Текущее время: Вт сен 08, 2026 11:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вечеря Воспоминания - 2009. Проведем вместе!
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 4:53 pm 

умножающий скорбь

Итак, вынудил тебя на три правила:

1.
умножающий скорбь писал(а):
Вечерю нужно дома, в узком кругу принимать

2.
если ребенок настолько умен, что бы осознавать, и размышлять о Теле Христовом, то его и крестить можно. и тогда никаких проблем
- крещение как непременное условие участия в Вечере

3.
кто поставил меня решать такие вопросы?
-необходимо некое "поставление" на решение галахических вопросов.

А теперь есть повод пинать тебя за своевольное установление правил "сверх написанного"! Ату его, ребяты!

ЗЫ Не бери дурного в голову. Просто "разводил" тебя к пониманию, что даже тот, кто совсем против создания правил, все равно правила генерирует, и докопаться к нему очень даже несложно...

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 5:30 pm 

miha писал(а):
умножающий скорбь

Итак, вынудил тебя на три правила:

1.
Вечерю нужно дома, в узком кругу принимать

я неустанавливал этого правила - так Вечерю ввел Христос
2.
если ребенок настолько умен, что бы осознавать, и размышлять о Теле Христовом, то его и крестить можно. и тогда никаких проблем
- крещение как непременное условие участия в Вечере
я сказал по моему четко: - это есть ИМХО. никаких правил я не устанавливал
3.
кто поставил меня решать такие вопросы?
-необходимо некое "поставление" на решение галахических вопросов. я не знаю, что необходимо! меня никто ни на что не уполномачивал - я это и констатирую

А теперь есть повод пинать тебя за своевольное установление правил "сверх написанного"! Ату его, ребяты!

заканчивай свои иудейские штучки! в христианстве камнями никого не побивают. даже врагов возлюбить нужно!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 5:41 pm 

заканчивай свои иудейские штучки!

Я попробую...

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 6:04 pm 

Попитайтэсь товарисч! попитка не питка! - нэ правда ли , товарисч Бэрия?

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 7:06 pm 

ИМХО, уместен следующий пример: есть общие христианские принципы для семьи. А есть конкретный уклад каждой отдельно взятой семьи. Соответственно, если есть какая-либо группа сохристиан, живущих общинной жизнью, нет ничего неправильного в формировании определенного внутриобщинного уклада. При условии того, что этот уклад не нарушает и не извращает Писание.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 9:20 pm 

Да, кстати, устанавливая Таинство Евха... (ой простите, понесло православного :wink: ) Так вот, Христос помнится не просто преломил, но еще благославил и благодарил... Причем, иудеям, было понятно как Он это делал... Вопрос теперь в том, необходимо ли, отмечая Вечерю Воспоминания вне рамок Организации попытаться приблизить саму ее форму к той, что была во времена Христа и апостолов?

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 7:15 am 

Денис К. писал(а):
приблизить саму ее форму к той, что была во времена Христа и апостолов?

А как у вас в ПЦ насчет этого? Ведь говорите, что ваше Евхаристическое служение принято непосредственно от апостолов.

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 9:45 am 

Миха, предлагаешь опять "копья ломать"? Ведь были уже темы и про Евхаристию и про Пасхальный Седер...

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 10:00 am 

Денис К.

Денис К. писал(а):
Миха, предлагаешь опять "копья ломать"? Ведь были уже темы и про Евхаристию и про Пасхальный Седер...

Ну так сам написал же постом выше:

Денис К. писал(а):
Вопрос теперь в том, необходимо ли, отмечая Вечерю Воспоминания вне рамок Организации попытаться приблизить саму ее форму к той, что была во времена Христа и апостолов?

Вот и подвигаю тебя продвинуто явить увлекающим примером. "Вперед, орлы, а я -за вами!"-выходит так?

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 10:58 am 

miha писал(а):
Денис К.

Денис К. писал(а):

Ну так сам написал же постом выше:

Денис К. писал(а):
Вопрос теперь в том, необходимо ли, отмечая Вечерю Воспоминания вне рамок Организации попытаться приблизить саму ее форму к той, что была во времена Христа и апостолов?

Вот и подвигаю тебя продвинуто явить увлекающим примером. "Вперед, орлы, а я -за вами!"-выходит так?

На мой взгляд, Миха, если восстанавливать празднование Вечери Воспоминия, надо прежде всего вернуть ей суть Благодарения (Евхаристии)... Это и есть, в моем понимании, приблизить форму Вечери к тому, что было во времена Христа и Его апостолов...

Должен ли ход этой Вечери повторять реконструктивно повторять иудейский пасхальный Седер... Одназначного ответа у меня нет...

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 12:38 pm 

Денис К. писал(а):
Должен ли ход этой Вечери повторять реконструктивно повторять иудейский пасхальный Седер... Одназначного ответа у меня нет...

Как Апостольская Церковь делала в комплексе со всеми "сутями"-вот так и будет по-апостольски, по Христу.
А практически-у кого насколько Духу дадено.

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 1:45 pm 

miha писал(а):
Денис К. писал(а):
приблизить саму ее форму к той, что была во времена Христа и апостолов?

А как у вас в ПЦ насчет этого? Ведь говорите, что ваше Евхаристическое служение принято непосредственно от апостолов.

:lol: и кто ж такое говорит? :lol: :lol:
Прямо таки непосредственно "паки, паки..."? :lol:
мояваляцца

Литургические чины имеют свою историю, и развивались они, и менялись, и трасформировались - и в этом нет НИЧЕГО страшного или греховного. Главное, что суть, смысл и дух Евхаристии оставались и остаются неизменными: благодарение Бога Отца за Сына Его Иисуса Христа в Духе Святом, и приобщение к жертве воскресшего Христа. И оба эти аспекта (благодарение и жертва) и были всегда, и есть сейчас.

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 1:55 pm 

сайт "православие.ру":

Литургии Василия Великого и Иоанна Златоуста основываются на древней литургии, составленной, по преданию, апостолом Иаковом

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 2:15 pm 

Цитата:
Нет сомнений, что все традиции и практика ранней церкви коренится в иудаизме той эпохи. Крещение Иоанна [считающееся ныне сугубо христианским обрядом (а для кого-то - "таинством")] - берет начало в иудейском обряде ритуального погружения и омовения. Евхаристия - это традиционное иудейское произнесение благодарения перед трапезой (Матф.15:36; Деян.27:35). Вечери в ранней церкви очень мало отличались от обычной трапезы, но увязанной с воспоминанием страданий Господа Иисуса. Ужин воспоминания - и не более того. Привязывать его к дате еврейской Пасхи, или делать из него мистический ритуал - значит не понимать его сути.

Ad fontes! (К истокам!)

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 2:38 pm 

Unmasker писал(а):
Цитата:
Нет сомнений, что все традиции и практика ранней церкви коренится в иудаизме той эпохи. Крещение Иоанна [считающееся ныне сугубо христианским обрядом (а для кого-то - "таинством")] - берет начало в иудейском обряде ритуального погружения и омовения. Евхаристия - это традиционное иудейское произнесение благодарения перед трапезой (Матф.15:36; Деян.27:35). Вечери в ранней церкви очень мало отличались от обычной трапезы, но увязанной с воспоминанием страданий Господа Иисуса. Ужин воспоминания - и не более того. Привязывать его к дате еврейской Пасхи, или делать из него мистический ритуал - значит не понимать его сути.

Ad fontes! (К истокам!)

Согласен, кроме последнего, утверждения.
Имхо, не само привязывание к дате есть мистицизм, а его догматическое привязывание.

Истрия показывает, что именно догматизм в отношении этой даты был причиной раскола
между христианами. Точнее догматизм духовной верхушки.

Если кто-то считает, что праздновать это разумно 14 нисана, что же в этом мистического?
Мистика (а точнее отступничество от заповеди любви) начинается, когда имеющие другое мнение в отношении это даты, начинают рассматриваться как еретики.

Унмаскер прав, что суть этого лежит не в области протокола.

1Кор.11:25
Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей
Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

Здесь слова "когда только" вероятно на это и указывают, оставляя большую свободу в отношении
времени совершения этого служения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа