Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: У нас небольшая революция.
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 11:25 am 

deluso писал(а):
http://www.jurnaltv.md/index.php?article=2071
А Жирик иногда толковые вещи говорит
Хороший ролик, кстати. Я думаю, что обьединение Молдовы и Румынии всеравно произойдет рано или поздно. Это вопрос времени. А еще вопрос, произойдет это с кровью или без, т.е. с Приднестровьем или без.

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 4:10 pm 

Edmit писал(а):
Я уж помню кто стрелял в мою сторону в 1992 году. Снегур и его прихвостни, которые орали лозунги про великую Румынию. И сейчас ничего не изменилось.

Ну уж если быть обьективным то вспомни с какого берега прозвучал первый выстрел. Горбачёв как-то сказал Снегуру ещё в 1990 что если не подпишет новый союзный договор то проблему сепаратизма не миновать. Они сдержали слово как видно. А Снегур не кричал лозунги про великую Румынию, и никто из президентов после него. Это бы означало отмены института президенства унас, парламента, правительства. А им всем хотелось и хочется поносить шапку Мономаха. Они хотели и хотят сохранить Молдову в качестве коровы которую они будут доить. Вот в 1918 году члены "Сфатул царий" когда все империи в Европе распадались а кругом царил хаос и унас мародерствовали солдаты бредющие большевитскими идеями, они приняли мудрое решение о присоединении Бессарабии к Румынии. Не беспокоились они о своих портвелях. Вот были люди в наше время, не то что нынешнее племя...

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 7:07 pm 

Цитата:
Какой бред вы несете. "Чемодан, вокзал, Россия!" - это КГБ придумало? Я уж помню кто стрелял в мою сторону в 1992 году. Снегур и его прихвостни, которые орали лозунги про великую Румынию. И сейчас ничего не изменилось. Если опозиция в Молдове придет к власти, то эти же молокососы с площади полезут отвоевывать "свою" Транснистрию. Это мы все уже проходили.

Действительно, давай сравним ситуацию Кишинев 2009 и, например, Дубосары 2.03.1991 г. В тот день группа вооруженных людей ворвалась в коммисариат полиции(орган власти, кстати) и начала арестовывать находящихся там полицейских. Те, кто не сдал оружие, получили град пуль. Это в сравнении с безоружными студентами 2009 г. по поводу чего ты возмущаешся.
Что до меня то некая группа хорошо вооруженных людей а Приднестровье совершила вооруженный переворот против существующей власти. Не согласных запугивали, пытали и если не поддавались расстреливали. Вот такой "белый и пушистый" гос. строй в Тирасполе. И что ожидали гвардейцы? Просто им спустят с рук? А как только полиция стала отстреливаться то тут же подняли хай и посгоняли разных "казаков" а по сути бандитов, которые что хотели то и творили.
Это просто смешно слышать вашу пропаганду о "страшной Молдове", которая спит и видит как бы вас захватить. При том, что Армия ПМР до зубов вооружена и имеет резерв половину Тирасполя - бывшие кадровые военные 14 армии, да и сама 14 армия в поддержку в сравнении с маленькой и не достаточно оснащенной армии Модловы, которую и армией назвать трудно. Всего 1 бригада! Против кого вооружили гвардейцев? Против кого нагнетают страхи у населения ПМР? [-X [-X [-X
Эх, прошивка рулит. Ни на кого не хотят нападать здесь, да и не пойдет народ воевать с ПМР. Это никому не надо. Надо объединение, когда позорные(а позор потому что поделили народ) таможни вокруг ПМР не исчезнут. Ей богу сие изуверство. Поделили народ на ваших и наших и кичатся этим. ПОЗОР!!!!!!.

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 9:32 pm 

neotel писал(а):
Действительно, давай сравним ситуацию Кишинев 2009 и, например, Дубосары 2.03.1991 г. В тот день группа вооруженных людей ворвалась в коммисариат полиции(орган власти, кстати) и начала арестовывать находящихся там полицейских. Те, кто не сдал оружие, получили град пуль. Это в сравнении с безоружными студентами 2009 г. по поводу чего ты возмущаешся.
На это решили ответить растрелом выпускников.
Ладно оставим это, каждый останется при своем.
Да, я сам уже год обьяснял своим родственникам, что обьединение с Молдовой лучший вариант для Приднестровья, но когда увидел, что меня опять потянут в Румынию сильно зосомневался.

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 9:36 pm 

Кстати оппозиционные партии проверили 70-80% списков избирателей и уже обнаружили около 400 000 "мертвых душ", т.е. тех людей, которые либо умерли либо где-то на заработках. Причем за них проголосовано!!!! Из 770 000 проголосовавших за коммунистов это больше половины. По сути это означает и то, что выборы не легимитивны, т.к. не набирается 50% избирателей. Т.е. выборы должны быть признаны не имеющим юридической силы. А это заняит будут перевыборы.

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 9:43 pm 

Edmit писал(а):
neotel писал(а):
На это решили ответить растрелом выпускников.
Ладно оставим это, каждый останется при своем.
Да, я сам уже год обьяснял своим родственникам, что обьединение с Молдовой лучший вариант для Приднестровья, но когда увидел, что меня опять потянут в Румынию сильно зосомневался.

Даже если кто так из оппозиционеров так говорит, это не более чем лозунг. Никто не будет делить(отдавать) власть кому-то. А это и произойдет, если сольют Молдову и Румынию. Байки все это.

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 10:04 pm 

neotel писал(а):
Даже если кто так из оппозиционеров так говорит, это не более чем лозунг. Никто не будет делить(отдавать) власть кому-то. А это и произойдет, если сольют Молдову и Румынию. Байки все это.
Тогда будем обьединятся. Меня самого достали эти таможенные посты по дороге в Кишинев. И любой приднестровец плюет в их сторону, когда пересекает "границу" и ТВ ПМР я не смотрю, ибо противно. Для начала поглядим, чем кончатся выборы в Молдове.

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 10:05 pm 

Edmit писал(а):
Приезжай, поверишь. Приднестровье давно уже не ассоциирует себя с Молдовой.

Мне без разницы с кем вы себя ассоциируете. Важно, что вам идут наши деньги в помощь -это раз. Хватит. И Африка и страны третьего мира. Всем даем денег и списываем долги. Это неправильно. И второе - где деньги за газ? Верните.
Это не деньги акционеров. Большая часть денег - это пошлины, и они должны быть в бюджете. А их нет. У нас дефицит бюджета - растет задолженность по зарплате бюджетников.

Edmit писал(а):
И Приднестровье - это прежде всего народ, а не Смирнов со своей прогнившей свитой.

Так вы же именно их выбераете раз за разом. Не выбирайте.

Edmit писал(а):
Простые люди здесь действительно тянуться к России, смотрят российское телевидение, болеют за российских спортсменов.

От этого Россие не холодно и не жарко. В Америке тоже много русских и болеют и телевидение смотрят. Но денег не попрошайничают как Смирнов.
Edmit писал(а):
Беда России и была в том, что она отмахивалась от своих граждан, если им не повезло и они не живут в Сибири. Российский народ определяется душой, а не местоположением на карте. Надеюсь, ты это поймешь, если ты, конечно, не настоящий "Givi".

Беда России - что деньги идут на поддержание заграницы, приезжай посмотришь и послушаешь, как вас кроют старики, которые не могут свести концы с концами.
Много вас по свету. Почему мы должны содержать вашу государственность? Вы же независимые и состоялись как государство?
А что наши соотечественники за Днестром, и за Прутом хуже вас?
Сколько русских живет в той же Румынии и ничего?
В Германии, Франции, США - и говорят на языке страны проживания. Ничего страшного в этом нет. Я не хочу, чтоб здесь молдаване качали права. И вам там нечего качать права. И бывших наших территорий много. Варшава, Хельсинки, Порт-Артур,Алма-Ата. Что же нам всех вас кормить а самим в нищете всю жизнь.
Россия в 1991 году признала границы Молдавии. Все. Нам не по зубам их вернуть, пока. Поэтому незачем раздаривать бабки.
Любите Россию - хорошо. Но бабки наши отдайте. Мы не покупаем вашу любовь. ВЕРНИТЕ БАБКИ. Остальное нас не волнует. Это далеко не только мое мнение.

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 11:14 pm 

Givi писал(а):
Так вы же именно их выбераете раз за разом. Не выбирайте.
Я за Смирнова не голосую.
Givi писал(а):
Но бабки наши отдайте. Мы не покупаем вашу любовь. ВЕРНИТЕ БАБКИ. Остальное нас не волнует. Это далеко не только мое мнение.
Я твои бабки не брал и ровным счетом ничего тебе не должен. За газ моя мать отдает всю свою пенсию.
И мне твоей любви не надо, люби свои БАБКИ.

СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 4:38 am 

мне давно уже понятно одно - берешь карту мира, и смотришь - везде где есть коммунисты= бардак и нищета. где их нет = процветание и достаток!
собственно по другому и быть не может -не будет Бог безбожников благославлять!

ЗЫ. я не знаю,какого еще нужно Сталина или берию,сколько нужно людей перестрелять и голодом заморить, что б наконец эти люди перестали голосовать за коммуняк?

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 4:50 am 
умножающий скорбь писал(а):
мне давно уже понятно одно - берешь карту мира, и смотришь - везде где есть коммунисты= бардак и нищета. где их нет = процветание и достаток!

Ой, не торопись, родной, с такими глобальными выводами. Или Китай уже перестал быть коммунистическим? :mrgreen:
Цитата:
ЗЫ. я не знаю,какого еще нужно Сталина или берию,сколько нужно людей перестрелять и голодом заморить, что б наконец эти люди перестали голосовать за коммуняк?

Для этого надо людей не стрелять, а учить брать ответственность за себя на СЕБЯ, а не отдавать её на откуп царю-батюшке. ИМХО.

СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 4:51 am 

Givi писал(а):
В Германии, Франции, США - и говорят на языке страны проживания. Ничего страшного в этом нет. Я не хочу, чтоб здесь молдаване качали права. И вам там нечего качать права.

поддерживаю Гиви! почему не выучить язык страны, в которой ты живешь? у меня в Молдове, в Бричанах и в Кишеневе родственники живут - сами они украинцы,но язык знают - и у них никаких проблем! а вот сестра вышла замуж, за русского, который живет в Молдове, его на работу толковую не берут,потому что он языка не знает хотя всю жизнь в Молдове прожил! я ему говорю - так выучи ты язык наконец то, тем более что курсы сейчас румынского там на каждом шагу. он мне в ответ - да пошли они, эти молдаване! не буду я их собачий язык учить.
в Прибалтике - та же ситуация. все родственники кто знает язык - не имеют никаких проблем, а кто не хочет учить - ходят без гражданства, и вместо того что б язык учить, вопят о том как их притесняют.

СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 4:53 am 

Illidan писал(а):

Ой, не торопись, родной, с такими глобальными выводами. Или Китай уже перестал быть коммунистическим? :mrgreen:
Цитата:

Для этого надо людей не стрелять, а учить брать ответственность за себя на СЕБЯ, а не отдавать её на откуп царю-батюшке. ИМХО.

а что Китай хорошо живет? по сравнению с Японией например?

СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 5:20 am 

"Хорошо там, где нас нет" (с) Народная (китайская?) мудрость

ИМХО, если сравнивать с Японией, Китай действительно живет не ахти. НО! НЕ забывай про менталитет китайцев (это к вопросу о том, как они САМИ считают - лучше или хуже им живется?) и про то, что когда у них не было коммунизма, жили они на несколько порядков ХУЖЕ (а это уже исторический факт).

Я бы даже сказал, что у китайцев по существу выстраивается достаточно демократическая модель сосуществования партийного класса и народных масс. И дозволяется в Китае многое - с одним условием: ты обязан приносить Поднебесной пользу и достаток. Если при этом ты, будучи китайским партийным чиновником, не дай китайский бог, попустишь, чтобы государство потеряло в доходе или чтобы на тебя пошли косяком жаловацца простые китайцы - твоя песенка спета.

СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 5:24 am 

Illidan писал(а):

"Хорошо там, где нас нет" (с) Народная (китайская?) мудрость

ИМХО, если сравнивать с Японией, Китай действительно живет не ахти. НО! НЕ забывай про менталитет китайцев (это к вопросу о том, как они САМИ считают - лучше или хуже им живется?) и про то, что когда у них не было коммунизма, жили они на несколько порядков ХУЖЕ (а это уже исторический факт).

Я бы даже сказал, что у китайцев по существу выстраивается достаточно демократическая модель сосуществования партийного класса и народных масс. И дозволяется в Китае многое - с одним условием: ты обязан приносить Поднебесной пользу и достаток. Если при этом ты, будучи китайским партийным чиновником, не дай китайский бог, попустишь, чтобы государство потеряло в доходе или чтобы на тебя пошли косяком жаловацца простые китайцы - твоя песенка спета.

Еще немного, и ты убедишь меня сделаться китайцем! :D а все равно коммунисты *censored*

***М*** Заканчиваем политинформацию! :offposhel: :KidRock_02:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа