Текущее время: Пт июл 31, 2026 2:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыны Божьи
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 12:36 am 

slawa писал(а):
Братья, сестры, погодите...
В Откр.2:17 говорится не о помазании, а о том, кто какую награду получит. Все проще гораздо.

"Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам:
побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень
и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает"
Откр.2:17 :deal:

1. А разве Христос не дает вкушать "сокровенную манну" на земле? ИМХО, дает. :yes:
И где ожидает тварь с надеждою откровения сынов Божиих, на небе или на земле? Рим.8:19 Имхо, на земле. :yes:

"Блажен ЧИТАЮЩИЙ и СЛУШАЮЩИЕ слова пророчества сего и СОБЛЮДАЮЩИЕ написанное в нем" Откр.1:3 :deal:
-
2. Где обитают "имеющие ухо слышать, что Дух говорит церквам", на небе или на земле? :-k ИМХО, на земле. :yes:

3. Без помазания(призвания) Духом можно стать СОУЧАСТНИКОМ Христа в терпении, скорби и смерти и в царствии? :-k
ИМХО, без помазания Духом нельзя. :no:

4. Где проходят за Христом крестный путь Его помазанные рабы, на небе или на земле? :-k ИМХО, на земле. :yes:

5. Где они проходят у Бога переплавку и одеваются в белую одежду, на небе или на земле? :-k ИМХО, на земле. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 1:55 pm 

slawa писал(а):
В Откр.2:17 говорится не о помазании, а о том, кто какую награду получит. Все проще гораздо.
Теперь еще по вопросам воскрешения и 1000-летнего царства. Я данный вопрос так понимаю. Буду предельно краток, т.к. тема эта не маленькая и не простая. Хочу об этом сказать, т.к. вижу, что многие ваши представления по этому вопросу так и остались на уровне ОСБ, и противоречат Писаниям, что не есть правильно. Я не хочу никого обидеть или унизить, но задумайтесь над этим -
Когда Иисус придет во второй раз, то будут воскрешены верующие древности и восхищены те христиане, которые будут живы на момент пришествия Христа. А те, кто не будут достойны восхищения, останутся жить на земле. (Тогда двое будут в поле - один будет взят, а другой оставлен...) Никакой разницы между верующими древности и христианами в их надежде нет, ибо у всех она одна - небесная и другой быть не может. Приводить верующих древности к какому-то совершенству нет никакой необходимости, т.к. они ни чем не хуже христиан. Нет ни единого стиха в Библии, который бы говорил об этом. Это фантация ОСБ. Стих из Евр.11:39,40 , который приводят СИ говорит вовсе не об этом. Посмотрите другие переводы и вы убедитесь в том, что эти стихи только подчеркивают то, что как у христиан, так и у верующих древности одна надежда. (посмотрите Совр.перевод и перевод "Слово жизни")
Получается, что на земле остаются жить люди, которые не желали жить по законам Бога. Они то и будут бить себя в грудь, когда увидят на небе знамение сына человеческого. Во время 1000-летнего царства никто не будет воскрешаться, ибо есть только 2 воскресения - первое - во время пришествия Христа и второе - после 1000-летнего царства. Все верующие будут с Христом 1000 лет в духовной сфере. Я не знаю, будут ли они как то руководить жизнью на земле. Об этом ничего конкретного не говорится. Но это будут времена благоденствия на земле. Ведь одновременно со вторым пришествием Иисуса будет не только восхищена Его церковь, но Он также убьет беззаконника духом уст своих и которому Он положит конец явлением своего пришествия. Сатана будет скован на 1000 лет. И я думаю, что это как раз к этому времени относятся слова из Псалмов и Исаии, где говорится, что 100-летний будет умирать юношею, что будет обилие хлеба на вершинах гор, что ребенок будет играть над норою аспида, что не будут рождать детей на гОре и т.д. В конце 1000 лет будет выпущен сатана, который вместе с теми, кого он соблазнит, выступит против тех, кто в течение этого 1000-летнего царства все же займет позизию поклонения Богу. Вы знаете исход этой битвы. После этого будут судимы те люди, которые по каким-то причинам возможно не знали Бога и т.д. Судимы они будут на основании книги жизни. Т.е. будут рассматриваться их дела, то, как они жили. Те, кто окажется достоин, тоже будет воскрешен. В первом же воскресении участвуют ВЕРУЮЩИЕ (христиане и древности), ибо они объявляются праведными благодаря ВЕРЕ!!! Над ними смерть вторая не имеет власти.
Кстати очень даже возможно, что эта последняя битва с сатаной будет апокалиптической. Поэтому то Иоанн и говорит в Откр.21:1,2, что после этого сражения он увидел новую землю и новое небо и сходящий с неба от Бога святой город Иерусалим. Конечно, я не взялся бы утверждать на все 100, что навая земля и новое небо возникнут в результате апокалипсиса, но читая 2Петра3:5-10 стихи, я не могу придти к иному выводу, что все эти земные потрясения описаны не иначе как реально. Воля ваша, не сочтите за труд, и прочтите эти стихи еще раз и вы увидите, что Петр не склонен здесь шутить или что-то выдумывать. Он не случайно сравнивает это время с временем всемирного потопа, который был полной реальностью. Поэтому Петр и призывает всех к одному - задуматься, ибо предстоящее так же реально, как и прошедшее...
Если в чем не прав, пишите. Но и о том, что я написал, задумайтесь.

Брат Слава! в твоем изложении есть одна проблема - оно не стыкуется вот с чем. Закон и пророки до Иоанна, от дней же Иоанна крестителя, и доныне, проповедуется Царство Небесное, и подвизающиеся усилием восхищают его"
и еще одно место Писания: " сказываю вам, что из рожденных женами нет больше Иоанна крестителя, но.... наименьший в Царствии небесном - больше его" номера стихов не помню. ( маразм ) цитирую по памяти, по моему ничего не перепутал.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 2:04 pm 

Amila писал(а):
slawa писал(а):

"Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам:
побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень
и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает"
Откр.2:17 :deal:

1. А разве Христос не дает вкушать "сокровенную манну" на земле? ИМХО, дает. :yes:
И где ожидает тварь с надеждою откровения сынов Божиих, на небе или на земле? Рим.8:19 Имхо, на земле. :yes:

"Блажен ЧИТАЮЩИЙ и СЛУШАЮЩИЕ слова пророчества сего и СОБЛЮДАЮЩИЕ написанное в нем" Откр.1:3 :deal:
-
2. Где обитают "имеющие ухо слышать, что Дух говорит церквам", на небе или на земле? :-k ИМХО, на земле. :yes:

3. Без помазания(призвания) Духом можно стать СОУЧАСТНИКОМ Христа в терпении, скорби и смерти и в царствии? :-k
ИМХО, без помазания Духом нельзя. :no:

4. Где проходят за Христом крестный путь Его помазанные рабы, на небе или на земле? :-k ИМХО, на земле. :yes:

5. Где они проходят у Бога переплавку и одеваются в белую одежду, на небе или на земле? :-k ИМХО, на земле. :yes:

Мила! Закон и пророки до Иоанна, от дней же Иоанна крестителя, и доныне, проповедуется Царство Небесное, и подвизающиеся усилием восхищают его"
итак, если вы будучи злы,умеете благое давать детям вашим, то тем более Отец ваш Небесный, даст Духа Святого просящим у Него!" "просите и дано вам будет" " если не по желанию - то по неотступности"
поразмышляй над этими текстами.

ЗЫ. раньше я тоже думал в том направлении что и ты. но потом я понял что это ОСБешный мусор! сейчас, после ухода,я молитвенно прочел НЗ, и НИГДЕ не увидел двух надежд для христианина! есть надежда для христианина, и для остального человечества! вот это есть. а для слуги Христа надежда одна - быть со Христом!

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 7:29 pm 

AMILA
Эти слова "имеющий ухо да слышит" направлены естественно к нам, живущим на земле. И что же говорится дальше? Говорится "ПОБЕЖДАЮЩЕМУ дам вкушать сокровенную манну и дам ему белый камень...". Это обещание и относится оно не к настоящему, а к будущему. И это обещание непременно исполнится в царстве Бога на тех, кто будет объявлен праведным. Говорится "ПОБЕЖДАЮЩЕМУ". Иисус сказал христианам - "смелее, я победил мир". Может ли кто из живущих с полной уверенностью сказать, что он уже победил мир и стал победоносцем и побеждающим? Об этом можно говорить только тогда, когда жизнь человека завершилась. Будь верен до смерти и дам тебе венец жизни. Поэтому я и говорю, что данный стих совсем не об этом.

The tears we have to cry… (Stillife)

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 8:15 pm 

УМНОЖАЮЩЕМУ СКОРБЬ
По тем стихам, которые ты привел, я вообще не вижу никаких вопросов. Объясняю. В первом из них говорится о том, что о царстве Бога начало проповедоваться лишь от дней Иоанна Крестителя. И начал эту проповедь после своего крещения Иисус Христос. До этого об этом говорилось лишь образно и намеками. Иисус начал об этом говорить открыто. Именно поэтому с этого времени царство Бога и стало конкретной целью, к которой искренние люди начали стремиться. И какие же здесь противоречия?
Здесь же говорится - "среди рожденных женщинами не поднимался больший Иоанна Крестителя, но меньший в небесном царстве - больше его". Остается выяснить - о чем здесь идет речь. Я пару лет назад думал так же, как и ты - стереотипом, который привило ОСБ. Но другие христиане помогли мне увидеть мою ошибку. Все оказалось удивительно просто. Этот стих вовсе не говорит о том, что Иоанн Креститель не будет в царстве Бога. Просто в данном стихе Иисус сравнивает два уровня жизни - физический (на земле) и духовный (на небе). Помнишь Христос говорил - вы из пределов нижних, а я из пределов вышних. В данном стихе Иисус говорит о том, что жизнь в духовной сфере намного превосходнее, чем жизнь на земле в физическом теле, поэтому Он и говорит, что меньший в небесном царстве - больше Иоанна Крестителя.
Я могу привести тебе еще одну линию доказательств, которая подтверждает, что это и есть тот смысл, который Иисус вложил в эти слова. Открой 11 главу книги Евреям. Прочти ее внимательно. Всю главу. 11 стих говорит об Аврааме и Сарре. 13 стих говорит о том, что они не получили обещанного, но что "они стремятся к лучшему месту, то есть небесному. Поэтому Бог не стыдится их, когда они призывают Его как своего Бога, ибо Он приготовил им город". Итак, речь идет о НЕБЕСНОМ месте - Божьем Иерусалиме.
Итак, Иисус назвал Иоанна Крестителя - Наибольшим рожденным женщинами, а значит и большим Авраама. А если Аврааму и Сарре уже уготовано небесное место, то какие вопросы с Иоанном?
Далее в 11 главе Евреям описывается множество других верующих древности. Павел их перечисляет, но потом говорит, что разве всех их можно перечесть? О них сказано, что все они ждут лучшего воскресения, как и Авраам с Саррой, ибо все они объединены чем-то общим. а именно - ВЕРОЙ в обещания Бога. Именно поэтому нет разницы между верующими древности и христианами. Одни объявляются праведными благодаря вере в Бога, а другие - благодаря вере в Господа нашего Иисуса Христа. И надежда у них одна.
Вот Петр в 1Птр.3:5,6 называет Сарру святой за то, что она надеялась на Бога и подчинялась Аврааму, как своему господину. Далее он говорит - "и вы ДЕТИ ее, если делаете добро..."
Так кого же нужно приводить к какому-то совершенству. Нам Сарру? МЫ - ДЕТИ ЕЕ. Она ничем не хуже нас. Подумай.

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 12:20 am 

slawa писал(а):
УМНОЖАЮЩЕМУ СКОРБЬ
По тем стихам, которые ты привел, я вообще не вижу никаких вопросов. Объясняю. В первом из них говорится о том, что о царстве Бога начало проповедоваться лишь от дней Иоанна Крестителя. И начал эту проповедь после своего крещения Иисус Христос. До этого об этом говорилось лишь образно и намеками. Иисус начал об этом говорить открыто. Именно поэтому с этого времени царство Бога и стало конкретной целью, к которой искренние люди начали стремиться. И какие же здесь противоречия?
Здесь же говорится - "среди рожденных женщинами не поднимался больший Иоанна Крестителя, но меньший в небесном царстве - больше его". Остается выяснить - о чем здесь идет речь. Я пару лет назад думал так же, как и ты - стереотипом, который привило ОСБ. Но другие христиане помогли мне увидеть мою ошибку. Все оказалось удивительно просто. Этот стих вовсе не говорит о том, что Иоанн Креститель не будет в царстве Бога. Просто в данном стихе Иисус сравнивает два уровня жизни - физический (на земле) и духовный (на небе). Помнишь Христос говорил - вы из пределов нижних, а я из пределов вышних. В данном стихе Иисус говорит о том, что жизнь в духовной сфере намного превосходнее, чем жизнь на земле в физическом теле, поэтому Он и говорит, что меньший в небесном царстве - больше Иоанна Крестителя.
Я могу привести тебе еще одну линию доказательств, которая подтверждает, что это и есть тот смысл, который Иисус вложил в эти слова. Открой 11 главу книги Евреям. Прочти ее внимательно. Всю главу. 11 стих говорит об Аврааме и Сарре. 13 стих говорит о том, что они не получили обещанного, но что "они стремятся к лучшему месту, то есть небесному. Поэтому Бог не стыдится их, когда они призывают Его как своего Бога, ибо Он приготовил им город". Итак, речь идет о НЕБЕСНОМ месте - Божьем Иерусалиме.
Итак, Иисус назвал Иоанна Крестителя - Наибольшим рожденным женщинами, а значит и большим Авраама. А если Аврааму и Сарре уже уготовано небесное место, то какие вопросы с Иоанном?
Далее в 11 главе Евреям описывается множество других верующих древности. Павел их перечисляет, но потом говорит, что разве всех их можно перечесть? О них сказано, что все они ждут лучшего воскресения, как и Авраам с Саррой, ибо все они объединены чем-то общим. а именно - ВЕРОЙ в обещания Бога. Именно поэтому нет разницы между верующими древности и христианами. Одни объявляются праведными благодаря вере в Бога, а другие - благодаря вере в Господа нашего Иисуса Христа. И надежда у них одна.
Вот Петр в 1Птр.3:5,6 называет Сарру святой за то, что она надеялась на Бога и подчинялась Аврааму, как своему господину. Далее он говорит - "и вы ДЕТИ ее, если делаете добро..."
Так кого же нужно приводить к какому-то совершенству. Нам Сарру? МЫ - ДЕТИ ЕЕ. Она ничем не хуже нас. Подумай.

да тут не вопрос о том кто хуже, кто лучше. первыми - будут последние. я такую версию, как ты приводишь тоже прорабатывал, не стыкуется она. завеса в Храме разодралась только после смерти Христа ( это символ того что людям теперь открыт путь на небо, который до этого был закрыт)
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его"
slawa писал(а):

Слава, если внимательно и честно проанализировать контекст, то можно увидеть, что Петр в этой главе пишет о вполне конкретных вещах - подчинению в семье, признанию главенства. в этом - Сарра беспрецедентный пример для современных жен! но Сарра, например не была гонима за Христа, не стояла перед выбором - поклониться императору, или умереть за Христа, не служила Христу и.т.д. Иисус сам говорил:Матф.13:16 "Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали."
Лук.22:28 " Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых"
Иоан.12:26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
это обещано только христианам, а не всем.
Аврааму же, Бог обещал совсем другое:Бытие 13:14 "И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь,
посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу;
15 ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки,
16 и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено
будет;
17 встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее."

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 9:30 pm 

УМНОЖАЮЩЕМУ СКОРБЬ
В тех стихах, которые ты привел, я не вижу никаких препятствий для того, чтобы верующие древности оказались там же, где и христиане. Ну пожалуйста укажи мне конкретный стих или фразу из этих стихов, которые бы препятствовали верующим древности оказаться в царстве Бога. Я их просто не наблюдаю.
В противовес этому я тебе указал конкретные стихи, которые говорят, что Аврааму и Сарре уготовано небесное место.
По этому поводу я хочу повториться и сказать тоже самое, что уже говорил по данному вопросу на одной из "веток". Только, пожалуйста, не восприми это как обиду.
А сказать хочется следующее. Да прекратите вы вместе с ОСБ селить Авраама в обетованной земле. Ибо Бог приготовил для него лучшее место - НЕБЕСНОЕ. Об этом говорится конкретными стихами. Если Бог решил поменять ему плату и дать больше, то что вам до того? Или глаз ваш зол оттого, что у Бога он добр?
Прочти притчу Иисуса о том, как один господин нанял в свой виноградник работников. Все получили одну награду. И не важно, кто когда начал в нем трудиться и сколько сделал. Каждый, согласившийся работать и делавший дело старательно, получил динарий.
Пожалуйста, только без обид. Я не хочу никого обижать, но иногда применяю довольно резкие Библейские стихи, чтобы высказаться по какому-то вопросу.
Еще вопрос. Абсолютно бесхитростный, простой и прямой. Вот скажи, пожалуйста, - ну чем скажем ты или я лучше Авраама, что мы имеем надежду на лучшее место - небесное, а вот Авраам до этого не дотягивает, поэтому будет ходить с сохой и сеять пшеницу, чтобы пропитаться? Ну это же полная нескладуха. По всем статьям. Даже если ты и скажешь, что он будет только плоды срывать и вкушать их - это все равно полная нескладуха, потому что награда Авраама равна нашей. Есть действительно между нами и им одна разница. Он уже заслужил свою награду, а вот мы с тобой - еще нет.

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 12:43 am 

slawa писал(а):
УМНОЖАЮЩЕМУ СКОРБЬ
В тех стихах, которые ты привел, я не вижу никаких препятствий для того, чтобы верующие древности оказались там же, где и христиане. Ну пожалуйста укажи мне конкретный стих или фразу из этих стихов, которые бы препятствовали верующим древности оказаться в царстве Бога. Я их просто не наблюдаю.
В противовес этому я тебе указал конкретные стихи, которые говорят, что Аврааму и Сарре уготовано небесное место.
По этому поводу я хочу повториться и сказать тоже самое, что уже говорил по данному вопросу на одной из "веток". Только, пожалуйста, не восприми это как обиду.
А сказать хочется следующее. Да прекратите вы вместе с ОСБ селить Авраама в обетованной земле. Ибо Бог приготовил для него лучшее место - НЕБЕСНОЕ. Об этом говорится конкретными стихами. Если Бог решил поменять ему плату и дать больше, то что вам до того? Или глаз ваш зол оттого, что у Бога он добр?
Прочти притчу Иисуса о том, как один господин нанял в свой виноградник работников. Все получили одну награду. И не важно, кто когда начал в нем трудиться и сколько сделал. Каждый, согласившийся работать и делавший дело старательно, получил динарий.
Пожалуйста, только без обид. Я не хочу никого обижать, но иногда применяю довольно резкие Библейские стихи, чтобы высказаться по какому-то вопросу.
Еще вопрос. Абсолютно бесхитростный, простой и прямой. Вот скажи, пожалуйста, - ну чем скажем ты или я лучше Авраама, что мы имеем надежду на лучшее место - небесное, а вот Авраам до этого не дотягивает, поэтому будет ходить с сохой и сеять пшеницу, чтобы пропитаться? Ну это же полная нескладуха. По всем статьям. Даже если ты и скажешь, что он будет только плоды срывать и вкушать их - это все равно полная нескладуха, потому что награда Авраама равна нашей. Есть действительно между нами и им одна разница. Он уже заслужил свою награду, а вот мы с тобой - еще нет.

Слава, да никаких обид! притча - она о христианах, а не о служителях древности. служители древности не работали в "винограднике" и потом роптать будут( согласно притче) как раз первые служители, потому что последние служили всего один час, а они перенесли "зной и жажду" так что к Аврааму притча явно не уместна.
чтоб ответить на твои вопросы, нужно написать пост, размером с простыню,я это обязательно сделаю, но по позже. кратко могу сказать только одно - я могу тоже тебе "предъявить" ту же претензию: ну почему Вы,(ЕХБ) всех отправляете на небо? когда Иисус явно говорил что "кроткие наследуют землю"? Бог говорит что сотворил Землю не напрасно, сотворил для жительства. Откровение говорит "увидел я новую Землю" ну кто же жить то на ней будет? если вы всех на небо отправите?
slawa писал(а):
Есть действительно между нами и им одна разница. Он уже заслужил свою награду, а вот мы с тобой - еще нет.

вот тут ты прав, но не совсем Авраам награду заслужил а мы - получаем даром по Благодати( незаслуженной доброте) Бога. и в этом разница огромная!

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 9:41 am 

умножающий скорбь писал(а):
slawa писал(а):
...кратко могу сказать только одно - я могу тоже тебе "предъявить" ту же претензию: ну почему Вы,(ЕХБ) всех отправляете на небо? когда Иисус явно говорил что "кроткие наследуют землю"? Бог говорит что сотворил Землю не напрасно, сотворил для жительства. Откровение говорит "увидел я новую Землю" ну кто же жить то на ней будет? если вы всех на небо отправите?
slawa писал(а):
Есть действительно между нами и им одна разница. Он уже заслужил свою награду, а вот мы с тобой - еще нет.

вот тут ты прав, но не совсем Авраам награду заслужил а мы - получаем даром по Благодати( незаслуженной доброте) Бога. и в этом разница огромная!

Спор на пустом месте , по моему . Вы сами выбираете Небо или Землю или вас не спросят ?
Мне проблема видится в желании человеков осуществить выбор самостоятельно и подвести под него библейскую базу .

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 10:09 am 

VladNick писал(а):
умножающий скорбь писал(а):
slawa писал(а):
...кратко могу сказать только одно - я могу тоже тебе "предъявить" ту же претензию: ну почему Вы,(ЕХБ) всех отправляете на небо? когда Иисус явно говорил что "кроткие наследуют землю"? Бог говорит что сотворил Землю не напрасно, сотворил для жительства. Откровение говорит "увидел я новую Землю" ну кто же жить то на ней будет? если вы всех на небо отправите?
slawa писал(а):

Спор на пустом месте , по моему . Вы сами выбираете Небо или Землю или вас не спросят ?
Мне проблема видится в желании человеков осуществить выбор самостоятельно и подвести под него библейскую базу .

есть такое дело.....

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 11:32 am 

VladNick писал(а):

Ну очень точно обозначил. Респект.
"За Бога обидно". Почему смиренно не доверяем Ему поступить как Ему же угодно, да еще и в том, чему Он полновластный хозяин? Разве на автодорогах Всевышнего мы гаишники чтоб распределять потоки "праведных- неправедных": кому в рай кому в ад, и за что, и кому на какое место в аду (раю)?
-"петух не прокукарекает, так и солнце не взойдет"?

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 2:49 pm 

miha писал(а):
"За Бога обидно". Почему смиренно не доверяем Ему поступить как Ему же угодно, да еще и в том, чему Он полновластный хозяин?
Поддерживаю.
Если разобраться, то у "Небесного призвания" есть Цель и Причина.
Которой нужно соответствовать.
А кто может сказать про себя, что настолько "усовершился", что точно знает о своей "профпригодности"?

Мы, имхо, только надежду свою можем выражать и ежечасно подтверждать верой и делами.
А избрание - дело Бога! :yes: Уж Он-то не ошибется, или кто сомневается? :wink:

Так чего лезть в Его мироустроительство и мироспасение со своими рассуждениями и умозаключениями?
Улыбаете :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 9:13 pm 

Miri писал(а):
miha писал(а):
"За Бога обидно". Почему смиренно не доверяем Ему поступить как Ему же угодно, да еще и в том, чему Он полновластный хозяин?
Поддерживаю.
Если разобраться, то у "Небесного призвания" есть Цель и Причина.
Которой нужно соответствовать.
А кто может сказать про себя, что настолько "усовершился", что точно знает о своей "профпригодности"?

Мы, имхо, только надежду свою можем выражать и ежечасно подтверждать верой и делами.
А избрание - дело Бога! :yes: Уж Он-то не ошибется, или кто сомневается? :wink:

Так чего лезть в Его мироустроительство и мироспасение со своими рассуждениями и умозаключениями?
Улыбаете :wink:

Сразу возникает вопрос : принимающие от символов и раздающие пищу вовремя - кто они ?

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 10:40 pm 

VladNick писал(а):
Сразу возникает вопрос : принимающие от символов и раздающие пищу вовремя - кто они ?

Это я, например. Потому что принимаю от символов и не отказываю помочь мацою аккурат к 14 нисана.

СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 6:57 pm 

Небо..... это понятие абстрактное.... вот птици в Библии например названы "небесными" и что? они в небе живут?
теорию относительности тоже никто не отменял....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа