Anatol_77 писал(а):
несогласен!!!
Ветхий Завет -это завет Закона, и заключен он был с Израилем, а после того, как человек получил доступ к Богу не через Закон, но по благодати
а с Вами в свою очередь не согласен Мухаммад
а с тем, в свою очередь - Багаулла
мало ли там "реформаторов" религии не согласны с тем, что сказано в Торе:
Быт.17:7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их,
завет вечный в том, что Я буду Б-гом твоим и потомков твоих после тебя;
Цитата:
Факт отвержения народа Израиля от милости свидетельствует о том, что через неисполнение Закона
это с каких таких пор был факт отвержения?
Цитата:
В Законе требовалось стопроцентное исполнение
это где такое сказано?
Цитата:
Сперва Бог избрал Церковь, потом благословит все народы земли, включая Израиль, который первым получит эту благодать.
это кто такое сказал?
Цитата:
А вот тут нужно разграничить, кто что имеет под словом иудей.
То, что говорит Павел, это житель иудеи, а то, о чем здесь говорится подразумевает под словом иудей последователя иудаизма. поэтому я лично никогда не называю еврея-христианина иудеем.
Фил.3:5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев,
по учению фарисейЦитата:
Я лишь обратил внимание на главную награду - быть Царственным Священством, или ЦАрстом Священников - а цари и священники - это Церковь - 144 000 избранных от земли, небесный, духовный класс.
кто Вам вот это сказал?
Цитата:
Здесь нет противоречия, так как почти каждый еврей до Христа исповедовал иудейскую верую, единственно истинную на то время.
а потом у них какая вера стала?
Цитата:
Насчет милости не спорю, Бог ее оказывал Израилю, но не благодаря Закону (хотя он способствовал этому), а ради Отцов Ваших.
Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего
и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.Пс.118:1 Блаженны непорочные в пути, ходящие
в законе Г-споднем.
Иез.11:20 чтобы они ходили
по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Б-гом.
Цитата:
И главным образом, имея ввиду будущую Жертву Иисуса за них в том числе.
кто сказал????
Цитата:
Если мы возьмом исключительно Закон - ниодин еврей не получил бы жизни и благословений через него
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему:... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
упс!
Цитата:
так как ниодин еврей не исполнил Закон, а ты знаешь, кто нарушил одну заповедь, нарушил весь закон - можешь назвать еврея, который не нарушил Закон? Уверен, что нет.
1 "Юноша говорит Ему:
все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? "
2 "по ревности - гонитель Церкви Б-жией, по правде
законной - непорочный. Фил.3:6 "
упс
Цитата:
Поэтому по вере, и благодаря будущей жертве Иисуса еврей получит спасение, каждый, кто его получит.
а может благодаря будущей жертве Багауллы? Или благодаря будущему зову Ктулху?
Цитата:
Да, я не говорю, я уверен, что это время уже прошло, отвергнут он был только на 1845 лет, до 1878 года.
это кто Вам такое сказал что оно вообще было?
Павел вообще то был уверен что такого нет, как Миха и указал в ссылке "Рим.11:2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал."