slawa писал(а):
УМНОЖАЮЩЕМУ СКОРБЬ
Прежде всего хочу сказать тебе СПАСИБО, как уже и многим говорил. Твои рассуждения очень духовны и глубоки. Многое читал из тобою написанного и могу сказать, что большинство из этого действительно истинно и полезно для назидания читающим и ищущим. Пусть Бог и дальше благословляет тебя в твоих размышлениях и поисках.
Хотел бы спросить у тебя кое-что по поднятой тобой теме. Если Христос - помазанник, то как ты думаешь, кто такие христиане? Тут простая аналогия напрашивается - если Христос - помазанник, а мы нет, то и христианами не имеем права называться. Я это говорю не для эквилибристики, но для того, чтобы поразмышлять - кто мы? Думаю, что все же христиане, а значит и помазанники, и сыны и отмеченные святым духом.
Обрати внимание на те стихи, которые приводил тебе Игнат и на то, что написала MIRI. Это очень важные стихи : 2Кор.1:21 Ефес.1:13 , 4:30 1Ин.2:20, которые говорят о помазании тех, кто принял Иисуса.
Тут очень много тем поднимается в связи с этим - помазание, усыновление, запечатление святым духом - все это тесно переплетено и нельзя говорить о чем-то одном отбрасывая другое.
Я не знаю твою точку зрения на 144000. Но судя по всему ты считаешь, что это число буквальное. Можно долго спорить по поводу книги Откровение, но вряд ли кто-то сможет доказать что-либо другому - ведь книга эта символическая. Будь уверен в своих мыслях, но я уже давно считаю, что это число - символическое. Слишком многое наводит на эту мысль. (По ходу сразу вопрос - ты читал книгу Джона Митчела - Где великое множество служит Богу? Если нет, прочти. Очень хорошая книга конкретно по данной теме. Она была в инете. Если не найдешь, дай знать, я тебе скину ее.)
Сравни знаки на челах или помазание в стихах Иез.9:4 и Откр.7:2-8.
1Кор2:10-16 - этот стих, приведенный AMILA'ой говорит о том, что христиане рассуждают о вещах духовно, а не душевно, и это по сути так и должно быть. Этот стих немного не об этом говорит. Не по этой теме.
По стиху из Откр.2:17, приведенным в данной теме хотелось бы сказать следующее. Помазание или то, что христиане отмечены святым духом не делает нас автоматически зачисленными в число спасенных. Ведь и из помазанных Богом иудейских царей многие отступали от Него. Помазание - это если хотите избранность. Бог нас избрал из этого мира, но это еще не значит, что мы уже в "дамках". Ведь сказано: "Будь верен до смерти и дам тебе венец жизни". Итак, остаться верным до последнего дыхания. Если вы останетесь верными до конца, то вы окажетесь теми, о ком Господь и сказал в Откр.2:17 - а именно - ПОБЕЖДАЮЩИМИ. Если вы окажетесь таковыми (И молю Бога, чтобы это так и было), то Господь даст лично вам белый камешек, ЛИЧНО ВАМ и только вы сможете прочесть на нем какое место вам уготовано в связи с тем, чего вы заслужили исходя из того, как исполняли волю нашего небесного Отца здесь на земле. Ведь это тоже не секрет, что в небесном царстве есть тоже своя иерархия, если можно так сказать. Вот и Павел об этом пишет в 1Кор.15:40,41.
брат! спасибо за добрые слова в мой адрес. это ободряет, и говорит о том что время потрачено не зря.
Митчела читал. перевод корявый но дух того что он пишет я понял. со многим согласен.
Если Христос - помазанник, то как ты думаешь, кто такие христиане? Тут простая аналогия напрашивается - если Христос - помазанник, а мы нет, то и христианами не имеем права называться. Я это говорю не для эквилибристики, но для того, чтобы поразмышлять - кто мы? Думаю, что все же христиане, а значит и помазанники, и сыны и отмеченные святым духом.в таком контексте я согласен что все христиане есть помазаники. по поводу 144000 я стобой не согласен. но надеюсь наши разногласия, не помешают нашему согласию в любви и Истине!
Бог нас избрал из этого мира, но это еще не значит, что мы уже в "дамках". Ведь сказано: "Будь верен до смерти и дам тебе венец жизни". Итак, остаться верным до последнего дыхания. Если вы останетесь верными до конца, то вы окажетесь теми, о ком Господь и сказал в Откр.2:17 - а именно - ПОБЕЖДАЮЩИМИ. Если вы окажетесь таковыми (И молю Бога, чтобы это так и было), то Господь даст лично вам белый камешек, ЛИЧНО ВАМ и только вы сможете прочесть на нем какое место вам уготовано в связи с тем, чего вы заслужили исходя из того, как исполняли волю нашего небесного Отца здесь на земле.Аминь!
неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь
www.jwtruth.com.ua