Владислав,
Цитата:
Напрмер, у СИ нет лицеприятия по расовому признаку!!!!
А у
всех остальных значит есть? Влад, ну что за деццкий сад? Я же просил показать мне то, чем могут похвалится только СИ (в плане любви к ближнему). А ты на основании некой передачи про расово разделенную церковь, делаешь вывод про все остальные христианские церкви. Это между прочим один из любимых приемов Геббельса - выдавать частное за общее. Не стоит его брать на вооружение
Цитата:
В Залах Царства нет "залов для чёрных" и "залов для белых"! Негры, евреи и все-провсе не имеют друг к другу расовой неприязни!
Если ты знаешь инглишь - почитай
http://www.jehovahs-witness.com и
http://freeminds.org , ты найдешь там немало историй о том, как люди были вынуждены покидать Вефиль из-за того, что на них смотрели сверху вниз, т.к. они чернокожие; и о том, как некоторые члены Рук. Совета позволяли себе расистские выражения типа "черномазый", "ниггер", "цветной" и т.д. и т.п.
Цитата:
Ну а даже если негры и остальные сидят в одном зале вместе , слушая своего пастора, то у них всё равно внутренний дискомфорт возникает.
Во техника до чего дошла, уже и внутренний дискомфорт по телику передают!
Цитата:
Есть проблемы! по TBN видел как церкви расово разделены!
А, ну раз по TBN показали, тогда да... С TBN не поспоришь!
Цитата:
Гитлер-же не издавал указов "истребить евангелистов в Германии", как он говорил про бибельфоршер!
Дык евангелисты не провоцировали Гитлера так, как это делало ОСБ в своих "открытых письмах". Рутерфорд по сути подставил своих последователей для приобретения имиджа "гонимой церкви". Ему были нужны жертвы! Почитай ежегодник СИ за 1974 год - про Германию. Там об этих письмах весьма подробно рассказывается! Писатель даже кое где сетует, что нехороший надзиратель филиала "ослаблял жесткость" этих писем.
По сути это выглядело так: в то время как другие церкви молча исполняли закон Христа и отказывались подчинятся Гитлеру и нацистской партии, ОСБ корчила фюреру рожи и показывала средний палец. Естественно, это любого диктатора выведет из себя. Вот за это и получил с лихвой гонения дядя Рутерфорд, фактически подставив рядовых свидетелей под колеса фашистской махины.
Теперь об этом мало кто вспомниает, зато PR-сливки с невинных жертв ОСБ собирает до сих пор...
Цитата:
Приходится мне склоняться к ОСБ-шным фразам в журналах на эту тему
Это так оно конечно удобнее, ага. Никаких тебе сомнений и когнитивных диссонансов....
Цитата:
Может это были отдельные группы, а не официальная политика церкви!
Именно официальная политика церквей, Владик, официальная! Ты читал те ссылки, что я привел в пердыдущем посте?
Цитата:
С утра шарятся по всем помойкам, потом сдают бутылки а потом полдня сидят в рюмочной! Я-бы таких личностей видеть в Зале Царства не очень-то хотел!
А Христос? Может быть он хотел!
Он ведь не такой брезгливый был - с нищими, бродагями, больными проказой и прочими ханыгами общался и ниче, исцелял даже некоторых...
Цитата:
А то они будут просить денег на бутылку или вообще проблюются на публичной речи! Кто убирать за ними будет?
Как хто? Ты! Уборка в ЗЦ - это преимщество, которое тебе доверил Иегова! Ты што не ценишь?