Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Омовение ног и религиозный формализм
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 10:15 pm 

русо-туристо

Придумать самостоятельно какую та заповедь для себя ты и другие из народа Израиля могут , но не думайте , что своими заповедями вы делаете службу Богу и людям

А! Тут ты прав. Заповедь, исполняемая только из соображений службы, без духа и души-как раз и есть формализм. Заповеди придуманные людьми в развитие заповедей Бога часто бывают даже в разрушение последних. А есть человеческие заповеди, которые одобрены Богом, украшают его заповедь. Пасхальный Седер, который на процентов 90%-как раз творчество людей одобрен в НЗ. (Цитату из Павла о богослужениях Израиля образца 55 г.н.э. ты опустил скромно тааак ). Ну и исполнение Иисусом и апостолами этих заповедей (человеческих!) меня убеждают в их одобрении Богом. Ну вот хочется мне подражать в этом Павлу, как он Христу подражал. Дозволишь?

Иисус и его Небесный Отец не давал право фарисеям и книжникам придумывать свои заповеди и заставлять других людей выполнять их , и тем более выдавать их как исполнения воли Бога , как обьязательную заповедь .

Выше написал.

Когда Иисус говорил "и так все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте " , то Он имел ввиду исполнения Закона данного через Моисея , но не человеческие заповеди , каких тысячи , а то и больше .

Давай еще разок. на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи... и далее по тексту. Здесь Иисус говорит как раз о законодательной деятельности книжников и фарисеев. Но мне нравится, что ты уже всеръез говоришь о необходимости выполнения заповедей Торы. И для этого есть серъезные основания: возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Если учесть, что Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано, то и сам Закон (Тора) созданы Христом. Так что ты на верном пути. Слушайся Иисуса-Законодателя. И начни, советую, с простейшего, например, с заповеди омовения ног.

Помазания елеем , возложения рук - это ритуальные заповеди , а не заповедь служения друг другу

Ну жуть. Вот скажи мне, друже: не раз уже замечаю твою упористость даже там, где нет у тебя шансов нисколько.
Вот, хочешь, уступлю тебе в этом споре?
Разве тебе не важнее не свою правоту доказать или догматы своей конфессии, но найти Божью истину?

СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 10:25 pm 
К Римлянам 9
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
miha я жду твоего комментария этих слов из письма апостола Павла к римлянам . Где ты здесь увидел , то что апостол Павел выступает за исполнения человеческих заповедей ? :ear:

СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 10:29 pm 
miha писал(а):

Ну жуть. Вот скажи мне, друже: не раз уже замечаю твою упористость даже там, где нет у тебя шансов нисколько.
Вот, хочешь, уступлю тебе в этом споре?
Разве тебе не важнее не свою правоту доказать или догматы своей конфессии, но найти Божью истину?

Нет друже miha . Я не ради спора начал этот разговор , а ради того чтобы найти Божью истину. По этому будь добр указать мне в чем я ошибся и в чем я не прав . Жду . :deal:

СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 7:22 am 

русо-туристо

русо-туристо писал(а):
К Римлянам 9
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
miha я жду твоего комментария этих слов из письма апостола Павла к римлянам . Где ты здесь увидел , то что апостол Павел выступает за исполнения человеческих заповедей ? :ear:

Богослужение-греч. латрейя написано здесь Павлом. Проверься Стронгом, что это именно БОГОслужение.
Послание написано не позже 55 г.н.э. Апостол не пишет "принадлежали", но фиксирует в настоящем времени.
К 55 году иудеи обладали системой богослужения не только храмовой, но и синагогальной. И даже-домашней там, где синагог не было. (А Пасхальный Седер-как раз домашнее богослужение).
К 55 году иудеи жили на огромной территории от Испании до Вавилонии (Персии). подавляющее большинство иудеев не имело возможности ежедневно являться в Храм для богослужений. Даже и на три обязательных паломнических праздника далеко не у всех была возможность прибыть, например, из Вавилона или Рима.
Таким образом, бОльшая часть богослужений иудеев осуществлялась в синагогах. А ты не найдешь в Писании заповеди учереждать синагоги и предписаний состава молитв и церемоний синагогального служения. Даже и в отношении Храмового служения этого не найдешь. Эти богослужения учереждены людьми. И апостол заявляет эту систему богослужений как подарок Бога. И сам активно участвует в этих обрядах и церемониях человеческого устройства. Не говорю уж об Иисусе, в котором не нашли никакой вины, хотя нарушения человеческих установлений тогда карались на уровне Божьей заповеди.
Ну, например, ко времени Иисуса умными и божьими человеками была разработана и учереждены основные молитвы, например, "Шма" и "Шмоне эсре" - 18 благословений. (Они и до сих пор практикуемы в иудаизме.) Иудей Йешуа бен Йосеф из Нацерета всю совершеннолетнюю жизнь дважды в день провозглашал эти молитвы, придуманные человеками. И освящал киддушем субботы при возжигании субботних светильников. И мы не найдем в Писании ни заповеди ни состава киддуша, ни заповеди ни церемонии зажжения огней шаббата. И т.д. и т.п. Своими действиями Иисус освящал эти практики и человеческие установления не просто как иудей, но как Сын Бога Живого.
Кстати, разве вас не учили в ОСБ, что до известного речения Иисуса (оставляется дом пуст) "иудейская система поклонения Богу Иегове" была единственно правильной? Так вот, эта "система поклонения" была на 90% разработана людьми, практиковалась-освящалась Иисусом, практиковалась -освящалась апостолами; и не претерпела никаких изменений до разрушения Храма. А и после его разрушения оставалась синагогальная "система поклонения", полностью разработанная людьми. Самая жизнеспособная часть той самой латрейи, что помянул Павел. Современный иудейский молитвенник (Сидур) содержит в себе очень много из того, что практиковал Иисус и апостолы, что Павел считал Божьим даром.

Ну и насчет человеческих заповедей в исполнении Павла: см. Деян.28.31 об отеческих обычаях.

В чем ты не прав? В легком отношении к установлениям и учереждениям (видишь, даже не пишу тебе "заповедям", ибо покамест бесполезно!) Бога, Христа и апостолов. К практическому и примерному подражанию Христу и апостолам. Это на фоне сосредоточенности к заповедям и учереждениям человеческим. Советую поменять заповедь о бритье, галстуке и костюме на учереждение и пример Иисуса в омовении ног. И это учереждение отнюдь не человеческое.

СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 7:55 am 

русо-туристо

ссылка на главы из книги Розена "Христос в еврейской Пасхе". Посмотри как человеческие традиции Песаха вписаны в богослужение и как они использованы Христом.
http://narod.ru/disk/7683992000/%D0%A0% ... D.rar.html

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 11:38 am 
miha писал(а):
Богослужение-греч. латрейя написано здесь Павлом. Проверься Стронгом, что это именно БОГОслужение.
Послание написано не позже 55 г.н.э. Апостол не пишет "принадлежали", но фиксирует в настоящем времени.
К 55 году иудеи обладали системой богослужения не только храмовой, но и синагогальной. И даже-домашней там, где синагог не было. (А Пасхальный Седер-как раз домашнее богослужение).
К 55 году иудеи жили на огромной территории от Испании до Вавилонии (Персии). подавляющее большинство иудеев не имело возможности ежедневно являться в Храм для богослужений. Даже и на три обязательных паломнических праздника далеко не у всех была возможность прибыть, например, из Вавилона или Рима.
Таким образом, бОльшая часть богослужений иудеев осуществлялась в синагогах. А ты не найдешь в Писании заповеди учереждать синагоги и предписаний состава молитв и церемоний синагогального служения. Даже и в отношении Храмового служения этого не найдешь. Эти богослужения учереждены людьми. И апостол заявляет эту систему богослужений как подарок Бога. И сам активно участвует в этих обрядах и церемониях человеческого устройства. Не говорю уж об Иисусе, в котором не нашли никакой вины, хотя нарушения человеческих установлений тогда карались на уровне Божьей заповеди.
Ну, например, ко времени Иисуса умными и божьими человеками была разработана и учереждены основные молитвы, например, "Шма" и "Шмоне эсре" - 18 благословений. (Они и до сих пор практикуемы в иудаизме.) Иудей Йешуа бен Йосеф из Нацерета всю совершеннолетнюю жизнь дважды в день провозглашал эти молитвы, придуманные человеками. И освящал киддушем субботы при возжигании субботних светильников. И мы не найдем в Писании ни заповеди ни состава киддуша, ни заповеди ни церемонии зажжения огней шаббата. И т.д. и т.п. Своими действиями Иисус освящал эти практики и человеческие установления не просто как иудей, но как Сын Бога Живого.
Кстати, разве вас не учили в ОСБ, что до известного речения Иисуса (оставляется дом пуст) "иудейская система поклонения Богу Иегове" была единственно правильной? Так вот, эта "система поклонения" была на 90% разработана людьми, практиковалась-освящалась Иисусом, практиковалась -освящалась апостолами; и не претерпела никаких изменений до разрушения Храма. А и после его разрушения оставалась синагогальная "система поклонения", полностью разработанная людьми. Самая жизнеспособная часть той самой латрейи, что помянул Павел. Современный иудейский молитвенник (Сидур) содержит в себе очень много из того, что практиковал Иисус и апостолы, что Павел считал Божьим даром.

А не много ли берешь на себя miha , когда заявляешь , что Иисус исполнял человеческие заповеди того времени ?

Матфея 15
1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: 2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. 3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? 4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, 6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. 7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. 10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! 11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. 12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? 13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; 14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

От Марка 7
9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

К Галатам 1
10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

К Кол. 2
8 «Смотрите, (братия), чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу»

К Титу 1
13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, 14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Ну а теперь к сути дела - Римлянам 9:4 :D :
Греч, latreia, переведённое как служение Богу в Евр. 9: 1 " И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное
Евр. 9: 6 "При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение (Греч, latreia ) .
Как видишь под словом " богослужения " апостол Павел понимал служения в храме , в земном святилище , скинии . Это служения и есть настоящее богослужения , ибо оно исходит от Бога , а не людей . Любое другое служение , которое исходит от людей и придумано ими , не имеет происхождения от заповедей Бога и по этому называть другое служение подарком от Бога смешно . Конечно Бог не был против , а наоборот был рад за людей , которые сделали синагогу как место для изучения Священного Писания (Торы и Пророков ) и также местом , где молились Богу . Но нужно понимать все эти дополнительные человеческие заповеди в разных сферах жизни (я имею ввиду которые не связанные с изучение Священного Писания и молитвами к Богу) не происходят от Бога и Бог не говорит исполнять человеческие заповеди . Человеческие заповеди не могут украшать Божие заповеди , ибо человеческие заповеди не от Бога . Нигде Бог не позволял человеческие заповеди и предания возводить в ранг Божьих заповедей .
Пойми miha, если Бог допустил что бы храмовое служения было разрушено , то это служение уже Богу не нужно - ни жертвы , ни всего того , что было связано с служением священников и левитов в храме . Иисус принес жертву за человечество , значит все жертвы принесены людьми после этого Богу уже не нужны ( хотя этого требовала Тора ) . Бог может изменить свой Закон , а также задать этому Закону ( еще при его провозглашении ) некие временные рамки исполнения и условия при которых их нужно исполнять . Вот поэтому после жертвы Христа , жертвы , которые нужно было приносить по Торе уже не нужны . Все праздники , которые израильтяне должны были исполнять до Христа , должны были служить для них воспитателем до Христа . После жертвы Христа и начала провозглашения благой вести по всей земли другим народам праздники , которые были даны израильтянам уже не нужны . Они исполнили свою роль , да и то лишь небольшое количество израильтян приняло Христа .
Ведь как это интересно получается miha , ведь ты не исполняешь все заповеди Торы , ибо нет ни храма , ни священников , ни левитов , нет и твоего участия в этом богослужении , я подозреваю и жертв тоже не приносишь , а хочешь , что бы другие исполняли Тору , так выходит ? Я уже не говорю о тысячах человеческих заповедях , которые вы сами придумали и о которых вы так гордо говорите . Нет , ни Иисус , ни апостолы не искали исполнения воли Бога в человеческих заповедях и преданиях . [-X

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 1:08 pm 
Анна писал(а):
русо-туристо писал(а):
Да и самое главное , что я хотел сказать по этому поводу - в каждом служении друг другу должен быть фундамент , основа - практическая польза . Если служу кому то , и тот имеет от этого практическую пользу , то это настоящее служения . А если я служу лишь для исполнения чьих-то слов , то это служения всегда превращается в формальное , ни кому не нужное , не несущее практической пользы дело . А это не нужно ни людям , ни Богу .

Вот эти слова "должен", "практическая", "Если служу кому то , и тот имеет от этого практическую пользу , то это настоящее служения", это называется купля-продажа!
Чего так любовь то обезценилась?
И где искренность?
Взвесить на весах, сколько "если", служу я али не служу?
Вы, простите, в каких граммах и каких чувств измеряете меру Божиего?

Или достаточно прочитать, подчеркнуть и исполнить?
Это называется "глаза не видят, а уши не слышат", потому и сердца огрубели.

Извините Анна , а что такое любовь к ближнему ? Что любовь к ближнему проявляется в красивых словах , в обещании помощи , которое оформлено пустыми надеждами ? Или может в практической помощи , как и на делах , так и в эмоциональной поддержке ?
И не совсем понял ваши слова "это называется купля-продажа!" , что вы имели ввиду - купля-продажа ЧЕГО ? :ear:

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 1:13 pm 
Анна писал(а):
Если служу (продал), то получаю пользу (купил)...
в этом искренность или торговля?

Не нужно черное выдавать за белое? :wink:

Вот именно , настоящее служения , это служения не ждущее для себя никакой пользы . Я про пользу ничего не говорил ! Для чего добавлять к моим словам то чего я не говорил , да и еще обвинять меня в том , что я черное выдаю за белое ? :evil:

Последний раз редактировалось русо-туристо Вт май 05, 2009 1:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 1:23 pm 
Анна писал(а):
русо-туристо писал(а):
Анна писал(а):
Если служу (продал), то получаю пользу (купил)...
в этом искренность или торговля?

Не нужно черное выдавать за белое? :wink:

Вот именно , настоящее служения , это служения не ждущее для себя никакой пользы . Я про пользу ничего не говорил ! Для чего добавлять к моим словам то чего я не говорил , да и еще обвинять меня в том , что я черное выдаю за белое ? :evil:

Когда нет за человеком и реакции его адекватные..не надо нервничать, дети Божие счастливые, им некому ничего докзывать, они счастье имеют от Отца, потому как Его слышат, а не Ему СЛУЖАТ!

А от слов СВОИХ отрекаться не хорошо :lol:
читайте "Если служу кому то , и тот имеет от этого практическую пользу , то это настоящее служения"...
или мы разными глазами смотрим, ан одно и то же? :wink:

как же все в вашей логике запущено ... :evil:
когда я говорил о практической пользе , то имел человека , которому служат , а не того кто служит . Другими словами , если я послужу вам Анна , ну например , помою вам чистые ноги и скажу что я для вас сделал большое служения , то вы согласитесь со мной , что я вам принес пользу ? Наверно , нет . А если я вам помою ноги с дороги и смою грязь , то я принесу практическую пользу , но не для себя , а для вас . Причем я не буду ожидать от вас того же . Я могу это сделать с любви к вам ( любовь к ближнему ) . :D Понимаете о чем я ? :ear:

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 1:33 pm 
Анна писал(а):
русо-туристо писал(а):
когда я говорил о практической пользе , то имел человека , которому служат , а не того кто служит

дак я ж так и поняла, наивный вы мой, только вот в голове то вашей пунктик, а какая награда мне за это служение "другому человеку" пред Богом..
так что торговля, как не облепи благими намерениями, она и есть торговля))

Ну вы даете ... А где я в этой теме говорил о награде пред Богом за какое нибудь служения ? Где ? Или вы умеете читать мои мысли ? Для чего приписывать мне слова , которые я не говорил ? Не понимаю я такого поведения ...

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 1:42 pm 
Анна писал(а):
русо-туристо писал(а):
Ну вы даете ... А где я в этой теме говорил о награде пред Богом за какое нибудь служения ? Где ? Или вы умеете читать мои мысли ? Для чего приписывать мне слова , которые я не говорил ? Не понимаю я такого поведения ...

А ну да, я забыла, вы ВЫСЛУЖИВАЕТЕСЬ не ради Новой ЖИЗНИ, без надежды на рай, и даже не ведая о награде))

Когда я говорил о служении людям , то я не имел ввиду проповедование или служения в собрании , а как раз повседневную помощь ближним , не ожидая для себя никакой выгоды . Ведь такой пример дал Иисус Христос . Он помыл ноги апостолам не ожидая никакой награды за это от Бога . Он подал пример служить другим не ожидая выгоды или думая что этим мы заслужим вечную жизнь . В Библии очень конкретно написано , что вечная жизнь - это дар от Бога , его не возможно заслужить . Но Бог дает этот дар только своим друзьям и тому кто признает его , а не отвергает его .

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 1:49 pm 
Анна писал(а):
русо-туристо писал(а):
Другими словами , если я послужу вам Анна , ну например , помою вам чистые ноги и скажу что я для вас сделал большое служения , то вы согласитесь со мной , что я вам принес пользу ? Наверно , нет . А если я вам помою ноги с дороги и смою грязь , то я принесу практическую пользу , но не для себя , а для вас . Причем я не буду ожидать от вас того же . Я могу это сделать с любви к вам ( любовь к ближнему ) . :D Понимаете о чем я ? :ear:

Вот основываясь на этом, я могу сказать следущее, что честнее будет пойти и сделать педикюр, заплатив денег, там человек работает и берет заслуженное за мытье ног.
Чем совершить сей акт, а потом с Отца Моего спросить за это, припомнив ДОЛЖОК! :wink:
я ноги твоему меньшему помыл, не забудь пунктик поставить мне в зачотку))

Мой небесный Отец помнит тех людей , которые делают добро и даст им дар - вечную жизнь. А что ваши языческие камни, божки могут вам чем то помочь ? Какие дары ваши предки придумали для вас ? Кто из ваших языческих божков будет о вас помнить , когда вы умрете ?

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 2:03 pm 
Анна писал(а):
Ну мои Боги помогают не только мне, но и вам, за счет Ярила вы греетесь, Числобог исчисляет круголета ваши, Вселенной, Весна красна девица, дает вам красоту в наслаждении её убранством новым, вот сейчас как раз переодевается она в обновы)))
Если вы видите идолов в мироздании, вам доктор нужен

:lol: =D>
Говорите , это мне доктор нужен ? :alol:
Видеть в творениях и явлениях природы богов ,ну вы меня извините , это ни в какие рамки ни современной науки , ни логики не влазит . :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 2:06 pm 
Анна писал(а):
Пока у вас будет Душа для тела созданная, вы так и будете слепым, но как только станет тело носителем Души временным, вы поймете, что в материи ничего не может быть реального.
Это временно построенный город, для отработки строительства, а потом когда здание возвели, стойку убирают и тело больше не нужно.

Чтобы умереть, нужно Душу вогнать в материю так глубоко, что она перестанет осознавать себя, но будет спать в теле, пребывания в материи земли (в Аду).
Это вечное небытие сознания, иллюзия из которой выхода нет, пока не проснется Душа))

ладно Анна , пора нам прекращать эту бесполезную дискуссию :offposhel:

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 3:13 pm 

:lol: Сдался таки Русский турист!!! :mrgreen:

русо-туристо писал(а):
:lol: =D>
Говорите , это мне доктор нужен ? :alol:
Видеть в творениях и явлениях природы богов ,ну вы меня извините , это ни в какие рамки ни современной науки , ни логики не влазит . :mrgreen:

Это ж надо! Сам себя загнал в такое пложение! :lol: :lol: :lol:

А если по теме:

Тебе честно приятно ноги постороннего человека мыть? Давай я подъеду, помоешь мне ноги, а я посмотрю - хоть морщинка неприязни выступит на лице - значит ты лицемер!
Не принимай близко к сердцу, но иначе это не растолкуешь! Зачем перешигивать через своё самоуважение ради призрачного "Нового мира"?

Надеюсь, что сия тема вообще обсуждается утрированно, а не буквально... :D :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа