Текущее время: Вт авг 11, 2026 11:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С Праздником Вас !!!
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 11:26 am 

Иван Дурак писал(а):
в воспоминание обо Мне
а не
в воспоминание о моей смерти

секешь разницо?

и когда он это говорил, был живой

+1

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 11:31 am 

Фома писал(а):
Иван , а почему Он сказал, это делать именно в день смерти?

ты ошибаешься, в этот день он не умер. в этот день его только арестовали.

умер потом, после допросов и казни.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 11:33 am 

то есть СИ вообще непонятно что празднуют.

дату ареста?

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 11:45 am 
Иван Дурак писал(а):
Фома писал(а):

В евреев день с 6-и вечера до 6 другого дня, Иисуса арестовали в начали дня и того же дня Он умер.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 11:48 am 
Иван Дурак писал(а):
то есть СИ вообще непонятно что празднуют.

дату ареста?

1 Кор. 11 "Господь Иисус в ту ночь в которую предан был... Сие творите в Мое воспоминание"

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 11:49 am 

да какая разница как у евреев ](*,)

где ИХ заповедал праздновать его смерть ?

цитату мне, цитату :multi:

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 11:57 am 
Rossomax писал(а):
да какая разница как у евреев ](*,)

где ИХ заповедал праздновать его смерть ?

цитату мне, цитату :multi:
Как у евреев важно, ибо там корни Христианства.

Цитату мне где Иисус заповедал праздновать рождество, пасху, вознесение, дни рождения, я жду... :wink:

А осносительно Вечери " Сие Творите в Мое воспоминание", что делать, что они делали в тот вечер?

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 12:06 pm 

послушай, Фома, ты вообще понимаешь о чем тут речь ? #-o

вы настаиваете, что Христос заповедовал своим ученикам празновать именно свою смерть как нечто положительное

я тебя спрашиваю, где ?

ты мне отвечаешь - а где заветы отмечать Воскресение, ДР,, НГ и тд
так я же и не говорю, что это ИХ ввел, эти "поводы" (про воскресение ANV наверное может меня поправить)

так что перевод темы незачтен

ИХ заповедал вкушать от Его Тела и пить Его Кровь (в воспоминание о Нем), но заповеди делать это в день Его смерти, или ареста или въезда в Иерусалим на ушастом животном НЕТУ, поэтому эта ваша (СИшная) самодеятельность

когда человек причащается, естественно, он выполняет прямое указание Христа, вспоминая о Нем

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 12:07 pm 

Фома писал(а):
Иван Дурак писал(а):
Фома писал(а):

В евреев день с 6-и вечера до 6 другого дня, Иисуса арестовали в начали дня и того же дня Он умер.

опущу фразу про "с 6 вечера до 6 др. дня", хотя к ней много вопросов.

давай так.
мы живем не по еврейскому календарю.
по нашему календарю, И.Х. сегодня до полуночи будет только арестован, живи мы тогда.
а казнят его - завтра. умрет он ближе к вечеру завтра.

с этой точки зрения, если СИ празднуют смерть, им надо бы собираться завтра. Ибо по нашему календарю арест и смерть произошли в разные даты.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 12:16 pm 

Может, кто-то сочтет национализмом, но...
В русском языке слово "Праздник" ассоциируется с весельем.
В украинском слово "Свято". Комментарии нужны?
Воспоминание о священной жертве, дающей жизнь, выполнение ПРЯМОГО УКАЗАНИЯ Господа.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 12:17 pm 

жертва завтра по нашему календарю будет принесена.
вот завтра и праздновали бы

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 12:19 pm 
Максим Каммерер писал(а):
Воспоминание о священной жертве, дающей жизнь, выполнение ПРЯМОГО УКАЗАНИЯ Господа.

Если уж исследовать этимологию, то:
1. Праздник - от слова "праздный", т.е. бездеятельный. В праздники воспрещалось работать, вот потому и праздник.
2. В английском, кстати, праздник - это holiday. Т.е. Holy Day - Святой День. Созвучно с украинским однако! :D

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 12:21 pm 
Иван Дурак писал(а):
Фома писал(а):

опущу фразу про "с 6 вечера до 6 др. дня", хотя к ней много вопросов.

давай так.
мы живем не по еврейскому календарю.
по нашему календарю, И.Х. сегодня до полуночи будет только арестован, живи мы тогда.
а казнят его - завтра. умрет он ближе к вечеру завтра.

с этой точки зрения, если СИ празднуют смерть, им надо бы собираться завтра. Ибо по нашему календарю арест и смерть произошли в разные даты.

Какие вопросы по "с 6 до 6"?

Это апостольская традиция праздновать по еврейскому календарю.

Я не о СИ говорю, они то не празднуют в вспоминание, ибо оно подразумевает принятие тела и крови Христа, и сие надо делать в воспоминание.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 12:22 pm 

Illidan писал(а):
Максим Каммерер писал(а):

Если уж исследовать этимологию, то:
1. Праздник - от слова "праздный", т.е. бездеятельный. В праздники воспрещалось работать, вот потому и праздник.
2. В английском, кстати, праздник - это holiday. Т.е. Holy Day - Святой День. Созвучно с украинским однако! :D

еще в английском celebration :wink:

JW кстати Memorial не холидеем кличут, а как раз селебрейшеном

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 12:26 pm 

Rossomax писал(а):
ИХ заповедал вкушать от Его Тела и пить Его Кровь (в воспоминание о Нем), но заповеди делать это в день Его смерти, или ареста или въезда в Иерусалим на ушастом животном НЕТУ, поэтому эта ваша (СИшная) самодеятельность

"Малоазийские христиане совершали пасху в 14 день первого весеннего лунного месяца нисана, в день законной ветхозаветной пасхи, не зависимо от того, на какой бы день недели это 14 число ни выпадало. 14 нисана они держали строгий пост, а вечером того же дня совершали евхаристию. Этим одним днем их пасха и ограничивалась. Празднование малоазийской пасхи - это было празднование спасения как цельного факта в совокупности моментов, его составляющих. Не по отдельности: евхаристия, страдания и смерть, а все эти события в совокупности, как единый факт искупления через страдания, составляли предмет празднования. Это был праздник радости спасения, но радость эта была серьезно-торжественной."

Вот что собщает Евсевий в связи с «Пасхальным спором»

«Главой асийских епископов, настаивавших на том, что следует соблюдать издревле переданный обычай, был Поликрат. В письме к Виктору и к Римской Церкви он так говорит о предании, дошедшем до его времени: "Мы строго соблюдаем этот праздник, мы ничего не прибавляем, ничего не убавляем. В Асии покоятся великие светила веры, которые восстанут в день пришествия Господня, когда Он во славе сойдет с небес и разыщет всех святых: Филиппа, одного из двенадцати, который покоится в Иераполе, двух дочерей его, состарившихся девственницами, и еще одну его дочь, жившую в Духе Святом, почивающую в Эфесе; Иоанна, возлежавшего на груди у Господа, бывшего священником и носившего дщицу, свидетеля и учителя, который почивает в Эфесе; и Поликарпа Смирнского, епископа и мученика, и Фрасею, епископа и мученика Эвменийского, который покоится в Смирне. Говорить ли о Сагарисе, епископе и мученике, который покоится в Лаодикии, о блаженном Папирии, Мелитоне евнухе, целиком жившем в Духе Святом, почивающем в Сардах, ожидая пришествия с небес и воскресения из мертвых. Все они праздновали Пасху в четырнадцатый день (лунного месяца) по Евангелию, ничего не преступая и следуя правилу веры. И я, Поликрат, самый малый из вас, поступаю так, как передано мне моими родственниками, им следую. Семь человек моей родни были епископами, я восьмой. И всегда родные мои справляли этот праздник, когда народ не употребляет квасного хлеба. Я, братья, прожил шестьдесят пять лет в Господе, пребывал в сношениях с братьями во всей вселенной, прочитал все Священное Писание и никаких угроз не испугаюсь, ибо большие меня сказали: "Повиноваться следует больше Богу, нежели людям". Затем он пишет о епископах, бывших с ним, когда он писал, и с ним единомышленных: "Я мог бы назвать всех присутствующих епископов, которых вы посоветовали мне созвать; я и созвал их. Если я напишу все их имена, то выйдет великое множество. Они знают, как я мал и ничтожен, но согласились с моим письмом, зная, что не кое-как дожил я до седин, а всегда устраивал свою жизнь, следуя Христу"». (Евсевий ИЦ V, 24:1-8)

Итак, празднование 14 нисана - АПОСТОЛЬСКОЕ НАСЛЕДИЕ.
Еще раз повторю:
Этот праздник-СОВОКУПНОСТЬ евхаристия, страдания и смерть, радости спасения посредством смерти Христа. Фома подчеркнул один из аспектов – смерть Иисуса.

ЗЫ
Замечал, что ревностно относишься к такому понятию как апостольская преемственность.
Итак кто же преемник апостолов: тот кто поступает по их примеру, или куда?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа