Текущее время: Вт июл 28, 2026 1:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 11:23 am 

Лиза писал(а):
Энвер Пертая,
Когда мы видим горы трупов из хроники ВОВ,то ужасаемся злу которое посеял человек,а когда увидим горы трупов после Армагеддона будем радоваться проявлению любви Бога.И самое главное не надо думать почему,главное доверять?! :shock2:

В том то и дело, что трупов не увидишь, все злые люди огнем уничтожиться!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 11:26 am 

Лиза, Нет Бог не отвернулся от нас, просто он дал нам время на размышление вот и все!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 2:08 pm 

Каждый человек учится на своих ошибках и видит мир как бы из себя, он даже иногда не может выразить словами почему он так решил, почему так поступил, там сделал, что его к этому шагу подтолкнуло или что было причиной тех или иных его поступков, хотя он может как то субъективно понимать все это.

Христианство как религия дает ответ на самый важный вопрос для человека (на который пытаются дать ответ все религии в общем то): "что происходит после смерти?" Так вот для христианина ясно, что после смерти происходит Суд на котором он предстает перед Богом как есть, как сформировавшаяся личность со своими чувствами, желаниями и делами.

Наверное, те кто уже в этой жизни нашли Бога – узнают своего Отца, войдут в Его славу и обретут у Него обитель. Те, кто искали и не на нашли – найдут и обретут Его. А те, кто своей жизнью сделались Его врагами не смогут вынести Его присутствия и предпочтут все что угодно, хотя бы тьму внешнюю, но только бы быть от Него подальше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2006 10:56 pm 

Лиза писал(а):
ANV, Жду!!!!

Тема-то какая грандиозная... Добрая половина мыслящих людей всю историю тут копья ломают, трудно чего-то новое придумать...

Ваш вопрос - производный от другого: откуда в мире зло, как оно появилось и почему Бог его терпит? Я правильно поняла?
Или всё же акцент именно на Армагеддоне? Т.е. как сочетать в Боге милость и истину?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 10:20 am 

Цитата:
Или всё же акцент именно на Армагеддоне?

Да именно на Армагеддоне.Как сочетать в Боге любовь и наказание смертью?
Цитата:
В том то и дело, что трупов не увидишь, все злые люди огнем уничтожиться!

Да......Это из фильма ужасов?!!!Очень не мучительная и приятная смерть ожидает злых людей! :butcher: Мне на этом месте предлагаете порадоваться за праведников?Им не придёться испытывать отрицательные эмоции видя погибших!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 10:33 am 

Лиза,

А каким по вашему должен быть Армагеддон и как при этом должна проявится любовь Бога?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 10:45 am 

Лиза, Вспомни Содом и Гаммору, как они были уничтожены огнем, что даже сейчас не могут найти эти города!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 11:18 am 

Альберт, Ну и что?Вспомнила.Мне радоваться,что Бог уничтожил людей с нетрадиционой орентацией?Это док-ва любви к таким людям?

Энвер Пертая, Я просто не могу приставить,как Бог будет смотреть,как погибает миллиарды людей!А животные в чём повины?В потопе из-за злых дел падших ангелов и их детей погибли животные(кроме "избраных"),да и люди тоже.Не думаю,что Ной оповестил прям всех,на всей земле.(это уже другая тема про достоверность Библии)Это от любви что ли большой?К кому или чему тогда?И нельзя на одну ступень ставить убийцу и человека,который не иследует писания и не придерживается его заповедей,при этом не является убийцей,вором и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 11:25 am 

Лиза,

Мне понятно ваше возмущение, однако на вопрос вы не ответили 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 11:52 am 

Ну не знаю я каким он должен быть?И ДОЛЖЕН ЛИ БЫТЬ ВООБЩЕ! Если я представляю что Бог уничтожает террористов которые взрывали дома,захватили школу или каких нибудь подонков,которые убили и изнасиловали,мне понятно,что они этого заслужили,возможно это правильное наказание.То есть как то выборочно должно происходить,животные вообще не должны пострадать в этой"войне".Может непосредственно во время Армагеддона перед человеком должен встать выбор .Но это моё мнение и с Библией это не сходиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 1:16 pm 

Лиза,

Но как однако Богу следует судить мир? Он же Правитель вселенной, а вот некоторые это не признают или не хотят и как же Ему с ними поступать? Вот если бы за сделанный грех Господь сразу же убил бы грешника, то тогда и вправду любви не было мы в Нем, а так у всех грешников есть шанс спастись, даже у убийц...это и есть любовь.

И еще...христиане ждут рая на земле и на небе, каким образом же он наступит? Есть люди, которых не исправить...и что же нам предстоит сново жить с ними и терпеть зло? Вы скажите - Бог может заставить их не делать зла, однако Он может это сделать и сейчас....разве нет? Так шо без Армагеддона никак...Но опять же - Бог милосерден и многие могут спастись...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 1:44 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Лиза,
Вот если бы за сделанный грех Господь сразу же убил бы грешника, то тогда и вправду любви не было мы в Нем, а так у всех грешников есть шанс спастись, даже у убийц...это и есть любовь.

Именно, причем, если бы он не принес жертву, то это была бы любовь к грешникам за чужой счет (за счет праведных, которые страдают от руки злых). А теперь Бог безупречен, потому что никто не может сказать, что легко отдать сына на страдания, если только у отца есть чувства...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 9:18 pm 

Лиза,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или всё же акцент именно на Армагеддоне?

Да именно на Армагеддоне.Как сочетать в Боге любовь и наказание смертью?

Здесь, ИМХО, проблема не в Боге, а в вашем/нашем понимании Армагеддона.
У СИ, да впрочем не только у них, а у многих-многих христиан восприятие пророчеств в Библии несколько, хм-хм, странное...

Пророк у них - прорицатель и предсказатель будущего, и практически ничего кроме этого. А сами пророчества понимаются как нечто на 100% неотвратимое и необратимое... Куда там язычникам с их судьбой и роком! У некоторых горе-христиан всё ещё круче! Там все события в мире уже до конца расписаны, все роли розданы, все люди ещё до рождения предопределены на славу или на погибель... Короче беспросвет полный...

Какое это отношение имеет к вере в ЖИВОГО Бога Библии - понять не могу, как ни стараюсь... :umn: Ведь везде, ВЕЗДЕ в Библии написано у всех пророков: "если не покаетесь, то получите..., а если покаетесь, то получите..."! И никакого детерминизма нет и в помине. Бог через пророков призывает к покаянию и изменению, всех призывает, кто слышит... И ждет нашего ответа... НИЧЕГО ещё окончательно не решено. Каким будет конец этого мира - неизвестно в принципе! Будет ли он таким, как пишет пророк Иоанн в Откровении? Или может быть другим?Бог-то ЖИВОЙ и милосердный, и имя Его - Любовь... Да и люди ведь тоже живые, а не автоматы какие-то, могут ведь и покаяться, даже в самый последний момент, и войти в Царство. Прецеденты описаны...

В СИ-шный Армагеддон с горами трупов можно верить, можно не верить... Это как душе угодно... Я вот не хочу верить... Верю в Бога и человека и надеюсь на лучшее. Да и некоторые практические вещи делаю, чтобы не было ТОГО Армагеддона, который описал св. Иоанн как ОДИН ИЗ ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ событий: "если не покаетесь..."

Теперь ещё один вопрос, который, ИМХО, связан с первым (по крайней мере он всегда в таких разговорах всплывает). Как быть с теми, кто сознательно не хочет быть с Богом? Сознательно творит зло и не кается? Мне кажется, снова ИМХО, что таких Бог просто оставит в покое, в ВЕЧНОМ покое... Ничего страшнее я придумать не могу, смерть в таком случае лучше - хоть какая-то перемена...
Есть ещё мысли некоторых святых о том, что такие люди будут мучится от невозможности любить, от невозможности ответить на великую Божью любовь. Они ведь при жизни любить, как Он любит, не научились...
"Суд без милости, не оказавшему милость"...

Вот, где-то такой ответ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 9:02 am 

Цитата:
все люди ещё до рождения предопределены на славу или на погибель..

То есть судьба. Разве не так учат многие ПЦ священники?

Цитата:
Есть ещё мысли некоторых святых о том, что такие люди будут мучится

Не думаю, ибо Бог - любовь.

НЗ завет говорит, в День Суда будет, как во дни Ноя. Если провести параллели, то Бог Саваоф истреблял за неверие много людей. Почему не может такого же случиться и в Армагеддоне, учитывая то, что Бог всегда есть один и тот же и не подвержен изменениям..!? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 9:55 pm 

Энвер Пертая,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
все люди ещё до рождения предопределены на славу или на погибель..

То есть судьба. Разве не так учат многие ПЦ священники?

:shock: Нет. Не учат многие, хотя за всех не поручусь... Нет у христиан судьбы, в том смысле, как её понимают язычники. Их жизнь и смерть, и всё, что происходит в жизни зависит от Господа Бога, а не от какой-то там "судьбы"...

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть ещё мысли некоторых святых о том, что такие люди будут мучится

Не думаю, ибо Бог - любовь.

НЗ завет говорит, в День Суда будет, как во дни Ноя. Если провести параллели, то Бог Саваоф истреблял за неверие много людей. Почему не может такого же случиться и в Армагеддоне, учитывая то, что Бог всегда есть один и тот же и не подвержен изменениям..!?

Христос говорит "будет, как во дни Ноя" ( см. Мф 24.36-51), но для чего Он это говорит??? Прочитайте внимательно этот отрывок. Там четко и недвусмысленно утверждается, что:
1. Пришествие Сына Человеческого будет внезапным (пример с Ноем, с вором, с двумя рабами)
2. Нам нужно бодрствовать и готовиться к Его приходу, т.к. Он придет внезапно.
Далее идут притчи про то, как нужно готовиться: о десяти девах, о талантах, об овцах и козлах...

Ну нет там: "всё будет ТОЧНО ТАК ЖЕ, как во дни Ноя"... Последняя точка в Истории ещё не поставлена, время для покаяния и исправления ещё есть... Не зря же мы молимся каждый день: "да придёт Царствие Твоё, да будет воля Твоя..." Да, Царство Его ЕЩЁ НЕ явлено в полноте, но оно УЖЕ посреди нас...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа