Текущее время: Вт авг 25, 2026 7:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПРООБРАЗ
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 8:05 am 

ИЛИЯ писал(а):
Вы постоянно пытаетесь смотреть на то что видимо.Вот поэтому Организацию вы и не видите.А я чётко вижу Организацию,так как Иисус сказал:
3 «Счастливы осознающие свои духовные потребности, потому что им принадлежит небесное царство.

4 Счастливы скорбящие, потому что они будут утешены.

5 Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю.

6 Счастливы те, кто желает праведности и жаждет её, потому что они насытятся.

7 Счастливы милосердные, потому что к ним будет проявлено милосердие.

8 Счастливы чистые сердцем, потому что они увидят Бога.

9 Счастливы миротворцы, потому что они будут названы сыновьями Бога.

10 Счастливы преследуемые за праведность, потому что им принадлежит небесное царство.

11 Счастливы вы, когда люди оскорбляют и преследуют вас и лживо говорят о вас всё плохое из-за меня. 12 Радуйтесь и ликуйте, потому что велика ваша награда на небесах, ведь так же преследовали пророков, которые были до вас.

13 Вы — соль земли. Но если соль потеряет силу, то как снова сделать её солёной? Она уже ни на что не годится. Её остаётся только выбросить на улицу, где люди затопчут её.

14 Вы — свет миру. Не может укрыться город, расположенный на горе. 15 Когда зажигают светильник, его ставят не под мерный сосуд, а на подставку, и он светит всем в доме. 16 Так и ваш свет пусть светит перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли вашего Отца, который на небесах.
И даст вам Господь хлеб в горести и воду в нужде; и учители твои уже не будут скрываться, и глаза твои будут видеть учителей твоих; 21 и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево. 22 Тогда вы будете считать скверною оклад идолов из серебра твоего и оклад истуканов из золота твоего; ты бросишь их, как нечистоту; ты скажешь им: прочь отсюда. 23 И Он даст дождь на семя твое, которым засеешь поле, и хлеб, плод земли, и он будет обилен и сочен; стада твои в тот день будут пастись на обширных пастбищах.
Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную;

Читайте Библию.Что ещё сказать?

По моему вы уже сказали, что ничего более сказать не можете в одном из предыдущих постов. Зачем повторяться?

Продолжим разговор на заданную тему.

Уместно сказать о том, что религиозная организация (РОСИ) и ТОСИ вкладывают разный смысл в слово "отступник". Когда Илюша говорит об отступниках, он говорит о том, что РОСИ отошли от тех учений, которым они учили раньше. Да это так. И в этом ничего удивительного. Так было всегда и с самого начала их существования. История СИ - это история утверждений - и затем отказ от своих прошлых пророчеств. Если Илюша не согласен с такой природой СИ - то ему надо называться как-то иначе не СИ. Рассель отошел от одних протестантов и принял учения других(адвентистов). Рутерфорд отошел от учений Расселя. И так далее снова и снова. Колесница меняет направление движения. На протяжении всего времени образовывались группы несогласных. 1943, 1948, 1950, еще раньше Исследователи Библии. Их всех постигла неудача. Нет развития. Рассель заложил основу для РОСИ - и она развивается. И отколовшиеся не могут быть успешными. Стратегия "это я принимаю, а это нет" - не даст успеха. Половинчатые меры никогда не помогали. В общем группы подобные ТОСИ, по моему мнению ждет полный крах. Чтобы был шанс на успех нужно создавать полностью новую организацию, без основы положенной Расселем.

Почему ТОСИ - отступники, от чего они отступили? Они отказались принимать современные учения Бруклина. Поэтому Бруклин объявил их отступниками. Илюшу кормят сказками о добром Бруклине, и о том, что он где-то есть. И ему говорят:"Мы придерживаемся чистых учений, которые были раньше, а канал изменил учения, это они отступники от учений Иеговы". Часто они с большим пафосом вопрошают: :au: "Так кто же из нас отступник, и от чего мы отступили?" [-X И добавляют, типа: "С этим надо еще разобраться"! Они просто забыли кто в доме хозяин. А хозяин Бруклин.
Предки рассказывали:Разделение получилось в отличие от предыдущих мощным. По неподтвержденным данным в середине 60-х - из около 20 000 СИ в Советском Союзе - 17 000 были "на оппозиции". Это логично - люди годами изучали одно, а тут резкие изменения. Разделения произошли и в других странах, но не такие многочисленные(я имею в виду большое количество отколовшихся одномоментно) и между собой такие группы,по моим сведениям связи не имели. Оставшиеся на позициях бруклина "канальцы" (я использую термины употребляемые в то время в обиходе) почти не имели пищи. Прошло какое-то время пока они смогли связаться с бруклином и сообщить о разделении. Бруклин наладил новый канал связи. Можно с какой-то точки зрения сказать, что Бруклин от них отошел. В том плане, что он перестал давать пищу по определенному адресу, не пожелал, чтобы кто-то в этой стране цензурировал его пищу. С тех пор и началось их падение.

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 9:08 am 
ИЛИЯ писал(а):
Вы постоянно пытаетесь смотреть на то что видимо.Вот поэтому Организацию вы и не видите.А я чётко вижу Организацию,так как Иисус сказал:

...

ИЛИЯ, думаю, Вы еще сами не разумеете, что сказали... :shocked: :shocked: :puppy:

В ваших глазах, друг мой, "Организация" = "Бог".

ИМХО, Вы идолопоклонник, ИЛИЯ...

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 1:31 pm 

Illidan писал(а):
ИЛИЯ писал(а):

...

ИЛИЯ, думаю, Вы еще сами не разумеете, что сказали... :shocked: :shocked: :puppy:

В ваших глазах, друг мой, "Организация" = "Бог".

ИМХО, Вы идолопоклонник, ИЛИЯ...

Организация это одна семья.Она мать всем нам! А Иегова Отец!
При чём тут идолопоклонство.И прежде чем ярлыки вешать подумайте чтобы вас к пингвинам не отправили.
Хотя в этом я сомневаюсь...Рука руку моет.Вот если бы я это сказал,кара была бы мгновенной.Вот такая справедливость.
Хотя если у вас есть смирение можете извиниться.

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 1:56 pm 

Илия, а ты вот вместо того, чтобы обижаться, ответил бы хоть на что-нибудь. А ты все цитатами шпаришь. Как еще это воспринимать? Только как то, что тебе ответить нечего, признайся хоть сам себе. Лжепророчества тебе показали. Объяснить "по-духовному" у тебя не получилось. Какой вывод сделаешь? Только прошу, не уходи опять в бессознательное.

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 2:44 pm 

123

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 2:56 pm 

Autumn писал(а):
123

Смелее, Autumn!

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 3:04 pm 
ИЛИЯ писал(а):

Сейчас, ИЛИЯ, Вы практически своими словами воспроизвели принцип, высказанный одним из отцов столь ненавистной Вам религии:
"Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец".
Браво, друг мой, Вы достойный наследник Святых Отцов Православной церкви :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 3:17 pm 

У вас нет духовного понимания.Отсутствует.Что я вам отвечу?
Могу только по соболезновать.
Соболезную...
Для вас Библия закрытая книга.Увы.И хоть оскорбляйте меня хоть не оскорбляйте-ни чего не изменится.
Вы считаете что я ошибаюсь,я считаю что вы.Наверно это тупик.Кто то просто прячется от правды и света так как дела его злы.Пускай Бог рассудит.

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 3:28 pm 

ИЛИЯ писал(а):

Илюша, а каким образом общаются эти родители между собой?
А они общаются откровенно?

Представь себе:
Отец говорит матери: У меня есть план как восстановить мое Царство. Но тебе я его не сообщу. Ты будешь называться Исследователем моего слова(то бишь приказов царя). Вот 66 книг приказов - ты их поймешь методом исследования. Мать исследовала и поскольку как ты выражаешься "нечетко было видно" - пришла к выводу, что Иисус воцарился в 1874-м году.
Провозглашать стала на площадях громким голосом:Христос царь. Прохожие недоуменно спрашивают КАК? Откуда такая информация? Это не бред? Нет, говорит это не бред, вы наглые ругатели. Вы все будете уничтожены в Армагедоне в 1914 году. Вопит истошно так, пищит так, что невозможно нормально находиться рядом. И так 25 лет подряд (1879-1914), каждый божий день. Наступает 1914 год. А Армагедона нет. В доме матери на время какое-то затишье, не пищит. Люди открывают уши и спрашивают: А Армагедон? Он уже прошел? Тут мать начинает снова пищать, что у них нет духовных глаз...
(не буду продолжать, и так пост получается длинным)

И после этого еще несколько лет говорит, что Христос царствует с 1874 года.
Напрашиваются вопросы:
1.Как ты думаешь пророк, который 25 лет (1879-1914) изо дня в день говорит, что Христос царь, а Христос в это время еще не царь - не ложный пророк?
Ты сейчас пытаешься ему верить. Но он изменил же свое мнение!
Ты же не поддерживаешь 1874 год как год воцарения Христа?

2.Почему целых 25 лет Отец не объяснил матери, что с ее выводами не все в порядке? Кажется между ними нет искреннего общения.
Более того я думаю, что он вас просто оставил, и ты сирота.

3.Почему в 1914 году мать не знала, что это год воцарения Христа???
Хотя бы в момент исполнения пророчества.
Отец спокойно взирает на это, а дьявол - он просто за те 40 лет неправильного понятия - имел возможность постоянно тыкать Иегове(помнишь:а даром богобоязнен Иов?), что его супруга говорит ложь. Кажется это бесчестит имя Бога.
Кстати, знаешь ли ты объяснение притчи о 10 девах?

Последний раз редактировалось Givi Сб апр 11, 2009 5:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 4:28 pm 

Присоединяюсь к Givi, он все точно описал. Илия, еще раз, обижать и оскорблять тебя нет ни у кого желания, а если кто позволит себе, сразу окажется у пингвинов. Ты бы вместо обид подумал, а почему такая странная история с этой организацией. Как это "мать" стала проповедовать и пророчествовать ложь - вот ведь главная загвоздка.

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 4:28 pm 
ИЛИЯ писал(а):
У вас нет духовного понимания.Отсутствует.Что я вам отвечу?

ИЛИЯ, Вы, видимо, - Бог?

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 8:17 pm 

Nicholas писал(а):
Присоединяюсь к Givi, он все точно описал. Илия, еще раз, обижать и оскорблять тебя нет ни у кого желания, а если кто позволит себе, сразу окажется у пингвинов. Ты бы вместо обид подумал, а почему такая странная история с этой организацией. Как это "мать" стала проповедовать и пророчествовать ложь - вот ведь главная загвоздка.

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 8:50 pm 

ИЛИЯ писал(а):

Молчание - знак согласия .

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 1:03 am 

Ладно, ребята, не трогайте Илию - у него, видимо, сейчас трудные времена. Возможно, духовный кризис. Пусть думает.

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 1:09 pm 

Nicholas писал(а):
Ладно, ребята, не трогайте Илию - у него, видимо, сейчас трудные времена. Возможно, духовный кризис. Пусть думает.

:yes:Позволю себе только пару мыслей в слух.
Хотелось бы, чтоб этот кризис, или что-то другое, что имеет место быть - не сподвигнул его замкнуться в себе. Чтоб он понял, что можно обсуждать, спрашивать, делиться мнением. Просто по-человечески.
Не свысока. Типа:"Мы этот стих обсуждаем три дня".
Поступая так человек изначально создает некое критическое отношение к себе. :lol: Вызывает огонь на себя там, где в принципе его и нет. :tikto: Таким способом нельзя приобрести людей.
Просто потому, что такова природа человека. Таким его создал Творец.
А если не знаешь чего-то - так и скажи. Если ты считаешь, что ты способен понять другого, то почему другой не способен понять тебя? Поймут, поддержат, может чем -то и помогут.

Поступая таким образом человек только выигрывает.

Ну и не надо делать хорошую мину при плохой игре. Засыплю всех цитатами :bud: . Брякну:"Библия для вас закрыта". :door: И я на коне.
НУ НЕ ВСЕ КРУГОМ ИДИОТЫ !!! [-X

Я был очень похожим на Илию. И это логично. Я был в той же организации, что и Илия. Понадобилась хорошая встряска, чтобы понять, что моя карта бита. Состояла она (эта карта) из того, что смогли впарить более опытные по собранию. Стал задавать полученные вопросы служителям собрания. Они стали злиться. И я стал искать ответы, не зациклился на собрании, а из разных источников - независящих друг от друга. И с канала и из других групп. Почти по-дружески, по-человечески. Каждый рассказывал, что видел, что читал, слышал. Кое-что я сам смог прочитать. В подполье это было непросто. Постарался отсечь субъективное, личное, человеческое - обращать внимание на мелочи. Говорящему их достаточно сложно отшлифовать Это дало цельную картину - стал ее проверять, отшлифовывать. Задаешь вопрос - человек не знает контекст твоих мыслей. Он просто отвечает, не зная на какой вопрос он КОСВЕННО дал ответ. Часто прямо нельзя спросить. Результат не получишь по разным причинам. Одна из них тотальный контроль руководства. :wall: Люди научены фильтровать базар. В то же время, те же старейшины, если не знают уровень твоей информированности, и твои мысли - нечаянно брякнут что-то. Главное, чтоб разговор был непринужденным и он думал, что ты идиот.

Самое трагичное в этом - можно говорить о том, что неправильно в учениях. Но нет ответа на вопросы:
1.Как правильно поклоняться?
2.Где правильная организация?
Выход из организации - это выход в никуда, на данный момент.
Это может быть разрушительно для человека.

Поэтому если вижу своих братьев - иногда только издалека помашу рукой. Или коротко :Привет - привет. Как дела - хорошо.
И все. На встречи не хожу - просто не интересно.
Главное - не навреди. Любовь не ищет своего. Всем рассказать - что в литературе нет ничего духовного, одни призывы больше служить? Да можно. Но что это даст? Ты самоутвердишься, а брату каково? Осторожно. Может так случиться, что ты неосторожным словом разрушишь основание веры твоего брата.
Другое дело, если он прочитает здесь, или прямо задаст вопрос - значит он уже ищет ответ на имеющиеся вопросы, тогда ты несешь ответственность за свои действия или бездействие.

Ну а Илюша? Он может продолжить разговор, на эту или другую тему, когда посчитает уместным. Я думаю, что какую атмосферу общения вокруг себя создашь - такая и будет. А мы просто люди - созданы по образу, и подобию Творца. Им присущи его качества - :heart: любовь, доброта, прощение, забывать негатив и стремление видеть людей такими, какими их хочет видеть Творец.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа