Текущее время: Чт июл 30, 2026 12:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыны Божьи
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 10:56 pm 

MIHA и VladNick
Хочу заметить, что никто за Бога ничего решать и не собирается. Речь идет всего то о том, что Бог говорит через Писания. Все проще гораздо, чем вы это пытаетесь представить в красивой истории с гаишниками. Если просто, то речь идет о Библейском учении. И оно (слово Бога) говорит, что Аврааму и Сарре уготовано небесное место. Вот и все. В ваших Библиях об этом черным по белому написано. И если вы не верите, то откройте их и прочтите. А если вы считаете, что в дискуссиях на Библейские темы нет никакого смысла, то хотелось бы задать вам простой вопрос - а чем вы здесь занимаетесь?
Ах, совсем забыл. Ну да, вы здесь рассуждаете, а всем остальным только того и надо, чтобы поспорить.

УМНОЖАЮЩЕМУ СКОРБЬ
То, что христиане объявляются праведными благодаря вере, а не за дела, я прекрасно знаю. Ты улови смысл того, что я хотел тебе донести. А смысл этого в том, что Аврааму награда уже определена, чего нельзя сказать ни о тебе, ни обо мне. Хочу заметить, что и в этом нет никакой разницы между верующими древности и христианами. Ибо что говорит Писание? "Авраам проявлял веру в Господа, и это вменилось ему в праведность".
Ты немного ошибаешься. Не баптисты всех верующих посылают на небо, а слово Бога так учит.
По поводу Мф.5:5 тебе уже Игнат писал очень подробно. Но похоже, что ты выводов никаких не сделал из этого. Что ж, объясню еще раз. Мне данным стихом на правовом комитете тыкали, когда я говорил, что у всех верующих небесная надежда. Тогда я не знал, как этот стих можно объяснить, но позже все стало на свои места. Я понимал, что Иисус в Матф.5 главе с 3 по 10 стихи
говорит об одних и тех же людях с одной и той же надеждой. Мне было
ясно, что все эти люди – осознающие свои духовные потребности из 3
стиха, скорбящие из 4 стиха, кроткие из 5 стиха, жаждущие праведности из
6 стиха, милосердные из 7 стиха, чистые сердцем из 8 стиха, миротворцы
из 9 стиха, преследуемые за праведность из 10 стиха – это люди, которые
получат одну награду. Это люди, которые будут жить в Царстве Бога. Иначе
не понятно, но получается, что лучше быть осознающим свои духовные
потребности, нежели быть кротким, т.к. первые из них наследуют Царство,
а вот вторые – землю. Где же здесь справедливость? Ну а кроме всего
прочего – куда нам отнести всех остальных : скорбящих, милосердных,
жаждущих праведности…..? Что наследуют эти люди – Царство или землю? –
ведь о них ничего не говорится. Я глубоко задумался над этим и вот, как
открылось мне это место и как все стало на свои места окончательно. Так
вот, богатый человек, получивший в наследство, скажем, какую-либо
деревню, может никогда не проживать в ней. Однако это не означает, что
он не является ее законным наследником и владельцем. Ведь и Бог, хотя и
является духовной личностью, но Он владелец не только земли, но и всей
вселенной. Так почему же Он не может дать в наследство своим детям
землю? Не только может, но и даст. (Римл.8:17) Поэтому подобно Богу, мы
можем быть духовными созданиями, но при этом наследовать землю, как и
обещает Бог.

Если вы не согласны с тем, что у верующих одна надежда, то это ваше дело, но не нужно говорить, что я ищу в Библии доказательства того, что мило моему сердцу. Потому что об этом вполне конкретно говорится. Я что-то нигде не видел, чтобы в Библии говорилось о разных надеждах при воскресении. Да и Павел в 1Кор.15 главе об этом вполне ясно говорит. Самым простым доказательством того, что все верующие будут в небесной сфере является то, что царство Бога называется НЕБЕСНЫМ, или вы об этом не читали? Говорю уже как детям. Любое царство состоит из царя, соправителей и граждан. Но все они живут в одном государстве и природа их не может быть разной. Поэтому каков царь, таковы соправители и таковы граждане - все они будут духовными личностями.

Иисус сказал им: "Дети этой системы вещей женятся и выходят замуж, а удостоившиеся достичь той системы вещей и воскресения из мертвых не женятся и не выходят замуж. И умереть уже не могут, ибо они подобны ангелам, и являются детьми Бога, будучи детьми воскресения. А что мертвые воскресают, и Моисей показал в терновом кусте, когда назвал Господа "Богом Авраама, и Богом Исаака, и Богом Иакова". Он Бог не мертвых, но живых, ибо для него все они живы".
На это некоторые из книжников сказали: "Учитель, ты хорошо сказал". И больше ни о чем не смели его спрашивать.

The tears we have to cry… (Stillife)

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 8:31 am 
slawa, как Вы полагаете - Небесное Царство так и останется на небесах навсегда или же, согласно Откровению 21:1-4, таки сойдет с неба и соединится с новой землёй?

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 9:10 am 

slawa писал(а):
Если вы не согласны с тем, что у верующих одна надежда, то это ваше дело...

Согласен с вашими выводами .
slawa писал(а):
... но не нужно говорить, что я ищу в Библии доказательства того, что мило моему сердцу. Потому что об этом вполне конкретно говорится.

Все находят в Библии то , что искали .

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 5:37 pm 

slawa писал(а):
Если вы не согласны с тем, что у верующих одна надежда,

узнаю баптистские учения :D ой... давно это было.. Слава! одна надежда у всех христиан! мир делится на ХРИСТИАН и на НЕХРИСТИАН, причем, то что человек НЕХРИСТИАНИН - не означает что он погиб, потому что Христос все равно умер за весь мир. и если дела человека будут найдены праведными, пред Богом, если он вписан в Книгу Жизни он получит жизнь см. от Иоанна 12 : 47-48 и Откровение 20:12-15 . в принципе - я согласен с братьями, этот вопрос во первых - будет Бог решать, кого куда Он отправит - на небо ли, на Землю, или вообще в "озеро огненное" и потом - этот вопрос как говорится - 114-й. он абсолютно не важен для спасения. но все же вынужден заметить, что Евреям 11:14-16 говорит о том, на что обратил твое внимание Иллидан , на Откр.21:1-2 "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
кроме того, Библия ОДНОЗНАЧНО говорит, что возможность попасть на небо появилась со дней Иоанна крестителя, и никак не раньше :
" От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" Матф.11:12 Иоан.3:13. об этом же, свидетельствовала завеса в Храме, которая отделяла Святое, от Святого Святых, и разодралась она ( тем самым символизируя что путь теперь открыт" только в момент Смерти Христа Матф.27:51 Мар.15:38 Лук.23:45

ЗЫ. Слава, без обид... понимаешь, если принять твое толкование, тогда молитва "Отче Наш" должна была бы выглядеть так:
Отче Наш Сущий на небесах,
да святится Имя Твое
Да прийдем МЫ в Царство твоё
Да будет Воля Твоя на небе, а Земля хай сгорит....

но ведь как мы все хорошо знаем Иисус учил не так. Он учил молиться о Царстве которое должно было прийти... к тем кто на Земле. и именно это описано в Откр.21:1-2. о том чтобы Воля Отца была и на Земле как на Небе. Говоря "блаженны кроткие" Иисус цитировал Псалом 36... и что бы там не писал Игнат, при всем моем к нему уважении, это ересь, так как контекст Псалма ясно показывает о чем идет речь: - делающие беззаконие истребятся с Земли, кроткие же, ее наследуют. и не набо мудрствовать сверх написанного!
я готов принять любое толкование, если оно не конфликтует с контекстом всей Библии. то толкование которое предлагаешь ты, я услыхал впервые 20 лет назад. оно противоречит контексту, да и здравому смыслу тоже - у Бога было полно сыновей, которые жили с ним на небе, если б он хотел создать себе еще небесных - Взял бы да и создал! но Бог создает Вселенную, создает Землю, животных, птиц, растения, Человека, и все только для того что б потом это все уничтожить, а людей забрать на небо? не вижу я логики! поэтому и принять не могу. поэтому и от баптистов ушел в свое время.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 12:39 am 

ILLIDAN'у

В приведенном стихе об этом говорится вполне понятно. Но я считаю, что где бы ни был Божий Иерусалим - на земле ли или в небе, его все равно будут населять духовные личности - и в этом состоит суть поднятого вопроса.

Последний раз редактировалось slawa Сб апр 18, 2009 1:45 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 12:45 am 

Умножающему скорбь
Твое мышление - это мышление ОСБ без 1914 года. Пока ты дальше никуда не шагнул. Извини,но это правда.

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 12:48 am 

Vladnick'у
Жаль только, что ты не нашел того, что Бог хочет донести до всех.
(насколько я понял твои комментарии будут сводиться к "обсасыванию" моих слов, а не к сути вопроса.)

Последний раз редактировалось slawa Сб апр 18, 2009 12:55 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 12:51 am 
Цитата:
Библия ОДНОЗНАЧНО говорит, что возможность попасть на небо появилась со дней Иоанна крестителя, и никак не раньше :
" От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" Матф.11:12 Иоан.3:13. об этом же, свидетельствовала завеса в Храме, которая отделяла Святое, от Святого Святых, и разодралась она ( тем самым символизируя что путь теперь открыт" только в момент Смерти Христа Матф.27:51 Мар.15:38 Лук.23:45
Ну никак не могу согласится с выводом который выделеный. Почему?

Евреям 11:16 "Но они стремились к лучшему, то есть небесному",- это сказано о патриархах.

Матфея 8:11"...и возлягут с Авраамом, Исаком и Иаковом в Царстве Небесном"

Но незабываем конечно, что Небесный Иерусалим спустится с неба на Землю, и что в Ефесян 1:10 сказано "в устроении полноты времени, дабы все небесное и земное соединить под Главою Иисусом Христом"

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 1:09 am 

Фома
Благодарю за объективность. Конечно, каждый может выбирать то, что ему ближе. Но (вот думаю я) неужели во имя этого (истины или правды) нужно биться головой о стену, чтобы доказать истину? Конечно, здесь нужно учитывать специфику, что большинство из тех, кто здесь находится, являются рабами учений ОСБ, даже если они вышли из их рядов.

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 1:35 am 

Фома писал(а):
Цитата:
Библия ОДНОЗНАЧНО говорит, что возможность попасть на небо появилась со дней Иоанна крестителя, и никак не раньше :
Ну никак не могу согласится с выводом который выделеный. Почему?

Евреям 11:16 "Но они стремились к лучшему, то есть небесному",- это сказано о патриархах.

абсолютно точно ! только надо стих не вырывать из контекста, и хотя бы цитировать полностью!

"посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. "Евреям 11:16
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
внимание вопрос: с неба сходящий город куда сходит? на небо? с неба?
Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;

внимание вопрос: на небе есть восток и запад? или все таки о Земле речь в этом стихе идет?
второй вопрос: что символизировала завеса в Храме? и что символизировало то, что она разодралась?

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Сб апр 18, 2009 2:52 am, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 1:39 am 

slawa писал(а):
Конечно, здесь нужно учитывать специфику, что большинство из тех, кто здесь находится, являются рабами учений ОСБ, даже если они вышли из их рядов.

ага! а теперь к ним еще и присоединились рабы учений ЕХБ.

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 1:45 am 

slawa писал(а):
. Но (вот думаю я) неужели во имя этого (истины или правды) нужно биться головой о стену, чтобы доказать истину?

этим вы молодой человек и заняты! я уже несколько раз писал - что вопрос этот, даже не второстепенный, а 114-й
а вы опять его поднимаете!

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 1:54 am 

Умножающему скорбь
Извини, что я такой весь неправильный и ограниченный прихожанин ЕХБ. Даже и неловко мне после этого к тебе и обращаться. Да уж, старость нужно уважать. А мне то всего 45.

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 2:48 am 

slawa писал(а):
Умножающему скорбь
Извини, что я такой весь неправильный и ограниченный прихожанин ЕХБ. .

заметь.... ты первый начал! :D :davayte_jit_drujno:

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 3:20 am 

Умножающему скорбь
Вряд ли я что-то здесь начинал...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа