Текущее время: Пн авг 24, 2026 9:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воскрес ли Иисус во плоти?
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 12:38 am 

умножающий скорбь писал(а):
НЗ - подразумевает и Новое Тело Христа.... во всех смыслах.
Э нет, [-X тело тоже. Он же показывал руки, и раны от гвоздей, али ты запаметовал? :deal: отрывок сам найдешь, или ссылку дать? :wink:

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 1:23 am 

Очарованный странник писал(а):
умножающий скорбь писал(а):
НЗ - подразумевает и Новое Тело Христа.... во всех смыслах.
Э нет, [-X тело тоже. Он же показывал руки, и раны от гвоздей, али ты запаметовал? :deal: отрывок сам найдешь, или ссылку дать? :wink:

Боже мой! какой примитивизм в мышлении. и что это значит? смотри контекст внимательно - Фома заявил, что не поверит ни при каких иных обстоятельствах, кроме тех которые он перечислил. видимо он действительно ни за что не поверил бы, если бы не получил желаемого. Господь, в Своей Великой Милости, показал ему именно то, чего тот от него хотел, сказав -не будь не верующим,но будь верующим! как вы не понимаете: - Человек Иисус Христос умер! Его больше нет. Он и был Жертвой за грех. а Воскрес Единородный Сын Божий,который не почитал хищением быть равным Богу! плоть и кровь не наследуют Царствия Божьего. четко и ясно Писание говорит. "если зерно не умрет, не -проростет."

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 5:29 pm 

Андрей, если Человек Иисус Христос не воскрес - то тщетна вера наша. посмотри, пожалуйста, 1 Кор. 15:14-16.
Господь ведь Сам неоднократно говорил, что Он не привидение, не бесплотный дух, а тот самый Иисус, которого они все знали - Луки 24:39! сравни то, что происходило с телом Господа на горе в Преображении и то, что просходило с Его телом после Воскресения. видишь общее? или когда Он шел по воде, успокаивал бурю - разве Он не был человеком, не был в своем теле? имхо, тело, которое является храмом Святого Духа, отличается от тела "грешного" человека по своим свойствам. смотри, Господь обещал ученикам, что им ничто не повредит - ни яды, ни змеи, ни демоны - но ведь обычному телу указанные воздействия причинят смерть... :roll:
может, "рождение свыше" (Иоанна 3:3, 4:14) как раз таки и изменяет человека, позволяя ему войти в Царство Небесное? оставаясь в полной мере человеком?

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 7:49 pm 

marta_romashkina писал(а):
Андрей, если Человек Иисус Христос не воскрес - то тщетна вера наша. посмотри, пожалуйста, 1 Кор. 15:14-16.
Господь ведь Сам неоднократно говорил, что Он не привидение, не бесплотный дух, а тот самый Иисус, которого они все знали - Луки 24:39! сравни то, что происходило с телом Господа на горе в Преображении и то, что просходило с Его телом после Воскресения. видишь общее? или когда Он шел по воде, успокаивал бурю - разве Он не был человеком, не был в своем теле? имхо, тело, которое является храмом Святого Духа, отличается от тела "грешного" человека по своим свойствам. смотри, Господь обещал ученикам, что им ничто не повредит - ни яды, ни змеи, ни демоны - но ведь обычному телу указанные воздействия причинят смерть... :roll:
может, "рождение свыше" (Иоанна 3:3, 4:14) как раз таки и изменяет человека, позволяя ему войти в Царство Небесное? оставаясь в полной мере человеком?
:app: :app:

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 12:22 am 

marta_romashkina писал(а):

Марточка, это твоя трактовка. Павел этому не учит! Писание говорит совсем не это. а уж про змей и яды - это и вовсе харизматопятидесятнические сказки! этого текста нет в древних рукописях. и любой маломальски образованный библеист это знает. почитай например НЗ в переводе Епископа Кассиана. или перевод Кузнецовой, или ПНМ наконец. так что не надо искать учений там где их нет. и не надо игнорировать ясные учения Писания:кровь и плоть царства Божия не наследуют! см.1Кор.15:50 смотри так же 1Кор.15:51 даже Павлу и остальным первым христианам ( а они сто процентов были "рождены свыше") требуется что бы они изменились, или умирая воскресли нетленными. рождения свыше - явно недостаточно. оно является только основанием.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Заголовок сообщения: Re: Дорогие Свидетели Иеговы прочитайте, пожалуйста, ЭТО
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 3:00 pm 

Цитата:
Про Вара даже слышать не хочу. А ссылку поищи. Как Бог воскресил Христа в духе, а точнее духовным созданием, это нам не дано понять. И почему бы тело не убрать? Ведь если тело оставить, то никто не поверил бы увидев материализовавшегося Христа, что он и есть тот Христос, которого и так никто не узнал.
Еще добавлю по воскресению Иисуса ,что это единственое что меня насторожило в ОСБ,когда я уже стал верующим евангельской церкви и меня уже было обработали по многим доктринам Си и я помню предельно начал сомневаться ..но этот пункт меня смутил. Одно дело говорить что Иисуса тело изменилось,как и мы изменимся в славное тело ,где дух правит ,а другое дело говорить что это тело чистой духовной субстанции без костей,хотя Иисус в духовном теле был осязаем, и сказал что "это Я Сам"т.е. Тот же в том самом теле хоть и измененном "и дух плоти и костей не имеет ,а Я имею" .Еще страшней ,что мертвое тело будет выставляться как памятник искупления в Миллениуме ,как учил Рассел в своих толкованиях. Аргументы СИ что Он проходил через двери а значит дух,это предположения ,так как Он Сын Божий и может все ,но не менятет что Его тело было и прославленное и телесное. Иначе это не воскресение. .Такое же мнимое клонирование приписывает ВИБР 144000. Их тела в могилах,но в 1914 году они воскресли..А как же слова "все находящиеся в гробах услышав изыдут"Иоанн5,28?Если это иное тело совсем не связанное органически с предыдущим? Почему не творить на небесах или сразу на земле с воздуха тела,причем тут гробы? Почему тогда Павел сравнивал воскресение с посевм зерна и проростанием,где новое и старое связанны в 1 Коринф.15 глава ?

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 3:12 pm 

Брат Лука писал(а):
Еще добавлю по воскресению Иисуса ,что это единственое что меня насторожило в ОСБ,когда я уже стал верующим евангельской церкви и меня уже было обработали по многим доктринам Си и я помню предельно начал сомневаться ..но этот пункт меня смутил.

По видимому тебя переобработали другие философы.
Брат Лука писал(а):
Одно дело говорить что Иисуса тело изменилось,как и мы изменимся в славное тело ,где дух правит ,а другое дело говорить что это тело чистой духовной субстанции без костей,хотя Иисус в духовном теле был осязаем, и сказал что "это Я Сам"т.е. Тот же в том самом теле и дух плоти и костей не имеет ,а Я имею и еще страшней ,что мертвое тело будет выставляться как памятник искупления в Миллениуме ,как учил Рассел в своих толкованиях. Аргументы СИ что Он проходил через двери а значит дух,это предположения ,так как Он Сын Божий и может все ,но не менятет что Его тело было и прославленное и телесное. Иначе это не воскресение. .
Я всегда понимал и понимаю это учение так - Иисуса Бог воскресил дав ему духовное тело! Но духовные личности могут материализовываться, как это и было в ветхозаветные времена. Иисус материализовался и поэтому не выглядел таким как раньше. С тем же телом. То тело Было убрано Богом (Иначе не поверили бы в воскресение).
Брат Лука писал(а):
Такое же мнимое клонирование приписывает ВИБР 144000. Их тела в могилах,но в 1914 году они воскресли..А как же слова "все находящиеся в гробах"?Если это иное тело совсем не связанное органически с предыдущим? Почему не творить на небесах или сразу на земле с воздуха тела,причем тут гробы? Почему тогда Павел сравнивал воскресение с посевм зерна и проростанием,где новое и старое связанны в 1 Коринф.15 глава ?

гробы то не буквальные! Не буквально же из гробов, которые уже просто физически не существуют, будет воскресение! Этими словами просто подчеркивается, что все умершие будут воскрешены! Что касается Коринф, то Практически весь НЗ о помазанниках.

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 4:24 pm 
Цитата:
то Практически весь НЗ о помазанниках.

Да да... ради них родимых.И вечеря ради них,и НЗ с ними,это же 144000-народ,у которого закон в сердце написан.(что такой народ то МАЛЕНЬКИЙ? :-k )
Ради них и Христа распяли( только же они названны оправданными его кровью-остальные нет)
это они "дети",а все остальные-так,погулять вышли.. ради них весь НЗ писался и сохранялся и переводился и распространялся.Куда ни сунься- этот стих для помазанников.Только для них Христос ходатай завета. А мы всё только "извлекаем пользу"из НЗ(кстати не библейское выражение) :no:
Я вот думаю,может вообще НЗ не читать?Там хоть что то для меня есть?Ах да.."другие овцы"... это про меня. :yes:
Вот только непонятно,почему мы должны претерпевать как и они,проповедовать,и вообще кто будет разграничивать-где стих для помазанников,где для меня?
Не Бог ли в конце жизни человека определит достоин он трона или нет?А то гляди ка ,молодум помазанникам Он уже в 20 лет давал уверения,что они его "духовные сыновья"- не рано ли? А Павел вон дистанцию до конца жизни считал себя обязанным бежать...И только тогда сказал,что "веру сохранил" и для него сберегается "венец".

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 11:22 pm 

Цитата:
Я всегда понимал и понимаю это учение так - Иисуса Бог воскресил дав ему духовное тело! Но духовные личности могут материализовываться, как это и было в ветхозаветные времена. Иисус материализовался и поэтому не выглядел таким как раньше. С тем же телом. То тело Было убрано Богом (Иначе не поверили бы в воскресение).
Ну вот опять учение ОСБ..Я не видел никакого воскресения без тела в Писании и не видел чтобы мертвые тела прибирали за воскресшими! Не Иисус был другим и проблема была в том что "но глаза их были удержанны ,так что не узнали Его."Лука 24 ,16 Выражение "спящие в прахе земли"из Даниила12-это метафора ,воскресение из гробов -тоже метафора! :-k За то когдана Троицу напасть надо ,вступает в ход аргумент психологический"метод валенка". Смысл прикинуться этаким дурачком и сказать "Вы несете свое философское учение о Троице ,а вы представте себе неграмотных людей из галилейской глубинки ,как бы они поняли недвусмыслнные слова Иисуса"Отец Мой более Меня",как не указание что Он меньше Отца и не может быть Богом? " .Хочеться в случае с таким выражением твоим
Цитата:
гробы то не буквальные! Не буквально же из гробов, которые уже просто физически не существуют, будет воскресение! Этими словами просто подчеркивается, что все умершие будут воскрешены! Что касается Коринф, то Практически весь НЗ о помазанниках.
отправить ваших учителей тоже на природу в галилейскую глубинку порыбачить...Они наверное не поняли бы такого что мало того ,что гробы не буквальные..и не существуют притом !!! А насчет выдумки о 2 классах уже много было сдесь сказано и темы в архивах есть,но напоследок добавлю ,что говорится"А если Христос не всокрес,то вера ваша тщетна;поэтому умершие во Христе погибли,но Христос воскрес из мертвых первенец из умерших . Ибо как смерть через человека,так через человека и воскресение мертвых .Как в Адаме все умирают,так во Христе все оживут ,каждый в своем порядке-первенец Христос,а потом Христовы ,в пришествие Его"1 Коринфян 15,17-23 Прочитай внимательно что это написанно о всех христианах ,которые не в Адаме умирают,а имеют надежду воскреснуть во Христе и без этого они бы были во грехах еще и погибли бы став мертвыми "умершие во Христе погибли " не быв воскрсения ! Весь контекст гооврит что о всех умерших во Христе и Иисус певый кто воскрес и за ним последуют другие и вся глава говорит о том что Его воскрсение залог нашего и гарантия и надежда для нас , а не удел особо избранных! А теперь подумай -было бы это воскресением если бы они воскресли как дховные творения ,а их тела продолжали бы гнить в землем в земле. В библии ты не найдешь учения о двух родах воскресения одно якобы духами,где воскресают,а второе в плоти. Потом в любом случае аналогия с зерном падшим в землю показывает связь с посеянным и тем что прорастет или восстанет из земли.Между ними есть органическая связь.Потом четко сказнно что царствующие со Христом во время Тысячелетия это не правящий класс на небе,а они будут царствовать на земле! Откровение 9,9-10 "И кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка ,и народа и племени(сравни с великим множеством от всякого колена,народа и племени в Откровение 7)и соделал нас царями и священниками Богу нашему ;и мы будем царствовать на земле".

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 2:36 pm 

Брат Лука писал(а):
Ну вот опять учение ОСБ..Я не видел никакого воскресения без тела в Писании и не видел чтобы мертвые тела прибирали за воскресшими! Не Иисус был другим и проблема была в том что "но глаза их были удержанны ,так что не узнали Его."Лука 24 ,16
Выражение "спящие в прахе земли"из Даниила12-это метафора ,воскресение из гробов -тоже метафора!
:-k За то когдана Троицу напасть надо ,вступает в ход аргумент психологический"метод валенка". Смысл прикинуться этаким дурачком и сказать "Вы несете свое философское учение о Троице ,а вы представте себе неграмотных людей из галилейской глубинки ,как бы они поняли недвусмыслнные слова Иисуса"Отец Мой более Меня",как не указание что Он меньше Отца и не может быть Богом? " .Хочеться в случае с таким выражением твоим
Цитата:
отправить ваших учителей тоже на природу в галилейскую глубинку порыбачить...Они наверное не поняли бы такого что мало того ,что гробы не буквальные..и не существуют притом !!! А насчет выдумки о 2 классах уже много было сдесь сказано и темы в архивах есть,но напоследок добавлю ,что говорится"А если Христос не всокрес,то вера ваша тщетна;поэтому умершие во Христе погибли,но Христос воскрес из мертвых первенец из умерших . Ибо как смерть через человека,так через человека и воскресение мертвых .Как в Адаме все умирают,так во Христе все оживут ,каждый в своем порядке-первенец Христос,а потом Христовы ,в пришествие Его"1 Коринфян 15,17-23 Прочитай внимательно что это написанно о всех христианах ,которые не в Адаме умирают,а имеют надежду воскреснуть во Христе и без этого они бы были во грехах еще и погибли бы став мертвыми "умершие во Христе погибли " не быв воскрсения ! Весь контекст гооврит что о всех умерших во Христе и Иисус певый кто воскрес и за ним последуют другие и вся глава говорит о том что Его воскрсение залог нашего и гарантия и надежда для нас , а не удел особо избранных!

Ну так никто и не спорит с тобой, что все воскреснут!
Брат Лука писал(а):
А теперь подумай -было бы это воскресением если бы они воскресли как дховные творения ,а их тела продолжали бы гнить в землем в земле. В библии ты не найдешь учения о двух родах воскресения одно якобы духами,где воскресают,а второе в плоти. Потом в любом случае аналогия с зерном падшим в землю показывает связь с посеянным и тем что прорастет или восстанет из земли.Между ними есть органическая связь.

Если тела давно сгнили и их просто не существует, то по твоему воскресение не возможно?
В Библии мы находим историю о буквальном воскресении мертвых. Потом, как ты понимаешь слова - 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
(Откр.14:3)
??? И как ты понимаешь воскресение на земле? Из земли прорастет что-то на подобии буквального ростка? :D
Брат Лука писал(а):
Потом четко сказнно что царствующие со Христом во время Тысячелетия это не правящий класс на небе,а они будут царствовать на земле! Откровение 9,9-10 "И кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка ,и народа и племени(сравни с великим множеством от всякого колена,народа и племени в Откровение 7)и соделал нас царями и священниками Богу нашему ;и мы будем царствовать на земле".

СоП От.5:10  Ты создал из них царство и сделал их священниками нашего Бога, и будут они царствовать над землёй”. Ты не знаешь, почему Современный перевод перевел - НАД ЗЕМЛЕЙ?

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 3:22 pm 

Цитата:
Если тела давно сгнили и их просто не существует, то по твоему воскресение не возможно?
В Библии мы находим историю о буквальном воскресении мертвых. Потом, как ты понимаешь слова - 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
(Откр.14:3)??? И как ты понимаешь воскресение на земле? Из земли прорастет что-то на подобии буквального ростка?
Давай по порядку:1. Не надо переводить с больной головы на здоровую,вернее ты приписываешь мне левые аргументы ,какие я не говорил ,чтобы отвести разговор в сторону-не говорил я о невозможности воскрсения,я говорил что это за восркесение ,если мертвые тела лежат рядом? Исаия говорит о пробудящихся из праха ,когда земля выбросит мертвецов спящих в себе. ИСАИЯ 26,19 "Оживут мертвецы Твои,восстанут мертвые тела!Воспряньте и торжествуйте,поверженные в прахе:ибо роса Твоя -роса растений и земля извергнет мертвецов"Опять же аналогия с росой и поднимающимися подобно росткам проросли мертвым телам спящим в прахе. А теперь ,если тело вовсе иное или как говорят СИ это уже не воскресение ,так как тело может создаваться на небесах или на земле в воздухе ,нет нужды тогда говорить о мертвецах спящих,если их нет и уже не будет! Нет смысла тогда приводить аналогию с зерном ..Я не имел ввиду что тело прорастет,а что есть связь между положенным в могилу"сгнившим "и тем будущим зерном которое образуеться из старого зерна,так и тела образуються с тех же елементов. Как это понять не наше дело.Это дело веры. Это создание заново,а не воскресение по гречески "анастасис" -"встать опять"! Христианская теология не знала такого представления о восркесении до трактовки СИ.
Цитата:
СоП От.5:10 Ты создал из них царство и сделал их священниками нашего Бога, и будут они царствовать над землёй”. Ты не знаешь, почему Современный перевод перевел - НАД ЗЕМЛЕЙ?
Выражение "над землей" не означает повисших в прострации над землей людей :D ,а слова "над землей"примерно означают "на поврехности" с греческого"епи". Я смотрел под строчник в 1.значении" на http://www.bible.in.ua/underl/S/7065.htm#%A4p%u042C ,а выражение" над " и то в 4 значении и больше имеет смысл поставленным над имуществом ,в случае с притчей о талантах,а в случае с демонами "власть над бесами" в значении относитльно к ...Т.е. Власть царствовать на земле понимается прибелзительно как человека находящимся в данной територии и осуществляющем власть,то есть непосредственно там,а не из другой территории или страны.

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 4:53 pm 

Брат Лука писал(а):
Цитата:
(Откр.14:3)??? И как ты понимаешь воскресение на земле? Из земли прорастет что-то на подобии буквального ростка?
Давай по порядку:1. Не надо переводить с больной головы на здоровую,вернее ты приписываешь мне левые аргументы ,какие я не говорил ,чтобы отвести разговор в сторону-не говорил я о невозможности воскрсения,я говорил что это за восркесение ,если мертвые тела лежат рядом? Исаия говорит о пробудящихся из праха ,когда земля выбросит мертвецов спящих в себе. ИСАИЯ 26,19 "Оживут мертвецы Твои,восстанут мертвые тела!Воспряньте и торжествуйте,поверженные в прахе:ибо роса Твоя -роса растений и земля извергнет мертвецов"Опять же аналогия с росой и поднимающимися подобно росткам проросли мертвым телам спящим в прахе. А теперь ,если тело вовсе иное или как говорят СИ это уже не воскресение ,так как тело может создаваться на небесах или на земле в воздухе ,нет нужды тогда говорить о мертвецах спящих,если их нет и уже не будет! Нет смысла тогда приводить аналогию с зерном ..Я не имел ввиду что тело прорастет,а что есть связь между положенным в могилу"сгнившим "и тем будущим зерном которое образуеться из старого зерна,так и тела образуються с тех же елементов. Как это понять не наше дело.Это дело веры. Это создание заново,а не воскресение по гречески "анастасис" -"встать опять"! Христианская теология не знала такого представления о восркесении до трактовки СИ.
Поясните! Вы считаете, что мертвые СПЯТ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ? ВСТАТЬ ОПЯТЬ - из тех же элементов или СОЗДАТЬ ЗАНОВО из тех же элементов - в чем разница? Я её не вижу? Одно только смешно, как Бог ищет атомы, которые принадлежали именно умершему :D Хотя известно, что на протяжении жизни плоть человека несколько раз обновляется. Нет смысла искать те же атомы! Это смешно!
Брат Лука писал(а):
Цитата:
Цитата:
СоП От.5:10 Ты создал из них царство и сделал их священниками нашего Бога, и будут они царствовать над землёй”. Ты не знаешь, почему Современный перевод перевел - НАД ЗЕМЛЕЙ?
Выражение "над землей" не означает повисших в прострации над землей людей :D ,а слова "над землей"примерно означают "на поврехности" с греческого"епи". Я смотрел под строчник в 1.значении" на http://www.bible.in.ua/underl/S/7065.htm#%A4p%u042C ,а выражение" над " и то в 4 значении и больше имеет смысл поставленным над имуществом ,в случае с притчей о талантах,а в случае с демонами "власть над бесами" в значении относитльно к ...Т.е. Власть царствовать на земле понимается прибелзительно как человека находящимся в данной територии и осуществляющем власть,то есть непосредственно там,а не из другой территории или страны.

Так 144 000 тысячи как и Хрирстос будут царствовать и на земле! Мы же не можем сказать, что означает быть духовным созданием. А духовные создания могут находиться и в небесной сфере (не знаю где эта сфера, что бы показать на неё пальцем. Может она как параллельное пространство или 7 измерение) и в земеой. Так что в принципе какая разница - написано НА или написано НАД!

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 12:16 am 

Цитата:
Поясните! Вы считаете, что мертвые СПЯТ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ? !
Noos ответь мне ,что за странная тактика у вас СИ все менять на изнанку и приписывать оппоненту то чего он вообще не имел ввиду и строить разговор словно с ветрянными мельницами? Я такое говорил про буквальный сон?
Цитата:
ВСТАТЬ ОПЯТЬ - из тех же элементов или СОЗДАТЬ ЗАНОВО из тех же элементов - в чем разница?
Большая разница ..Ты так и ушел от ответа -зачем Богу упоминать о могилах и телах в прахе,пусть и несуществующих ,если воскресение это новое тело совсем ? .. Может Богу с воздуха новые тела создать?
Цитата:
Я её не вижу? Одно только смешно, как Бог ищет атомы, которые принадлежали именно умершему Хотя известно, что на протяжении жизни плоть человека несколько раз обновляется. Нет смысла искать те же атомы! Это смешно
......см. выше и особенно в библии в словах Павла 15 1 Коринфян "сеется в тлении,а восстает в нетлении" "надлежит тленному сему облечся в нетление"..А теперь скажи зачем аналогии с посевом ,если материал как ты говоришь и насмехаешься над воскресением Бог не может найти? Зачем тлению облекаться ? Бог может сразу произвести нетление ! Или для тебя ВИБР авторитет ? Если да,то разговор без толку будет..Для меня это богохульсво говорить что Иисус не воскрес в теле и тело Его будет выставлено как памятник в Тысячелетии ,как говорил Рассел..

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 11:19 am 

Брат Лука писал(а):
Цитата:
Поясните! Вы считаете, что мертвые СПЯТ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ? !
Noos ответь мне ,что за странная тактика у вас СИ все менять на изнанку и приписывать оппоненту то чего он вообще не имел ввиду и строить разговор словно с ветрянными мельницами? Я такое говорил про буквальный сон?
Дали понять, намекая, что воскресение будет из буквальных атомов умерших :D
Брат Лука писал(а):
Цитата:
ВСТАТЬ ОПЯТЬ - из тех же элементов или СОЗДАТЬ ЗАНОВО из тех же элементов - в чем разница?
Большая разница ..Ты так и ушел от ответа -зачем Богу упоминать о могилах и телах в прахе,пусть и несуществующих ,если воскресение это новое тело совсем ? .. Может Богу с воздуха новые тела создать?

А как по другому Бог должен был написать о тех кто умер? Я не знаю как Бог будет воссоздовать умерших, но для этого Ему не надо искать те же атомы, которые составляли человека перед его смертью! Покажите хотя бы одну причину, для чего это нужно делать(воскрешать из тех же атомов)!!! :D
Брат Лука писал(а):
Цитата:
Я её не вижу? Одно только смешно, как Бог ищет атомы, которые принадлежали именно умершему Хотя известно, что на протяжении жизни плоть человека несколько раз обновляется. Нет смысла искать те же атомы! Это смешно
......см. выше и особенно в библии в словах Павла 15 1 Коринфян "сеется в тлении,а восстает в нетлении" "надлежит тленному сему облечся в нетление"..А теперь скажи зачем аналогии с посевом ,если материал как ты говоришь и насмехаешься над воскресением Бог не может найти? Зачем тлению облекаться ? Бог может сразу произвести нетление !

Речь о помазанниках! Они станут духами, которые не будут подвергаться тлению. Но, что бы стать духом они должны вначале умереть, потому что плоть не наследует небеса. Но кто-то при последней трубе изменится будучи ещё жив, хотя и имея тело, которое тлеет.
Брат Лука писал(а):
Или для тебя ВИБР авторитет ? Если да,то разговор без толку будет..Для меня это богохульсво говорить что Иисус не воскрес в теле и тело Его будет выставлено как памятник в Тысячелетии ,как говорил Рассел..

А для тебя авторитет - Кеннет Хейгин? :D

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 12:14 pm 

Цитата:
Но кто-то при последней трубе изменится будучи ещё жив, хотя и имея тело, которое тлеет.
Во первых это не о живых,а о мертвых говориться! Почитай весь контекст и стих перед тем говорит о воскресении ,а потом уже о живых ,которые вознесутся. Так что слова "тленное в нетление облечеться "тесно связанны с словами "смертное облечется в бессмертие",то ясно что о мертвых говорится следуя контексту -они облекуться нетление и бессмертие,ведь сказанно "сеется в тление,в нетление встает",говоря о смерти .Кстати СБ много раз извращала истину говоря,что слова "живые изменяться" следует понимать как то,что мгновенно умерев им не следует теперь спать смертным снов,но во время царского пристуствия Христа с 1914 года помазанники воскресают,так что то,что ты говоришь это не учение ВИБРА.
Цитата:
Речь о помазанниках! Они станут духами, которые не будут подвергаться тлению. Но, что бы стать духом они должны вначале умереть, потому что плоть не наследует небеса. Но кто-то при последней трубе изменится будучи ещё жив, хотя и имея тело, которое тлеет.
Брат Лука писал(а):
При чем тут помазанники? Я уже приводил в прошлых постах аргумент ,что текст говорит о надежде для всех христиан и это видно из слов "В Адаме все умирают,а во Христе все оживут"и далее по тексту видно что говориться о том что ты называешь относящимся к помазанникам .Если это о помазанниках только ,то тогда других христиан можно тогда смело назвать"в Адаме,которые умирают",а не теми кто "во Христе воскресают",ведь текст как раз говорит об этом и о том что вне Христа нет наджеды для мертвых.Почитай контескт! Во первых нигде нет понятия воскресения духов. Такого не знала ни ранняя церковь и никто до появления СИ. Слова "дух " и "духовные тела" не означают лишенные телесности ! Например в 1 Коринфян 10 гл.сказано "и все крестились в облаке в Моисея,и все ели ту же самую духовную пищу и все пили тоже самое духовное питие ,так как пили из духовной скалы,а скала которая шла за ними был Христос"ст.3-4. Всем известно что это были материальная манна и вода из скалы,народ буквально утолил жажду,но благодаря способу произведения этого -сверхьестественному ,а именно благодаря Христу который был там слово "духовный "означает сверхьестественный ","полный действия духа и полученный духовным способом"..Есть похожие слова "Вы не духовные,а плотские ",то слова "духовный" не означают лишенный тела. Например Иисус сказал :"Слова,которые Я вам говорю суть дух и жизнь"..Иоанн 5.Слова "плоть и кровь"означают неизмененную плоть и кровь" ,т.е .тленную,как видно из еврейского выражения часто встречающегося "плоть и кровь",то есть обычный человек смертный. Я не говорю о том что в Раю все будет обычно и тленно..
Цитата:
А для тебя авторитет - Кеннет Хейгин?
Ну Хейгин довольно авторитетен для меня ,но у нас много проповедников и нет центральной личности и ни один из них не называл себя благоразумным рабом в одном лице,о котором Иисус предсказывал,как говорил Рассел и ни один не управлял всм телом Христовым.. Я следую библии и Хейгин не говорит глупостей ,в отличие от Рассела..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа