Как всем здесь тусующимся хорошо известно учение СИ гласит что "сынами божьими" являются помазанники, а другие христиане вообще ни причем

но давайте посмотрим, есть ли Библейское основание для этого учения. следует сделать небольшое отступление, и отдельно отметить что понятие "помазанник" у СИ тоже очень специфическое, и я вынужден буду в кратце описать саму суть СИ шного понимания этого термина, что б у читателя не связанного с ОСБ не возникло путаници, из за разного смысла вкладываемого в этот термин разными конфессиями.
Итак по учению СИ, помазанник, это будущий член небесного правительства, которого Бог помазал Духом Святым, дав таким образом ему свидетельство о том что он соправитель Христа. они учат что эти помазанники есть сыны Божьи, и имеют особое понимание Писания. они являются "духовными иудеями" за полу которых должны держатся все остальные желающие спастись.именно они и являються ВИБР-ом. и их количество ограничено 144000 Итак, есть ли у этого учения Библейское основание! давайте посмотрим. следует отметить что во первых, слово "Помазанник" употребляется в НЗ исключительно ко Христу ( греческое Христос= еврейскому мессия, и означает "помазанник Божий") в связи с этим не могу не высказать имхо, что называть кого либо кроме Христа Божия "Помазаником" --есть ни чем не прикрытая ересь! "Помазанник" Христос! а не какой то там Рассэл Руттерфорд и иже с ними. учение о том что бруклинские "помазанники" есть сыны Божьи - так же не выдерживает никакой критики. давайте посмотрим что говорит Писание: Римлянам 8:19 "Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, " тоесть что же получается? вся тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, а СИ уже не ожидают, они уже могут на них посмотреть, и в бруклинской конторе, и на Вечере Господней, они этих сынов уже лицезреют!
но содержит ли Писание такую идею, что кто то из людей сегодня может утверждать что он со-Царь,и со-Правитель Христа? судите сами:Матф.20:23 "И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит],
но кому уготовано Отцем Моим." итак вопрос: кто решает кто будет где сидеть? сам человек? Иисус? или только Отец? для меня ответ очевиден.
делит ли вообще Библия христиан на "царственное священство" и "простых смертных"?
давайте посмотрим на примере древнего Израиля: для чего Бог избрал Израиль? каков был Его Замысел? смотрим Исх.19:"а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым."
ВЕСЬ Израиль должен был быть "народом святым" и "царством священников" что изменилось в связи с НЗ, и Жертвой Христа? теперь "Израиль Божий" - это христиане, "Израиль Божий" сегодня состоит не только из иудеев по плоти, но и из язычников. но призвание - одно и тоже! абсолютно все христиане призваны быть "царями и священниками" и " народом святым" они представляют из себя
одну маслину, с разными ветвями - привитыми(язычниками) и природными ( иудеями) см. Рим.11
рассмотрим следующий вопрос: действительно ли Библия учит что только 144000 являются детьми Бога, а остальные христиане это "второй сорт"?
лично я глубоко убежден что это учение не Библейское, и абсолютно еретическое. посмотрите чему учит Библия на самом деле:от Иоанна 1:12 А тем, которые приняли Его,
верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, так же смотрите Галлатам 3:26 Ибо
все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. так же см.Галлатам 3:6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. 7 Познайте же, что
верующие суть сыны Авраама. где здесь деление верующих на два "стада"?(
Си шное деление на два стада, и использование для этого Луки 12:32 и Иоан.10:16- безосновательная и бессовестная МАНИПУЛЯЦИЯ!
ибо сам контекст стиха, сама его суть это:" и будет ОДНО( а не два) стадо и один Пастырь." и контекст явно указывает что речь в этом стихе идет о язычниках.) не учит ли Библия что
все верующие суть сыны Всевышнего? не вера ли в Бога и Христа Его является решающим фактором? чему учил Христос? см. от Матф.12:50 "ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь." итак, кто согласно Библии брат Сына Божьего = сын Всевышнего? ответ более чем однозначный - тот, кто исполняет Волю Отца Небесного.Сама суть Евангелия есть то что через Иисуса мы можем получить усыновление, то есть стать детьми Божьими, а не просто рабами, как в ветхозаветные времена. Это и объясняет Павел в своем послании к Галатам 4:4-7 : «но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных,
дабы нам получить усыновление. к всему выше изложенному могу добавить только следующее: Библия в 1-м Иоанна 1Иоан.3:10 дает ясный и однозначный ответ на вопрос как узнать детей Божиих, читаем:"Дети Божии и дети диавола узнаются так:
всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего." так же см.1-е Иоанна 2 : 21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что
всякая ложь не от истины. итак- какой мы должны сделать вывод, особенно зная о многих лжепророчествах, и лжеучениях бруклинских "помазанников"? чьи они дети? для меня ответ чесного человека - очевиден.