Текущее время: Вс авг 16, 2026 2:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тупость бывших СИ или бывших СИ не бывает.
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 10:38 pm 

Муха писал(а):
Да и вообще зачем сравнивать себя с кем-то? Ты есть-ты, и хорошо, что ты именно такой...
В этом мире за все нужно платить! Хочешь деньги(большие)-, пжт, будь таким-то..., хочешь - карьеру - , пжт - таким-то....
Так и потерять свою сущность можно быстро и не заметишь...
А те СИ, чьи слова ты тут привел, по сути и христианство видно понимают так, как им удобно..

не ну те СИ (точнее уже не СИ), как раз ИМХО все правильно и объективно говорят. Я ж не обвиняю в своей ущербности конкретно учение Библии, я просто констатирую факт - пребывание в подобной СИ среде делает человека в некоторой степени неприспособленным для скажем так "нормального" по меркам этого мира существования, но опять же в одном теряем в другом находим. Скудоумие, ИМХО не повод падать духом, скорее повод искать Того, Кто вразумит )))

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 10:52 pm 

ТатьянаБ писал(а):

Я думаю, что есть такая тема. Бывшим СИ сложнее выйти за определенные границы, очерченные религиозной моралью. А жить так "в мире" сложно, тем более добиться успеха в бизнесе, где необходима определенная жесткость, напор, твердость, умение отстаивать свои интересы, уверенность, наконец.
Если особых амбиций нет, можно жить спокойно и так, а если хочется большего - надо пересматривать свои принципы. Возможно, вы их уже "переросли"...

вот собственно об етом и речь...

ТатьянаБ писал(а):
может поэтому они и попали в СИ? :-k
А с другой стороны, много ли в обществе "удачников"? Тоже небольшой процент и так же есть те, кому сложно заниматься бизнесом и те, кто находит себя в других сферах...

да тут не только в бизнесе дело, тут вообще речь о неприспособленности к жизни в условиях конкурирующего общества, в условиях агрессивной среды. Только у Христиан есть на этот случай - Защитник, а у псевдохристиан что есть даже не знаю - удача может и принцип общества в защиту дурачков.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 11:00 pm 

knjaz mishkin писал(а):
vin_ca, а у нас в стране кто-нибудь понимает, кто это такое - мЭ-Энеджеррр.
Смотрите какая "вилка" получается, какой люфт у этого имени: менеджер-консультант и топ-менеджер. Между ними нули и нули...очень много нулей в условных единицах. Что-то обезличенное в этом есть. Наследие кооператоров и предпринимателей. Кто такие? что такое? Мужик торгует вяленой рыбой на дороге - предприниматель, мужчина в телевизоре ворочает миллионами - тоже предприниматель. Разницу все чувствуют, а её будто нет.
О менеджерах клининговых компаний скромно умолчим :D .
P.S. Виктор Цой, кажется, в фильме "Рок" говорил, я работаю в котельной, котельная даёт тепло людям вокруг, я вижу результат своего труда, и меня работа кочегаром не может напрягать своей нестатусностью (он,конечно, не так всё сказал, но мысль такая была). Нужно точно видеть ценность своей работы.

да не суть - на любом месте можно просто соблюдать определенные правила и все будет получаться, на моем примере я хочу сказать лишь об одном - правила бывшим СИ - людям с измененным мышлением соблюдать не получается, мешает много психологических факторов, корни которых в сектанстве, то есть там где для обычного человека, пусть он хоть торгует мочалками на вокзале, нет проблемы, для культиста она будет и будет мешать делу. понятно надеюсь выразил мысль? могу еще примеры привести... и это касается не только бизнеса, то есть освоения бабла, но и жизни вообще, это манера принятия решений, манера поведения и способа мышления, которое всегда ущербно для дела (не говорю для "бизнеса" чтобы было понятнее на русском).

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 11:51 pm 

vin_ca, насколько я наслышан, делать дела СИ умеют. :D ОСБ тому доказательство.
И нисколько их манера поведения не ущербна для дела. Точнее для цели. Они движутся к определённой цели. В деле должна быть цель, тогда точно не потеряешься.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 8:28 am 

Vin_ca, привет,

это так, хандра, сплин временный такой у тебя. Тут еще, вероятно, дело в определенности позиции. Я, когда, был уже не СИ по убеждениям, но еще таковым оставался формально, постоянно чувствовал сильный дискомфорт, мягко говоря. И это продолжалось довольно долго, пока я не определился с позицией.

Причину этого я прочитал в Библии:

Прит.4:25 Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены
будут прямо пред тобою
.

И я понял, насколько это приятно и легко и радостно говорить, то, что думаешь, смотреть прямо в глаза, не лукавить ради политкорректности и т.д. Я заметил, что многие на форуме, понявшие лукавость богословов из ОСБ, но продолжающие верить им, страдают раздвоением личности. И это понятно - невозможно сидеть на двух стульях.

Я тоже был ***цать лет СИ, но мне, может, повезло тем, что кроме духовных интересов, у меня было мое дело. Моя профессия, которая мне очень интересна. Когда я перегружался всеми сишными заморочками, я просто уходил туда на время и отдыхал душой. Это спасало мое душевное здоровье.

Еще, чисто интуитивно, во время всей моей бытности в обществе, я где-то 7-м или 8-м чувством ощущал, что во всей этой теократической деятельности (речи, проповедь, ведение собраний) было что-то театральное, не настоящее. И я старался от этого держаться немного в стороне, никогда не читал речи и не был теократическим руководителем. Сейчас, я понимаю, что Бог просто ограждал меня и спасал мою психику.

Именно благодаря этому уход из общества не был для меня потрясением (хотя нервы потрепали). Я по-прежнему верующий человек, у меня новые братья и сестры, новое общение. Я понял, что этот путь был не зря. Бог учит и испытывает человека, но никогда не чрезмерно.

Будь проще, определись четко с позицией и смотри прямо перед собой - и тебе станет намного легче. Вот хорошие места писания:

Филиппийцам 4
12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

1Фесс.4:11и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и
работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам

Удачи!

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 8:54 am 

Vin_ca, в утешение тебе:
http://www.pravmir.ru/article_3957.html

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 9:03 am 

vin_ca писал(а):
ТатьянаБ писал(а):
Я думаю, что есть такая тема. Бывшим СИ сложнее выйти за определенные границы, очерченные религиозной моралью. А жить так "в мире" сложно, тем более добиться успеха в бизнесе, где необходима определенная жесткость, напор, твердость, умение отстаивать свои интересы, уверенность, наконец.
Если особых амбиций нет, можно жить спокойно и так, а если хочется большего - надо пересматривать свои принципы. Возможно, вы их уже "переросли"...

вот собственно об етом и речь...

да тут не только в бизнесе дело, тут вообще речь о неприспособленности к жизни в условиях конкурирующего общества, в условиях агрессивной среды. Только у Христиан есть на этот случай - Защитник, а у псевдохристиан что есть даже не знаю - удача может и принцип общества в защиту дурачков.

Понятно. Тогда это мировоззренческий конфликт. Пора менять свои ценности. Так в жизни бывает - вдруг обнаруживаешь, что старый "костюмчик" стал тесноват, давит во всех местах...
Нужно понять, что мешает "жить в конкурирующем обществе"? Чувство вины за "неэтичное" поведение, внутреннее осуждение жесткости (не читать жестокости!), твердости, уверенности?
В психологии есть такое направление - психосинтез. Так вот оно говорит, что в каждом человеке есть все - и мягкость и доброта, и жесткость и агрессия, любовь и тепло и ненависть с холодом... Человек - это коктейль чувств и состояний. Все они нужны для гармоничного развития и адаптации. Ты не будешь копать картошку в костюме, так же не будешь разговаривать с быдлом на интеллигентном языке...
Но мы вытесняем "отрицательные" качества, у каждого причем свои, дабы чувствовать себя "хорошим", "правильным" человеком. Так вот, чем больше качеств вытеснено, отвергается, тем сложнее адаптация человека. Ему надо копать картошку, а у него кроме циркуля и карандаша никаких инструментов! :lol:
Выход - позволить себе быть разным! Принять, что в жизни есть место и любви и ненависти, и щедрости и скупости, и заботе о других, и заботе о себе...
Вот как-то так...

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 9:19 am 

Для неумеющих читать:

вообще-то vin_ca в своем сообщении не просил давать ему советы и делать психологический анализ его поведения :mrgreen:

Люди, он спросил:

Цитата:
А как у вас? Все такие же тупые неудачники как я или есть те, кого после соответствующей обработки огнем, водой и медными трубами не стыдно «принять (так сказать) в вечные обители» мира сего? Не скромничаем только!

Но вопрос никто уже не читал, видимо :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 9:37 am 

Иван Дурак писал(а):
Для неумеющих читать:
вообще-то vin_ca в своем сообщении не просил давать ему советы и делать психологический анализ его поведения :mrgreen:

vin_ca сам об этом скажет, если ему что-то не понравится.

Каждый говорит то, что есть сказать по теме или у нас цензура?

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 9:48 am 

да нет никакой цензуры.

просто я обратил ваше внимание, что человек спросил одно, а ему все кинулись советы давать про другое.

если бы вы видели в каком офисе и где работает vin_ca, вы бы сами к нему за советами пошли бы:)
он просто прибедняется.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 9:53 am 

о себе скажу

трудолюбив, не без этого.
но не мотивирован.
то есть куча бабла это не моя мечта.

трудовую деятельность планирую завершить к 40 годам, после чего стану рантье и уеду жить в деревеньку в средней полосе России.
остаток жизни посвящу изучению природы, фотографии жизни диких зверей, и походам в сельскую церквушку.

если конечно позволит Бог

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 9:57 am 

Иван Дурак писал(а):
да нет никакой цензуры.

просто я обратил ваше внимание, что человек спросил одно, а ему все кинулись советы давать про другое.

если бы вы видели в каком офисе и где работает vin_ca, вы бы сами к нему за советами пошли бы:)
он просто прибедняется.

Одно другому не мешает. Нужны будут советы - придем. :)
А раз человек поднял тему, значит волнует, значит хочет обратной связи. Почему бы не высказаться?!
К тому же успешность - не только шикарный офис и налаженный бизнес. Это еще и внутреннее состояние.
Можно работать дворником и чувствовать себя вполне успешным и это не ирония. Приводили же в пример Цоя...
А можно иметь все и чувствовать неудовлетворенность.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 10:22 am 

knjaz mishkin писал(а):
vin_ca, насколько я наслышан, делать дела СИ умеют. :D ОСБ тому доказательство.
И нисколько их манера поведения не ущербна для дела. Точнее для цели. Они движутся к определённой цели. В деле должна быть цель, тогда точно не потеряешься.

хороший принцип - должна быть цель, но если брать методы СИ, то видно, что они в целом малоэффективны, а сама организация инертна и бурократична (хотя, несомненно попытки прогрессировать все же есть).

Смотри: не зависимо от многочисленных учебных программ и тренингов только незначительная часть возвещателей действительно становится профессиональными проповедниками, да и то, как я подозреваю, проповедниками становятся в основном те у кого талант, а большинство так и не могут преодолеть комплексы и лишь больше вгоняют себя в ступор и неуверенность.

Я удивился, насколько лучше работают схожие с СИ тренинги в применении к группам распространителей художественной подарочной литературы, так называемые активные продажи на улицах и в офисах. Там, кстати и термины схожи - это называется "ходить в поле". Так вот, там недавние колхозники и бомжи творят чудеса, впаривая в оживленных местах за деньги (и большие деньги) цветную макулатуру.

Или примеры работы идеологов, которые создают общественное мнение. Или пиарщики и рекламщики, не говоря уже об управленцах. То что происходит в вефилях - бо большей части не ноу-хау, а просто устоявшаяся на западе программа по оптимизации производства с одним лишь отличием - там производитель еще и умудряется платить сотрудникам хорошие деньги, когда как в вефиле даже пенсией достойной не могут обеспечить, то есть если ослабнет основная мотивация, то и вефили встанут.

Строительство залов, столь восхваляемое в журналах - не знаю, для американцев и финнов это должно быть звучит как "какие мы молодцы что небо синее" - то есть для них эти методы - само собой разумеющееся и только для совков с нашим понятием "евроремонт" ыыыы и "халтура" эти стройки кажутся умопомрачительными чудесами.

Я не критикую СИ здесь, я просто показываю, что ничего тут необычного и сверхэффективного нет, более того - многие бизнесмены СИ уже открыто и ясно высказываются о сотрудничестве с соверующими, как о малоэффективном и проблемном, что иногда лучше иметь дела не с СИ и нанимать работников не СИ, несмотря на честность и другие положительные качества свидетелей. Просто хорошие исполнители - да, но могут подвести если мочканет. Я лично много раз сталкивался с случаями, когда братья и сестры под благовидным предлогом подводили в делах, да и сам я был и остаюсь таким же.... ыыыы... зачитался и опоздал на работу, да и сейчас вот на форуме религиозном сижу, кстати, а не выполняю свои прямые обязанности - фигли, вот и доказательство на моем примере в реальном времени.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 10:32 am 

Винка, а душе-то чего хочется?
Если не знаешь, могу предложить терапию. У моего папашки в деревне 11 соток огорода некому перекопать, рыбалка там у него, за неделю пару сотен тараночек навялил.. Щучка иногда бывает.. Уже тепло, солнышко, на днях черешни да яблоньки зацветут.
Как-то мне вас всех в больших городах жалко. Даже представить страшно, что за жизнь вывернутая.
У тебя ж аватара об чем говорит - на остров тебе хочется, подальше да попроще. Ну это так, предложение.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 10:33 am 

Игнат писал(а):

Еще, чисто интуитивно, во время всей моей бытности в обществе, я где-то 7-м или 8-м чувством ощущал, что во всей этой теократической деятельности (речи, проповедь, ведение собраний) было что-то театральное, не настоящее. И я старался от этого держаться немного в стороне, никогда не читал речи и не был теократическим руководителем. Сейчас, я понимаю, что Бог просто ограждал меня и спасал мою психику.

Один мой хороший знакомый, как то назвал все это "игрой в организацию" и ему, кстати, нравилась эта игра. Ну то есть своего рода игра в бизнес с отчетами, программами, начальниками и подчиненными...

Игнат писал(а):
Именно благодаря этому уход из общества не был для меня потрясением (хотя нервы потрепали). Я по-прежнему верующий человек, у меня новые братья и сестры, новое общение. Я понял, что этот путь был не зря. Бог учит и испытывает человека, но никогда не чрезмерно.

Будь проще, определись четко с позицией и смотри прямо перед собой - и тебе станет намного легче. Вот хорошие места писания:

Филиппийцам 4
12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

1Фесс.4:11и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и
работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам

Удачи!

Спасибо, дорогой!

но все же хотелось бы обсудить с теми у кого может быть подобные ощущения - в чем все же причина "неприменимости опыта СИ" в реальной, настоящей жизни. Может быть как раз в "несвободе" в привычке следовать идиотским и часто неприменимым инструкциям, в стимулируемой годами непосредственности.... ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа