knjaz mishkin писал(а):
ANV писал(а):
Цитата:
Если принимать всё в вашей системе ценностей, как вы описали.
Можно принять и посмотреть, что будет... А будет много интересного.
Пожалуй, самое интересное - это то, что когда ты изменяешься сам, то мир вокруг тебя ТОЖЕ начинает меняться. Да, медленно и вроде незаметно, но реально.
ANV, мир каждого человека меняется время от времени - это всё слова и расплывчатые обещания. А знаете, чем они ужасны, они похожи на сказочное "иди туда,не знаю куда, возьми то, не знаю что". Можно принять, но для этого нужен образ. Вы скажете, все знают этот образ.
Христос после воскресения открывал Своим ученикам тайны Царства Небесного, продолжает Он это делать и сейчас. Чтобы узнать это достаточно быть учеником.
Под изменениями я не имею в виду перемены в жизни, которые происходят у всех людей, но
перемену самой жизни, её качества. Человек, имеющий в себе эту новую (вечную) жизнь, изменяет мир вокруг себя, прежде всего через других людей, но и не только. Так действует закваска в тесте... медленно, но верно.
Цитата:
Но образ, о котором вы говорите тесно связан с сообщением с РПЦ, а другой будет предлагать мне образ СИ, а мне ни тот, ни другой образы неприемлемы.
Не спешите,
knjaz mishkin, скорее всего ваш образ "светлого будущего от РПЦ" мало совпадает с моим...
Цитата:
Понимаете, люди всё время стараются духовно адаптироваться в условиях местного ландшафта или по происхождению, а разве Христос присоединился к какой-либо конфессии?
А не надо "вступать в конфессию" или "присоединяться" куда-то!!! Церковь - это же не партия, чтобы в неё "вступать"...
В Церковь вводит Сам Господь, другого Пути нет. Да, Он очень часто действует при этом через людей (Он ведь тоже Человек

), не надо этому удивляться.
Цитата:
Павел тоже долго думал, что надо жить по заповедям отцов и отстаивать их (думаете у него не было на то веских оснований), но ушёл.
Верно.
Но он ушёл не "от чего-то", а "к чему-то".
Точнее, к Кому-то... причём с доверием к Нему, хотя Христос и показал Савлу сразу же - сколько он будет страдать за Его Имя.

И страдать ему пришлось, и от неверующих, и от верующих... Странный выбор, не находите?
Вопросы в тему: Кого же увидел Иов, если потом раскаялся? Он ведь очень долго считал себя праведным и всерьёз не понимал -
за что его так...
И как он увидел Бога, если нам нельзя увидеть Бога и остаться в живых?