Текущее время: Пн авг 10, 2026 7:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 452 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дорогие Свидетели Иеговы прочитайте, пожалуйста, ЭТО
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 6:12 pm 

Голдман Феликс писал(а):
Если ты попал в "овчарню", живым оттуда не выберишься, а если все-таки выберешься, то с глубокими шрамами. У американских волков острые зубы :-)
Что-то я не наблюдаю на моей драгоценной переливчатой шкуре никаких шрамов :-k ...
Цитата:
Extremal писал(а):
Вообще-то, у понятия "светское государство" есть вполне конкретное определение.

Я знаю. Просто я выразил свое понимание этого принципа.
Так чем мы всё же будем руководствоваться? Официально признанными терминами или нашим личным пониманием их? Во втором случае - далеко же мы забредём :roll: ... Ради примера могу порекомендовать "Страж-птицу" Роберта Шекли (светлая ему память :( )
Цитата:
Вам вопрос как СИ: ВИБР установил запрет на "крупные фракции" крови: плазму, эритроциты, лейкоциты, тромбоциты. А почему он не запретил самую крупную фракцию крови - воду?? Я могу воду себе в вены впрыскнуть, ведь это крупная фракция крови?

Выбирать метод лечения должен сам человек, а не американский старец из Бруклина.
+ 1000 :app: !

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 6:20 pm 

Феликс, сказано ведь ещё:"Все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их."
Вот и весь ответ. Не надо смотреть на других и поступать, как все, старайтесь хотя бы чуть-чуть быть "не от мира".

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 6:22 pm 

Extremal писал(а):
Что-то я не наблюдаю на моей драгоценной переливчатой шкуре никаких шрамов

Так вы ж еще в овчарне :-) Вот пройдет правком, тогда расскажите остались у вас шрамы или нет.

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 6:25 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Не надо смотреть на других и поступать, как все, старайтесь хотя бы чуть-чуть быть "не от мира".

Благодарю за совет. А что про кровь скажете?

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 6:28 pm 

Голдман Феликс писал(а):
Extremal писал(а):
Что-то я не наблюдаю на моей драгоценной переливчатой шкуре никаких шрамов

Так вы ж еще в овчарне :-) Вот пройдет правком, тогда расскажите остались у вас шрамы или нет.
Я уже давным-давно прошёл его в своём мозгу. Читайте классику :wink: :
Цитата:
Я не должен бояться.
Страх — убийца разума.
Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное забвение.
Я встречусь лицом к лицу со своим страхом.
Я позволю ему пройти сквозь меня.
И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь.
Там, где был страх, не будет ничего.
Останусь лишь я
(с) Френк Херберт, "Дюна"

Никакой правком мне уже ничего не сможет сделать, потому что я так решил. И я - вовсе не уникум. Любой человек на моём месте сможет сказать это, если осознает себя.

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 6:44 pm 

Голдман Феликс писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Не надо смотреть на других и поступать, как все, старайтесь хотя бы чуть-чуть быть "не от мира".

Благодарю за совет. А что про кровь скажете?

Ваш пассаж с запретом на воду я не понял, воду нигде не запрещают - в наркотиках ли она или в яде.
А то, что человек сам должен выбирать метод лечения - это немного наивно. Наверное, врач выбирает метод лечения. И хорошо бы он выбирал не один единственный метод.
Конечно, взгляды на запрет переливание крови изменялись у СИ.
По поводу плазмы, лейкоцитов...ну, я-не знаток этого дела, я в этом плаваю. Рад, что вы легко оперируете всем этим,видимо, знаете предмет разговора, а не нахватались умных словечек.
По поводу суда, по поводу методов лечения - всё меняется, вчера судили за одно и считали, что только такое лечение правильное, позавчера за это не судили, а такое лечение считали преступлением. Сейчас, например, вовсю цветёт и пахнет народная медицина с её бесчисленными методами, всякие роды в воде. Вы думаете, там не гробят людей? А с другой стороны репортажи о гибели пациентов по вине врачей.
Методы лечения меняются. И не мне судить о единственно верном и правильном. Я профан в этом. Вам так не кажется. Вы знаете о чём говорите. Но я остаюсь на своей точке зрения, потому что я в других областях гораздо осведомлённее и вижу, как меняются взгляды, потому в мире людей нет ничего совершенного. Совершенного, понимаете? Т.е. то, что уже не нуждается в доработке. Но это точно не о переливании крови. Хотя так же верно, что переливание крови спасает людей. И возникает дилемма.

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 7:04 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Ваш пассаж с запретом на воду я не понял, воду нигде не запрещают - в наркотиках ли она или в яде.

Свидетели Иеговы не понятно на каком основании запрещают переливать "крупные фракции" крови: лейкоциты, тромбоциты, эритроциты и плазму. Такой запрет показывает полнейшую глупость со стороны РС СИ. Во первых нет такой градации "крупные"/"мелкие" фракции крови, во-вторых, если натянуть на уши через спину Дн. 15:29, то можно оправдать запрет на цельную кровь, но вот запрет на фракции - это настоящая загадка. Как объясняется в публ. "раба" этот запрет сделан на фракции потому что они "крупные". Вот я иронично и предлагаю СИ вынести запрет на воду, которая тоже "крупная фракция крови". Никогда об этом не задумывались?

knjaz mishkin писал(а):
А то, что человек сам должен выбирать метод лечения - это немного наивно.

Когда я прихожу в парикмахерскую кто выбирает мне стрижку? Я или парикмахер?

Когда я прихожу в больницу, кто выбирает из возможных методов лечения? Я или врач? Опять-таки я, врач мне только предлагает методы лечения, попутно сообщая об их недостатках и преимуществах. Окончательное слово за мной.

У СИ не так, у них все решает ВИБР, как он казал так и будет. Разве не так?
knjaz mishkin писал(а):

Подробнее об этом можно?

knjaz mishkin писал(а):
По поводу суда, по поводу методов лечения - всё меняется, вчера судили за одно и считали, что только такое лечение правильное, позавчера за это не судили, а такое лечение считали преступлением.

Все меняется, но справедливость неизменна.
knjaz mishkin писал(а):
в мире людей нет ничего совершенного. Совершенного, понимаете? Т.е. то, что уже не нуждается в доработке.

Это верно. Но СИ принимают конструктивные предложения по доработке своего учения?

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 7:26 pm 

Голдман Феликс писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
А то, что человек сам должен выбирать метод лечения - это немного наивно.

Когда я прихожу в парикмахерскую кто выбирает мне стрижку? Я или парикмахер?
Когда я прихожу в больницу, кто выбирает из возможных методов лечения? Я или врач? Опять-таки я, врач мне только предлагает методы лечения, попутно сообщая об их недостатках и преимуществах. Окончательное слово за мной.
У СИ не так, у них все решает ВИБР, как он казал так и будет. Разве не так?

Вы не сравнивайте врача с парикмахером. Прическу может вы и выбираете, но вы,по крайней мере, представляете, как это выглядит. А мне интересно, как вы выбираете метод лечения? Может вам и врачи не нужны, раз вы такой образованный в медицине?
Я скромно умолчу вот об этом:"врач мне только предлагает методы лечения, попутно сообщая об их недостатках и преимуществах". И далее: "Окончательное слово за мной".
Почему же вы этого окончательного слова лишаете СИ?

Голдман Феликс писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Подробнее об этом можно?

Я не смогу вам сейчас без подготовки подробно отчитаться за изменившиеся взгляды на переливание крови у СИ. Я некомпетентен в этом (повторяю), я не владею научным медицинским языком. Ещё в начале 90-х были статьи о возможности переливания заменителей крови, её фракций - это уже точно не однозначный запрет.

З.Ы. Ваша справедливость изменчивая,Феликс, вы человек. А высшей справедливости вам знать не дано, ибо вы сами признались, что зависимы от поведения окружающих,т.е. вы субъективны.

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 8:15 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Я некомпетентен в этом (повторяю), я не владею научным медицинским языком.

А вы Свидетель Иеговы? Все Свидетели Иеговы каждый год вызубривают по крайней мере 1 "кровавый" фильм. И каждый Свидетель слышал что такое эритропоэтин, салсцивер, гемоделюция и прочее.

На данный момент у СИ жесткий запрет на фракции крови:

*** km 11/06 с. 3 Как я отношусь к фракциям крови и медицинским процедурам с использованием собственной крови? ***

Библейская заповедь призывает христиан «воздерживаться... от крови» (Деян. 15:20). Поэтому Свидетели Иеговы не соглашаются на переливание цельной крови и четырех ее основных компонентов, а именно: эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы. Также они не сдают свою кровь для переливания себе или другим (Лев. 17:13, 14; Деян. 15:28, 29).

А вот такие вещества, как альбумин, иммуноглобулин, факторы свертывания, гемоглобин, гемин, интерферон, получаемые путем более тщательного фракционирования крови, являются личным выбором Свидетеля Иеговы. Но как правило особенно праведные СИ отказываются и от них.

Вы разве об этом не знали?

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 9:59 pm 

Голдман Феликс писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Я некомпетентен в этом (повторяю), я не владею научным медицинским языком.

А вы Свидетель Иеговы? Все Свидетели Иеговы каждый год вызубривают по крайней мере 1 "кровавый" фильм. И каждый Свидетель слышал что такое эритропоэтин, салсцивер, гемоделюция и прочее.

На данный момент у СИ жесткий запрет на фракции крови:

*** km 11/06 с. 3 Как я отношусь к фракциям крови и медицинским процедурам с использованием собственной крови? ***
Библейская заповедь призывает христиан «воздерживаться... от крови» (Деян. 15:20). Поэтому Свидетели Иеговы не соглашаются на переливание цельной крови и четырех ее основных компонентов, а именно: эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы. Также они не сдают свою кровь для переливания себе или другим (Лев. 17:13, 14; Деян. 15:28, 29).
А вот такие вещества, как альбумин, иммуноглобулин, факторы свертывания, гемоглобин, гемин, интерферон, получаемые путем более тщательного фракционирования крови, являются личным выбором Свидетеля Иеговы. Но как правило особенно праведные СИ отказываются и от них.
Вы разве об этом не знали?

А вы мой профиль не читали?
Видимо, вы тоже вызубрили урок, но понимаете ли вы о чём меня спрашиваете?
Просветите профана, расскажите, что такое кровь?

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 7:48 am 

Дорогим Свидетелям, к ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ, больше нечего делать пред Богом, как на 12 страницах устраивать словесное пересыпание "ни о чём".

Всё, чего эта тема стоит, уже трижды было высказанно. Для разумных, вроде бы - достаточно. Шалом!

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 4:53 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Дорогим Свидетелям, к ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ, больше нечего делать пред Богом, как на 12 страницах устраивать словесное пересыпание "ни о чём".
Всё, чего эта тема стоит, уже трижды было высказанно. Для разумных, вроде бы - достаточно. Шалом!

Alexa.Skif, отчего же столько внимания к "словесному пересыпанию "ни о чём"? Столько тем на форуме "о чём", для разумных, которым достаточно. Поделитесь своим "достаточно", чтобы все успокоились перед Богом, внимая вам. И будет всем шалом. А походя бросать слова "сожаления" - чистый троллинг. [-X

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 12:17 am 

knjaz mishkin писал(а):
З.Ы. Ваша справедливость изменчивая,Феликс, вы человек. А высшей справедливости вам знать не дано, ибо вы сами признались, что зависимы от поведения окружающих,т.е. вы субъективны.

Все мы тут субъективны и не знаем высшей справедливости . Так стоит ли доказывать свою правоту , если уверенности в ней (правоте) нет ?
На разных этапах жизненного пути мы диаметрально противоположно можем реагировать на похожие ситуации .

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 11:42 am 

VladNick писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

Все мы тут субъективны и не знаем высшей справедливости . Так стоит ли доказывать свою правоту , если уверенности в ней (правоте) нет ?
На разных этапах жизненного пути мы диаметрально противоположно можем реагировать на похожие ситуации .

VladNick, я с вами согласен, никакой своей правоты нет. Вот это и надо отстаивать. Точнее так, если человек появляется со своей безальтернативной правотой "божьей", что ж, пусть он будет готов к проверке её на прочность. Я абсолютно не принимаю жизненное кредо:"На вкус и цвет товарища нет". Как не принимаю и другое кредо:"Правильный цвет - этот". Мир существует по законам, так давайте их выявлять и рассматривать. То, что кто-то вывел аксиому, ещё не означает, что на этой аксиоме построится вся геометрия.

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 12:02 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Мир существует по законам, так давайте их выявлять и рассматривать.
И главный из этих законов, ИМХО, в том, что мир - изменчив и многообразен. Принцип детерминированности, по-моему, давно "фтопку" отправили :wink: .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 452 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа