Во всяком случае именно такое мнение сложилось у меня после того, как был прочитан 6-й абзац на очередной "Сторожевой Башне":
Цитата:
После того, как верные Богу помазанные последователи Христа умирают, находясь в тленном человеческом теле, они воскрешаются не просто как духовные творения, наделенные данном вечной жизни. Им дается бессмертие — бесконечная и несокрушимая жизнь. Более того, помазанники получают нетление. Их жизнь, видимо, ни от кого не зависит, а данные им тела не подвержены разложению.
и были даны
соответствующие комментарии.
Во-первых, ведущий изучение
многоизвестный Андрей Т. высказал совершенно недвусмысленно, кто воскресшие
помазанники, в отличие от ангелов, не обладают тленными телами (

), не будут никогда уничтожены, так как ни один из них никогда не восстанет против Иеговы (в отличие от сатаны).
Ну, что духовное тело, оказывается, может быть тленным - это ладно...
А вот когда наш секретарь высказался прямым текстом, что Иегова настолько доверяет помазанникам, что
их жизнь после воскресения не зависит даже от Иеговы...Как я не упал с кресла - один Всеотец ведает...
Похоже, что обожение получило в учении Свидетелей Иеговы своё место.
И это, мягко говоря, страшно.
Ибо даже в Православном обожении, как я понимаю, человек становится Богом в
относительном смысле - источник жизни есть только у Отца, и даже Сын лишь посредник между нами и источником.
Здесь же налицо возможность еще 144 000 (+ Христос) альтернативных, друг от друга не зависящих источника жизни.
То есть Божество не просто по благодати, а фактически равенство с Отцом. Отец творит не просто подобных, а РАВНЫХ себе в этом отношении. (не знаю как там насчет всемогущества, но...)Я, конечно, профан в богословии и истории христианства, но... как мне кажется, еще ни одна церковь и ни один отец Церкви до ПОДОБНОГО НЕ ДОДУМАЛИСЬ.
Прошу высказываться по существу.