Уважаемая
riki-tiki, я к сожалению не знаком с законодательством Германии, поэтому что-то конкретное вам предложить не смогу. Но я глубоко убежден, что против сект нужно
бороться только с помощью закона и вести борьбу не нарушая закон.
Теперь по вашим словам:
riki-tiki писал(а):
регистрацию отменят,здания конфискуют,и?
Если будет отозвана регистрация, то осуществление деятельности будет считаться противозаконным. Если кто-то будет осуществлять противозаконную деятельность, естественно против него будут вынесены юридические санкции.
Вывод: не хочешь оказаться за решеткой или платить штраф - соблюдай закон. А нарушать его, извини, никто тебе право не давал.
riki-tiki писал(а):
рядовым си будет доставаться по полной программе.. А ВиБРу- хоть бы хны.
Доставаться будет всем, но по полной программе будут получать рукодители (старейшины, районные надзиратели, областные, члены комитета страны), так как они несут за все это ответственность. Хотя всех СИ специально учат милиции говорить, что мы мол проповедуем
лично от себя и по своей инициативе, но подобный финт больше не прокатит, так как когда законодательство модернизируют, то, я уверен, эту прореху заделают.
Однако граждане РФ получат право защитить себя от 1) навязывания сектанских идей; 2) если они попали по каким-то причинам в секту, а потом вышли, у них будет возможность потребовать компенсацию; 3) деятельность сект утихнет (подпольно особо не покрутишься); 4) из-за небольшого притока новых адептов многие секты прекратят свое существование. Плюсов много...