riki-tiki писал(а):
Спасибо,сестричка.Можно рассказать друзьям? Очень наводит на мысли такое проведение вечери.

Смиренно прошу обратить внимание на духовную разницу при внешнем кажущемся сходстве.
Внешность чаши бывает обманчива, сестрички, помните...?
Если я засуну под платье подушку, то беременной не стану, правда?
А с виду будет - не отличить...
Так и в случае непринятия символов Вечери.
Есть разница между духовное наполнением этого действия у Свидетеля и Сатаниста, имхо.
Отказ - как отвержение Христа и всего, что Он сделал для мира и для тебя - одно.
А отказ под влиянием заблуждения, подобный настроению мытаря, который, молясь, считал себя недостойным Бога - это немножко другое. Не думаете?
Можно еще проще.
Отказ из ненависти к Отцу и Сыну и отказ из любви к ним - вещи разные.... Ведь так?
Кстати - я сама впервые усомнилась в Организации, уяснив из Писания, что неприятие символов = неисполнение воли Христа и Бога = Организация учит небиблейскому = не является единственным чистым поклонением и т.д.
Через пять лет мое понимание изменилось в сторону большей любви к любящим Христа и к меньшему ожесточению и негодованию на тех, кто первыми дал мне в руки Писание.
Очень хотелось бы пройти этот путь еще раз, но только без обиды на ОСБ - сразу от сомнений к пониманию и любви.
У вас эта возможность есть.
И я вам всем жутко завидую.