Текущее время: Сб авг 15, 2026 5:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тупость бывших СИ или бывших СИ не бывает.
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 9:27 am 

vin_ca

прочитала все 5 с лишним страниц обсуждения.
ни грамма не поняла ))

отец, ты чего это?
причем тут СИ? у тебя скорее тут прослеживается горе от ума, или как его...
меньше думать надо, больше делать.
не получается это, возьмись за вон то, сам же пишешь. тем более мужик, у тебя ж возраст ещё пока позволяет взять и начать что-то с нуля, неизведанное.
и вообще, кризис - это новые возможности всегда, как бы это банально ни звучало.
а что касается тупости, то и сам знаешь, что ты тут поумнее многих на этом форуме, да и вообще поумнее многих.
и у тебя от избытка извилин всё это происходит. :poklon:

самая главная наша ошибка - винить в своих неудачах прошлое. я тоже постоянно в него залезаю и думаю "а вот если бы..." - чушь это всё. уже давным-давно пора его свернуть и жить настоящим, хотя по себе знаю, что это практически нереально. но так было бы слишком легко - взять и сказать "моя жизнь сложилась так, поэтому ничего уже не поделаешь". ](*,)
у тебя просто сейчас период такой - ты ищешь и думаешь, завис на распутье. и это правильно. не надо резких движений делать, надо просто успокоиться и понаблюдать за самим собой.
но я за тебя абсолютно спокойна. да, вот именно за тебя - спокойна.
потому что через год ты прочитаешь всё это - и посмеёшься от души.
а выход найдётся обязательно. особенно у тех, кто его ищет. :multi:

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 5:37 pm 

Вспомнил случай в тему. Переезжал я как-то с одной съемной квартиры на другую. За время жилья скопилось у меня много художественных книг, в основном В. Пикуля (нравился он мне тогда), и еще всякие разные на историческую тематику: Тацит, Светоний, "Спартак" Джованьоли. Поскольку перечитывать их я уже не намеревался, а таскать книжки туда-сюда не хотелось, я решил их отдать брату, жившему неподалеку.

Принес я их значит (точнее, еле-еле допер :)), а у того брата, Сергея Х., был в гостях другой брат, я его не знал. Разбираем мы, значит, книжки, я рассказываю, вот, мол, эта интересная, про то, та - про другое. И в контексте беседы, гость говорит такое: "А я не люблю книги читать, я все что нужно узнаю из журналов (Сторожевой и Пробудитесь)".

Хотя я тогда и был довольно искренним СИ, меня все равно эти слова неприятно резанули, я не мог предположить что кому-то может хватать той ограниченной информации о мире, которую поставляло ОСБ в своих публикациях. Их явная неполнота, ограниченность были для меня очевидны и даже не являлись в моих глазах недостатком. В конце концов, они были, в первую очередь, религиозной литературой.

Сейчас я думаю, что многим "искренним" СИ очень удобна такая парниковая атмосфера, когда любое влияние извне не поощряется, а идеальный СИ - полновременный пионер, который в свободное время успевает только прочитать свежие журналы. Здесь не надо много думать, за тебя подумали братья, глубокие размышления на поверку оказываются поверхностным анализом, но тем, кто не привык по-настоящему работать головой, и они кажутся вершиной мыслительного искусства.

Лучшие свои книги я потом забрал, и теперь вожу с собой с квартиры на квартиру. Пусть они и тяжелые, но оставлять их людям, которые не ценят знание, кроме как в одобренном ВиБРом варианте, мне было бы еще тяжелее.

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 6:05 pm 

nick_, пора переходить на e-book. Вся библиотека будет весить 200 граммов. :D

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 9:10 pm 

По теме, два, имхо, фактора объективно играют роль в обрисованной Винкой картине, с которой я в целом согласен.

1) Успех часто строится на попрании чужих интересов, грубо говоря многие "удачные бизнесмены" - подлецы. Мы же научены и воспитаны ненавидеть подлость даже мизерную, даже мнимую (!) Это не так уж и плохо, в конце концов.

2) Правоверный СИ обречен на деградацию мозга. Его мозг - как бактерии или насекомые в запертой банке с кормом: все сожрали, и вымерли. Среда, в которой варятся СИ, не секрет, сильно ограничивает поступление информации в мозг. Мы банально тупели, в то время как многие (не все конечно) наши сверстники развивались. Процесс по всей видимости, обратим, с чем всех и поздравляю :)

А остальное, что давит на психику, субъективно, и лишь придает депрессивную окраску нашим реальным недостаткам.

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 11:35 pm 

numb писал(а):
По теме, два, имхо, фактора объективно играют роль в обрисованной Винкой картине, с которой я в целом согласен.
А я как-то не очень..
Хотя факторов тоже 2 насчитала.

1) Сломанная мотивация.
Т.е., как полагается истинным христианам мы не можем "отдаваться" профессии до последнего, всей душой и с песней. Потому что "не любите мира" и "не собирайте сокровищ на земле". А для успеха своим делом нужно жить (не Богом, а бизнесом, подчеркиваю)
И от накала веры сие, имхо, не зависит.
Пусть даже на сектантские заморочки давно "забито", но подсознание так быстро не развернуть :no:
Да и развернуть ли когда-нибудь вообще...? И надо ли?

2) Искаженная мотивация.
Мы как охотничьи собаки натасканы на проповедь, на специфическое общение в пастырском ключе. На собрания и изучение литературы.
Обычная трудовая деятельность никогда не является темой СИ-речей. Я ни разу не слышала ничего объемного, полностью посвященного именно добросовестному исполнению трудовых обязанностей. В смысле do one's best.
Наоборот, поощряется трудиться как можно меньше, зарабатывать лишь минимум, высвобождая время для основной деятельности.
Думаете "установки" данного рода, будучи сцепленными с такими "убойными" духовно-эмоциональными переживаниями, как уверование, раскаяние и обращение - могут изгладиться из психики совершенно?
Я что-то сомневаюсь :roll:

Имхо, поэтому и заслужили мы, СИ, у внешних славу бездельников, людей, отлынивающих от работы, норовящих проповедовать, часто "сидя на шее" у трудящегося, порой неверующего родственника. :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 9:08 pm 

Miri писал(а):

Обычная трудовая деятельность никогда не является темой СИ-речей. Я ни разу не слышала ничего объемного, полностью посвященного именно добросовестному исполнению трудовых обязанностей. В смысле do one's best.
Наоборот, поощряется трудиться как можно меньше, зарабатывать лишь минимум, высвобождая время для основной деятельности.
Думаете "установки" данного рода, будучи сцепленными с такими "убойными" духовно-эмоциональными переживаниями, как уверование, раскаяние и обращение - могут изгладиться из психики совершенно?
Я что-то сомневаюсь :roll:
. :(

да согласна что поощряется жить в скудости НО
самые карьерные братья в собрании всякие там служпомы всегда имели и сейчас наверно имеют очень доходный бизнес и в материальном плане очень преуспеваюшие
меня это всегда как то конфьюзело

СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 3:55 am 
jona писал(а):
да согласна что поощряется жить в скудости НО
самые карьерные братья в собрании всякие там служпомы всегда имели и сейчас наверно имеют очень доходный бизнес и в материальном плане очень преуспеваюшие

Ну как сказать, как сказать...
Служпомы да и старейшины в материальном плане тоже бывают разные, и, скажем, в нашем городе я могу назвать только 2-3 "ответственных", богатство коих явно выше среднего уровня.

СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 5:17 am 

Иллидан
незнаю из какого ты города но даже если 2-3 идут не в ногу с указанием партии то это уже много
сколько там братьев то в наших собраниях-один парень на десять девчат

СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 8:04 am 
jona писал(а):
Иллидан
незнаю из какого ты города но даже если 2-3 идут не в ногу с указанием партии то это уже много
сколько там братьев то в наших собраниях-один парень на десять девчат

Вообще-то не иди они не в ногу с "организацией Иеговы" - не быть бы им ответственными :mrgreen:
Вопрос лишь в том, что своим "богатством неправедным" они умеют приобретать себе "друзей свыше" :wink:

СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 8:20 am 

Вы на финляндию посмотрите. Там есть такие папики! Один райнад на собственном вертолете по собраниям летает. (Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете).
Они даже в вефиле умудрялись бизнес мутить - пригнали как-то битый-восстановленный 600-й мерс и нам предложили его продать -а 100 тыс. баксов, наш процент - 1 тыс. баксов. Многие братаны тогда возбудились на эту тыщенку, один даже бандитов на просмотр привез... :D

СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 11:15 am 

я не знаю, о какой скудости вы тут все говорите, но в том собрании, куда ходят мои родители, перед ЗЦ самая паршивая из припаркованных машин - "лексус" 2007 года.
и все сёстры в соболях и брюликах с ног до головы.
а братья - в дорогих костюмах и с портфелями из кожи с жопы дракона (извините, просто так получилось, в барахле разбираюсь немного, поэтому не вру).
и я всю дорогу слышу, что все бесконечно разъезжают по кубам и таиландам... причём у меня уже складывается ощущение, что они вообще не работают, а только по курортам ездят ))

СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 11:21 am 

божье благословение, итить :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 2:04 pm 

Вообще-то хватает в собрании и тех, и других. Я видел и богатые собрания и бедные. Видел и обеспеченных братьев, видел и бедных, которые реально жили только проповедью, зарабатывая копейки. Видел и искренних, убежденных СИ, и глупых, и хитрых, и пронырливых, вообще всяких.

Короче, я что-то не понимаю, о чем вообще речь :) В собрании СИ те же люди, что и вокруг (в принципе). Конечно, собрание накладывает свой отпечаток, но он не настолько силен, чтобы так грубо обобщать, как вы тут делаете.

ПС: Если честно, аргумент типа: "А вот я видел..." с последующим обобщением на всех, кого это касается - это круто, не придерешься.

СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 2:16 pm 

nick_

не, мы не обобщаем вовсе. [-X
всё верно пишете.
я своим наблюдением как раз хотела показать другую сторону - что не все бедные и живущие проповедью, разного народа хватает.

я вообще всеми руками против того, что тут пишут на форуме, как будто специально выискивая что-то в СИ, чего нет у остальных людей.
всё то же самое. абсолютно. стандартный клуб по интересам, объединяющий совершенно разных людей всех возможных психотипов. ничего выдающегося. :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 4:07 pm 

nick_ писал(а):

Короче, я что-то не понимаю, о чем вообще речь :) В собрании СИ те же люди, что и вокруг (в принципе). Конечно, собрание накладывает свой отпечаток, но он не настолько силен, чтобы так грубо обобщать, как вы тут делаете.

.

речь зашла о том что со страниц журналов, публичных речей сопровождающихся сценками типа- решил не покупать новую мебель потому важнее взять пионерское служение, постоянно внушается толпе мысль не думать о своей жизни а всецело отдаться делу организации
Братья похитрее и пошустрее просто фильтруют все эти агитки для быдла и уже сегодня наслаждаются жизнью
это как раз переплетается с темой автора что если будешь слушать верить и следовать тому чему тебя учат то будешь потихоньку тупеть иесли вдруг очнешься от этого кошмара то поймешь что надо начинать все сначала потому что время упущено, мозги законсервированы, и ты безнадежно отстал/а/ от реальной жизни

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа