Текущее время: Чт июл 30, 2026 10:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыны Божьи
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 3:25 pm 

Amila писал(а):
Игнат писал(а):
Мои вопросы звучали так:

Помазание на что имеют те, к кому обращается Иоанн? (1 Ин.2:20,27)

Это помазание, ИМХО, означает СОУЧАСТИЕ с Христом в скорби, в терпении, в смерти и в Царствии.
То есть, получающий ТАКОЕ помазание, пройдя и претерпев на земле до конца все Христово поприще,
получит на небе от Бога венец победителя и станет одним из 144000 небесных соправителей Его Сына.

ИМХО, получающих ТАКОЕ помазание (призвание) на земле - много, но избранными окажутся в итоге только 144000.

Цитата:
Можно ли назвать этих людей (имеющих помазание от Святого) помазанниками?

Ни один ученик Христа, помазанный на ТАКОЕ служение, НЕ МОЖЕТ называть себя помазанником :no: ,
равно как и ВиБРом, до получения на небе от Бога венца победителя.
Поскольку сие ПОМАЗАНИЕ производит Христов дух, поэтому о нем ЗНАЕТ только получивший его. Откр.2:17
Никто из людей НЕ МОЖЕТ знать и судить тех, кто получил от Христа ТАКОЕ помазание. 1 Кор.2:10-16
Людям НЕ ДАНО знать, кого избрал Христос являться на земле СОУЧАСТНИКОМ Его поприща. :no:

Аминь! "ибо тварь с нетерпением ожидает откровения сынов Божиих"

Amila писал(а):
ИМХО, получающих ТАКОЕ помазание (призвание) на земле - много, но избранными окажутся в итоге только 144000.

ИМХО 144000 - это "священники" "великое множество"- их помощники - "левиты" и те и другие есть "слугами" Христа и Бога. Иисус сказал : Иоан.12:26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. то есть обе эти группы будут на небе.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 9:49 pm 

УМНОЖАЮЩЕМУ СКОРБЬ
Прежде всего хочу сказать тебе СПАСИБО, как уже и многим говорил. Твои рассуждения очень духовны и глубоки. Многое читал из тобою написанного и могу сказать, что большинство из этого действительно истинно и полезно для назидания читающим и ищущим. Пусть Бог и дальше благословляет тебя в твоих размышлениях и поисках.
Хотел бы спросить у тебя кое-что по поднятой тобой теме. Если Христос - помазанник, то как ты думаешь, кто такие христиане? Тут простая аналогия напрашивается - если Христос - помазанник, а мы нет, то и христианами не имеем права называться. Я это говорю не для эквилибристики, но для того, чтобы поразмышлять - кто мы? Думаю, что все же христиане, а значит и помазанники, и сыны и отмеченные святым духом.
Обрати внимание на те стихи, которые приводил тебе Игнат и на то, что написала MIRI. Это очень важные стихи : 2Кор.1:21 Ефес.1:13 , 4:30 1Ин.2:20, которые говорят о помазании тех, кто принял Иисуса.
Тут очень много тем поднимается в связи с этим - помазание, усыновление, запечатление святым духом - все это тесно переплетено и нельзя говорить о чем-то одном отбрасывая другое.
Я не знаю твою точку зрения на 144000. Но судя по всему ты считаешь, что это число буквальное. Можно долго спорить по поводу книги Откровение, но вряд ли кто-то сможет доказать что-либо другому - ведь книга эта символическая. Будь уверен в своих мыслях, но я уже давно считаю, что это число - символическое. Слишком многое наводит на эту мысль. (По ходу сразу вопрос - ты читал книгу Джона Митчела - Где великое множество служит Богу? Если нет, прочти. Очень хорошая книга конкретно по данной теме. Она была в инете. Если не найдешь, дай знать, я тебе скину ее.)
Сравни знаки на челах или помазание в стихах Иез.9:4 и Откр.7:2-8.

1Кор2:10-16 - этот стих, приведенный AMILA'ой говорит о том, что христиане рассуждают о вещах духовно, а не душевно, и это по сути так и должно быть. Этот стих немного не об этом говорит. Не по этой теме.
По стиху из Откр.2:17, приведенным в данной теме хотелось бы сказать следующее. Помазание или то, что христиане отмечены святым духом не делает нас автоматически зачисленными в число спасенных. Ведь и из помазанных Богом иудейских царей многие отступали от Него. Помазание - это если хотите избранность. Бог нас избрал из этого мира, но это еще не значит, что мы уже в "дамках". Ведь сказано: "Будь верен до смерти и дам тебе венец жизни". Итак, остаться верным до последнего дыхания. Если вы останетесь верными до конца, то вы окажетесь теми, о ком Господь и сказал в Откр.2:17 - а именно - ПОБЕЖДАЮЩИМИ. Если вы окажетесь таковыми (И молю Бога, чтобы это так и было), то Господь даст лично вам белый камешек, ЛИЧНО ВАМ и только вы сможете прочесть на нем какое место вам уготовано в связи с тем, чего вы заслужили исходя из того, как исполняли волю нашего небесного Отца здесь на земле. Ведь это тоже не секрет, что в небесном царстве есть тоже своя иерархия, если можно так сказать. Вот и Павел об этом пишет в 1Кор.15:40,41.

The tears we have to cry… (Stillife)

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 12:29 am 

умножающий скорбь писал(а):
ИМХО 144000 - это "священники" "великое множество"- их помощники - "левиты" и те и другие есть "слугами" Христа и Бога.
Иисус сказал : Иоан.12:26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
то есть обе эти группы будут на небе.

Брат, а для кого земля? Кто будет в Царствии Божьем жить на земле?
И почему Иисус учил молиться: "Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе"? :-k
О какой "новой" земле упоминается дважды в Откр.21:1 ?

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 1:07 am 

slawa писал(а):
Можно долго спорить по поводу книги Откровение, но вряд ли кто-то сможет доказать что-либо другому - ведь книга эта символическая.

Слава, объясни, а что значит символическая? Как ты это понимаешь? :-k

Да, конечно, в ней много аллегорий и символов :yes: , но все они говорят о реальных событиях,
которые были показаны Иоанну в видении и которые будут происходить на небе и на земле в последние дни.
Если бы Откровение было написано человеческим языком, а не духовным, в нем бы не говорилось:
"Блажен ЧИТАЮЩИЙ и СЛУШАЮЩИЙ слова пророчества сего
и СОБЛЮДАЮЩИЕ написанное в нем; ибо время близко"
Откр.1:3
Книга Откровение написана для рабов Бога, чтобы они узнали о том, "чему надлежит быть вскоре". (1:1)
И ее тайный и сокровенный смысл в назначенное время Бог откроет двум свидетелям во вретище через Христа. ИМХО.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 1:49 am 

Amila писал(а):
ИМХО 144000 - это "священники" "великое множество"- их помощники - "левиты" и те и другие есть "слугами" Христа и Бога.
Иисус сказал : Иоан.12:26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
то есть обе эти группы будут на небе.

И почему Иисус учил молиться: "Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе"? :-k
О какой "новой" земле упоминается дважды в Откр.21:1 ?

Мила! два часа ночи, и сил уже нет писать -буду краток. итак, основные "тезисы"
Имхо - " в семени твоем, благословятся все народы" - семя это христиане см.Галатам 3:7, 3:26-29
христиане и будут служить царями и священниками в небесном Храме, Святом Иерусалиме, во свете которого и будут ходить спасенные народы ( на новой земле)

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 1:56 am 

slawa писал(а):
УМНОЖАЮЩЕМУ СКОРБЬ
Прежде всего хочу сказать тебе СПАСИБО, как уже и многим говорил. Твои рассуждения очень духовны и глубоки. Многое читал из тобою написанного и могу сказать, что большинство из этого действительно истинно и полезно для назидания читающим и ищущим. Пусть Бог и дальше благословляет тебя в твоих размышлениях и поисках.
Хотел бы спросить у тебя кое-что по поднятой тобой теме. Если Христос - помазанник, то как ты думаешь, кто такие христиане? Тут простая аналогия напрашивается - если Христос - помазанник, а мы нет, то и христианами не имеем права называться. Я это говорю не для эквилибристики, но для того, чтобы поразмышлять - кто мы? Думаю, что все же христиане, а значит и помазанники, и сыны и отмеченные святым духом.
Обрати внимание на те стихи, которые приводил тебе Игнат и на то, что написала MIRI. Это очень важные стихи : 2Кор.1:21 Ефес.1:13 , 4:30 1Ин.2:20, которые говорят о помазании тех, кто принял Иисуса.
Тут очень много тем поднимается в связи с этим - помазание, усыновление, запечатление святым духом - все это тесно переплетено и нельзя говорить о чем-то одном отбрасывая другое.
Я не знаю твою точку зрения на 144000. Но судя по всему ты считаешь, что это число буквальное. Можно долго спорить по поводу книги Откровение, но вряд ли кто-то сможет доказать что-либо другому - ведь книга эта символическая. Будь уверен в своих мыслях, но я уже давно считаю, что это число - символическое. Слишком многое наводит на эту мысль. (По ходу сразу вопрос - ты читал книгу Джона Митчела - Где великое множество служит Богу? Если нет, прочти. Очень хорошая книга конкретно по данной теме. Она была в инете. Если не найдешь, дай знать, я тебе скину ее.)
Сравни знаки на челах или помазание в стихах Иез.9:4 и Откр.7:2-8.

1Кор2:10-16 - этот стих, приведенный AMILA'ой говорит о том, что христиане рассуждают о вещах духовно, а не душевно, и это по сути так и должно быть. Этот стих немного не об этом говорит. Не по этой теме.
По стиху из Откр.2:17, приведенным в данной теме хотелось бы сказать следующее. Помазание или то, что христиане отмечены святым духом не делает нас автоматически зачисленными в число спасенных. Ведь и из помазанных Богом иудейских царей многие отступали от Него. Помазание - это если хотите избранность. Бог нас избрал из этого мира, но это еще не значит, что мы уже в "дамках". Ведь сказано: "Будь верен до смерти и дам тебе венец жизни". Итак, остаться верным до последнего дыхания. Если вы останетесь верными до конца, то вы окажетесь теми, о ком Господь и сказал в Откр.2:17 - а именно - ПОБЕЖДАЮЩИМИ. Если вы окажетесь таковыми (И молю Бога, чтобы это так и было), то Господь даст лично вам белый камешек, ЛИЧНО ВАМ и только вы сможете прочесть на нем какое место вам уготовано в связи с тем, чего вы заслужили исходя из того, как исполняли волю нашего небесного Отца здесь на земле. Ведь это тоже не секрет, что в небесном царстве есть тоже своя иерархия, если можно так сказать. Вот и Павел об этом пишет в 1Кор.15:40,41.

брат! спасибо за добрые слова в мой адрес. это ободряет, и говорит о том что время потрачено не зря.
Митчела читал. перевод корявый но дух того что он пишет я понял. со многим согласен.
Если Христос - помазанник, то как ты думаешь, кто такие христиане? Тут простая аналогия напрашивается - если Христос - помазанник, а мы нет, то и христианами не имеем права называться. Я это говорю не для эквилибристики, но для того, чтобы поразмышлять - кто мы? Думаю, что все же христиане, а значит и помазанники, и сыны и отмеченные святым духом.
в таком контексте я согласен что все христиане есть помазаники. по поводу 144000 я стобой не согласен. но надеюсь наши разногласия, не помешают нашему согласию в любви и Истине!
Бог нас избрал из этого мира, но это еще не значит, что мы уже в "дамках". Ведь сказано: "Будь верен до смерти и дам тебе венец жизни". Итак, остаться верным до последнего дыхания. Если вы останетесь верными до конца, то вы окажетесь теми, о ком Господь и сказал в Откр.2:17 - а именно - ПОБЕЖДАЮЩИМИ. Если вы окажетесь таковыми (И молю Бога, чтобы это так и было), то Господь даст лично вам белый камешек, ЛИЧНО ВАМ и только вы сможете прочесть на нем какое место вам уготовано в связи с тем, чего вы заслужили исходя из того, как исполняли волю нашего небесного Отца здесь на земле.
Аминь!

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 3:48 am 
Amila писал(а):

"И я увидел город святой, новый Иерусалим, сходящий с неба от Бога, приготовленный словно невеста, украшенная для мужа своего. И я услышал голос великий от престола, говорящий: вот скиния Божия с людьми, и Он будет обитать с ними, и они будут Его народами, и Сам Бог будет с ними" (Откровение 21:2,3)

Церковь, пережив откровение Господа с ангелами Его на небесах, после суда сойдет с неба. Куда? Естественно, на землю. Неужто так сложно? :D
Добавим к этому праведных язычников, не являющихся частью Церкви, но, тем не менее, боящихся Бога и поступающих праведно (Римлянам 2:11-16). Таких, какими был сотник Корнилий, который, не будучи христианином и не состоя в завете с Богом по Закону Моисея (т.е. он был необрезанный и даже не прозелит), тем не менее был признан Им угодным Себе (Деяния, глава 10, стихи 2, 4, 22, 34, 35). Вполне разумно, что таковые люди или переживут великую скорбь на земле, или после нее будут воскрешены во плоти на земле же. ИМХО.

P.S. Заметим, что не люди будут с Богом, а Он будет с ними, т.е. Он Сам сойдет на новую землю.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 8:13 am 

Illidan писал(а):
Amila писал(а):

"И я увидел город святой, новый Иерусалим, сходящий с неба от Бога, приготовленный словно невеста, украшенная для мужа своего. И я услышал голос великий от престола, говорящий: вот скиния Божия с людьми, и Он будет обитать с ними, и они будут Его народами, и Сам Бог будет с ними" (Откровение 21:2,3)

Церковь, пережив откровение Господа с ангелами Его на небесах, после суда сойдет с неба. Куда? Естественно, на землю. Неужто так сложно? :D
Добавим к этому праведных язычников, не являющихся частью Церкви, но, тем не менее, боящихся Бога и поступающих праведно (Римлянам 2:11-16). Таких, какими был сотник Корнилий, который, не будучи христианином и не состоя в завете с Богом по Закону Моисея (т.е. он был необрезанный и даже не прозелит), тем не менее был признан Им угодным Себе (Деяния, глава 10, стихи 2, 4, 22, 34, 35). Вполне разумно, что таковые люди или переживут великую скорбь на земле, или после нее будут воскрешены во плоти на земле же. ИМХО.

P.S. Заметим, что не люди будут с Богом, а Он будет с ними, т.е. Он Сам сойдет на новую землю.

в деталях не совсем согласен, но в основном -Аминь!

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 12:06 pm 

христиане и будут служить царями и священниками в небесном Храме, Святом Иерусалиме, во свете которого и будут ходить спасенные народы ( на новой земле)

Брат Андрей, прошу пояснить поконкретнее: если в НЕБЕСНОМ Храме будут служить христиане,
а какой веры будут спасенные народы на новой земле? :-k
Неужто язычники? #-o Разве может такое быть в 1000-летнем Царстве Христа? :shock:

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 12:20 pm 

Amila писал(а):

Брат Андрей, прошу пояснить поконкретнее: если в НЕБЕСНОМ Храме будут служить христиане,
Неужто язычники? #-o Разве может такое быть в 1000-летнем Царстве Христа? :shock:

воскреснут в последний день все находящиеся в гробах, праведные и неправедные, и судимы будут по делам своим. одни пойдут в озеро огненное, а другие в жизнь. их и будут "пасти и освящать" слуги Христа - христиане. а потом, Сын все передаст Отцу, и покорится Ему Сам. єто же в Библии говорится, неуж то не читала?

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 12:31 pm 

Illidan писал(а):
Церковь, пережив откровение Господа с ангелами Его на небесах, после суда сойдет с неба.
Куда? Естественно, на землю. Неужто так сложно? :D

1. Христос и Его Церковь сойдут на землю для ЧЕГО? Чтобы 1000 лет судить или только царствовать с Христом?
2. Церковь и Христос сойдут на землю во плоти или в духе? Если в духе, то зачем им сходить на землю буквально? :-k :prankster:
Или, находясь на небесах, царствовать над землей и судить дела живущих на ней по истине невозможно? :-k

Цитата:

А разве сегодня земля не является подножием Его ног? :-k
И разве Бог сегодня не с теми, кто поклоняется Ему в духе и истине? :-k (я не имею в виду всех СИ :no: )

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 12:33 pm 
Amila писал(а):

24 И будут ходить народы в свете его, и цари земли приносят славу свою в него.
(Откр.21:24)

Вот эти самые народы - по-гречески ethnon - в других местах Нового Завета и переводятся как язычники. Стронг тебе в помощь, сестрица :D

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 12:38 pm 
Amila писал(а):
Illidan писал(а):
Церковь, пережив откровение Господа с ангелами Его на небесах, после суда сойдет с неба.
Куда? Естественно, на землю. Неужто так сложно? :D

1. Христос и Его Церковь сойдут на землю для ЧЕГО? Чтобы 1000 лет судить или только царствовать с Христом?
2. Церковь и Христос сойдут на землю во плоти или в духе? Если в духе, то зачем им сходить на землю буквально? :-k :prankster:
Или, находясь на небесах, царствовать над землей и судить дела живущих на ней по истине невозможно? :-k

Я лично думаю, что они сойдут на землю в плоти, подобной плоти Христа после воскресения - в духовных телах. См. также Филиппийцам 3:21.
Для чего? Чтобы царствовать и вести народы земли к Отцу и Агнцу.
Цитата:
Цитата:

А разве сегодня земля не является подножием Его ног? :-k
И разве Бог сегодня не с теми, кто поклоняется Ему в духе и истине? :-k (я не имею в виду всех СИ :no: )

Я имею ввиду Сына Бога. Не просто некое трансцедентное надмирное единство, а - как оно было в Эдеме. Когда Яхве ходил в Раю во время прохлады дня.
(Блин, ну теперь я еще более уверен, что это был таки Сын Яхве...)

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 12:51 pm 

Amila писал(а):

воскреснут в последний день все находящиеся в гробах, праведные и неправедные, и судимы будут по делам своим. одни пойдут в озеро огненное, а другие в жизнь. их и будут "пасти и освящать" слуги Христа - христиане. а потом, Сын все передаст Отцу, и покорится Ему Сам. єто же в Библии говорится, неуж то не читала?

Угу, читала, конечно... :yes:
Но, ведь ПОСЛЕДНИЙ Христов день суда будет длиться не 24 часа и не 3,5 года, а целых ТЫСЯЧУ лет.
И все праведные и неправедные будут воскрешены в ПОСЛЕДНИЙ день, ИМХО, не скопом, а каждый в своем порядке.
И поясни, как ты понимаешь христиане их будут "пасти" и "освящать? ](*,) Христиане ведь тоже будут судимы в ПОСЛЕДНИЙ Христов день.
Каждый христианин услышит на Суде от Бога и Христа о себе любимом много чего интересного... :wink: Разве не так? :prankster:
А последнее испытание произойдет, согласно Писанию, когда ОКОНЧИТСЯ тысячелетний день суда.
И те, кто, достигнув в Царстве Бога на земле физического и духовного совершенства,
проявит свое желание восстать против Небесного Иерусалима, будет брошен вместе с сатаной в озеро огненное.

Последний раз редактировалось Амила Чт апр 09, 2009 1:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 12:59 pm 

Illidan,
Цитата:
Я лично думаю, что они сойдут на землю в плоти, подобной плоти Христа после воскресения - в духовных телах. См. также Филиппийцам 3:21.
Для чего? Чтобы царствовать и вести народы земли к Отцу и Агнцу.

Братец ты не ответил на мой вопрос: Если в духе, то зачем им сходить на землю буквально? :-k :prankster:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа