knjaz mishkin писал(а):
Ваш пассаж с запретом на воду я не понял, воду нигде не запрещают - в наркотиках ли она или в яде.
Свидетели Иеговы не понятно на каком основании запрещают переливать "крупные фракции" крови: лейкоциты, тромбоциты, эритроциты и плазму. Такой запрет показывает полнейшую глупость со стороны РС СИ. Во первых нет такой градации "крупные"/"мелкие" фракции крови, во-вторых, если натянуть на уши через спину Дн. 15:29, то можно оправдать запрет на
цельную кровь, но вот запрет на фракции - это настоящая загадка. Как объясняется в публ. "раба" этот запрет сделан на фракции потому что они
"крупные". Вот я иронично и предлагаю СИ вынести запрет на воду, которая тоже "крупная фракция крови". Никогда об этом не задумывались?
knjaz mishkin писал(а):
А то, что человек сам должен выбирать метод лечения - это немного наивно.
Когда я прихожу в парикмахерскую кто выбирает мне стрижку? Я или парикмахер?
Когда я прихожу в больницу, кто выбирает из возможных методов лечения? Я или врач? Опять-таки
я, врач мне только предлагает методы лечения, попутно сообщая об их недостатках и преимуществах. Окончательное слово за мной.
У СИ не так, у них все решает ВИБР, как он казал так и будет. Разве не так?
knjaz mishkin писал(а):
Конечно, взгляды на запрет переливание крови изменялись у СИ.
Подробнее об этом можно?
knjaz mishkin писал(а):
По поводу суда, по поводу методов лечения - всё меняется, вчера судили за одно и считали, что только такое лечение правильное, позавчера за это не судили, а такое лечение считали преступлением.
Все меняется, но справедливость неизменна.
knjaz mishkin писал(а):
в мире людей нет ничего совершенного. Совершенного, понимаете? Т.е. то, что уже не нуждается в доработке.
Это верно. Но СИ принимают конструктивные предложения по доработке своего учения?