|
MIHA и VladNick Хочу заметить, что никто за Бога ничего решать и не собирается. Речь идет всего то о том, что Бог говорит через Писания. Все проще гораздо, чем вы это пытаетесь представить в красивой истории с гаишниками. Если просто, то речь идет о Библейском учении. И оно (слово Бога) говорит, что Аврааму и Сарре уготовано небесное место. Вот и все. В ваших Библиях об этом черным по белому написано. И если вы не верите, то откройте их и прочтите. А если вы считаете, что в дискуссиях на Библейские темы нет никакого смысла, то хотелось бы задать вам простой вопрос - а чем вы здесь занимаетесь? Ах, совсем забыл. Ну да, вы здесь рассуждаете, а всем остальным только того и надо, чтобы поспорить.
УМНОЖАЮЩЕМУ СКОРБЬ То, что христиане объявляются праведными благодаря вере, а не за дела, я прекрасно знаю. Ты улови смысл того, что я хотел тебе донести. А смысл этого в том, что Аврааму награда уже определена, чего нельзя сказать ни о тебе, ни обо мне. Хочу заметить, что и в этом нет никакой разницы между верующими древности и христианами. Ибо что говорит Писание? "Авраам проявлял веру в Господа, и это вменилось ему в праведность". Ты немного ошибаешься. Не баптисты всех верующих посылают на небо, а слово Бога так учит. По поводу Мф.5:5 тебе уже Игнат писал очень подробно. Но похоже, что ты выводов никаких не сделал из этого. Что ж, объясню еще раз. Мне данным стихом на правовом комитете тыкали, когда я говорил, что у всех верующих небесная надежда. Тогда я не знал, как этот стих можно объяснить, но позже все стало на свои места. Я понимал, что Иисус в Матф.5 главе с 3 по 10 стихи говорит об одних и тех же людях с одной и той же надеждой. Мне было ясно, что все эти люди – осознающие свои духовные потребности из 3 стиха, скорбящие из 4 стиха, кроткие из 5 стиха, жаждущие праведности из 6 стиха, милосердные из 7 стиха, чистые сердцем из 8 стиха, миротворцы из 9 стиха, преследуемые за праведность из 10 стиха – это люди, которые получат одну награду. Это люди, которые будут жить в Царстве Бога. Иначе не понятно, но получается, что лучше быть осознающим свои духовные потребности, нежели быть кротким, т.к. первые из них наследуют Царство, а вот вторые – землю. Где же здесь справедливость? Ну а кроме всего прочего – куда нам отнести всех остальных : скорбящих, милосердных, жаждущих праведности…..? Что наследуют эти люди – Царство или землю? – ведь о них ничего не говорится. Я глубоко задумался над этим и вот, как открылось мне это место и как все стало на свои места окончательно. Так вот, богатый человек, получивший в наследство, скажем, какую-либо деревню, может никогда не проживать в ней. Однако это не означает, что он не является ее законным наследником и владельцем. Ведь и Бог, хотя и является духовной личностью, но Он владелец не только земли, но и всей вселенной. Так почему же Он не может дать в наследство своим детям землю? Не только может, но и даст. (Римл.8:17) Поэтому подобно Богу, мы можем быть духовными созданиями, но при этом наследовать землю, как и обещает Бог.
Если вы не согласны с тем, что у верующих одна надежда, то это ваше дело, но не нужно говорить, что я ищу в Библии доказательства того, что мило моему сердцу. Потому что об этом вполне конкретно говорится. Я что-то нигде не видел, чтобы в Библии говорилось о разных надеждах при воскресении. Да и Павел в 1Кор.15 главе об этом вполне ясно говорит. Самым простым доказательством того, что все верующие будут в небесной сфере является то, что царство Бога называется НЕБЕСНЫМ, или вы об этом не читали? Говорю уже как детям. Любое царство состоит из царя, соправителей и граждан. Но все они живут в одном государстве и природа их не может быть разной. Поэтому каков царь, таковы соправители и таковы граждане - все они будут духовными личностями.
Иисус сказал им: "Дети этой системы вещей женятся и выходят замуж, а удостоившиеся достичь той системы вещей и воскресения из мертвых не женятся и не выходят замуж. И умереть уже не могут, ибо они подобны ангелам, и являются детьми Бога, будучи детьми воскресения. А что мертвые воскресают, и Моисей показал в терновом кусте, когда назвал Господа "Богом Авраама, и Богом Исаака, и Богом Иакова". Он Бог не мертвых, но живых, ибо для него все они живы". На это некоторые из книжников сказали: "Учитель, ты хорошо сказал". И больше ни о чем не смели его спрашивать.
_________________ My dear, lonely friend, I’m here by your side. The time we have to spend, The tears we have to cry… (Stillife)
|