой" для Иеговы народ.А может изминения в ОСИ просто плод человеческих действий?

Заголовок сообщения: Re: "Константин Головин.Почему они уходят?"
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 4:07 pm 
Парень-то, глядишь, скоро дозреет... :door:

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 4:22 pm 

Цитата:
Важно только быть в этом народе, поскольку отойти - это перечеркнуть сделанное Иеговой по твоему присоединению к собранию...

Illidan писал(а):
Парень-то, глядишь, скоро дозреет... :door:

Не мне судить конечно, но мне кажется, он созреет когда поймет, что присоединеие к собранию подразумевает не присоединение к Организации. А что-то большее.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 4:42 pm 
Цитата:
Обычно у такого человека происходит несостыковка предлагаемой трактовки Библии с его собственными знаниями или убеждениями. Он не может согласиться с общим мнением, а провести столь глубокое исследование в ближайшем окружении никто не может, да и не особо желает. Такой человек оказывается перед выбором, лицемерить, говорить то же что и все, будучи не согласным в корне, или же покинуть собрание, либо добровольно, либо проколовшись на доктринальном несоответствии и, следовательно, отчисленным принудительно. Самым выдающимся, на мой взгляд, примером, являются датировки, 1914, 607 и прочее
.вот ещё бы он конкретно на вопрос этот ответил..А то его сравнение учения "про овец и козлов",которое мелко по сравнению с раздутым ОСБ учением о 1914годе- не катит.Одно учение -почти не затрагивается,другое -наоборот не сходит со страниц журналов.И надежды автора,что -пусть и со скрипом,но писательский отдел может чего то там пересмотреть-это нереально.Не в таких кординальных учениях...А жаль.бесполезно всё..

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 9:13 pm 

Фома писал(а):
Довольно спокойный взгляд,без свойственного другим авторам этого сайта духа гордости и собственного превосходства.

Я бы не согласился, что статья лишена чувства превосходства.
Взять хотя бы: "мой собеседник исключен... Не бежать же мыть уши и язык с мылом?"
Это просто очередной полемический пасквиль. Рассмотренные причины ухода классифицированы
"на глазок", смешаны в одну кучу и осмеяны оптом. Приведены какие-то заурядные примеры учений (овцы, козлы),
о которые большинство и не притыкалось. Запрет на переливание крови преподносится
как необсуждаемое табу (а именно здесь ОСБ нарубило много дров). Отмена запрета альтернативной
невоенной службы вообще не упоминается (лично знаю массу братьев, которые отсидели), а
запрет был тупой.
И уже оскомину набили обвинения, что те, кто ушёл группируются, чтобы дать отпор,
типа у СИ свежие булочки, а у тех, кто ушёл - дохлые крысы (это к слову о превосходстве).
До СИ не доходит, что сила действия, равна силе противодействия, т.е. если внутри Общества
существует преследование по религиозным убеждениям (даже, если это разочарование или неверие),
после чего с человека изгоняют, то у него есть ПРАВО собираться в группы по убеждениям и с двойной силой
распространять свои взгляды, такое же как у СИ для распространения своих. И ещё, СИ упоминают, что постепенно
корректируют учения под влиянием "света". Но не под давлением ли общественности, обсуждений в СМИ и инета
всё это происходит? Не под давлением ли смелых братьев, которые пишут в филиалы смелые вопросы, а потом
слетают с назначений? Кто в этом случае является "светом"? Если бы ушедшие молчали, то ОСБ вело бы себя так, как в вопросе с инъекциями при гемофилии. И внутри Общества царило бы мрачное средневековье. СИ должны признать, что религиозной свободой в мире они обязаны своим верным братьям, а свободам внутри самого Общества, они обязаны тем, кто достойно и смело обсуждал ошибки персон любого ранга, не взирая на лица и последствия, хотя Общество соорудило целые бастионы учений, чтобы запугать.

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 11:06 am 

Цитата:
Тем не менее, требования год от года становятся всё более приемлемыми, что обнаруживает существование обратной связи.

Динамика изменений направляется в будущее, и это лучше, нежели такие изменения не происходили бы совсем. Братьями проводится огромная работа по синхронизации разношерстных собраний, в слоях разной культуры, образования, духовного возраста.

Наивный какой…

Основное требование – слепая покорность вибру только ужесточается. Огромная работа по синхронизации сводится просто к написанию инструкций, строго обязательных для всех. Шаг в сторону – расстрел. Вот вся синхронизация…

Идея о ”положительной динамике изменений” – страшная ересь ОСБ. Под этим соусом все обманщики всех времен протаскивали свои идеи, а когда их ловили на вранье и хватали за руку, так они точно также начинали вопить о положительной динамике своих пророчеств…
В соответствии с Гал 1:8 таким анафема без разговоров.

Парень просто успокаивает сам себя. Ну-ну…мечтать не вредно…

Цитата:
стоит, кстати, упомянуть, что моё физическое здоровье было подорвано, появилась буквальная непрекращающаяся боль в сердце, пришлось лечиться у врачей. Мой терапевт, прекрасно знакомый с образом жизни Свидетелей Иеговы, сказал мне:
- Молодой человек, что же вы хотите?! Вы же так живете, что всё пропускаете через сердце, а оно у вас не железное, вот и накопило боль... Боль вашу и чужую...

А вот это мне очень хорошо знакомо. Лично наблюдал травлю сестры, которую довели до хронической бессонницы и стенокардии. Ходила по улицам, словно во сне. Кончилось очень печально – сестра трагически погибла – сбила машина.

Цитата:
А где те, кто "закручивал гайки"? Ни одного из них нет в собрании. Кто-то всё еще сдает какие-то отчеты, кто-то отпал совсем, но ни один не сохранил своего прежнего назначения. Вот уж воистину "падению предшествует надменность"...

А у нас такие, наоборот, пошли в гору!

Вообще для обольстителей от религии характерен один прием: цинично эксплуатировать библейские призывы к смирению с целью подавления личной веры и совести.
Костя - милый, хороший, размышляющий человек, но, как видно, ОСБ делает постепенно из него лицемера, для которого двойные стандарты - норма. Он пишет:

Цитата:
Более того, опасность возрастает в много раз, если христианин имеет наглость показывать неправоту власти. Далее по тексту Екклесиаста, стоит следующее: "Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?".

Вот эти бы слова, да Расселу с Рутерфордом в уши. Эти друзья столько намудрствовали и настолько нагло показывали "неправоту" тогдашней власти (как мирской, так и религиозной), что читать эти призывы Кости просто смешно...
Библия, действительно, призывает к смирению. Но не к слепому смирению перед человеком, а к смирению перед Богом!
Достаточно вспомнить Гал 2:4,5.

А тот, кто призывает к бездумному повиновению перед человеком, тот рискует оказаться "спепым", идущим за другим "слепым" (Матф.15:14).

Цитата:
Многие из ушедших отлично знают, что претыкаться о человеческое несовершенство - глупо.

Лукавит...Ведь прекрасно знает слова Христа "по плодам узнаете их". Если я узнал по плодам ОСБ, то мне говорят приведенную выше фразу...Очень мило...
Право "узнавать по плодам" есть право, данное Господом каждому верующему. Право это неотъемлемо и не передаваемо третьим лицам.

Резюме:

Костя уже чувствует, что что-то не так, но боится честно посмотреть в лицо фактам. Поэтому и пишет такие статьи чтобы успокоить себя.

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 11:36 am 
Игнат,если бы для СИ была альтернативная религия,куда можно рвануть,я бы первая ушла.Но не каждый может стать асд или баптистом и.т.д.Кому мы нафиг нужны,с нашими то взглядами?Разве что опять верить в душе по своему( так двуличиствовать и на собрании СИ можно).так в чём разница.?Большинство недовольных политикой ОСБ и их учением держаться за собрание,потому что уйти то некуда.Мне так старейшины и сказали-"ну и куда ты пойдёшь?".А некуда..альтернатива-только отступническое интернет собрание,не плохое кстати,но это же интернет,и между нами тысячи километров.А в жизни будет одиночество и изоляция.Хотя для тех кто ЛО- это много что даёт,и я рада,что есть такой форум и такая альтернатива,хоть что -то есть.Так что видить несправедливость ОСБ-одно,а уметь предложить что то в замен -вот с этим напряг.Не судите строго,просто наболело.

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 11:50 am 

Цитата:
Вопрос ведь в другом состоит - почему одни решают уйти, другие остаются и прекрасно себя чувствуют?

ИМХО здесь следует добавить ".... остаются и прекрасно себя чувствуют, несмотря на собственные догадки и факты того, что их "водят за нос", пичкают установками, используют в своих далеко не духовных интересах, держат на низком уровне духовного развития..." Собственно, почему в обществе могут спокойно существовать либо совсем уж неспособные к персональному христианству люди, либо "тусующиеся", которым по барабану что им льют в уши, либо законченные конформисты... Почему в нем не уживаются ЛЮДИ ДОБРОЙ ВОЛИ, действующие по совести?

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 12:17 pm 

To riki-tiki: путем рассуждений пришел к такому выводу: следуя тем же учениям ОСБ "Истинная религия" (или назвите как-то по другому) появится только перед самым концом "этого мира". Если учесть, что "невидимое присутствие Иисуса" выдумка ОСБ и "время конца" еще не наступило то и "истинной религии" на данный момент и не существует.
"Какой тогда выход?" - спросите Вы.
Для Вас как для верующего человека я вижу два пути - или податься в Внеконфессиональное христианство или остаться в Организации.
Одним из "За" за то что-бы остаться в организации я вижу то, что кроме Вашей личной совести еще кто-то будет следить за соблюдением Вами моральных принципов. Так как религиозная организации есть "духовная власть" а подчинение властям есть благо. Рм.13.4

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 1:38 pm 

Рики, понимаю тебя и очень сочувствую, если кроме ОСБ в твоей жизни ничего и никого нет и не было. Именно этим и страшна эта организация, что она ласково приручает людей к себе, постепенно, годами привязывает их смертельным узлом настолько крепко, что человек и дернуться никуда не может. А потом, если человек вдруг вскрывает обман и чуть только рот раскроет, то режут его по живому нещадно. Об этом писал и Ададуров и Френц.

Замечу, что в Матф 24 Иисус неоднократно предупреждал о лжепророках, обманщиках всех мастей и указывал, что нужно делать: НЕ ХОДИТЬ вслед них, НЕ ВЕРИТЬ им.

И еще добавил: вот, НАПЕРЕД предупреждаю.
Поэтому, (ИМХО) советы все ровно ходить в собрание и терпеть и т.д. равносильны совету постоянно сыпать соль на рану. Не лучше ли последовать указанию Христа "не ходить вслед них"?

Почему Иисус не сказал: ищите ИСТИННУЮ организацию и ТУДА ходите?
В Матф 24 он вообще ничего не говорил об этом ВООБЩЕ НИЧЕГО! А почему?

Да, ответ-то очень простой: Он уже сказал об этом раньше:

Иоан.6:37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,

Ты можешь себе представить, что за многие годы в ОСБ тебя так и не научили ПРИХОДИТЬ КО ХРИСТУ. Стоило чуть отойти в сторону от человеческой организации и ты уже чувствуешь одиночество. Как же так???? А Христос где????
Тут есть над чем поразмыслить. Вероятно, тебе придется заново приобретать веру во Христа и научиться приходить к НЕМУ!

Кстати, куда идти мы уже довольно много обсуждали тут:

http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=73&t=1005

Разве мало кругом хороших, порядочных людей? Ты же не маленький принц на чужой планете живешь. Семья, друзья, сослуживцы, да вообще ближние всегда есть, любя которых ты можешь учиться у Христа. Он - Господь и обладает большой властью. Неужели ты думаешь, что Он оставит тебя в одиночестве? Что же ты усомнилась, маловерная?( Матф.14:31). Держись, Сам Христос сказал:

Иоан.14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

и, заметь, не добавил "и в Его организацию".

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 4:57 pm 

Цитата:
Но едва ли кто согласится терпеть, когда его личные исследования и достижения в области Священного Писания попираются или игнорируются перед официальной позицией собрания. Такая проблема именуется доктринальным неприятием.

Ну, прежде всего, скажу, что благодаря журналу "Сторожевая Башня" и других специализированных публикаций я смог сложить в целостную картину большую часть вероучений, подвести аргументы за и против тех или иных доводов. Однако, существует ряд моментов, которые аргументированы недостаточно объективно и основательно. На некоторые из этих моментов у меня есть свои предположения, на прочие же и этого не имеется. Остается лишь предполагать что-либо вместе с собранием.

Однако, многие из ушедших предпочитают открытую конфронтацию, отстаивая свою позицию, пусть даже обоснованную и фундаментальную.

Тем не менее, мой собственный опыт показывает, что Свидетели Иеговы - практически единственная религиозная группа, которая достаточно динамично изменяет свою доктринальную схему, согласовывая её с получаемыми данными. Только вот изменения эти происходят достаточно медленно. Причины этому, на мой взгляд, две. Вот они:
1. Инертность членов собраний в принятии новых взглядов.
2. Нарушение целостности доктрины и недостаточность знаний в ряде случаев.

Классический пример двоемыслия! "группа, которая достаточно динамично изменяет свою доктринальную схему... только вот изменения эти происходят достаточно медленно" ](*,) и далее по тексту следует увод-объяснение к "овцам - козлам" и в Деяния с обрезанием. На самом деле, по факту если рассматривать первый пункт - никакой инертности в собраниях нет, а если и есть, то она несущественна. Грубо говоря - в современной истории Свидетелей не было ничего сравнимого по инертности например с решением вопроса об обрезании, а вопрос об овцах и козлах настолько незначителен, что упускали изменения в основном пожилые люди, сам же вопрос вообще никак не сказался на СИ в целом. Можно привести другие более яркие примеры, например 1975 год, но при этом все будет наоборот - некоторую инертность проявляло руководство ОСБ - ВиБР как бы замалчивая тему, делая вид, что ничего не произошло, когда как многие разочарованные таким вот "изменениями" генеральной линии достаточно быстро оставили организацию.

Второе - интереснее. "2. Нарушение целостности доктрины и недостаточность знаний в ряде случаев."

Цитата:
Теперь по поводу нарушения целостности доктрины.
Целостность определяется тем, что отдельные фрагменты вероучения должны находится в согласии друг с другом. Если этого не происходит, то возникают противоречия, которые разрушают веру.

Предположим, что появилось некая новая информация касательно одного факта из Священного Писания. Это хорошо. Однако, эта информация не стыкуется с известной на текущий момент, и менять нужно не только это понимание факт, но целую цепочку. Следовательно, производятся дополнительные исследования, если этому есть возможность. А если данная новая информация находится за пределами понимания ответственных за писательскую деятельность, остается лишь ждать, когда появится некоторое количество дополнительных данных, позволяющее объединить то, что узнали вновь, с тем, что было известно до этого. Или же новые данные окажутся несостоятельными, такие случаи тоже были.

Сложность к тому же заключается в скудости и отрывочности исторических сведений о библейских временах, есть ряд фактов, о которых в своё время можно было узнать только из Библии, а весь научный мир твердил обратное... Опять же, сложность древних языков накладывает свой отпечаток. То, что у них - одно короткое словечко, у нас - целая статья или хотя бы абзац. Простор для толкований огромен и увлекаться яркими и красивыми вариантами - тупиковый путь. Следует быть чрезвычайно прагматичным и дотошным, чтобы согласовывать толкования между собой, а у многих наших современников нет на это особого желания и времени.

Если же радостно схватить новую информацию и начать рушить старое понимание, можно разрушить его совсем, а вот удастся ли его построить заново? Иисус рекомендовал, строя башню, сначала подсчитать издержки. Стоит ли разрушать всю башню, найдя новый, особо крутой кирпич, когда башня уже построена? А вот если мы свезем достаточно стройматериалов и приготовим нужные инструменты, то это уже будет хороший и нужный капитальный ремонт... Ведь в этой башне - еще жить и жить...

....собственно чем и занимается руководство СИ: реставрацией и постоянным ремонтом "башни". Реакция же таких вот хомячков-антибиотиков похожа на реакцию чайника - обывателя, выезжающего на дорогу после зимней бомбежки и видящего знакомую всем картину: дорожники с кучей техники латающие дырки. Мол вот как хорошо - новую дорогу делают, молодцы. Когда как дорога с самого начала была построена неправильно и ее не латать надо а строить новую рядом. То есть - автор упускает или стесняется говорить о главном, собственно о том - "почему они уходят? ". Не потому что не нравится разговоры о ремонте и сам ремонт, проводимый время от времени - не подходит сама башня. Ну не хочет человек быть запертым в башню в которой к тому же все разваливается, а капитально латать тоже не очень то можно дабы не развалить совсем. Неужели автор не понимает главного? Башня, построенная на таких лжеучениях как учение о 1914 годе просто напросто не устоит, если попытаться заменить эту "основу" настоящим основанием - Христом? Неужели они не понимают, что водящие их за нос "гудвины" на самом деле сами бояться честно признаться, что башня построена не на твердом основании - Христе, а на песке человеческих домыслов?

Цитата:
Дополнительно такой вопрос: помогает ли мне глубокое знание греческого языка или географии стать лучшим христианином, справиться со своими недостатками, подрасти духовно? Как правило, нет. Основные учения Библии остаются неизменными. Какая разница, в каком году будет День Гнева Бога, если я к нему готов? Акцент в деле служения следует делать не на дате крушения какой-то пирамиды, а на том, как научить слушателей свободно прощать ближних, заботиться о членах семьи, избегать насилия...

Я сам люблю точные знания, но как часто они мешают их обладателям стать доступнее, легче в общении, проявить любовь к людям...

Если у меня в наличии смирение, вера и прочие христианские достоинства, то Господь в своё время всему остальному научит непременно.

Поэтому, если у меня возникает ощущение противоречия или непонимание того или иного момента, я просто записываю этот момент и жалуюсь на него Иегове. Иегова обязательно отвечает на такие просьбы, на что-то быстро, на что-то нет. Но обязательно отвечает.

а вот это самое интересное в таких вот рассуждениях. ИМХО прав тот человек, который заметил, что подобная апологетика в первую очередь важна и нужна самому апологету. Автор тут как раз и говорит уже о себе - мол а так ли важен столб и основание учения СИ 1914 год и все что с ним связано, не важнее ли качества и вера? Но в конечном итоге ни его качества ни его вера не будут иметь значения, когда он столкнется с комитетом по причине (как он выразился выше) "прокола". Лично я не встречал СИ о котором бы говорили "да, он мягко подвергает сомнению учение о 1914 годе и ВиБРе, но он замечательный христианин с полным набором христианских достоинств - давайте не будем его исключать!". Ну и конечно поражает такая вот вера в Иегову! Можно ли считать ответом Иеговы, например, недавнее исправление абсурдного и устаревшего представления "об этом поколении"? Для многих замордованных системой но искренних апологетиков - да, это будет ответом, за которым любой искренний, но не настолько зашоренный христианин увидит не менее чем дьявольскую ухмылку - удалось Бога втянуть в очередную изначально не имеющую никакого к Нему отношения околесицу. А ведь СИ несколько раз уже втягивали Бога в подобные плутни, Иегова, якобы допускает какое то лжеучение или просто идиотизм дабы проверить верность своих служителей.

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 5:16 pm 

riki-tiki, буквально вчера встречался с одним человеком, который по собственной воле написал заявление о выходе. Как он писал в заявлении - по причине несовместимости его поведения с высокими нормами СИ. Вот такой совестливый. Скажу, что если бы старейшины расследовали его случай, то максимум что влепили - так это ограничение на коменты сроком пол года - год... Так вот он стал нести по сути лабуду о Кризисе и ООН и выражал желание вернуться. Были и другие стандартные для СИ размышления типа "куда если не к СИ?" и "а кто же ближе всех к Истине, если не СИ?".

Да какая собственно разница то? Кто ближе, а кто нет? Рыба бывает только одной свежести. Да и где то мерило, которое определяет степень приближения к Истине? Если в самом человеке - то ему никуда ходить собственно не нужно - он скорее всего уже будет в той среде, которая ближе к Истине. В этом отношении справедливы слова одного человека: я не знаю спасутся ли баптисты - Господь милостив, но я знаю, что если я стану баптистом, то не спасусь" Конечно справедливы они по своему, можно спорить, но тут совесть человека и его личный выбор. Если кто то считает что ему будет проще и лучше спасаться пусть в тоталитарной секте, то это его личное мнение. Действительно собрание СИ - это и ограда от соблазнов и некоторая помощь тех, кто в этой ограде находится. Путь со стадом - это тоже путь. Но все равно часто такие действия служат вовсе не защитой, а оборачиваются рецидивом.

Вообще если поразмышлять имея некоторый опыт борьбы с плотью и стремления ко Христу, то можно понять монахов - схимников, которые наоборот стремились к уединению.

А вообще да - тот еще расколбас: свой среди чужих, чужой среди своих...

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 7:36 pm 

vin_ca писал(а):
Цитата:
в современной истории Свидетелей не было ничего сравнимого по инертности например с решением вопроса об обрезании, а вопрос об овцах и козлах настолько незначителен,

Вот именно. Постановление об обрезании, досталось христианам, что называется
по наследству, от древних праотцев, исполнялось веками, декларировано в Библии, отсюда и инерция.
Можно только представить с какой силой ОСБ вбивает в голову СИ свои учения-однодневки,
что для тех тысячелетия сжимаются в десятилетия, и тоже возникает скрипящая инерция.
И такие учения зачастую являются подтверждением человеческой недальновидности и
непрофессионализма по отдельным темам (например, запреты, связанные с медицинскими вопросами)
и никакого отношения древним заветам не имеют.
Но самое интересное, что и запрет, и его отмену ОСБ ухитряется подтвердить из одного
и того же источника - Библии. Вспоминается слова из публикации, посвященной отмене запрета
на пересадку органов (хотя ранее эта процедура со стороны ОСБ приравнивалась к каннибализму):
(не дословно, но смысл точный): "Раньше некоторые считали, что это каннибализм, но....."
Кто такие эти НЕКОТОРЫЕ, кто считал, что трансплантация равна людоедству?
Уж точно не рядовые СИ придумали это учение и попросили ОСБ печатать об этом в журналах.

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 7:55 pm 
Игнат пишет:
Цитата:
Рики, понимаю тебя и очень сочувствую, если кроме ОСБ в твоей жизни ничего и никого нет и не было. Именно этим и страшна эта организация, что она ласково приручает людей к себе, постепенно, годами привязывает их смертельным узлом настолько крепко, что человек и дернуться никуда не может. А потом, если человек вдруг вскрывает обман и чуть только рот раскроет, то режут его по живому нещадно. Об этом писал и Ададуров и Френц.
Я ОСБ за это не могу простить. :puppy: Христиане..блин.Нет слов.Но раз я попала под этот паравоз теперь надо решать,что с этим делать.
Цитата:
Замечу, что в Матф 24 Иисус неоднократно предупреждал о лжепророках, обманщиках всех мастей и указывал, что нужно делать: НЕ ХОДИТЬ вслед них, НЕ ВЕРИТЬ им.

И еще добавил: вот, НАПЕРЕД предупреждаю.
Поэтому, (ИМХО) советы все ровно ходить в собрание и терпеть и т.д. равносильны совету постоянно сыпать соль на рану. Не лучше ли последовать указанию Христа "не ходить вслед них"?
А это думаешь легко?Знаешь,некоторые женщины продолжают жить с мужьями,которые их избивают и обманывают.Я всегдпа говорила,что не понимаю таких,нафига им мучится?ушли бы и все..А вот теперь таже ситуация,но только с любимой организацией...Добровольно не уйду.А если исключат- это уже их грех будет,я как говориться сделаю как совесть подскажет.

Цитата:
Ты можешь себе представить, что за многие годы в ОСБ тебя так и не научили ПРИХОДИТЬ КО ХРИСТУ. Стоило чуть отойти в сторону от человеческой организации и ты уже чувствуешь одиночество. Как же так???? А Христос где????
Тут есть над чем поразмыслить. Вероятно, тебе придется заново приобретать веру во Христа и научиться приходить к НЕМУ!
да,в точку.
Цитата:
Кстати, куда идти мы уже довольно много обсуждали тут:

http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=73&t=1005
прочла пока половину-так много понаписали.Времени остаётся только библию почитать.А на ОСБешные журналы времени уже не хватает.. :D К чему бы это? :butcher:
Цитата:
Разве мало кругом хороших, порядочных людей? Ты же не маленький принц на чужой планете живешь. Семья, друзья, сослуживцы, да вообще ближние всегда есть,
А вот тут проблема-родни то не наблюдается-все остались в России.А друзей сама разогнала,медленно но верно,избавились от мирских и членов "вавилона великого"Как ОСБ сказала,так и сделали. :yes:
Цитата:
Неужели ты думаешь, что Он оставит тебя в одиночестве? Что же ты усомнилась, маловерная?( Матф.14:31). Держись, Сам Христос сказал:
Иоан.14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Что есть тоесть.Исправлюсь. :cry2:
Цитата:
и, заметь, не добавил "и в Его организацию
а не "оставлять собрания своего"?Я например до внеконфессионального христианства пока не доросла(или не докатилась? :mrgreen: )

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 8:00 pm 
vin_ca пишет:

Цитата:
А вообще да - тот еще расколбас: свой среди чужих, чужой среди своих...

А сам то пока не ушёл.. :no: А что так? :) Есть причины?

Часовой пояс: UTC + 3 часа