Текущее время: Ср июл 29, 2026 11:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О том, о чем Писание молчит...
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 9:09 am 

Братцы, сестры, я не могу уяснить для себя следущее...может поможете..как можете... :D

А дело в следующем...я счиатаю, что зло пришло в мир после той самой змеи и согрешения Адама, Библия учит, что как раз посредством этого зла произошла смерть, но смерть кого, чего - человека! Ибо всеми и вся доказано, что за миллионы лет до человека умирали динозавры, всякие рептилии..вообщем была смерть..Вывод:

Смерть существовала до согрешения Адама..

Далее...Бог создал все и вся, а также Землю, думается для человека и животных, чтоб они обитали на ней..но..возникает вопрос...ради которого я и открыл эту тему..почему и зачем до создания человека Бог не управлял свое творение (Землю), также как и сейчас, и допускал падения метеоритов, они ведь добра не приносили, почему все не было в Божьей гармонии, а царил хаос??? Почему вулканы убивали тысяча созданных Им же творений?

Тут же возникает резоный следующий вопрос: если до сотворения человека существовала смерть, то почему после Армагеддона она перестанет существовать? Где логика?

Да поможет нам Господь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 12:44 pm 

Да ты же знаешь ответ, Энвер.
Это потому что прежде человека Дьявол согрешил. И вслед за ним другие духовные создания. Отсюда и хаос, и преобладание энтропии, и смерть.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 1:07 pm 

Цитата:
Это потому что прежде человека Дьявол согрешил

Хм...откуда это инфа у тебя? Дьявол согрешил (другого раннего его согрешения мы не знаем) в образе змеи, примерно 6000 лет назад, а как же миллионы лет? Значит он согрешил миллионы лет назад? Тогда причем животные и смерть? Они несли его наказание?

Вдумайся...много вопросов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 1:09 pm 
Ответ вы найдёте на Web-сайте Общества Сторожевой Башни,по адресу http://www.watchtower.org

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 1:31 pm 

Tolik, в нашем комьюнити считается дурным тоном посылать на этот сцайт вместо ответа на вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 1:57 pm 

Да, Толян, предложи свою версию - можно и со ссылками на Сторожевую Башню (хотя бы, а то вахттовер ресурс бальшой, это тоже самое что сказать "ответ ты найдешь в Библии" :gigi:)

Заголовок сообщения: Re: О том, о чем Писание молчит...
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 2:07 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Братцы, сестры, я не могу уяснить для себя следущее...может поможете..как можете... :D

А дело в следующем...я счиатаю, что зло пришло в мир после той самой змеи и согрешения Адама, Библия учит, что как раз посредством этого зла произошла смерть, но смерть кого, чего - человека! Ибо всеми и вся доказано, что за миллионы лет до человека умирали динозавры, всякие рептилии..вообщем была смерть..Вывод:

Смерть существовала до согрешения Адама..

Далее...Бог создал все и вся, а также Землю, думается для человека и животных, чтоб они обитали на ней..но..возникает вопрос...ради которого я и открыл эту тему..почему и зачем до создания человека Бог не управлял свое творение (Землю), также как и сейчас, и допускал падения метеоритов, они ведь добра не приносили, почему все не было в Божьей гармонии, а царил хаос??? Почему вулканы убивали тысяча созданных Им же творений?

Тут же возникает резоный следующий вопрос: если до сотворения человека существовала смерть, то почему после Армагеддона она перестанет существовать? Где логика?

Да поможет нам Господь!

Как мне кажется, тут дело вот в чем:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)

Человек -это последыш в божьем творении, он создан после всего и можно сказать все для него создано. Можно сказать, что человек – это не часть природы, это ее предводитель. Здесь много размышляли богословы и философы и в целом сложилось такое впечатление, что хотя человек и создан из элементов земной природы, но находился выше ее уровня, потому что в отличие от всего остального являл собой образ Божий и был приобщен небесной жизни.

Интересно, что даже описание создания человека отличается от создания всего живого:

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
(Быт.1:20)

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
(Быт.1:24)

Пресмыкающихся, птиц и рыб производит согласно Библии вода, скотов, гадов и зверей производит земля, человека же творит сам Бог – непосредственно. Это само по себе весьма интересно (тут есть за что зацепиться сторонникам эволюции ;-)), но уже в самих формулировках содержится смысл создания человека и его уникальности, инаковости в отношении всего остального – даже ангелов.

Сейчас же мы судим о себе находясь в падшем состоянии, фактически ничего не зная о том, каким был первозданный человек. Я читал высказывания некоторых и древних и современных богословов о том, что возможно даже тело человека, точнее его природа была иной. Эти суждения обычно вращаются вокруг описания воскресшего тела Христа и строк из Бытие о наготе и кожаных ризах.

В любом, говоря о смерти, следует различать мир животных и мир человека. Если в мире животных смерть являлась естественным процессом, то в мире человека она была лишь возможностью.

Интересно, что в НЗ и для животных открывается прекрасная перспектива «освобождения от власти тлению» но этот процесс неразрывно связан с обожением владыки животных – человека.

18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
(Рим.8:18-22)

Кстати, ожидание «нового неба и новой земли», «всего нового» - это очень древняя надежда, свойственная, кажется, еще иудеям. Эта идея подразумевает новый гармоничный мир без энтропии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 5:56 pm 

Хм.
Вы буквально понимаете "совершенство" Бога. перенося это на все его творения.
Бог великий экспериментатор. который создал "лабораторию жизни" - нашу планету, и ставил опыты. создал, и развивался САМ в своем умении миллиарды лет.
Если конечно принять тезис о сотворении каждого вида непосредственно творцом.
Если же принять тезис о управляемой эволюции, то становиться еще логичней: Творец запустил некие процессы, воздействуя на среду меняя параметры. и апофеозом эксперимента явился человек - на котором эксперимент вступил во вторую фазу.
Некие события в Эдемском саду - нарушение запланированого течения событий.
Дальше вы в курсе :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 5:53 pm 

Цитата:
Некие события в Эдемском саду - нарушение запланированого течения событий

видимо, и тут все у Бога просчитано и запланировано :arrow: 1Петра:
19...драгоценной Кровию Христа, как непорочного и чистого агнца,
20. Предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для нас

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 6:45 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Хм...откуда это инфа у тебя? Дьявол согрешил (другого раннего его согрешения мы не знаем) в образе змеи, примерно 6000 лет назад, а как же миллионы лет? Значит он согрешил миллионы лет назад? Тогда причем животные и смерть? Они несли его наказание?
Вдумайся...много вопросов...

Вдумываюсь, вдумываюсь, но все равно не вижу причин так узко трактовать следующие стихи -
1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Я не настаиваю, все может быть и по-другому, но все же склоняюсь к тому, что именно грех этих духовных созданий так изменил творение. Думается, что в свете этого падение человека выглядит еще ужаснее. Люди = те, кто должен был противостоять Злу в материальной сфере тоже пали. И только прямое вмешательство Творца дало надежду ВСЕЙ вселенной. И опять последнее слово за людьми. Теперь от нас все зависит. Библия говорит, что все будет хорошо, и я ей верю.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2006 8:58 am 

Miri,

Я не спорю, что сначала Сатана согрешил, вопрос - когда? В образе змеи или ранее, если ранее, то до земного рая существовало зло, а это уже интрига...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 11:44 pm 

Мда...супер интересно... послушаю лучше еще. От коментов пока остерегусь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 12:06 am 

А откуда тезис: грех вошел в мир -> животные начали умирать ?

Все живое создано так, (в совокупности биоценоза) что просто не сможет существовать не умирая !
Маленькая бактерия без смерти за 48 часов поглотит полностью всю биосферу планеты и покроет землю слоем в 20 см. Больше ничего живого не останется.
Все пищевые цепочки построены исключительно на пожирании друг друга и выживания за счет "пищи". Это изменить нельзя в ПРИНЦИПЕ, ибо обусловлено самой конструкцией существ.
Это можно только полностью уничтожить и создать что-то принципиально новое.
Но боюсь, тогда привычных птичек-кошечек-собачек вам уже не увидеть :tnp:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 9:19 am 

Таварисчи!

Ну так, я вижу темка то заглохла... :roll:

Неужели всем все ясно!?

Повторю вопрос: Я не спорю, что сначала Сатана согрешил, вопрос - когда? В образе змеи или ранее, если ранее, то до земного рая существовало зло, а это уже интрига...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 2:34 pm 

Интрига мощная!
Если слегка пофантазировать (А мы фантазируем), то зло появилось, видимо чуть раньше, чем об этом узнал Адам :?: :!:
Если бы Библия писалась не людьми, и не для людей, то мы бы ответили на вопрос:когда?
Забавен и другой вопрос: а Господь знал о мыслях Люцифера?
Ведь уже тогда, на мой взгляд,сей
был правителем земли (Иез 28:13-18).
Оставался лишь вопрос: когда он начнет, и что будет делать человек?
Человек оригинально подчинился теократии. По своему.
Но сначала Дьявол согрешил! СпасиБо.

И с ворюгами...спирт. С.Есенин

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа