Alexa.Skif писал(а):
Уважаемый Голдман, что мне делать, обычному Филькенштейну из Зачуговки, довериться ли вам, как Божьему спасителю всех правоверных?
Доверьтесь своей совести. Я ничем не лучше любого Голдмана из той же Зачуховки. И на роль спасителя не претендую и славы не ищу.
Alexa.Skif писал(а):
Точно ли вы есть уже назначенный Божий, очищающий христианство от сектантства, а Россию от беснования?
Нет, я просто поддерживаю меры, которые начало вести в этой области государство. Никаких назначений от Бога не получал :-)
Alexa.Skif писал(а):
А если вы вдруг не совсем ещё решили, что вы ещё не такой назначенный Божий, то зачем такие тяжёлые камни носите как цели; и мне желаете их носить их с вми? Разве в Одессе много стало лишних камней?
Нет я не призываю к камненошению, я просто призываю граждан РФ проявлять хоть чуточку своей гражданской позиции и не пускать на самотёк сектанство и все ему сопутствующее.
Поразмышляйте над этой цитатой:
"Сущность человека,- неторопливо жуя, говорил Будах,- в удивительной способности привыкать ко всему. Нет в природе ничего такого, к чему бы человек не притерпелся. Ни лошадь, ни собака, ни мышь не обладают таким свойством. Вероятно, бог, создавая человека, догадывался, на какие муки его обрекает, и дал ему огромный запас сил и терпения. Затруднительно сказать, хорошо это или плохо. Не будь у человека такого терпения и выносливости, все добрые люди давно бы уже погибли, и на свете остались бы злые и бездушные.
С другой стороны привычка терпеть и приспосабливаться превращает людей в бессловесных скотов, кои ничем, кроме анатомии, от животных не отличаются и даже превосходят их в беззащитности. И каждый новый день рождает новый ужас зла и насилия..." (С)
Давайте не будем этими "бессловесными скотами", а все-таки будем что-то вякать, пока есть такая возможность.
Шалом!