Цитата:
Но кто-то при последней трубе изменится будучи ещё жив, хотя и имея тело, которое тлеет.
Во первых это не о живых,а о мертвых говориться! Почитай весь контекст и стих перед тем говорит о воскресении ,а потом уже о живых ,которые вознесутся. Так что слова "тленное в нетление облечеться "тесно связанны с словами "смертное облечется в бессмертие",то ясно что о мертвых говорится следуя контексту -они облекуться нетление и бессмертие,ведь сказанно "сеется в тление,в нетление встает",говоря о смерти .Кстати СБ много раз извращала истину говоря,что слова "живые изменяться" следует понимать как то,что мгновенно умерев им не следует теперь спать смертным снов,но во время царского пристуствия Христа с 1914 года помазанники воскресают,так что то,что ты говоришь это не учение ВИБРА.
Цитата:
Речь о помазанниках! Они станут духами, которые не будут подвергаться тлению. Но, что бы стать духом они должны вначале умереть, потому что плоть не наследует небеса. Но кто-то при последней трубе изменится будучи ещё жив, хотя и имея тело, которое тлеет.
Брат Лука писал(а):
При чем тут помазанники? Я уже приводил в прошлых постах аргумент ,что текст говорит о надежде для всех христиан и это видно из слов "В Адаме все умирают,а во Христе все оживут"и далее по тексту видно что говориться о том что ты называешь относящимся к помазанникам .Если это о помазанниках только ,то тогда других христиан можно тогда смело назвать"в Адаме,которые умирают",а не теми кто "во Христе воскресают",ведь текст как раз говорит об этом и о том что вне Христа нет наджеды для мертвых.Почитай контескт!
Во первых нигде нет понятия воскресения духов. Такого не знала ни ранняя церковь и никто до появления СИ. Слова "дух " и "духовные тела" не означают лишенные телесности ! Например в 1 Коринфян 10 гл.сказано "и все крестились в облаке в Моисея,и все ели ту же самую духовную пищу и все пили тоже самое духовное питие ,так как пили из духовной скалы,а скала которая шла за ними был Христос"ст.3-4. Всем известно что это были материальная манна и вода из скалы,народ буквально утолил жажду,но благодаря способу произведения этого -сверхьестественному ,а именно благодаря Христу который был там слово "духовный "означает сверхьестественный ","полный действия духа и полученный духовным способом"..Есть похожие слова "Вы не духовные,а плотские ",то слова "духовный" не означают лишенный тела. Например Иисус сказал :"Слова,которые Я вам говорю суть дух и жизнь"..Иоанн 5.Слова "плоть и кровь"означают неизмененную плоть и кровь" ,т.е .тленную,как видно из еврейского выражения часто встречающегося "плоть и кровь",то есть обычный человек смертный. Я не говорю о том что в Раю все будет обычно и тленно..
Цитата:
А для тебя авторитет - Кеннет Хейгин?
Ну Хейгин довольно авторитетен для меня ,но у нас много проповедников и нет центральной личности и ни один из них не называл себя благоразумным рабом в одном лице,о котором Иисус предсказывал,как говорил Рассел и ни один не управлял всм телом Христовым.. Я следую библии и Хейгин не говорит глупостей ,в отличие от Рассела..