Текущее время: Чт июл 30, 2026 2:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сыны Божьи
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 10:41 pm 

Как всем здесь тусующимся хорошо известно учение СИ гласит что "сынами божьими" являются помазанники, а другие христиане вообще ни причем :mrgreen: но давайте посмотрим, есть ли Библейское основание для этого учения. следует сделать небольшое отступление, и отдельно отметить что понятие "помазанник" у СИ тоже очень специфическое, и я вынужден буду в кратце описать саму суть СИ шного понимания этого термина, что б у читателя не связанного с ОСБ не возникло путаници, из за разного смысла вкладываемого в этот термин разными конфессиями.
Итак по учению СИ, помазанник, это будущий член небесного правительства, которого Бог помазал Духом Святым, дав таким образом ему свидетельство о том что он соправитель Христа. они учат что эти помазанники есть сыны Божьи, и имеют особое понимание Писания. они являются "духовными иудеями" за полу которых должны держатся все остальные желающие спастись.именно они и являються ВИБР-ом. и их количество ограничено 144000 Итак, есть ли у этого учения Библейское основание! давайте посмотрим. следует отметить что во первых, слово "Помазанник" употребляется в НЗ исключительно ко Христу ( греческое Христос= еврейскому мессия, и означает "помазанник Божий") в связи с этим не могу не высказать имхо, что называть кого либо кроме Христа Божия "Помазаником" --есть ни чем не прикрытая ересь! "Помазанник" Христос! а не какой то там Рассэл Руттерфорд и иже с ними. учение о том что бруклинские "помазанники" есть сыны Божьи - так же не выдерживает никакой критики. давайте посмотрим что говорит Писание: Римлянам 8:19 "Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, " тоесть что же получается? вся тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, а СИ уже не ожидают, они уже могут на них посмотреть, и в бруклинской конторе, и на Вечере Господней, они этих сынов уже лицезреют!
но содержит ли Писание такую идею, что кто то из людей сегодня может утверждать что он со-Царь,и со-Правитель Христа? судите сами:Матф.20:23 "И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим." итак вопрос: кто решает кто будет где сидеть? сам человек? Иисус? или только Отец? для меня ответ очевиден.
делит ли вообще Библия христиан на "царственное священство" и "простых смертных"?
давайте посмотрим на примере древнего Израиля: для чего Бог избрал Израиль? каков был Его Замысел? смотрим Исх.19:"а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым." ВЕСЬ Израиль должен был быть "народом святым" и "царством священников" что изменилось в связи с НЗ, и Жертвой Христа? теперь "Израиль Божий" - это христиане, "Израиль Божий" сегодня состоит не только из иудеев по плоти, но и из язычников. но призвание - одно и тоже! абсолютно все христиане призваны быть "царями и священниками" и " народом святым" они представляют из себя одну маслину, с разными ветвями - привитыми(язычниками) и природными ( иудеями) см. Рим.11
рассмотрим следующий вопрос: действительно ли Библия учит что только 144000 являются детьми Бога, а остальные христиане это "второй сорт"?
лично я глубоко убежден что это учение не Библейское, и абсолютно еретическое. посмотрите чему учит Библия на самом деле:от Иоанна 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, так же смотрите Галлатам 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. так же см.Галлатам 3:6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. 7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. где здесь деление верующих на два "стада"?( Си шное деление на два стада, и использование для этого Луки 12:32 и Иоан.10:16- безосновательная и бессовестная МАНИПУЛЯЦИЯ!
ибо сам контекст стиха, сама его суть это:" и будет ОДНО( а не два) стадо и один Пастырь." и контекст явно указывает что речь в этом стихе идет о язычниках.
) не учит ли Библия что все верующие суть сыны Всевышнего? не вера ли в Бога и Христа Его является решающим фактором? чему учил Христос? см. от Матф.12:50 "ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь." итак, кто согласно Библии брат Сына Божьего = сын Всевышнего? ответ более чем однозначный - тот, кто исполняет Волю Отца Небесного.Сама суть Евангелия есть то что через Иисуса мы можем получить усыновление, то есть стать детьми Божьими, а не просто рабами, как в ветхозаветные времена. Это и объясняет Павел в своем послании к Галатам 4:4-7 : «но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
к всему выше изложенному могу добавить только следующее: Библия в 1-м Иоанна 1Иоан.3:10 дает ясный и однозначный ответ на вопрос как узнать детей Божиих, читаем:"Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего." так же см.1-е Иоанна 2 : 21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины. итак- какой мы должны сделать вывод, особенно зная о многих лжепророчествах, и лжеучениях бруклинских "помазанников"? чьи они дети? для меня ответ чесного человека - очевиден.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Заголовок сообщения: Re: Сыны Божьи
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 1:27 am 

Цитата:
какой мы должны сделать вывод, особенно зная о многих лжепророчествах, и лжеучениях бруклинских "помазанников"? чьи они дети? для меня ответ чесного человека - очевиден.

Честному человеку достаточно лжепророчеств, чтобы вынести вердит: "овца" или "волчара"))) Так что был ли смысл вообще так распинаться?)

Не может своим жить умом.

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 2:15 am 

Был Брат! сюда заходят люди, обманутые и ослепленные бруклинскими вождями. иногда то что находится перед самым носом,человек просто не замечает. так и с Истиной. разве не должны мы слепому показать что он заблудился?

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 10:58 pm 

встретил недавно одноклассника СИ. ну я такой с длинными волосами в хвостике, в наушниках, небритый.
говорю ему:
- истина ведь не боится проверок?
а он:
- всё, я пойду уже на работу, пока.

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 2:09 pm 

Умножающий! Мир тебе от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, да умножится!
Очень хорошая тема, сам не раз думал написать, а именно о том, что такое помазание вообще.

Раньше, на заре своей бытности у СИ, я думал, что помазаник - это царь. В доказательство приводил 1Цар.10:1:

И взял Самуил сосуд с елеем и вылил на голову его, и поцеловал его и сказал: вот,
Господь помазывает тебя в правителя наследия Своего:

Я всем доказывал, что помазание - это назначение на царство, поэтому Иисус - тоже помазаник божий (Деян.4:27),
а его 144000 соцарей, выходит, тоже помазаники.

Но позднее, стал приходить к выводу, что такое толкование узко!
На это натолкнул маня стих:

Ис.61:1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал
Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,

Здесь мы видим, что понятие помазание значительно шире! Из Ис.61:1 следует, что помазание,
есть, кроме всего прочего, поручение 1) благовествовать, 2)исцелять, 3) освобождать и т.д

То есть, как термин, помазание означает, вероятно, назначение от Бога на какое-либо дело, а не только на царство. Царствовать - это только частный случай помазания!

Каждый христианин, уверовавший в Господа Иисуса Христа, имеет свое назначение от Бога, свое помазание (Еф.4:11).

Рим.12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.

Даже самый малый член имеет свое, хотя и маленькое, помазание.

Апостолы имели свое (апостольское) помазание (1Иоан.2:20,27), а именно знать все духовные истины, важные на тот момент и учить им.
Этот стих, кстати, показывает, что нынешний т.н. вибр не имеет апостольского помазания, хотя и претендует (Откр.2:2).

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 3:08 pm 

Игнат писал(а):
Умножающий! Мир тебе от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, да умножится!
Очень хорошая тема, сам не раз думал написать, а именно о том, что такое помазание вообще.

Раньше, на заре своей бытности у СИ, я думал, что помазаник - это царь. В доказательство приводил 1Цар.10:1:

И взял Самуил сосуд с елеем и вылил на голову его, и поцеловал его и сказал: вот,
Господь помазывает тебя в правителя наследия Своего:

Я всем доказывал, что помазание - это назначение на царство, поэтому Иисус - тоже помазаник божий (Деян.4:27),
а его 144000 соцарей, выходит, тоже помазаники.

Но позднее, стал приходить к выводу, что такое толкование узко!
На это натолкнул маня стих:

Ис.61:1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал
Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,

Здесь мы видим, что понятие помазание значительно шире! Из Ис.61:1 следует, что помазание,
есть, кроме всего прочего, поручение 1) благовествовать, 2)исцелять, 3) освобождать и т.д

То есть, как термин, помазание означает, вероятно, назначение от Бога на какое-либо дело, а не только на царство. Царствовать - это только частный случай помазания!

Каждый христианин, уверовавший в Господа Иисуса Христа, имеет свое назначение от Бога, свое помазание (Еф.4:11).

Рим.12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.

Даже самый малый член имеет свое, хотя и маленькое, помазание.

Апостолы имели свое (апостольское) помазание (1Иоан.2:20,27), а именно знать все духовные истины, важные на тот момент и учить им.
Этот стих, кстати, показывает, что нынешний т.н. вибр не имеет апостольского помазания, хотя и претендует (Откр.2:2).

Мир тебе дорогой брат!

не совсем с тобой согласен, по некоторым вопросам, возможно от того что мы недопоняли друг друга.
хочу внести ясность.
конкретизирую:давай рассмотрим факты. Итак, первое:
Греческое слово "Христос" означает "помазаник" = "Мессия" = помазанный Богом на Царство ЦАРЬ. в НЗ это слово применяется исключительно ко Христу,и ни к кому лично другому.
даже к Апостолам Иисуса, которым Иисус пообещал что они сядут на престоле, и будут судить Израиля слово "помазанник" не употребляется.
второе:ты очень кстати обратил внимание на помазание елеем, - это и есть прообраз на помазание СД.
как мы видим из Писания, елеем помазывали: 1- Царя на Царство 1Цар.10:1, 2 - Священников,посвящая их на служение Исход 29:7
3- Елеем помазывали больного человека,или его раны - для исцеления Лук.10:34 Иак.5:14
4- Елей использовался как косметическое средство Матф.6:17
везде был один и тот же елей. но... от того что человеку мазали голову елеем - он не становился Царем "помазанником".
со Святым духом - та же аналогия. Дух один - дары различны. но, повторюсь, я не нашел в Библии идеи, что бы определенную группу людей Бог помазывал на Царство. причем, христиан над христианами.причем уже в нынешнем веке. или я ошибаюсь? готов, и даже жажду услышать аргументы.
не люблю заблуждения, и собственные - в первую очередь! буду благодарен, если мне на них укажут.

ЗЫ. ты пишешь Вибр претендует на апостольское помазание. я тебе даже больше скажу - Апостолы, даже и мечтать не могли о такой власти и преклонении перед ними( надо особо отметить,что к этому они никогда и не стремились Деяния 10:26 2Кор.1:24 ) например, любой выскочка в собрании, мог не принимать Апостолов. и у них не было никакой возможности этому препятствовать 3Иоан.1:9. у Апостолов не было никакого авторитаризма, и лицеприятия. Если Петр и бывшие с ними были неправы, то Павел мог публично их обличить на основании Писания Гал.2:11-17
в случае с Вибром, это просто не возможно. это каста неприкасаемых, которых никто не может обличить, интересно, зачем вообще в Библии записаны слова из 2Тим.3:16? не ужели не для того что бы показать, что любой человек, имея в руках Библию, может обличить любого власть имущего, если он неправ?

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 3:16 pm 

Имхо, беда СИ не в том, что они "ввели класс помазанников", а в том, что они выделили из христиан, которые по Писанию ВСЕ имеют Духа - класс, который Духа имеет, но им "не помазан". :shock:

Я про других овец. :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 3:50 pm 

Еще про помазание:
Цитата:
Каждый христианин в свою очередь получает помазание (2 Кор 1.21; 1 Ин 2.20,27), но здесь речь идет не об обряде таинства (крещение или миропомазание), а об участии в помазании Иисуса как пророка, духовном помазании верою.
Прежде чем получить печать Духа при крещении, новообращенный был уже «помазан» Богом (2 Кор 1.21; ср Еф 4.30): Бог дал проникнуть в него евангельскому учению, вызвал в его сердце веру в слово истины (ср Еф 1.13).
Вот почему ап. Иоанн называет слово, исходящее от Христа, «елеем помазания» (χρĩσμα): внутренне принятое верою под действием Духа (Ин 14.26; 16.13), «помазание в нас пребывает» (1 Ин 2.27),
оно дает нам знание истины (ст 20 сл),
научает нас всему (ст 27);
поэтому Иоанн может сказать, что хр-нин больше не нуждается в том, чтоб его учили: осуществляется надежда пророков на новый Союз (Иер 31.34; ср Ис 11.9).
Это учение о внутреннем помазании занимает важное место в христианской духовности.
http://www.krotov.info/library/bible/comm/pomazanie.htm Еще:
Цитата:
Помазание.

Из 2 Коринфянам 1:21 ясно видно, что помазание Божьим Духом относится ко всем верующим, а не только к тем из них, которые достигли определенного духовного положения. Каждый истинный верующий помазан Духом Святым. И если бы предпосылкой этого была духовная зрелость, тогда плотские верующие Ко­ринфа не испытали бы этого.
...
Это помазание дает нам возможность знать все (стих 20), и поскольку оно «пребывает» в нас, мы не имеем «нужды, чтобы кто учил» нас (стих 27).
...здесь идет речь об умении верующих отличать истинное от ложного. Святой Дух, живущий внутри «детей», дает им мудрое сердце и сознание, которые помогают им различать ложь и правду. Иисус сказал о Своих истин­ных овцах: «За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоанна 10:5). Можем, однако, добавить к этому, что с нашей стороны при этом требуется зависимость и послушание, воспри­ятие к учению. Вполне возможно отойти от веры и доброй совести и в результате потерпеть кораблекруше­ние (1 Тимофею 1:19).

Помазание как запечатление.

«Фермер идет на рынок и покупает там себе не­сколько овец. 'Теперь, - говорит он, - я помечу их, оставив на них свои инициалы, чтобы в случае, если они потеряются, я потом мог, найдя их, видеть, что это именно мои овцы". Купив овец, он начинает их помечать. Сама по себе эта пометка не делает овец собственностью этого фермера; они стали принадле­жать ему, как только он их купил. Он помечает их, потому что они уже принадлежат ему.

То же самое происходит и с верующими людьми. Искупленные драгоценной кровью Иисуса Христа, они теперь принадлежат Ему. И в связи с этим Бог помечает их, даровав им Святого Духа, Который обитает в них. Мы, таким образом, «запечатлены обетованным Святым Духом» (Ефесянам 1:13).
Если что-либо запечатлено, всем становится ясно, кто является владельцем или хозяином запечатленного.

На одной из сторон печати твердого Божьего ос­нования написано: «Познал Господь Своих» (2 Ти­мофею 2:19). Он знает, что мы принадлежим Ему, но Он хочет, чтобы об этом знали также и люди. Сам благословенный Дух - Печать - настолько должен проявляться в нас, чтобы ни у кого из окру­жающих не возникало сомнений в том, что мы при­надлежим Ему.

Святой Дух - это великая Печать Божья. Он пришел к нам, потому что мы искуплены великой ценой - драгоценной кровью Христа (1 Коринфя­нам 6:19-20).
Это взгляд в прошлое.
Но Он - Залог нашего наследия (Ефесянам 1:14), свидетельство то­му, что мы будем Им публично объявлены собствен­ностью Христа в день грядущей славы. (Вот оно - откровение Сынов Божьих, о которых эта тема)
Это взгляд в будущее.
Мы принадлежим Ему, Он владеет нами. Поэтому Печать свидетельствует и о Владельце, и о Владении.
http://rogdestvo.by/deystviya-svyatogo-duha/pomazan-i-zapechatlen-duhom.html

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 9:46 am 

Умножающий писал(а):
в НЗ это слово применяется исключительно ко Христу,и ни к кому лично другому.

Ну, хорошо, тогда о каком помазании идет речь в 1Иоан.2:20?

1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.

(см. также в 1Иоан.2:27).

Помазание на что имеют те, к кому обращается Иоанн? На Царство? Или на что-то другое?
Можно ли назвать этих людей (имеющих помазание от Святого) помазанниками?

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 11:29 am 

Игнат писал(а):
Умножающий писал(а):
в НЗ это слово применяется исключительно ко Христу,и ни к кому лично другому.

Ну, хорошо, тогда о каком помазании идет речь в 1Иоан.2:20?

1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.

(см. также в 1Иоан.2:27).

Помазание на что имеют те, к кому обращается Иоанн? На Царство? Или на что-то другое?

Игнат! зачем мудрствовать сверх написанного? покажи мне в Писании, хотя бы один случай, где бы кого то кроме Христа называли "помазаником" помазаник - это слово " христос" в 1Иоан.2:20 слова "христос" я не нашел.
я нигде не нашел в Писании, что бы к кому то из христиан обращались "помазаник" что бы делиди на "помазаников" и не помазаников, этим занимаются только СИ, и разные харизматопятидесятники. причем, те "памазаники" с кем я имел честь общатся, тем что "и знаете все" не отличались. порой даже элементарных вещей не понимают,про бруклинских - я вообще молчу!
в НЗ упоминается только одна категория людей, которые возьмут на себя наглость обявить что они помазанники - это лжехристы! вот об этом Библия действительно говорит!

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 11:00 pm 

Это все так, но ты не ответил на мои вопросы, касательно 1Иоан.2:20,27.
Как быть с этим местом?

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 2:25 am 

Игнат писал(а):
Это все так, но ты не ответил на мои вопросы, касательно 1Иоан.2:20,27.
Как быть с этим местом?

в смысле? что значит как быть? там что говорится что кто то стал помазанником?!

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 6:47 am 

Мои вопросы звучали так:

Помазание на что имеют те, к кому обращается Иоанн?

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 11:21 am 

Игнат писал(а):
Мои вопросы звучали так:

Помазание на что имеют те, к кому обращается Иоанн?

ИМХО - наверное да, но не в том смысле, который вкладывают СИ. если ставить вопрос "на что" то ответ: на то что дает Дух! это и есть "дары розданные людям" ( а не дары в виде людей!!!)

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 1:44 pm 

Игнат писал(а):
Мои вопросы звучали так:

Помазание на что имеют те, к кому обращается Иоанн? (1 Ин.2:20,27)

Это помазание, ИМХО, означает СОУЧАСТИЕ с Христом в скорби, в терпении, в смерти и в Царствии.
То есть, получающий ТАКОЕ помазание, пройдя и претерпев на земле до конца все Христово поприще,
получит на небе от Бога венец победителя и станет одним из 144000 небесных соправителей Его Сына.

ИМХО, получающих ТАКОЕ помазание (призвание) на земле - много, но избранными окажутся в итоге только 144000.

Цитата:

Ни один ученик Христа, помазанный на ТАКОЕ служение, НЕ МОЖЕТ называть себя помазанником :no: ,
равно как и ВиБРом, до получения на небе от Бога венца победителя.
Поскольку сие ПОМАЗАНИЕ производит Христов дух, поэтому о нем ЗНАЕТ только получивший его. Откр.2:17
Никто из людей НЕ МОЖЕТ знать и судить тех, кто получил от Христа ТАКОЕ помазание. 1 Кор.2:10-16
Людям НЕ ДАНО знать, кого избрал Христос являться на земле СОУЧАСТНИКОМ Его поприща. :no:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа