Текущее время: Пн июл 27, 2026 7:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мессианский иудаизм
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 12:36 pm 

Миха, я же не сказал, что Бог навсегда отверг Израиль.
Я разделяю слова - "Мы и камни его полубили" - и это не слова. Я действительно люблю Израиль больше, чем даже Украину, чем свой город, чем свое село. Я люблю евреев как избранный Богом народ, который уже вернулся к милости больше ста лет тому назад, когда евреи получили право возвращаться в Палестину, как свою страну. Израиль - Богом избранный народ. Это показатель исполнения многих пророчеств последнего времени. Я смотрю в инете новости больше, чем о Украине, они мне интереснее, это меня захватывает. Я с удовольствием смотрю новости об Израиле по телевизору. Я радуюсь, что никто не может, и не сможет изгнать евреев из Палестины. С счастлив, что пророчества о возвращении милости к народу исполняются.
Но! Когда Христос давал признаки последнего времени, Он упоминал о Смоковнице - Израиле. Он сказал, смотрите, если увидите, что она РАСПУСКАЕТСЯ, именно распускается, а не приносит плод. Плод она принесет, когда будет со слезами смотреть на того, кого пронзила. (Рим. 11 глава, придет от Сиона Спаситель, и отвратит безбожность Иакова), ослепление остается, несмотря на возвращение милости. И эта милость не по их заслуге, но ради Авраама, Исаака, Иакова.
Я лишь обратил внимание на главную награду - быть Царственным Священством, или ЦАрстом Священников - а цари и священники - это Церковь - 144 000 избранных от земли, небесный, духовный класс. А то, что Иерусалим будет столицей мира, когда воскреснут пророки, я в это верю всем сердцем. И верю, что с Израиля начнется благолсовение всех народов земли. "И кто не придет поклониться в Иерусалим, у того не будет дождя (благословений)". (Ис. 2,4,11,25,35,60, 65 - все эти стихи говорят о Царстве Божьем на земле, и Израиль будет его столицей).
Все наше движение имеет просионитский характер (я имею ввиду библейский сионизм).
http://www.biblejskoe-znamia.ru/?a=israel
Цитата:
Не так. А вот так: Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. И еще так: я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев,

Здесь нет противоречия, так как почти каждый еврей до Христа исповедовал иудейскую верую, единственно истинную на то время.

Насчет милости не спорю, Бог ее оказывал Израилю, но не благодаря Закону (хотя он способствовал этому), а ради Отцов Ваших. И главным образом, имея ввиду будущую Жертву Иисуса за них в том числе. Вера - вот причина получения ими милости.
Если мы возьмом исключительно Закон - ниодин еврей не получил бы жизни и благословений через него, так как ниодин еврей не исполнил Закон, а ты знаешь, кто нарушил одну заповедь, нарушил весь закон - можешь назвать еврея, который не нарушил Закон? Уверен, что нет.
Поэтому по вере, и благодаря будущей жертве Иисуса еврей получит спасение, каждый, кто его получит.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 3:21 pm 

Anatol_77 писал(а):
Миха, я же не сказал, что Бог навсегда отверг Израиль.

Хорошо не говорил. И не говори, плз, что и сейчас Израиль отвергнут Богом. Это будет соответствовать Рим.11.28-29 и верности Бога.

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 4:39 pm 

Да, я не говорю, я уверен, что это время уже прошло, отвергнут он был только на 1845 лет, до 1878 года.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 5:14 pm 

Цитата:
Одно из Христианских движений, а если точно, движение Исследователей Библии.

я почему то думал что если христианская, тогда Церковь.
а раз вы движение, или фирма, или организация - тогда вопросов нет.
хотя весьма интересно высказывание что из христианских движений вы только ОДНО ИЗ, а мессианское - только одно.
одна хорошая цитата вспоминается, про царство, разделившееся само в себе.

Цитата:
Лукои скажи, а я имею право на личное мнение?

По поводу иудаизма? у Вас наверное еще и собственное мнение есть как правильнее там надо сделать в буддизме и исламе?

Цитата:
Тогда вот мое мнение: Кто признает Мессию Иисуса Христа - тот месианский еврей

а почему именно мессианский ЕВРЕЙ а не мессианский китаец или мессианский чукча?

Цитата:
кто не признает Его, тот только считает себя таковым, а я нет - это мое мнение.

а если мой сосед Изя признает раввина Шнеерсона мессией - он НЕ _мессианский_ еврей? А какой тогда?

Цитата:
И еще раз скажу, поскольку это термин не библейский, то я вправе давать ему то значение, которое считаю нужным. И это не противоречит моим взглядам и Библии.

термин "еврей" не библейский?
с чем Вас и поздравляю, "исследователь"!

Цитата:
А ты спроси у любого протестанта, как он думает, кто такие месианские евреи. думаю большинство ответит одинаково.

а Вы спросите у любого протестанта кто такой "верный и благоразумный раб", и кто из них имеет спасение - думаю большинство ответит НЕ так как Вы!
может еще у любого протестанта спросить когда он считает правильнее всего праздновать Песах, и когда наступает "шаббат"? ведь они же могут иметь "право на личное мнение"!? А главное - давайте спросим у ЛЮБОГО протестанта про троицу! давайте?

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 5:42 pm 

Anatol_77 писал(а):
несогласен!!!
Ветхий Завет -это завет Закона, и заключен он был с Израилем, а после того, как человек получил доступ к Богу не через Закон, но по благодати

а с Вами в свою очередь не согласен Мухаммад
а с тем, в свою очередь - Багаулла
мало ли там "реформаторов" религии не согласны с тем, что сказано в Торе:
Быт.17:7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Б-гом твоим и потомков твоих после тебя;

Цитата:
Факт отвержения народа Израиля от милости свидетельствует о том, что через неисполнение Закона

это с каких таких пор был факт отвержения?

Цитата:
В Законе требовалось стопроцентное исполнение

это где такое сказано?

Цитата:
Сперва Бог избрал Церковь, потом благословит все народы земли, включая Израиль, который первым получит эту благодать.

это кто такое сказал?

Цитата:
А вот тут нужно разграничить, кто что имеет под словом иудей.
То, что говорит Павел, это житель иудеи, а то, о чем здесь говорится подразумевает под словом иудей последователя иудаизма. поэтому я лично никогда не называю еврея-христианина иудеем.

Фил.3:5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей

Цитата:
Я лишь обратил внимание на главную награду - быть Царственным Священством, или ЦАрстом Священников - а цари и священники - это Церковь - 144 000 избранных от земли, небесный, духовный класс.

кто Вам вот это сказал?

Цитата:
Здесь нет противоречия, так как почти каждый еврей до Христа исповедовал иудейскую верую, единственно истинную на то время.

а потом у них какая вера стала?

Цитата:
Насчет милости не спорю, Бог ее оказывал Израилю, но не благодаря Закону (хотя он способствовал этому), а ради Отцов Ваших.

Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
Пс.118:1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Г-споднем.
Иез.11:20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Б-гом.

Цитата:
И главным образом, имея ввиду будущую Жертву Иисуса за них в том числе.

кто сказал????

Цитата:
Если мы возьмом исключительно Закон - ниодин еврей не получил бы жизни и благословений через него

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему:... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
упс!

Цитата:
так как ниодин еврей не исполнил Закон, а ты знаешь, кто нарушил одну заповедь, нарушил весь закон - можешь назвать еврея, который не нарушил Закон? Уверен, что нет.

1 "Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? "
2 "по ревности - гонитель Церкви Б-жией, по правде законной - непорочный. Фил.3:6 "
упс

Цитата:
Поэтому по вере, и благодаря будущей жертве Иисуса еврей получит спасение, каждый, кто его получит.

а может благодаря будущей жертве Багауллы? Или благодаря будущему зову Ктулху?

Цитата:
Да, я не говорю, я уверен, что это время уже прошло, отвергнут он был только на 1845 лет, до 1878 года.

это кто Вам такое сказал что оно вообще было?
Павел вообще то был уверен что такого нет, как Миха и указал в ссылке "Рим.11:2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал."

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 8:28 pm 

lukoie, Мойша

До праздника меньше суток осталось.
Хаг самеах векошер!

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 8:53 pm 

хаг самеах!
и завтра утром биркат ха-хама - не забудьте.

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 8:57 pm 

хаг самеах!
С праздником! Вдохновляет, что в канун пришло примирение разных общин (соседних), для совместного проведения..

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 10:35 pm 

lukoie писал(а):
хаг самеах!
и завтра утром биркат ха-хама - не забудьте.

спасибо! Ицик мне про это уже напомнил. Честно скажу-ну вот не знал!

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 11:37 pm 

а кто такой Ицик?
текст благословения есть, или диктовать?

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 12:22 am 

miha
Цитата:
А в первом веке, например, Павел понимал себя и как иудея и как христианина. Вначале в Церкви были "братья из иудеев" и "братья из язычников" (после 40-го года примерно). Но при этом Павел отнюдь не гнушался и неуверовавших израильтян называть своими братьями.
- я, лично, мечтаю и молюсь о том ,что бы в Церкви были братья из иудеев и братья из язычников...
Цитата:
Но "доля" Торы, Синайского Завета в таких евреях-христианах или равна нулю или даже воинственно отвергается в "пользу благодати". Таково, например, межцерковное движение "Евреи за Иисуса".
- сожалею и с грустной иронией констатирую: АЦТУПНИКИ! , хотя их личная вера ,мною не обсуждается и не осуждается...(заблудились люди.. :( .)
Цитата:
Имхою своею непоколебимою стремлюсь отождествить понятия "иудей-христианин" (как в первом веке) и "мессианский иудей" применительно к нынешнему времени. Точнее, это вектор и глобальная задача нынешнего мессианского движения. Считаю крайне важным для христианства в целом, возвращение евреев-христиан к Богом предназначенным им истокам. Естественно и беспрекословно: ничуть не оставляя Христа.
- разделяю эту т.з.

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 2:31 am 

Цитата:
- я, лично, мечтаю и молюсь о том ,что бы в Церкви были братья из иудеев и братья из язычников...

В какой именно церкви?

Цитата:
- разделяю эту т.з.

а я - нет
начнем с того, что термин "Еврей-христианин" немного некорректен, потому что термин "христианин" уже имеет окрас и смысл, который мы вкладываем в него сейчас. не факт что первые апостолы разделяли верования, которые сейчас считаются "христианством".
далее, "не оставляя Христа" - тоже немного не понятно. если человек оставит наследие христианства относительно того как христиане толкуют "Христа", это будет считаться оставлением его? Ну, к примеру, если некий еврей прийдет к тому, что перестанет верить в девственное зачание - это считать за "оставление Христа"? Ведь это уже не будет принятие "христианского" Христа!
Вот к примеру, как ОСБ "оставила" христианского бога, который троица. так же и в нашем примере - некий еврей оставит христа, который девственнорожденный?

кстати, небольшой оффтоп за биркат а-хама:
"2009 год, как год чтения биркат а-хама, имеет одну особенность: в этом году начало ткуфат нисан не только попадает на начало суток 4‑го дня недели, но приходится на 14‑е нисана, то есть на день, предшествующий празднику Песах. Островский ребе (Кадош Эльйон) отмечает, что такое случалось, когда год биркат а-хама предшествовал великим чудесам и избавлению: в 2437 году (последний год чтения биркат а-хама перед Исходом из Египта) и в год, предшествующий событиям Пурима. Согласно еврейской традиции, Машиах придет не позже 6000 года, но до этого времени остался лишь один год, когда биркат а-хама читается 14 нисана – это 5769 год (2009 по европейскому исчислению). Поэтому сейчас у нас есть дополнительный повод надеяться на скорое избавление, и помочь этому должно надлежащее исполнение заповеди чтения биркат а-хама."

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 6:49 am 

lukoie писал(а):
а кто такой Ицик?
текст благословения есть, или диктовать?

Ицхак из Киева.
Текст он прислал.

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 11:24 pm 

lukoie-
Цитата:
Цитата:

В какой именно церкви?
-церковь- одна, молюсь за единство православных ,католиков и протестантов, а так же за единство Израиля и Церкви.
В моей евангельской церкви есть люди,которые понимают мессианский иудаизм так же как Миха, в целом конечно, а все детали изучаются, промоливаются ,обсуждаются...
Цитата:
"не оставляя Христа" - тоже немного не понятно. если человек оставит наследие христианства относительно того как христиане толкуют "Христа", это будет считаться оставлением его?
-как только "Христа" не толкуют :deal: , но ,полагаю, что иудей ,когда поверит в Йешуа Мессию, разберется и с непорочным зачатием и с тем, что Йешуа-Адонай абсолютно не противоречит, что Господь-Един ...
я, даже, предполагаю, что именно мессианскому иудею легче толковать "Христа"( т. е. "Новый завет") так как "толковал" его сам Христос, потому что первую часть библии знает во много раз лучше, чем не иудей.

конечно с праздником ПЕСАХ поздравляю!
Песах кошер вэсамэах! Кошерного и веселого праздника!

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 12:23 am 

Цитата:
-церковь- одна, молюсь за единство православных ,католиков и протестантов, а так же за единство Израиля и Церкви.

Утопия и самовнушение
нету такого, и не было :figa: ! И скорее всего уже и не будет.

Цитата:
-как только "Христа" не толкуют

и каждый считает что если тот самый бедный еврей будет толковать по другому - он его "отверг"

Цитата:
но ,полагаю, что иудей ,когда поверит в Йешуа Мессию, разберется и с непорочным зачатием и с тем, что Йешуа-Адонай абсолютно не противоречит, что Господь-Един ...

Еще как противоречит!
Да и не говорите слово "непорочное зачатие" при людях - ересь сие!

Цитата:
я, даже, предполагаю, что именно мессианскому иудею легче толковать "Христа"( т. е. "Новый завет") так как "толковал" его сам Христос, потому что первую часть библии знает во много раз лучше, чем не иудей.

так "христа" или "новый завет"?
Всяк нормальный еврей, который конечно же "мессианский" по определению, понимает что "и будет в те дни, заключу с ДОМОМ ИЗРАИЛЯ И ДОМОМ ЙЕГУДЫ новый завет" - это не про евреев, и условия его не исполнены - значит и толковать неча!
Так же как и с "христом" - нет царя, не помазали оливковым маслом на голову в рамках инициации царя-священника-пророка - нет и "христа". Все просто.

Цитата:
конечно с праздником ПЕСАХ поздравляю!
Песах кошер вэсамэах! Кошерного и веселого праздника!

спасибо, хоть уже Песах прошел(простите за тавтологию).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа