Текущее время: Вс авг 09, 2026 9:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2006 7:23 pm 

Цитата:
распиарил отдел по связям с общественностью Солнечного

Вообще это я как-то интервью по телеку видел, где журналистка с Калиным Васей болтала! И он ей рассказал такой случай, отвечая на её вопрос -- что СИ делают для окружающих!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2006 7:48 pm 

Владислав, легко любить весь мир, а вот ближнего - тут личный труд нужен и жертвы, да еще и так чтоб в собрании не похваляться этим, ну и норму часов давать и все встречи собрания посещать. Возможно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 12:53 am 

Владислав писал(а):
Цитата:
что СИ достигли в плане любви к ближнему, чем не могут похватстаться другие религии?

CИ не учавствуют в межнациональных и гражданских войнах и не поддерживают ни одну из воюющих сторон!

Анабаптисты, адвентисты, харизматы и многие другие делают то же самое.

Цитата:
А вот другие конфессии (Католики, протестанты, мормоны и тд) в военных конфликтах всё-же поддерживали кого-либо из политических сил, вследствие чего убивали единоверцев!

По нескольким конфессиям ты делаешь вывод о всех христианских религиях? Их вообще то несколько тысяч, ты можешь то же самое с увереностью сказать про каждую? :wink:

Посему мой вопрос все еще остается открытым: что СИ достигли в плане любви к ближнему, чем не могут похватстаться другие религии?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 6:41 am 

Цитата:
Их вообще то несколько тысяч, ты можешь то же самое с увереностью сказать про каждую?

Про каждую из тысяч? Я думаю никто не сможет -- слишком долго даже их названия перечисять! Но мыслю-то я дал - участие в войнах и желание быть поближе к сильным мира сего! В Германии , я полагаю, только СИ официально отказались покланяться фюреру и учавствовать в войне! И если-бы все эти тысячи религий поместить в такие жёсткие тоталитарные нацистские рамки , -- уверен, что все эти тысячи церквей постепенно-бы начали официально поддерживать фюрера и учавствовать в войне ( либо буквально, либо просто для вида властям молясь за победу )!

В таких ситуациях (международных конфликтов) и видно -- любят-ли члены церквей своих соверующих за другой линией фронта, или они больше предпочитают иметь приглядный вид в глазах властей!

Просто не для всех этих тысяч церквей такой тест ещё прошёл! Думаю, что поступать как СИ и отказаться от поддержки своего государства, чтобы не убивать единоверцев с другой стороны, -- никто-бы из церквей не стал!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 6:38 pm 

Владислав,
Цитата:
Но мыслю-то я дал - участие в войнах и желание быть поближе к сильным мира сего!

Выше я уже показал, что СИ в этом были далеко не единственные-неповторимые. Учи историю не по публикациям СИ, а по научной литературе, а то так и будешь постоянно попадать в просак :wink:

Цитата:
В Германии , я полагаю, только СИ официально отказались покланяться фюреру и учавствовать в войне!

Непривильно ты полагаешь :)В Германии было несколько Евангелических церквей, которые не приняли нацистский режим. И число их прихожан, было гораздо больше числа немцев-СИ, если уж на то пошло.

Цитата:
И если-бы все эти тысячи религий поместить в такие жёсткие тоталитарные нацистские рамки , -- уверен, что все эти тысячи церквей постепенно-бы начали официально поддерживать фюрера и учавствовать в войне ( либо буквально, либо просто для вида властям молясь за победу )!
Если... История не терпит сослагательных наклонений :wink:
Я с таким же успехом могу сказать, что и СИ бы стали поддерживать, "если бы..." :roll:

Цитата:
Просто не для всех этих тысяч церквей такой тест ещё прошёл! Думаю, что поступать как СИ и отказаться от поддержки своего государства, чтобы не убивать единоверцев с другой стороны, -- никто-бы из церквей не стал!
Пообщайся, например, с адвентистами, баптистами, анабаптистами и они тебе расскажут, как их соверующие прошли этот тест во время войны - в тюрьмах и концлагерях.

http://www.rusbaptist.stunda.org/dop/hist07.htm
http://www.sdarm.md/viewhistory.php?chapter=11
http://persona.rin.ru/view/f/0/26596/ba ... barth-karl

Мой вопрос опять остается открытым: что СИ достигли в плане любви к ближнему, чем не могут похвастаться другие религии?
Может этим? http://jwforum.org/viewtopic.php?t=671 :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 8:23 pm 

Да кстати кто подсобит :?: Я в инете читала перевод письма свидетелей Иеговы к фюреру.Они к нему как к другу обращались сначало,подлизывались,ну а потом он им устроил жаркую ночь,сразу они о нём мнение и поменяли. 8-[ Кто знает где перевод этого письма можно найти :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 9:54 pm 

Цитата:
что СИ достигли в плане любви к ближнему, чем не могут похвастаться другие религии?

Напрмер, у СИ нет лицеприятия по расовому признаку!!!!
В Залах Царства нет "залов для чёрных" и "залов для белых"! Негры, евреи и все-провсе не имеют друг к другу расовой неприязни!

А вот в других церквях, к примеру, в одном зале встречаются или белые или негры! Я так по TBN видел! Ну а даже если негры и остальные сидят в одном зале вместе , слушая своего пастора, то у них всё равно внутренний дискомфорт возникает! И разные расовые группы стараются сидеть , слушая пастора, обособлено друг от друга!

Вот так-то! В этом СИ и отличаются от остальных! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 10:06 pm 

Цитата:
Непривильно ты полагаешь В Германии было несколько Евангелических церквей, которые не приняли нацистский режим.

Может это были отдельные группы, а не официальная политика церкви! Гитлер-же не издавал указов "истребить евангелистов в Германии", как он говорил про бибельфоршер!
К тому-же в одном научном телеканале (DISCOVERY CHANEL) в исторической передаче про нацистов как-то сказали -- кого преследовал Гитлер --- евреев, гомосексуалистов, коммунистов, цыган и Свидетелей Иеговы! Больше официальных групп ( имею в виду религиозные ) названо не было!

Приходится мне склоняться к ОСБ-шным фразам в журналах на эту тему, что официально немецкие церкви так или иначе приняли нацистскую идеологию, но отдельные верующие с этим не согласились, за что и были посажены в лагеря, где уже и были СИ за официальный отказ поддерживать режим!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 10:14 pm 

Владислав писал(а):
Цитата:
что СИ достигли в плане любви к ближнему, чем не могут похвастаться другие религии?

В Залах Царства нет "залов для чёрных" и "залов для белых"! Негры, евреи и все-провсе не имеют друг к другу расовой неприязни!

А вот в других церквях, к примеру, в одном зале встречаются или белые или негры! Я так по TBN видел! Ну а даже если негры и остальные сидят в одном зале вместе , слушая своего пастора, то у них всё равно внутренний дискомфорт возникает! И разные расовые группы стараются сидеть , слушая пастора, обособлено друг от друга!

Вот так-то! В этом СИ и отличаются от остальных! :mrgreen:

Владислав, ты точно не перепутал передачу о сегрегации в США? Причем историческую передачу:) Я не издеваюсь, я шучу.
А по факту - мне кажется ты из Питера - зайди в Нотр-Даме-де-Лувр во время службы - увидишь и белых и желтых и черных. И дискомфорта не чуствуется. Это правда.
Мне если честно говоря, всегда казалось немного притянутым и слишком декларированным - межрассовая лябовь СИ. Ни у католиков (по себе знаю), ни у баптистов, проблем с этим нет. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 10:14 pm 

Кстати личная мысль о бездомных!

Цитата:
Накормили хоть одного бездомного в Зале Царства, как это регулярно делают баптисты?

Вот там где я живу, бомжи -- это полностью разложившиеся маргенальные элементы! С утра шарятся по всем помойкам, потом сдают бутылки а потом полдня сидят в рюмочной! Я-бы таких личностей видеть в Зале Царства не очень-то хотел! А то они будут просить денег на бутылку или вообще проблюются на публичной речи! Кто убирать за ними будет?
Другого сорта бомжей я не знаю -- в моей местности только такие, каких я описал!

Хотя где-то не очень-то особо давно вышел "Пробудитесь!" про бездомных! И все эти "пробудитесь!" раздал! Но может там что-нибудь написано о помощи СИ бездомным! Попробую отыскать у других этот номер и прочитать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 10:16 pm 

Цитата:
Ни у католиков (по себе знаю), ни у баптистов, проблем с этим нет

Есть проблемы! по TBN видел как церкви расово разделены!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 10:18 pm 

Владислав писал(а):
Вот там где я живу, бомжи -- это полностью разложившиеся маргенальные элементы!
А то они будут просить денег на бутылку или вообще проблюются на публичной речи! Кто убирать за ними будет?

Владислав, прости, но от твоих слов просто веет любовью, причем не просто любовью, ЛЮБОВЬЮ с большой буквы.
А как на счет того что за этих любей умер Христос?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 10:23 pm 

Владислав писал(а):

ну ежли по TBN то да. Это истина на равне с СБ. Согласен.
Ну а я своими глазами видел разделение в собрании Сосновское - нет нивкоем разе не понациональности, этого не было. А вот по материальному признаку. А еще по степени образованности. Ну если попытаться вспомнить еще.... ммм по признаку служения в бетеле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 10:28 pm 

Цитата:
Я-бы таких личностей видеть в Зале Царства не очень-то хотел!

И еще не хотят видеть психически больных. У меня на участке такая была, я долго к ней ходила, хоть и страшно было, там и муж алкаголик и мать попивает, но считала, что и они имеют право знать "истину", а потом старейшина мне прозрачно намекнул, что типа тут толку все равно не будет и не стоит время тратить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 11:41 pm 

Владислав,
Цитата:
А у всех остальных значит есть? Влад, ну что за деццкий сад? Я же просил показать мне то, чем могут похвалится только СИ (в плане любви к ближнему). А ты на основании некой передачи про расово разделенную церковь, делаешь вывод про все остальные христианские церкви. Это между прочим один из любимых приемов Геббельса - выдавать частное за общее. Не стоит его брать на вооружение [-X

Цитата:

Если ты знаешь инглишь - почитай http://www.jehovahs-witness.com и http://freeminds.org , ты найдешь там немало историй о том, как люди были вынуждены покидать Вефиль из-за того, что на них смотрели сверху вниз, т.к. они чернокожие; и о том, как некоторые члены Рук. Совета позволяли себе расистские выражения типа "черномазый", "ниггер", "цветной" и т.д. и т.п.

Цитата:
Ну а даже если негры и остальные сидят в одном зале вместе , слушая своего пастора, то у них всё равно внутренний дискомфорт возникает.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: =D> =D> =D>
Во техника до чего дошла, уже и внутренний дискомфорт по телику передают!

Цитата:
А, ну раз по TBN показали, тогда да... С TBN не поспоришь! :v:

Цитата:
Гитлер-же не издавал указов "истребить евангелистов в Германии", как он говорил про бибельфоршер!

Дык евангелисты не провоцировали Гитлера так, как это делало ОСБ в своих "открытых письмах". Рутерфорд по сути подставил своих последователей для приобретения имиджа "гонимой церкви". Ему были нужны жертвы! Почитай ежегодник СИ за 1974 год - про Германию. Там об этих письмах весьма подробно рассказывается! Писатель даже кое где сетует, что нехороший надзиратель филиала "ослаблял жесткость" этих писем.
По сути это выглядело так: в то время как другие церкви молча исполняли закон Христа и отказывались подчинятся Гитлеру и нацистской партии, ОСБ корчила фюреру рожи и показывала средний палец. Естественно, это любого диктатора выведет из себя. Вот за это и получил с лихвой гонения дядя Рутерфорд, фактически подставив рядовых свидетелей под колеса фашистской махины.
Теперь об этом мало кто вспомниает, зато PR-сливки с невинных жертв ОСБ собирает до сих пор... :?

Цитата:
Приходится мне склоняться к ОСБ-шным фразам в журналах на эту тему
Это так оно конечно удобнее, ага. Никаких тебе сомнений и когнитивных диссонансов.... :prankster:

Цитата:
Может это были отдельные группы, а не официальная политика церкви!
Именно официальная политика церквей, Владик, официальная! Ты читал те ссылки, что я привел в пердыдущем посте?

Цитата:
С утра шарятся по всем помойкам, потом сдают бутылки а потом полдня сидят в рюмочной! Я-бы таких личностей видеть в Зале Царства не очень-то хотел!

А Христос? Может быть он хотел!
Он ведь не такой брезгливый был - с нищими, бродагями, больными проказой и прочими ханыгами общался и ниче, исцелял даже некоторых... :black:

Цитата:
А то они будут просить денег на бутылку или вообще проблюются на публичной речи! Кто убирать за ними будет?

Как хто? Ты! Уборка в ЗЦ - это преимщество, которое тебе доверил Иегова! Ты што не ценишь? :susel: :lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа