slawa писал(а):
УМНОЖАЮЩЕМУ СКОРБЬ
По тем стихам, которые ты привел, я вообще не вижу никаких вопросов. Объясняю. В первом из них говорится о том, что о царстве Бога начало проповедоваться лишь от дней Иоанна Крестителя. И начал эту проповедь после своего крещения Иисус Христос. До этого об этом говорилось лишь образно и намеками. Иисус начал об этом говорить открыто. Именно поэтому с этого времени царство Бога и стало конкретной целью, к которой искренние люди начали стремиться. И какие же здесь противоречия?
Здесь же говорится - "среди рожденных женщинами не поднимался больший Иоанна Крестителя, но меньший в небесном царстве - больше его". Остается выяснить - о чем здесь идет речь. Я пару лет назад думал так же, как и ты - стереотипом, который привило ОСБ. Но другие христиане помогли мне увидеть мою ошибку. Все оказалось удивительно просто. Этот стих вовсе не говорит о том, что Иоанн Креститель не будет в царстве Бога. Просто в данном стихе Иисус сравнивает два уровня жизни - физический (на земле) и духовный (на небе). Помнишь Христос говорил - вы из пределов нижних, а я из пределов вышних. В данном стихе Иисус говорит о том, что жизнь в духовной сфере намного превосходнее, чем жизнь на земле в физическом теле, поэтому Он и говорит, что меньший в небесном царстве - больше Иоанна Крестителя.
Я могу привести тебе еще одну линию доказательств, которая подтверждает, что это и есть тот смысл, который Иисус вложил в эти слова. Открой 11 главу книги Евреям. Прочти ее внимательно. Всю главу. 11 стих говорит об Аврааме и Сарре. 13 стих говорит о том, что они не получили обещанного, но что "они стремятся к лучшему месту, то есть небесному. Поэтому Бог не стыдится их, когда они призывают Его как своего Бога, ибо Он приготовил им город". Итак, речь идет о НЕБЕСНОМ месте - Божьем Иерусалиме.
Итак, Иисус назвал Иоанна Крестителя - Наибольшим рожденным женщинами, а значит и большим Авраама. А если Аврааму и Сарре уже уготовано небесное место, то какие вопросы с Иоанном?
Далее в 11 главе Евреям описывается множество других верующих древности. Павел их перечисляет, но потом говорит, что разве всех их можно перечесть? О них сказано, что все они ждут лучшего воскресения, как и Авраам с Саррой, ибо все они объединены чем-то общим. а именно - ВЕРОЙ в обещания Бога. Именно поэтому нет разницы между верующими древности и христианами. Одни объявляются праведными благодаря вере в Бога, а другие - благодаря вере в Господа нашего Иисуса Христа. И надежда у них одна.
Вот Петр в 1Птр.3:5,6 называет Сарру святой за то, что она надеялась на Бога и подчинялась Аврааму, как своему господину. Далее он говорит - "и вы ДЕТИ ее, если делаете добро..."
Так кого же нужно приводить к какому-то совершенству. Нам Сарру? МЫ - ДЕТИ ЕЕ. Она ничем не хуже нас. Подумай.
да тут не вопрос о том кто хуже, кто лучше.
первыми - будут последние. я такую версию, как ты приводишь тоже прорабатывал, не стыкуется она. завеса в Храме разодралась только после смерти Христа ( это символ того что людям теперь открыт путь на небо, который до этого был
закрыт)
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное
силою берется, и
употребляющие усилие восхищают его"
slawa писал(а):
Вот Петр в 1Птр.3:5,6 называет Сарру святой за то, что она надеялась на Бога и подчинялась Аврааму, как своему господину. Далее он говорит - "и вы ДЕТИ ее, если делаете добро..."
Так кого же нужно приводить к какому-то совершенству. Нам Сарру? МЫ - ДЕТИ ЕЕ. Она ничем не хуже нас. Подумай.
Слава, если внимательно и честно проанализировать контекст, то можно увидеть, что Петр в этой главе пишет о вполне конкретных вещах - подчинению в семье, признанию главенства. в этом - Сарра беспрецедентный пример для современных жен! но Сарра, например не была гонима за Христа, не стояла перед выбором - поклониться императору, или умереть за Христа, не служила Христу и.т.д. Иисус сам говорил:Матф.13:16 "Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, ибо истинно говорю вам, что
многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали."
Лук.22:28 " Но вы
пребыли со Мною в напастях Моих,
29
и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой,
Царство,30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых"
Иоан.12:26 Кто
Мне служит, Мне да последует; и
где Я, там и слуга Мой будет. И кто
Мне служит, того почтит Отец Мой.
это обещано только христианам, а не всем.
Аврааму же, Бог обещал совсем другое:Бытие 13:14 "И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь,
посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу;15 ибо всю
землю, которую ты видишь,
тебе дам Я и потомству твоему
навеки,
16 и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено
будет;
17 встань, пройди
по земле сей в долготу и в широту ее,
ибо Я тебе дам ее."
неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь
www.jwtruth.com.ua