knjaz mishkin писал(а):
vin_ca, насколько я наслышан, делать дела СИ умеют.

ОСБ тому доказательство.
И нисколько их манера поведения не ущербна для дела. Точнее для цели. Они движутся к определённой цели. В деле должна быть цель, тогда точно не потеряешься.
хороший принцип - должна быть цель, но если брать методы СИ, то видно, что они в целом малоэффективны, а сама организация инертна и бурократична (хотя, несомненно попытки прогрессировать все же есть).
Смотри: не зависимо от многочисленных учебных программ и тренингов только незначительная часть возвещателей действительно становится профессиональными проповедниками, да и то, как я подозреваю, проповедниками становятся в основном те у кого талант, а большинство так и не могут преодолеть комплексы и лишь больше вгоняют себя в ступор и неуверенность.
Я удивился, насколько лучше работают схожие с СИ тренинги в применении к группам распространителей художественной подарочной литературы, так называемые активные продажи на улицах и в офисах. Там, кстати и термины схожи - это называется "ходить в поле". Так вот, там недавние колхозники и бомжи творят чудеса, впаривая в оживленных местах за деньги (и большие деньги) цветную макулатуру.
Или примеры работы идеологов, которые создают общественное мнение. Или пиарщики и рекламщики, не говоря уже об управленцах. То что происходит в вефилях - бо большей части не ноу-хау, а просто устоявшаяся на западе программа по оптимизации производства с одним лишь отличием - там производитель еще и умудряется платить сотрудникам хорошие деньги, когда как в вефиле даже пенсией достойной не могут обеспечить, то есть если ослабнет основная мотивация, то и вефили встанут.
Строительство залов, столь восхваляемое в журналах - не знаю, для американцев и финнов это должно быть звучит как "какие мы молодцы что небо синее" - то есть для них эти методы - само собой разумеющееся и только для совков с нашим понятием "евроремонт" ыыыы и "халтура" эти стройки кажутся умопомрачительными чудесами.
Я не критикую СИ здесь, я просто показываю, что ничего тут необычного и сверхэффективного нет, более того - многие бизнесмены СИ уже открыто и ясно высказываются о сотрудничестве с соверующими, как о малоэффективном и проблемном, что иногда лучше иметь дела не с СИ и нанимать работников не СИ, несмотря на честность и другие положительные качества свидетелей. Просто хорошие исполнители - да, но могут подвести если мочканет. Я лично много раз сталкивался с случаями, когда братья и сестры под благовидным предлогом подводили в делах, да и сам я был и остаюсь таким же.... ыыыы... зачитался и опоздал на работу, да и сейчас вот на форуме религиозном сижу, кстати, а не выполняю свои прямые обязанности - фигли, вот и доказательство на моем примере в реальном времени.