Текущее время: Ср авг 19, 2026 7:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: у меня завтра комитет(аппеляционный)
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 10:38 pm 

в "тоталитарщину" вляпались все до единого, ещё когда "свободолюбец" Адам, вкусил, чего не надо. А все разглагольствования о "свободе" с тех пор - песня со старыми словами под новый мотив.

Весь мир с тех пор тюрьма, и путь к свободе лишь один!

Настольная книга "Штирлица" - "Внимайте себе и всему стаду", лежит в файловом архиве.

Остальное написала в личку.

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 12:33 am 
тень писал(а):
в "тоталитарщину" вляпались все до единого, ещё когда "свободолюбец" Адам, вкусил, чего не надо. А все разглагольствования о "свободе" с тех пор - песня со старыми словами под новый мотив.

Весь мир с тех пор тюрьма, и путь к свободе лишь один!

Настольная книга "Штирлица" - "Внимайте себе и всему стаду", лежит в файловом архиве.

Остальное написала в личку.
прочту,это же бестселлер.. :prankster: может смогём избежать ЛО и обвести Гебельса вокруг пальца? А вообще- я помоему зря болтала с "подругами" на счёт моих сомнений в трактовке ОСБ..надо было наверно язык за зубами держать..Да ещё и со старейшинами откровенничала.. Сама себе "политическую статью" выбрала.. #-o не..таких дур как я в разведку не возьмут. 8-)

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 1:58 am 

"Обводить вокруг пальца" оставим Сатане и его прихвостням. А христианам подобает знать, когда и где время молчать, а когда время говорить.

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 2:14 am 

тень писал(а):
"Обводить вокруг пальца" оставим Сатане и его прихвостням. А христианам подобает знать, когда и где время молчать, а когда время говорить.

я не желал ни кого обводить, но и молчать тоже не мог.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 9:37 am 
gen писал(а):
тень писал(а):

я не желал ни кого обводить, но и молчать тоже не мог.
молодец,ген!!молчать невмоготу..А насчёт "обводить вокруг пальца"- Плиззз..не цепляйся к словам.Тот кто ходит на собрания,поёт дефирамбы ВИБРу давая соответствующие комменты в микрофон,кто молчит,когда несправедливость(хотя в душе не согласен сомногим),- тот разве не обводит всех вокруг пальца?Ещё как обводит.. так что назови какими хочешь словами,но смысл останется тем же..И вообще-тот кто ГОВОРИТ об ошибках честнее того,кто видит ,но молчит..(кстати,удивляюсь как не ЛО Ададурова.Это вообще удивительно.Уважаю его за смелость).
Ген,я ещё раз перечитала твою тему с начала,вообще ты достоин уважения по любому.Я вот здрейфила на комитете..О выражении"обводить вокруг пальца" :например стар меня спросил: ты признаёшь дату 1914 год?
Я- конечно(а про себя думаю-как раз,это учение вилами на воде писано)
стар: ты признаёшь,что "раб" божий канал и помазанник?
Я -признаю(а в душе: слишком много ляпов для "Божьего инструменнта")
Вывод: Иегова видел что я вру? Видел...Я двуличная? Конечно...Кстати совесть мучила потом,даже сказала маме что собираюсь позвонить старейшине и высказать всё на чистоту,но мама уговорила не поступать импульсивно и терпеть и ждать с моря погоды.. Вот -сижу ,жду,вру, двуличествую..Ген,скажи,ты хоть не жалеешь,что пошёл до конца и не побоялся ЛО? или ?

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 1:00 pm 

riki-tiki писал(а):

молодец,ген!!молчать невмоготу..А насчёт "обводить вокруг пальца"- Плиззз..не цепляйся к словам.
так я и не цеплялся. извини если так показалось.

Цитата:
Тот кто ходит на собрания,поёт дефирамбы ВИБРу давая соответствующие комменты в микрофон,кто молчит,когда несправедливость(хотя в душе не согласен сомногим),- тот разве не обводит всех вокруг пальца?
:yes:

Цитата:
Кстати совесть мучила потом,даже сказала маме что собираюсь позвонить старейшине и высказать всё на чистоту,но мама уговорила не поступать импульсивно и терпеть и ждать с моря погоды.. Вот -сижу ,жду,вру, двуличествую..
я писал что это не первый мой комитет. были еще перед, и сразу после НГ. тогда я тоже "дурочка включил". хотя я не говорил прямо что признаю и соглашаюсь, но дал понять что есть немного сомнений, и я в ближайшее время постараюсь их развеять усердно изучая публикации раба.
еще сказал что поторопился с выводами. что прочитав литеретуру "отступников" слишком быстро поверил всему, не проверив информацию. все это я сделал по двум причинам: во первых жена очень переживала, и прямо умоляля сказать им то что они хотят слышать (она думала что я поторопился, и пройдет немного времени я опять приму организацию как божий канал), во вторых мне не хотелось терять общение с несколькими людьми в собрании которые казалось были моими друзьями (оказалось показалось).
но шло время, а я все больше утверждался в отсутствии божественного руководства в организации. так же жена, после вечери, где япринял от сиволов,
заявила мне что ей уже все равно исключат меня или нет (о чем она уже сто раз пожалела, ибо снова потом упрашивала меня двуличествовать).
не желая более малодушествовать, я сделал то что должен был сделать раньше - стал задавать старейшине те вопросы, задавать которые было нельзя.

Цитата:
Ген,скажи,ты хоть не жалеешь,что пошёл до конца и не побоялся ЛО? или ?
я боялся ЛО только тогда когда считал организацию божией.
но это было давно, когда еще ни одной крамольной мыслишки не посещало мой разум. единственное о чем я могу пожалеть, это то, что мог бы побыть еще в организации имея возможность приоткрыть глаза некотором искренним, коих не мало там.

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 1:28 pm 
Цитата:
riki-tiki писал(а):

молодец,ген!!молчать невмоготу..А насчёт "обводить вокруг пальца"- Плиззз..не цепляйся к словам.

так я и не цеплялся. извини если так показалось.

прости ,ген,это я не тебе сказала,а Тени..(на счёт фразы"обводить вокруг пальца") наверно я путанно выразилась.Пардон. :oops: А что теперь говорит твоя жена? как она воспринимает твоё ЛО?
про остальное- я тоже как то хотела "приоткрыть глаза" людям на собрании,подумала,что то,что я не получила ЛО-это шаснс ещё с кем то поговорить..Но..это наивность моя номер 1 - если стары взяли на заметку,а собрание маленькое..то сам понимаешь-они легко проконтролируют с кем и о чём я говорю..Жаль.Опять будет комитет.Дело в том,что похоже я пока сама не определилась с политикой по отношению к политике ОСБ. :mrgreen: Толи смело помереть,то ли мирно молчать но жить. :door:

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 1:55 pm 

riki-tiki писал(а):
А что теперь говорит твоя жена? как она воспринимает твоё ЛО?
ни че не говорит. недавно прочла мою личную переписку в скайпе с одним из участников форума. в ней я говорил что знания моей жены, и способность отстоять свою веру, на уровне православных(не хочу никого обидеть, но местные православные именно такие). поэтому все попытки что то обьяснить натыкаются на стену непонимания. ей просто все равно во что верить, абы верить и все.
вот после этого прочтения, она с удовольствием слушала, и задавала вопросы, полтора часа. думаю со временем она поймет что не спроста я пошол против системы.

Цитата:
про остальное- я тоже как то хотела "приоткрыть глаза" людям на собрании,подумала,что то,что я не получила ЛО-это шаснс ещё с кем то поговорить..Но..это наивность моя номер 1 - если стары взяли на заметку,а собрание маленькое..то сам понимаешь-они легко проконтролируют с кем и о чём я говорю..
для этого требуется проявлять мудрость в том ЧТО и КАК говорить. ну и конечно КОМУ говорить.

Цитата:
Жаль.Опять будет комитет.Дело в том,что похоже я пока сама не определилась с политикой по отношению к политике ОСБ. :mrgreen: Толи смело помереть,то ли мирно молчать но жить. :door:
не спеши помирать. всегда успеешь. а вот назад дороги не будет, и тогда ты точно не сможешь ни кому ничего рассказать.

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 5:38 pm 

gen писал(а):
не спеши помирать. всегда успеешь. а вот назад дороги не будет, и тогда ты точно не сможешь ни кому ничего рассказать.

Во, это собственно мысль дня.

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 5:47 pm 
тень писал(а):
gen писал(а):

Во, это собственно мысль дня.

Ген и Тень,я собственно поразмышляв на досуге пришла к такому же выводу..Хотя вру,скорее вы меня убедили,что торопится не стоит.. :amen: я импульсивна очень,подождём..А вдруг прийдёт Мартин Лютер и снесёт бруклин бульдозером? Ну или хотя бы реформаторы внутриСИишники нарисуются и всех победят? :susel: Или ВиБР покается в прахе и пепле? :D :D :D Или они меня сами разоблачат и приговорят и тогда я так и так решу проблему "быть или не быть СИ" -вот вопрос.. :-k :-k :-k

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 7:22 am 

riki-tiki, после пары раз умирания, привыкаешь, и уже не обращаешь никакого внимания на это. :D

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 8:40 am 
Contrast писал(а):
riki-tiki, после пары раз умирания, привыкаешь, и уже не обращаешь никакого внимания на это. :D

имуннитет вырабатывается? :prankster: что то похожее начинает и до меня доходить..Драмматизм уменьшается,радость жизни восстановлена,осталось определится с жизненными ориентирами..Т.е выработать политику имуннита к лапше навешиваемой на уши и к давлению всякого рода.. Много желающих поймать сомневающегося СИ и забить голову уже своими "толкованиями " и "пониманиями" разумеется всё это с "благими намеренниями"...похоже этот период я тоже миновала(НАДЕЮСЬ),и буду руководствоваться своим исследованием библии,а не чьим то..
Кстати,когда мои друзья асд и лютеране и баптисты поняли,что я не проявляю больше желания стать одной из них-они сразу как то рассосались и я их не вижу..Прям как у си- интересуются человеком,пока есть надежда "сделать из него брата/сестру" Хотя может они ещё появятся? :D
Ген пишет:
Цитата:
я боялся ЛО только тогда когда считал организацию божией.
но это было давно, когда еще ни одной крамольной мыслишки не посещало мой разум. единственное о чем я могу пожалеть

А теперь никого больше не считаешь организацией Божьей? Я заметила что многие верят,что не смотря на всё враньё,си всё ещё народ Иеговы.Я лично пока с этим не определилась..Склоняюсь к идее НЦХ.А ты как думаешь? :D

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 8:20 am 

riki-tiki
riki-tiki писал(а):
А теперь никого больше не считаешь организацией Божьей? Я заметила что многие верят,что не смотря на всё враньё,си всё ещё народ Иеговы.Я лично пока с этим не определилась..Склоняюсь к идее НЦХ.А ты как думаешь? :D

Извините, что влезаю. Если понимать НЦХ как идею о том, что истинные христиане (народ Иеговы) наличиствует в разных христианских конфессиях ( и среди СИ-тоже!), то и я к этому давно "склонен". Понимаю, что не в тему, но отцитируюсь из "Женевской Библии", выдержки из статьи "Церковь":

Существует различие между тем, какой видит Церковь человек, и какой она видится Богу. Причина — в историческом различении между «видимой церковью» и «невидимой церковью». Слово «невидимая» означает, что подлинные границы Церкви нам неизвестны, только Бог знает (2 Тим 2:19), кто из принявших крещение и причисляющих себя к членам Церкви (к ее различным конгрегациям) возрожден (рожден свыше) и потому принадлежит к Церкви как духовной общности. Иисус учил, что в церкви-организации всегда будут люди (в т.ч. и церковные руководители), полагающие, что они христиане, и ведущие себя, как христиане, но невозрожденные в сердце, и потому на последнем суде они будут разоблачены и отвергнуты (Мф 7:15-27, Мф 13:24-30, Мф 13:36-43, Мф 13:47-50, Мф 25:1-46). [b]Не существует двух церквей — одной видимой, другой невидимой, Церковь одна, совершенно открытая Богу и не совершенно — людям на земле.

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 11:11 pm 

Если вас исключат раз,
Вы невольно сникнете.
Раз исключат, два исключат,
А потом привыкните.

СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 4:25 pm 

riki-tiki писал(а):
[А теперь никого больше не считаешь организацией Божьей? Я заметила что многие верят,что не смотря на всё враньё,си всё ещё народ Иеговы.

Я думаю это просто сильнейшая психологическая зависимость, которая является рычагом нашего подсознания. Эта зависимость во что бы то ни стало пытается находить оправдания организации в которой мы провели многие годы. Видеть дела ОСБ и говорить что это народ Бога все равно что женщина живет с мужчиной, который ее избивает, ей изменяет и при этом она говорит, что он лучший на земле.
Необходимо сила духа, чтоб поднять голову прямо я и четко сказать "я больше не хочу чтоб меня обманывали".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа