Anatol_77 писал(а):
lukoie, насчет отступничества Христианства я тоже согласен, потому и не присоединился ни к одной ортодоксальной группе, которые показали свою несостоятельность быть такими, как учит Библия, перекрутив ее до основания.
вместо этого, присоединились к маргинальной, которая перекручивает уже по своему. Оригинальное решение.
Есть такая хорошая притча, когда беседуют христиане о Библии, тут встает пастор и говорит "вот вы сейчас сказали все свое мнение, а теперь я скажу как учит Библия". Прикол в том, что далее начинает говорить СВОЕ МНЕНИЕ относительно того как он понял о том что написано в Библии. Так же как и все остальные до этого говорили как они поняли о чем говорит Библия.
Ваши слова будто все извратили, а вот вы - ни-ни - просто абсурд.
Цитата:
Относительно евреев, я не сказал, что все евреи одинаковы. Есть хорошие люди везде, и есть нехорошие тоже везде.
А я и не говорил про "евреев". Я говорил про народ и про иудаизм, а не про отдельных индивидуумов. В Библии Всевышний обращается к своему _народу_, а не к отдельным представителям его.
Если любите евреев - придется любить весь народ, каким бы "неправильным" он Вам ни казался.
Цитата:
Относительно Мессии, да есть конкретные тексты, сотни исполнившихся пророчеств. Можешь найти в нете пророчества об Иисусе, хотя я думаю ты их видел.
видел
куча обмана
Цитата:
Ничего, настанет время, покрывало, которое закрывает глаза избранного народа Божьего, дорого мне народа по слову Бога, "мы и камни его полюбили"
началось...
"евреи не принимают истину" и все такое
и конечно "истина" это то, что в данный момент говорит очередной евангелизатор
у Вас тоже глаза духовные закрыты, и Вы не понимаете ИСТИНУ К"урана!
Вы неспособны познать Аллаха и Его Пророка Мухаммада, и принять священный и непогрешимый К"уран!
Принимаете К"уран за истину? Нет. Значит не способны познать истину, "ибо бог века сего заслепил" и т.д. по тексту.
Цитата:
Это для вас он сделал чудо - восстановление Израиля, благословляет его, защищает.
что за вздор?
Исус для нас этого не делал!
Цитата:
Видите, что случилось с Австралией, которая одна из первых осудила самозащиту
к сожалению, я телевизор не смотрю, так что не знаю что творится в мире и о чем Вы.
Цитата:
Нет, еврея больше никто не выгонит из Израиля. Но настоящее благословение придет лишь тогда, когда преклонитесь пред тем, кого пронзили.
Цитата:
Зах.12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
- ну, вообщето, насколько я помню, ваши книги говорят противоположное. в откровении, которое вы конечно извратили, там где пророчества - так это не про христиан, а про еврейский народ!
- перед кем кем надо преклониться?????
В Тегиллим написано "22:17 Ибо меня окружили псы, скопище злодеев обступило меня,
словно лев терзают руки мои и ноги мои. Я могу сосчитать все кости мои, они же смотрят и делают из меня зрелище."
в Зекхарьи написано:
Цитата:
"(1) Пророческое слово Г-спода об Йисраэйле, слово Г-спода, распростершего небо, и основавшего землю, и создавшего дух человека внутри него. (2) Вот Я сделаю Йерушалаим чашей яда для всех народов вокруг и также для (врагов) Йеуды, когда осажден будет Йерушалаим. (3) И будет в день тот: сделаю Йерушалаим камнем тяжелым для всех народов – все поднимающие его исцарапаются сильно; и соберутся против него все племена земли. (4) В день тот, – слово Г-спода, – поражу всякого^ коня ужасом и всадника его безумием, и на дом Йеуды открою глаза Свои, и всех коней (у) народов поражу слепотой. (5) И скажут начальники Йеуды в сердце своем: сила моя – жители Йерушалаима, через Господа Ц-ваота, Б-га их. (6) В день тот сделаю начальников Йеуды, как жаровню с огнем между дровами и как факел горящий в снопе, и они пожирать будут направо и налево все народы вокруг, а Йерушалаим сидеть будет (спокойно) на месте своем, в Йерушалаиме. (7) И спасет Г-сподь шатры Йеуды первыми, чтобы не возгордился дом Давида и жители Йерушалаима пред Йеудой. (8) В день тот защитит Г-сподь жителя Йерушалаима, и слабый среди них в день тот (станет) как Давид, и дом Давида – как ангелы, как ангел Г-сподень пред ними. (9) И будет в день тот: захочу (решу) Я уничтожить все народы, пришедшие (воевать) против Йерушалаима. (10) И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце. (11) В день тот великим будет плач в Йерушалаиме, как плач Ададриммона в долине Мегиддона. (12) И будет оплакивать (их) страна, каждая семья отдельно: семья дома Давида отдельно, и жены их отдельно; семья дома Натана отдельно, и жены их отдельно; (13) Семья дома Лэйви отдельно, и жены их отдельно, семья Шими отдельно, и жены их отдельно; (14) Все семьи остальные – каждая семья отдельно, и жены их отдельно."
Вы что то говоили против тех, кто перекрутил Библию до основания?
Вы же сейчас занимаетесь точно тем же!
У Зекхарьи написано что погибшиг в сражении будут оплакивать их семьи, а в Псалмах вообще ничего о пронзении нет.
Цитата:
Относительно еврейских слов, вы не хуже меня знаете, что со временем многие слова теряют свой первозданный смысл. Это ни для кого не секрет.
И что, это значит что "аcа" для солнца - это "приготовил", а для животных - "создал"?
На двух стульях не усидите!
Цитата:
Да не махал Бог волшебной палочкой! Он все делает естественно, ведь для этого Он свои законы и создал, чтобы все шло гармонично.
Всевышний ТВОРИЛ самолично, если верить Библии, а не запускал на самотек.
Библия скорее ближе к версии о волшебной палочке, чем к Вашей. И если написано что создал солнце в такой то день, то те, кто утверждает что оно уже было до этого - не имеют с Библией ничего общего, а лишь прикрываются ею от своей наготы, когда удобно.
Цитата:
И этот Бог - это и наш Бог. Он не только ваш! Или у вас есть патент на монополию? Сомневаюсь!
Сомневаюсь что Ваш бог это тот же Б-г что и у нас!
Да, у нас есть патент: "Исх.3:6 И сказал: Я Б-г отца твоего,
Б-г Авраама, Б-г Исаака и Б-г Иакова."
Иез.38:14 так говорит Г-сподь Б-г: не так ли? в тот день, когда
народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это;
и еще много удостоверений в Патенте.
Цитата:
Если бы он не был нашим Богом, народа Израиля сегодня, и если бы Христиане не верили его словам, то были бы тоже антисемитами (хотя многие из них именно таковы).
Что то я не понял фразы "народа Израиля сегодня".
И нет, Он не является вашим Б-гом. У Вас свои учения, и Ваша религия для меня лично характеризуется тремя цитатами из ваших же писаний:
1 Лук.6:49 А слушающий и неисполняющий(Тору) подобен человеку, построившему дом на земле без основания(игнорируя иудаизм, изобретая собственную религию), который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
2 Матф.12:25 всякое царство(христианство), разделившееся само в себе(на сотни деноминаций), опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
3 Мар.7:8 Ибо вы, оставив заповедь Б-жию(Тору), держитесь предания человеческого(евангелий)