Голдман Феликс писал(а):
Extremal писал(а):
Близко знаком с женой старейшины, которая ненавидит "разговоры на духовные темы", служит час в месяц чисто ради статуса "регулярного возвещателя", обожает книжки типа "Властелина колец" и "Гарри Поттера". Так что обобщать не надо!
Это другой диагноз. Двойная жизнь называется. Никогда не любил таких людей, потому что сам не такой.
Знал бы ты, дружище
Феликс, как она меня мордой по столу возить пыталась, когда я ей признался в сотой доли того, что тут излагаю

... ОСБ она считает тем самым "верным и благоразумным", но вот, понимаешь

... Есть некоторые слабости, которым она потворствует...
Цитата:
У СИ таких много. Но таких людей скорее можно назвать трусами.
Такие люди подстраиваются под главенствующие системы. Именно такие предавали своих родных и близких и вели шпионаж в пользу немецких фашистов в военные времена.
А вот тут - извиняюсь, х...ня начинается, по-другому не скажешь

. Батенька, аналогии - не самое сильное Ваше место, постарайтесь реже к ним прибегать. "Такие люди" предавали "Родину-Сталина" и прочие химеры ради спасения себя и своих родных и близких, "ведя шпионаж в пользу немецких фашистов", которые были ничуть не хуже сталинских особистов.
Цитата:
Extremal писал(а):
Я же не "сытая свинья", и не "свинопас"!
Пока вы не производите диверсионные действия внутри собрания вас терпят. Но как только пронюхают о ваших взглядах и убеждениях, то поверьте, вас вытолкнут из собрания в момент.
Всё зависит от того, насколько осторожным я буду в нынешнем амплуа Штирлица
Цитата:
И скажу, что я лично такими типами Свидетелей занимался в своем собрании. Я буквально настаивал пойти с ними в служение и раскусывал их убеждения и взгляды. Выяснял причину почему они мало проповедуют. Затем о своих исследованиях передавал старейшинам и они делали этому человеку пасторское посещение. После этих пастырских посещений эти самые неактивные быстро оживали.
С этого надо было начинать

. Провокаторы, пусть даже и бывшие, мне глубоко противны

... Сударь, более в мой адрес не утруждайтесь, отныне Вы у меня в игноре.
Цитата:
Если к вам не было сделано пастырского посещения до сих пор, то просто ваши старейшины зажрались. Но погодите вот будет им втык от Райнада, тогда они забегают.
Эти втыки уже на пальцах одной руки не помещаются
Цитата:
Extremal писал(а):
Ищите корни ваших проблем в себе, а не в "СИстеме".
Да что вы говорите... Вы ошибаетесь. Переубеждать вас не буду.
Аналогично

. Я опираюсь на личный опыт, и опровергнуть его вряд ли получится.
Цитата:
Extremal писал(а):
окажись вы на тот же срок не в ОСБ, а где-то ещё - результат был бы аналогичный: брызганье слюной и швыряние помидорами в это "где-то".
Не вам судить меня и не вам решать о результате.
Я не сужу, я делаю умозаключения.
Цитата:
Extremal писал(а):
Я, в отличие от тех, кто это делает, нашёл в себе силы признать, что если меня кто-то и оболванил - то больше всех виноват я сам, потому как позволил это сделать.
Вот вам пример.
...
Итак уважаемый, знаток, вопрос: "Кто виноват в том, что вы погибли: вы сами, потому что из-за голода стали есть отравленную еду, или ваш друг, который намеренно воспользовался случаем и отравил вас?
Аналогия абсолютно неуместная (см. выше

). Подробности даже не хочется обсуждать. "Духовные потребности" или "духовный голод" - это такая же химера, как "За Родину, за Сталина". Без этого, в отличие от еды, вполне можно жить, достаточно лишь
осознать себя, и сразу же необходимость пихать в себя какую-либо "духовную пищу" извне куда-то пропадёт

...
Цитата:
Кого будут судить за убийство?"
Нужно ли проводить аналогию с ОСБ?
Ещё раз повторю: судить никого не собираюсь. Мне не сильно интересно, "кто виноват", предпочитаю вопрос "что делать", но задаю его себе, и только себе.