Текущее время: Пн сен 07, 2026 2:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Собачья жизнь пионеров
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 6:12 pm 

Голдман Феликс писал(а):
И скажу, что я лично такими типами Свидетелей занимался в своем собрании. Я буквально настаивал пойти с ними в служение и раскусывал их убеждения и взгляды. Выяснял причину почему они мало проповедуют. Затем о своих исследованиях передавал старейшинам и они делали этому человеку пасторское посещение. После этих пастырских посещений эти самые неактивные быстро оживали.

Голдман Феликс, а ты очень опасный чел! Хорошо, что у нас таких не было в собрании.

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 9:55 pm 

Голдман Феликс писал(а):
Extremal писал(а):
Близко знаком с женой старейшины, которая ненавидит "разговоры на духовные темы", служит час в месяц чисто ради статуса "регулярного возвещателя", обожает книжки типа "Властелина колец" и "Гарри Поттера". Так что обобщать не надо!

Это другой диагноз. Двойная жизнь называется. Никогда не любил таких людей, потому что сам не такой.
Знал бы ты, дружище Феликс, как она меня мордой по столу возить пыталась, когда я ей признался в сотой доли того, что тут излагаю :roll: ... ОСБ она считает тем самым "верным и благоразумным", но вот, понимаешь :oops: ... Есть некоторые слабости, которым она потворствует...
Цитата:
У СИ таких много. Но таких людей скорее можно назвать трусами.
Такие люди подстраиваются под главенствующие системы. Именно такие предавали своих родных и близких и вели шпионаж в пользу немецких фашистов в военные времена.
А вот тут - извиняюсь, х...ня начинается, по-другому не скажешь 8-) . Батенька, аналогии - не самое сильное Ваше место, постарайтесь реже к ним прибегать. "Такие люди" предавали "Родину-Сталина" и прочие химеры ради спасения себя и своих родных и близких, "ведя шпионаж в пользу немецких фашистов", которые были ничуть не хуже сталинских особистов.
Цитата:
Extremal писал(а):
Я же не "сытая свинья", и не "свинопас"!

Пока вы не производите диверсионные действия внутри собрания вас терпят. Но как только пронюхают о ваших взглядах и убеждениях, то поверьте, вас вытолкнут из собрания в момент.
Всё зависит от того, насколько осторожным я буду в нынешнем амплуа Штирлица :wink:
Цитата:
И скажу, что я лично такими типами Свидетелей занимался в своем собрании. Я буквально настаивал пойти с ними в служение и раскусывал их убеждения и взгляды. Выяснял причину почему они мало проповедуют. Затем о своих исследованиях передавал старейшинам и они делали этому человеку пасторское посещение. После этих пастырских посещений эти самые неактивные быстро оживали.
С этого надо было начинать 8-) . Провокаторы, пусть даже и бывшие, мне глубоко противны :bad: ... Сударь, более в мой адрес не утруждайтесь, отныне Вы у меня в игноре.
Цитата:
Если к вам не было сделано пастырского посещения до сих пор, то просто ваши старейшины зажрались. Но погодите вот будет им втык от Райнада, тогда они забегают.
Эти втыки уже на пальцах одной руки не помещаются :wink:
Цитата:
Extremal писал(а):
Ищите корни ваших проблем в себе, а не в "СИстеме".

Да что вы говорите... Вы ошибаетесь. Переубеждать вас не буду.
Аналогично 8-) . Я опираюсь на личный опыт, и опровергнуть его вряд ли получится.
Цитата:
Extremal писал(а):
окажись вы на тот же срок не в ОСБ, а где-то ещё - результат был бы аналогичный: брызганье слюной и швыряние помидорами в это "где-то".

Не вам судить меня и не вам решать о результате.
Я не сужу, я делаю умозаключения.
Цитата:
Extremal писал(а):
Я, в отличие от тех, кто это делает, нашёл в себе силы признать, что если меня кто-то и оболванил - то больше всех виноват я сам, потому как позволил это сделать.

Вот вам пример.

...

Итак уважаемый, знаток, вопрос: "Кто виноват в том, что вы погибли: вы сами, потому что из-за голода стали есть отравленную еду, или ваш друг, который намеренно воспользовался случаем и отравил вас?
Аналогия абсолютно неуместная (см. выше :wink: ). Подробности даже не хочется обсуждать. "Духовные потребности" или "духовный голод" - это такая же химера, как "За Родину, за Сталина". Без этого, в отличие от еды, вполне можно жить, достаточно лишь осознать себя, и сразу же необходимость пихать в себя какую-либо "духовную пищу" извне куда-то пропадёт :-k ...
Цитата:
Кого будут судить за убийство?"

Нужно ли проводить аналогию с ОСБ?
Ещё раз повторю: судить никого не собираюсь. Мне не сильно интересно, "кто виноват", предпочитаю вопрос "что делать", но задаю его себе, и только себе.

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 10:38 pm 

Polli писал(а):
Цитата:
Голдман Феликс, а почему у вас в профиле стоит свидетель иеговы? По сообщениям не похоже

А ты пройди через такую мясорубку как он, и мы посмотрим как будешь выражаться ты... Лично я его понимаю на 1000%.

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 10:39 pm 

Голдман Феликс писал(а):
Где справедливость?

Всем сильным ублюдочного мира осбешного!
Я ненавижу ложь, но правда ваша еще хуже лжи. Вы превратили христианское собрание в благоустроенный хлев, а христиан - в сытых свиней. Я не хочу быть сытой свиньей, но я не хочу быть и свинопасом, а третьего в вашем чавкающем мире не дано. В своей правоте вы самодовольны и бездарны, хотя когда-то многие из вас были настоящими людьми. Есть среди вас и мои бывшие друзья, к ним я обращаюсь в первую очередь. Слова не действуют на вас. Может быть, вам станет стыдно, может быть - страшно, а может быть - просто неуютно в вашем хлеву. Это все, на что мне осталось надеяться

Класс, даже добавить нечего!

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 11:09 pm 

Голдман Феликс писал(а):
Extremal писал(а):
Близко знаком с женой старейшины, которая ненавидит "разговоры на духовные темы", служит час в месяц чисто ради статуса "регулярного возвещателя", обожает книжки типа "Властелина колец" и "Гарри Поттера". Так что обобщать не надо!

Это другой диагноз. Двойная жизнь называется. Никогда не любил таких людей, потому что сам не такой.
У СИ таких много. Но таких людей скорее можно назвать трусами.
Такие люди подстраиваются под главенствующие системы.
Но как только пронюхают о ваших взглядах и убеждениях, то поверьте, вас вытолкнут из собрания в момент.
Если к вам не было сделано пастырского посещения до сих пор, то просто ваши старейшины зажрались. Но погодите вот будет им втык от Райнада, тогда они забегают.

Выделенные слова и предложения натолкнули меня на мысль,это же каким Человеком (с большой буквы) надо быть,чтобы так трепетно относиться к своим братьям и сёстрам?
Не за подобные ли действия бьют в садике и в школе,а в институте и на работе объявляют бойкот?А ты наверное "брат" в почёте и уважении был,да? :app:
С какой любовью рассказано о проделанной работе.
Мерзко всё это.

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 11:29 pm 

Прохожий, не торопись с выводами :wink: . Я тоже поторопился, а потом - "догнал" :? . Люди со временем меняются, и нередко то, чем они недавно гордились, становится для них тем, в чём они, хоть и с трудом, но признаются, и это достойно уважения. Диалектика, блин 8-) ...

Феликс, виноват, погорячился :oops: ... Я во многом с тобою не согласен, но это - не повод вести себя так, как я давеча :oops: . И все другие, чьи чувства я нечаянно задел - простите :oops: ...

СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 12:20 am 

Extremal так это не я выводы делаю,а он сам о себе свидетельствует.И там ни слова о сожалении.
Может я не прав? Я могу извиниться.

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 10:47 am 

Вот из таких товарищей, как Феликс, потом и появляются "старейшины", о которых здесь на форуме писано переписано. Подобные "старейшины" и нормальных старейшин портят и атмосферу соответствующую в собрании создают.

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 1:36 pm 
Ребята,он же исправился...мало ли кто что раньше делал..Бывает.

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 4:15 pm 

Если человек открыто признается - нет нужды тыкать его носом в то, в чем он раскаивается. Если он бравирует тем, что делал и гордится при этом собой - для нас это еще одна возможность узнать методы тех людей, которые сделали себя нашими противниками. Тем не менее это не повод ломать копья тем, кто находится по одну сторону баррикад. (Прошу прощения за обилие воинственных терминов)

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 4:48 pm 

Extremal писал(а):
Провокаторы, пусть даже и бывшие, мне глубоко противны :bad: ... Сударь, более в мой адрес не утруждайтесь, отныне Вы у меня в игноре.

Полностью согласна с Экстремалом и поддерживаю его точку зрения. Я уже писала о том, что такие люди очень опасные и с ними лучше не иметь никаких дел.

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 5:24 pm 
IrNik писал(а):
Extremal писал(а):
Провокаторы, пусть даже и бывшие, мне глубоко противны :bad: ... Сударь, более в мой адрес не утруждайтесь, отныне Вы у меня в игноре.

Полностью согласна с Экстремалом и поддерживаю его точку зрения. Я уже писала о том, что такие люди очень опасные и с ними лучше не иметь никаких дел.

Хм....кто тут без греха-все на собирание камней!!!!!Уррраа!!!!

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 6:51 pm 

Господа, удивляюсь вашему примитивному мышлению и привычке делать однобокие выводы, не видя целостной картины.

Если вы решили устроить в этом топике мне суд Линча, то вы поспешили. Не зная обо мне ничего и не обладая никакими конкретными фактами, вы собрались вынести мне приговор? Нехорошо господа, ах нехорошо! :-(

Если бы я столь не лестно стал бы высказываться о каком-либо другом участнике форума, то меня в миг забанили бы по статье "нападение на участников форума".

Я не буду ратовать за то, чтобы все, кто здесь против меня высказался были забанены, но вы учтите, что нельзя так быстро выносить обвинения против человека. Надеюсь, что вы сделали это по своей невнимательности и бесшабашности, а также из-за привычки не давать отчета своим словам, сказанным в сети.

Ну не будем это мусолить. Я попытаюсь в ваших глазах прояснить картину, хотя не надеюсь на всеобщее понимание, но по крайней мере дам слово в свою защиту. И хочу призвать всех более не оффтопить, тема ведь про собачью жизнь пионеров, значит давайте и говорить о пионерах.

Итак

Вы стали критиковать меня из-за того, что я "помогал" неактивным стать активными? Но я делал это сугубо из благих намерений. Удивляюсь, как вы будучи в прошлом СИ не поняли подтекста моих слов. Я "раскусывал" взгляды неактивных, так как всем нам когда-то говорили, что собрание должно быть "чистым" (а точнее все должны мыслить и поступать одинаково среди СИ). Так вот руководствуясь этим благим мотивом я проявлял "проницательность" и определял в чем корень проблемы у неактивного возв. И естественно я обращал внимание старейшин на этого возвещателя, чтобы ему (возвещ.) была оказана помощь "заботливых и внимательных" пастырей. Да и сами эти неактивные возвещатели против такой помощи не были, так как вновь оказывались в гуще теократических событий. И я не рассматривал на тот момент свои действия в отрицательном свете. Эта сейчас когда мозг освободился от внедренных стереотипов я могу оценить свои действия не совсем гуманными. Но виновным я себя не чувствую и просить прощения тоже не собираюсь ни у кого, так как хочу чтобы вы знали что многие СИ поступают в соответствии с установками организации из любви к Богу (т.е. любви к Организации). Я хотел быть угодным Богу и поэтому так поступал. Непонятливые, понятно?

Я не люблю обращать внимание здесь присутствующих на себя, поэтому надеюсь, что на этом волна оффтопа будет прекращена и тема вернется на свои рельсы.

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 8:16 pm 
Рассказ феликса напомнил мне историю о том,как одна пионерка тоже "выяснила мои духовные проблемы" и сообщила старейшине,из лучших побуждений...Хотите знать результат этой "помощи"?
дело было так: моя семья приехала в германию,продав тачку марки"запорожец",ковёр и по мелочи что то..это я к тому,что бы дать понять наше финансовое положение 7 лет назад.В Германии нам предоставили пустую квартиру:не было ничего ,даже лампочек и занавесок,мы разрывались между желанием купить детям писменный стол,что бы они не делали уроки на полу,или лучше купить кровать,что бы не спать всё на том же полу.Не друзей,ни родни,ни денег.жили на пособие,которого не хватало,так как надо было все покупать -от иголок до штанов.У меня конечно было родное собрание,но его помощь проявилась только в том,что братья начали изучать "познание" с моим мужем( я его уговорила)короче на ноги мы встали с большим трудом-очень помогли мирские-дарили старую мебель,одежду(си тоже активно помогали-духовно,сейчас расскажу как)
Мы 3 года откладывали маленькую сумму на что нибудь нужное,и когда она набралась,всей семьёй спорили что же купить_Так как кухонный гарнитур весь был буквально чёрный от гнили и старости-решили купить новый,самый дешёвый,но хоть не разваливающийся. И вот во время поездки на собрание я делюсь с подругой пионеркой,что у нас большая радость-мы НАКОНЕЦ -ТО накопили на кухню и всей семьёй идём выбирать её!!! Сестра спросила -а еду ли я летом с детьми на конгресс(проживание в Дортмунде на 4 дня стоило почти половину накопленных денег)
я сказала,что не еду,так как нет денег,а накопленное всей семьёй в течении 3-х лет я не могу просто взять и потратить на конгресс:учитывая и то,что муж так и не стал СИ,и будет конкретно против ТАКОГО использования совместно накопленного.Ну сестра посоветовала мне ставить царство Бога на первое место,а не кухню.Она конечно была права,только деньги то семейные,и распоряжаться ими по СВОЕМУ я никак не могла_
Я так ей и сказала,что вот отложу свои личные сбережения на конгресс,так сразу и поеду(я не пропускала районные конгрессы,а это был Областной и уж очень далеко(другой конец страны)_Ну на этом разговор и закончили.А потом мне позвонил старейшина,которому эта пионерка все передала,и начал исправлять мою духовность стихами"ищите прежде царства Божьего" и "не собирайте себе сокровищь на земле" .Это он мою будущую кухню назвал сокровищем,и не вспомнил ,как мы спали на полу,ели на полу и одевались в БУ все время,пока он жил в своём 2-х этажном собственном особняке,ездил на 2-х машинах и имел свою страховую фирму.. Так вот,я это "духовное исправление старейшины " не забуду... И привет той пионерке!!!!даже плакала потом, а муж прямо таки разлюбил СИ после этого лицемерия.И до сих пор вспоминает,"любовь и заботу" родного моего собрания_А пионерка доложилась стрейшине конечно из любви ко мне и к Богу.

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 9:59 pm 

Riki-tiki, весьма сочувствую вам, что вы оказались жертвой "помощи внимательной пионерки".

Однако чтобы не давать место эмоциям и стереотипным суждениям, нам нужно постараться анализировать ситуацию объективно, не забывая задавать себе вопрос: "А почему этот пионер (-ка) так поступает: потому что хочет меня изгнать из собрания или потому что проявляет таким образом преданности обожествленной организации?"

Это полезный вопрос.

Конечно можно импульсивно вынести человеку приговор лишь исходя из видимых причин, но стоит помнить, что многое кроется там внутри черепа, там где никто не видит.

Так вот, я не раз говорил, что все Свидетели Иеговы проходят многоуровневое интенсивное программирование психики (в т.ч. и пионеры). Цель этого программирования - атрофировать здравое мышление человека, критическое мышление, затуманить видение реальности и реальной жизни, заставить мыслить "черно-бело" (Сатана-Бог) и т.д. Я также говорил, что основными побудительными мотивами СИ являются страх (перед стремительно приближающемся армагеддоном, перед исключением из собрания) и религиозность (любовь к Богу, любовь к людям - но эта любовь не у всех). Вот эти побудительные мотивы.

Однако в любой тоталитарной системе есть исключения. Есть в организации и такие, которые больше стремятся к видному положению, к власти и авторитету, к престижу. Вот у таких СИ совершенно другие мотивы - коварство, соперничество, конкуренция. Вот таких как говорила Irnik и нужно бояться в организации как огня (я таким не был, так как уже говорил, никогда не вел двойную жизнь и власти и авторитета не искал). Такие люди, которые рассматривают организацию как площадку для собственного возвышения, чтобы получить в свои грязные руки власть в собрании, готовы идти по головам и они не брезгуют разными способами устранения своих конкурентов. Вот как раз я и оказался на дороге у такого "теократического карьериста", который не долго думая подтолкнул меня к тому, чтобы я ушел из организации.

И хочу обратить ваше внимание на то, что в организации СИ есть особая категория людей: "мирские неудачники". Это те люди, которые строили большие и красочные планы в мире в разных областях (например, армия), но либо ничего не смогли достигнуть в силу определенных обстоятельств, либо чего то достигли но по каким-то причинам все это потеряли (я имею ввиду власть, видное положение, уважение, административные и управлеческие должности). Так вот эти люди придя в ОСИ поняли, что здесь они могут вполне не плохо себя проявить и даже занять определенные посты в ОСИ. Им это понравилось и они стали двигаться к своим целям. И естественно отравленные горечью прошлых неудач они ненавидят когда на их пути появляется кто-то , кто способен с ними конкурировать и угрожать их сладостным мечтам. Увы, другого способа они не находят, как просто сделать все, чтобы такого человека устранить.

Так что нужно уметь анализировать побудительные мотивы людей.

Однако я не перестану говорить, что рядовые пешки-СИ вовсе не виновны в том, что они делают. Всю отстветственность несут руководители на верхушке. Рядовые всего лишь рабы-жертвы.

Последний раз редактировалось Голдман Феликс Вс май 10, 2009 10:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа