Текущее время: Пт авг 21, 2026 7:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда жизнь в Организации становится невыносимой...
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 9:17 pm 

Plate, да я и не осуждаю. Просто не могу понять, нафига я столько мучалась? Целый год потеряла. Я понимаю, что разлука может укрепить настоящие чувства к человеку, но все же люди в реальности не разлучаются насовсем. У них есть возможности поговорить по телефону, написать письма. А тут - разрыв полный, полное неведение, да и еще со взаимными обещаниями в верности друг другу. Тот год был самым кошмарным из всех, проведенных в секте. Это ж до какого изощренного садизма нужно дойти, чтоб придумать ЛО!

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 11:56 pm 

Да, это жестоко, несправедливо, но знаешь, после ЛО я теперь совсем по-другому стал смотреть на жизнь. Скажем так, по-философски. Что всё в жизни не так как мы думаем, что мир враждебен и ему наплевать на твои чувства. А какая разница, если у ОСБ большие цели и управления массами? Там нет жалости, нет чувств и понимания, а есть лишь технология управления сознанием и строгое повиновение жёстким правилам. Благодари Бога, что тебе повезло, и ты ушла оттуда ещё рано. Многие потеряют там намного больше своей жизни, но и это ничего не значит, т.к. каждый решает сам, подчиняться или усомниться.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 12:06 pm 

Plate писал(а):
Многие потеряют там намного больше своей жизни, но и это ничего не значит, т.к. каждый решает сам, подчиняться или усомниться.

Дело в том, что человек, позволивший решать за себя, сам уже ничего не решает. Он тупо становится исполнителем. Со временем он вообще теряет самостоятельность и всякую способность к критическому мышлению, а значит и лишает себя права выбора. Ну а многочисленные предписания, ограждающие от тесного контакта с окружающим миром довершают дело, так как теряется возможность увидеть и другую сторону медали.

Лично я, пока была в ОСБ, не совсем отказалась от "мира". Читала книги, фильмы смотрела. Конечно, внимание на этом не акцентировала в собрании, но все же не совсем мозг отключился. Незадолго до моего ЛО, читала книжку Черкасова "Хмель". Нашла там очень много параллелей с ОСБ. Я еще поразилась, сколько ассоциативных моментов нашла между фанатиками-староверами и СИ. В тот раз книгу так и не дочитала, испугалась сомнений. Но все же чтение светской литературы помогало мозгу думать хотя бы чуть-чуть. Большинство лишает себя и такой возможности

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 5:39 pm 

А это и есть технология управления сознанием. Когда сам человек лишает себя информации извне, потому что верит в её враждебность. Это самая идеальная схема, так сказать «замыкание на самого себя». Особенно это видно из советов ОСБ не получать ВО, т.к. это отвлекает от служения. Но на самом деле, это скрытая попытка лишить человека объективности и знания как устроен наш Мир. Чем тупее человек тем легче им управлять, легче перезагрузить ему мозг, потому что он пустой. И наоборот чем больше человек знает об этом Мире (НАЧИТАННЫЙ ЧЕЛОВЕК), тем сложнее его убедить, что Мир выглядит таким убогим как его представляют себе СИ.

СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 12:02 pm 

Бедные люди....
Ну разве можно так расслабляться, чтобы такого вируса-троянера себе в голову впустить...
Так он еще так разработан, что не удаляется просто так!
Уже выгнали человека из секты, а он все сектантскими штампами думать продолжает...

СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 1:58 pm 

никто писал(а):
Бедные люди....
Ну разве можно так расслабляться, чтобы такого вируса-троянера себе в голову впустить...
Так он еще так разработан, что не удаляется просто так!
Уже выгнали человека из секты, а он все сектантскими штампами думать продолжает...

Все люди так или иначе думают штампами, и еще неизвестно насколько бредовы те штампы, которые сидят у вас в голове. Лично я сплошь и рядом встречаюсь с таким бредом, по сравнению с которым учения СИ кажутся невинными глупостями.

Конечно, приятно думать о себе, что, дескать, я-то умный, я не позволю себе голову забивать всякой ерундой. Только это не так. Любая область знания изобилует штампами, в которые многие люди искренне верят. СИ в этом отношении вообще ничего нового не изобрели.

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 3:11 pm 

nick_ писал(а):
Все люди так или иначе думают штампами, и еще неизвестно насколько бредовы те штампы, которые сидят у вас в голове. Лично я сплошь и рядом встречаюсь с таким бредом, по сравнению с которым учения СИ кажутся невинными глупостями.

Дык штампы, сами по себе, могут быть и безвредными, даже бредовые. Сложности начинаются, когда происходит подмена понятий, когда привычные и дорогие с детства взгляды вдруг обесцениваются и замещаются на чуждые. Например, поначалу тупо вдалбливается, что надо оставить отца и мать, друзей, родственников ради Организации. Потом ты сам уже начинаешь контролировать себя, чтобы, не дай Бог, не проявить этой естественной любви к близким больше, чем допустимо. В итоге штамп "любовь к семье" заменяется на штамп "любовь к Организации". А так как второе, в принципе, противоестественно, то и возникает внутренний психологический конфликт, заглушаемый усердными молитвами, изучением СБ и проповедью. И таких подмен понятий у тех же СИ море

Цитата:
Конечно, приятно думать о себе, что, дескать, я-то умный, я не позволю себе голову забивать всякой ерундой. Только это не так. Любая область знания изобилует штампами, в которые многие люди искренне верят. СИ в этом отношении вообще ничего нового не изобрели.

Мудрый человек и не будет думать о себе, что он умнее других и не позволит, якобы, голову забивать, так как понимает, что это невозможно. Скорее выберет те штампы, которые обогатят его собственную жизнь и жизнь окружающих

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 9:31 am 

Пикачу писал(а):
Plate, да я и не осуждаю. Просто не могу понять, нафига я столько мучалась? Целый год потеряла. Я понимаю, что разлука может укрепить настоящие чувства к человеку, но все же люди в реальности не разлучаются насовсем. У них есть возможности поговорить по телефону, написать письма. А тут - разрыв полный, полное неведение, да и еще со взаимными обещаниями в верности друг другу. Тот год был самым кошмарным из всех, проведенных в секте. Это ж до какого изощренного садизма нужно дойти, чтоб придумать ЛО!

Самый изощерённый садизм это кормить дятла со сковородки :D

Часовой пояс: UTC + 3 часа