Текущее время: Пн июл 27, 2026 9:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мессианский иудаизм
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 3:39 pm 

Sophy писал(а):
Ты предложил верить тебе. Я и недоумеваю: а почему это, собственно?

Не предлагал. не навязываюсь. В личку, сударыня, плз. но не гарантирую бесед о ни о чем..

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 4:05 pm 

Проблема в том, что большинство месианских евреев пошли по харизматическому пути. в таких собраниях большинство может быть вовсе не евреями. Даже пасторы зачастую не евреи. Хотя существуют отдельные небольшие группы, которые откололись от традиционных уже месианских евреев. К сожалению для харизматичных мес. евреев Израиль это лишь еврейская культура и харизматический стиль собраний. Зачастую нет особого интереса к самому Израилю и пророчествам. Многие упоились нечестым харизматическим духом, который я считаю в лучшем случае - человеческим или лицемерным, а в худшем - демоническим. Те,кто упился этим духом к сожалению неспособны здраво мыслить. Их мышление сосредоточено на избытке чувств, которые (как мне рассказал бывший пастор Харизматов) после собрания через какое-то время лопают как мыльный пузырь. Да и открывшиеся финансовые махинации этой секты подтверждают это.
К сожалению все христианство пало духовно и морально, месианские евреи - это в основном выходцы из христианских течений, поэтому особо не отличаются.
Я в прошлом году был в Молдавии, в Бельцах. Там пришлось говорить с одним месианским евреем, который был одним из основателем их собрания еще при союзе. Он рассказал о преследованиях, трудностях, о жажде каждого к пророчествам об Израиле, о Месии, и вообще к Библии. Но когда в собрание стали приходить евреи из разных христианских течений, все пошло вверх ногами, и от того чистого месианского еврейства остались лишь осколки. И я ему верю, в разговоре с этим человеком чувствовалась искренняя любовь к своему Месии, любовь к Божьему слову, без лицемерия, без предубеждения к кому-либо. Он получал наслаждение при разговоре об Иисусе и будущих благословениях. Такое же наслаждение получали и мы.
Также он рассказал о том, что пришлось после развала Союза встречаться в Кишиневе с тогдашними лидерами Месианских общин из Москвы и Киева. После этой встречи стало понятно, что о месинских общинах, таких, как они их видели, можно забыть. Все превращалось во власть и деньги, влияние, паству.
Тоже самое мне рассказали представители отколовшейся от баптистских мес.евреев общины в Днепропетровске.
В нашем городе там вообще мало евреев. Большинство людей, которые просто любят вечеринки, спектакли, чаепития, которое им предлагает пятидесятнический нееврей.
К сожалению все построено на представлениях. Сегодня мало кто любит читать Библию, а еще меньше исследовать ее.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 1:37 pm 

Sophy писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Об иудаизме и о мессианстве! :)

Эх, а мне бы хотелось с мессианскими иудеями тоже беседовать. :D

можете со мной побеседовать
я вроде как мессианский. все мы мессианские. "мессия" - вообще именно наша доктрина и ожидание.
Цитата:
А вы с ним точно заслуживете доверия?...

Ну, Вы спросили про мессианских ИУДЕЕВ, насколько я помню.
По ТЗ я подхожу(за Миху расписываться не буду, он и сам говорить может :) ). Потому, что у нас творится знаю, отсюда - заслуживаю доверия. Иудеи не брешуть. Тора не велит.

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 2:33 pm 

Anatol_77 писал(а):
lukoie, насчет отступничества Христианства я тоже согласен, потому и не присоединился ни к одной ортодоксальной группе, которые показали свою несостоятельность быть такими, как учит Библия, перекрутив ее до основания.

вместо этого, присоединились к маргинальной, которая перекручивает уже по своему. Оригинальное решение.
Есть такая хорошая притча, когда беседуют христиане о Библии, тут встает пастор и говорит "вот вы сейчас сказали все свое мнение, а теперь я скажу как учит Библия". Прикол в том, что далее начинает говорить СВОЕ МНЕНИЕ относительно того как он понял о том что написано в Библии. Так же как и все остальные до этого говорили как они поняли о чем говорит Библия.
Ваши слова будто все извратили, а вот вы - ни-ни - просто абсурд.

Цитата:
Относительно евреев, я не сказал, что все евреи одинаковы. Есть хорошие люди везде, и есть нехорошие тоже везде.

А я и не говорил про "евреев". Я говорил про народ и про иудаизм, а не про отдельных индивидуумов. В Библии Всевышний обращается к своему _народу_, а не к отдельным представителям его.
Если любите евреев - придется любить весь народ, каким бы "неправильным" он Вам ни казался.
Цитата:
Относительно Мессии, да есть конкретные тексты, сотни исполнившихся пророчеств. Можешь найти в нете пророчества об Иисусе, хотя я думаю ты их видел.

видел
куча обмана

Цитата:
Ничего, настанет время, покрывало, которое закрывает глаза избранного народа Божьего, дорого мне народа по слову Бога, "мы и камни его полюбили"

началось...
"евреи не принимают истину" и все такое
и конечно "истина" это то, что в данный момент говорит очередной евангелизатор
у Вас тоже глаза духовные закрыты, и Вы не понимаете ИСТИНУ К"урана!
Вы неспособны познать Аллаха и Его Пророка Мухаммада, и принять священный и непогрешимый К"уран!
Принимаете К"уран за истину? Нет. Значит не способны познать истину, "ибо бог века сего заслепил" и т.д. по тексту.

Цитата:
Это для вас он сделал чудо - восстановление Израиля, благословляет его, защищает.

что за вздор?
Исус для нас этого не делал!

Цитата:
Видите, что случилось с Австралией, которая одна из первых осудила самозащиту

к сожалению, я телевизор не смотрю, так что не знаю что творится в мире и о чем Вы.

Цитата:
Нет, еврея больше никто не выгонит из Израиля. Но настоящее благословение придет лишь тогда, когда преклонитесь пред тем, кого пронзили.
Цитата:
Зах.12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

- ну, вообщето, насколько я помню, ваши книги говорят противоположное. в откровении, которое вы конечно извратили, там где пророчества - так это не про христиан, а про еврейский народ!
- перед кем кем надо преклониться?????
В Тегиллим написано "22:17 Ибо меня окружили псы, скопище злодеев обступило меня, словно лев терзают руки мои и ноги мои. Я могу сосчитать все кости мои, они же смотрят и делают из меня зрелище."
в Зекхарьи написано:
Цитата:
"(1) Пророческое слово Г-спода об Йисраэйле, слово Г-спода, распростершего небо, и основавшего землю, и создавшего дух человека внутри него. (2) Вот Я сделаю Йерушалаим чашей яда для всех народов вокруг и также для (врагов) Йеуды, когда осажден будет Йерушалаим. (3) И будет в день тот: сделаю Йерушалаим камнем тяжелым для всех народов – все поднимающие его исцарапаются сильно; и соберутся против него все племена земли. (4) В день тот, – слово Г-спода, – поражу всякого^ коня ужасом и всадника его безумием, и на дом Йеуды открою глаза Свои, и всех коней (у) народов поражу слепотой. (5) И скажут начальники Йеуды в сердце своем: сила моя – жители Йерушалаима, через Господа Ц-ваота, Б-га их. (6) В день тот сделаю начальников Йеуды, как жаровню с огнем между дровами и как факел горящий в снопе, и они пожирать будут направо и налево все народы вокруг, а Йерушалаим сидеть будет (спокойно) на месте своем, в Йерушалаиме. (7) И спасет Г-сподь шатры Йеуды первыми, чтобы не возгордился дом Давида и жители Йерушалаима пред Йеудой. (8) В день тот защитит Г-сподь жителя Йерушалаима, и слабый среди них в день тот (станет) как Давид, и дом Давида – как ангелы, как ангел Г-сподень пред ними. (9) И будет в день тот: захочу (решу) Я уничтожить все народы, пришедшие (воевать) против Йерушалаима. (10) И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце. (11) В день тот великим будет плач в Йерушалаиме, как плач Ададриммона в долине Мегиддона. (12) И будет оплакивать (их) страна, каждая семья отдельно: семья дома Давида отдельно, и жены их отдельно; семья дома Натана отдельно, и жены их отдельно; (13) Семья дома Лэйви отдельно, и жены их отдельно, семья Шими отдельно, и жены их отдельно; (14) Все семьи остальные – каждая семья отдельно, и жены их отдельно."

Вы что то говоили против тех, кто перекрутил Библию до основания?
Вы же сейчас занимаетесь точно тем же!
У Зекхарьи написано что погибшиг в сражении будут оплакивать их семьи, а в Псалмах вообще ничего о пронзении нет.

Цитата:
Относительно еврейских слов, вы не хуже меня знаете, что со временем многие слова теряют свой первозданный смысл. Это ни для кого не секрет.

И что, это значит что "аcа" для солнца - это "приготовил", а для животных - "создал"?
На двух стульях не усидите!

Цитата:
Да не махал Бог волшебной палочкой! Он все делает естественно, ведь для этого Он свои законы и создал, чтобы все шло гармонично.

Всевышний ТВОРИЛ самолично, если верить Библии, а не запускал на самотек.
Библия скорее ближе к версии о волшебной палочке, чем к Вашей. И если написано что создал солнце в такой то день, то те, кто утверждает что оно уже было до этого - не имеют с Библией ничего общего, а лишь прикрываются ею от своей наготы, когда удобно.

Цитата:
И этот Бог - это и наш Бог. Он не только ваш! Или у вас есть патент на монополию? Сомневаюсь!

Сомневаюсь что Ваш бог это тот же Б-г что и у нас!
Да, у нас есть патент: "Исх.3:6 И сказал: Я Б-г отца твоего, Б-г Авраама, Б-г Исаака и Б-г Иакова."
Иез.38:14 так говорит Г-сподь Б-г: не так ли? в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это;
и еще много удостоверений в Патенте.

Цитата:
Если бы он не был нашим Богом, народа Израиля сегодня, и если бы Христиане не верили его словам, то были бы тоже антисемитами (хотя многие из них именно таковы).

Что то я не понял фразы "народа Израиля сегодня".

И нет, Он не является вашим Б-гом. У Вас свои учения, и Ваша религия для меня лично характеризуется тремя цитатами из ваших же писаний:
1 Лук.6:49 А слушающий и неисполняющий(Тору) подобен человеку, построившему дом на земле без основания(игнорируя иудаизм, изобретая собственную религию), который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
2 Матф.12:25 всякое царство(христианство), разделившееся само в себе(на сотни деноминаций), опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
3 Мар.7:8 Ибо вы, оставив заповедь Б-жию(Тору), держитесь предания человеческого(евангелий)

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 2:55 pm 

Anatol_77 писал(а):
Те,кто упился этим духом к сожалению неспособны здраво мыслить.

это черта всех христиан, не только ихняя
Цитата:
Да и открывшиеся финансовые махинации этой секты подтверждают это.

Вы о чем, и какой именно секты?

Цитата:
К сожалению все христианство пало духовно и морально

и одна "Эпифания" держится истины
знаем, знаем...

Цитата:
Но когда в собрание стали приходить евреи из разных христианских течений, все пошло вверх ногами, и от того чистого месианского еврейства остались лишь осколки.

У первых христиан был термин инициации (оглашения) - 2-3 года. Только после этого человек мог стать частью общины.
И тому пастору следовало прямо всем заявлять кто они и какое у них учение. Его проблема в отсутствии четкого и изложенного в письменном виде учения, которому община бы следовала.
Узнав что он не исповедует доктрину о троице многие сразу перестали быприходить и мутить воду.

Цитата:
И я ему верю, в разговоре с этим человеком чувствовалась искренняя любовь к своему Месии, любовь к Божьему слову

Вы ж договаривайте, что "его Мессия" это не Исус христиан!
а Б-жье слово - это не евангелия а Тора!

Цитата:
Также он рассказал о том, что пришлось после развала Союза встречаться в Кишиневе с тогдашними лидерами Месианских общин из Москвы и Киева. После этой встречи стало понятно, что о месинских общинах, таких, как они их видели, можно забыть. Все превращалось во власть и деньги, влияние, паству.

Тут и сыграла злую шутку "любовь" христиан.
Кто платит деньги, тот и заказывает музыку!

Цитата:
Тоже самое мне рассказали представители отколовшейся от баптистских мес.евреев общины в Днепропетровске.

в Днепре вообще далеко от христиан не ушли. Обычная христианская церковь у них. Вот к примеру, статью на Википедиио мессианских евреях рулят в основном Днепровские. Потому такая и статья, какие и они. :/

Цитата:
В нашем городе там вообще мало евреев.

В Вашем городе в общине лишь две еврейки(!) из всей общины.

Цитата:
Большинство людей, которые просто любят вечеринки, спектакли, чаепития, которое им предлагает пятидесятнический нееврей.

Деньги которому платит финская христианская миссия. Впрочем, как и московским некоторым "мессианским" общинам.

Цитата:
К сожалению все построено на представлениях. Сегодня мало кто любит читать Библию, а еще меньше исследовать ее.

а Вы?

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 10:44 pm 

lukoie писал(а):
- ну, вообщето, насколько я помню, ваши книги говорят противоположное. в откровении, которое вы конечно извратили, там где пророчества - так это не про христиан, а про еврейский народ!

Ты это щас о каких книках? У нас нет книги по Октровению. Возвожно ты меня путаешь с СИ, так я им никогда не был, и не являюсь!

Цитата:
Библия скорее ближе к версии о волшебной палочке, чем к Вашей. И если написано что создал солнце в такой то день, то те, кто утверждает что оно уже было до этого - не имеют с Библией ничего общего, а лишь прикрываются ею от своей наготы, когда удобно.

Хорошо, что значит, "вначале создал Бог небо и землю"? Что это за небо?
Цитата:
Сомневаюсь что Ваш бог это тот же Б-г что и у нас!
Да, у нас есть патент: "Исх.3:6 И сказал: Я Б-г отца твоего, Б-г Авраама, Б-г Исаака и Б-г Иакова."
Иез.38:14 так говорит Г-сподь Б-г: не так ли? в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это;
и еще много удостоверений в Патенте.

Ладно.
"И благословятся в семени твоем все народы земли"
"отныне иудей не тот, кто по плоти, но по духу"
"И они будут мне народом, а Я буду им Богом"
(Тексты по памяти, но смысль тот). Это Бытие, Послания и Откровение.
Если вы Христовы - то вы семя Авраамово. У нас тот же патент! :D
Цитата:
Что то я не понял фразы "народа Израиля сегодня".

пропустил слова "не было бы"
Цитата:
Вы о чем, и какой именно секты?

Ищите по гуглу Аделаджа, сами все узнаете

Цитата:
Код:
Цитата:
И я ему верю, в разговоре с этим человеком чувствовалась искренняя любовь к своему Месии, любовь к Божьему слову

Вы ж договаривайте, что "его Мессия" это не Исус христиан!
а Б-жье слово - это не евангелия а Тора!

Я сказал именно то, что я сказал. Месианский еврей в моем понимании (и думаю большинства здесь) это еврей, который уверовал в ИИСУСА ХРИСТА. А евреи, называющие себя месианскими, не признав мессии (Иисуса) - это из другой песни.
Так что я выразился для всех (возможно кроме вас) понятно.
Да, он говорит об Иисусе!
Цитата:
Цитата:
Цитата:

а Вы?

Иоанн 1:46
Цитата:
В Вашем городе в общине лишь две еврейки(!) из всей общины.

Ну это тебе лучше знать.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 12:05 pm 

Цитата:
Цитата:
ну, вообщето, насколько я помню, ваши книги говорят противоположное. в откровении, которое вы конечно извратили, там где пророчества - так это не про христиан, а про еврейский народ!

Ты это щас о каких книках? У нас нет книги по Октровению. Возвожно ты меня путаешь с СИ, так я им никогда не был, и не являюсь!

О ВАШИх книгах - евангелиях, например, письмах павла

Цитата:

В 8-м стихе написано про то, что вы спрашиваете.
А о первом стихе написано например в псалме 2:4, и в ваших книгах в письме колоссянам 1:16, а также Евр 7:26 и 8:1 и Матф.21:25

Цитата:
"И благословятся в семени твоем все народы земли"

проверяем:
Быт.22:17,18 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; 18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
"Семя" его - это еврейский народ.
Пока я не вижу чтобы посредством нас благословлялись все народы.

Цитата:
"отныне иудей не тот, кто по плоти, но по духу"

Это из Бхагават-Гиты?

Цитата:

Проверяем:
Иер.32:
29 и войдут Халдеи, осаждающие сей город, зажгут город огнем и сожгут его и домы...
32 за все зло сыновей Израиля и сыновей Иуды...
36 И однако же ныне так говорит Г-сподь, Б-г Израилев...
37 вот, Я соберу их из всех стран, в которые изгнал их во гневе Моем и в ярости Моей и в великом негодовании, и возвращу их на место сие и дам им безопасное житие.
38 Они будут Моим народом, а Я буду им Б-гом.
42 Ибо так говорит Г-сподь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них.

Внимание, вопрос: ПРИ ЧЕМ ТУТ ВЫ?

Цитата:
(Тексты по памяти, но смысль тот). Это Бытие, Послания и Откровение.
Если вы Христовы - то вы семя Авраамово. У нас тот же патент!

Смысл отнюдь не тот. И будьте так добры, не нужно по памяти, потому что Вы цитируете не текс, а свое недопонимание текста.
С чего Вы решили что "если вы христово - то семя авраама"?
Кто Вам сказал что у вас имеется тот же патент, и что Вы хоть какое то отношение к нему имеете????

Цитата:
Цитата:
Что то я не понял фразы "народа Израиля сегодня"

пропустил слова "не было бы"

таким образом фразу нужно читать как "Если бы он не был нашим Богом, народа Израиля сегодня не было бы"????
Ничего себе самомнение. А если бы не было кришнаитов - то и христиан сегодня не было бы. Точно та же логика. Это ж как нужно было думать, чтоб сказать такое?

Цитата:
Ищите по гуглу Аделаджа, сами все узнаете

Я Сандея знаю. И что?
То, что делает Аделаджа(а делает ли - еще доказать надо!) - значит что и так называемые мессианские общины тое таие же?
Тогда Эпифанию можно обвинить в том, что делает ОСБ. Ведь тоже корень один.

Цитата:
Я сказал именно то, что я сказал. Месианский еврей в моем понимании (и думаю большинства здесь) это еврей, который уверовал в ИИСУСА ХРИСТА. А евреи, называющие себя месианскими, не признав мессии (Иисуса) - это из другой песни.
Так что я выразился для всех (возможно кроме вас) понятно.
Да, он говорит об Иисусе!

не, ОН говорит про Йешуа, а это не Исус христиан!!! Это две разные личности.
Чтобы Вам было понятнее - "троица" - это не бог Эпифании. Так яснее о чем я?

"Мессианских евреев" не существует. Есть евреи-христиане. И есть мессианские иудеи. Из последних есть менее полусотни в мире.
А то, о чем вы сказали "в Вашем понимании и большинства здесь" - это распространенный миф. Такой же как и "вне православия спасения нет".

Цитата:
Цитата:
а Вы?

Иоанн 1:46

2Тим.4:13

Цитата:
Ну это тебе лучше знать.

Как и относительно общин в других городах. И потому мне лучше знать существуют "мессианские евреи" или нет.
Удачи.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 11:05 pm 

lukoie писал(а):
Цитата:

В 8-м стихе написано про то, что вы спрашиваете.
А о первом стихе написано например в псалме 2:4, и в ваших книгах в письме колоссянам 1:16, а также Евр 7:26 и 8:1 и Матф.21:25

Из этих стихов следует, что небо - это и то, что его наполняет. Или ты считаешь, что Бог создал пустоту? а 8 стих говорит о событиях ,которые произошли после создание неба и земли. Далее, 6 дней - это процесс приготовления земли для жительства человека. Это было уже после создания неба и земли.

Цитата:
Цитата:

Проверяем:
Иер.32:
29 и войдут Халдеи, осаждающие сей город, зажгут город огнем и сожгут его и домы...
32 за все зло сыновей Израиля и сыновей Иуды...
36 И однако же ныне так говорит Г-сподь, Б-г Израилев...
37 вот, Я соберу их из всех стран, в которые изгнал их во гневе Моем и в ярости Моей и в великом негодовании, и возвращу их на место сие и дам им безопасное житие.
38 Они будут Моим народом, а Я буду им Б-гом.
42 Ибо так говорит Г-сподь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них.

Внимание, вопрос: ПРИ ЧЕМ ТУТ ВЫ?

Внимание ответ: Римлянам 11:25!!!

Цитата:
Кто Вам сказал что у вас имеется тот же патент, и что Вы хоть какое то отношение к нему имеете????

Это кстати единственный, кому я точно верю, и могу верить - это мой Господь, которого отвергли ваши предки.

Цитата:
таким образом фразу нужно читать как "Если бы он не был нашим Богом, народа Израиля сегодня не было бы"????

Это не самомнение - если бы я был основателем Христианства, это было бы самомнение, а то дело которое создал Христос я готов хвалить без стыди, без сраха, с удовольствием.

Цитата:
значит что и так называемые мессианские общины тое таие же?

Я так не говорил. Но сребролюбие стало причиной зла в том числе и в Христианстве.
А если говорить о харизатических течениях - я вообще боюсь называть это христианством (сами секты, не людей), это фанатизм перемешанных с демоническими силами. Это мое мнение. поэтому я считаю, что ничего хорошего из этого выйти не может. Просто я в курсе, что происходит в Христианстве.

Цитата:
не, ОН говорит про Йешуа, а это не Исус христиан!!! Это две разные личности.
Чтобы Вам было понятнее - "троица" - это не бог Эпифании. Так яснее о чем я?

Не вижу ничего общего.
Иногда народ спорит, что СИ неправльно называют ЙХВХ Иеговой, потому что тетраграматон звучит совсем иначе.
Да, я не знаю, как правильно проговаривается тетраграматон, я даже не знаю еврейского, и даже сами евреи доказывают, что никто точно не знает. Так что, я должне говорит что нашо Бог - это некий тетраграматон? Если Иоанн, это тот же Джон, Йоган, Иоганн, Жан, то это что то меняет?
Для меня Иисус и Йешуа - одно и то же.

Цитата:
"Мессианских евреев" не существует. Есть евреи-христиане. И есть мессианские иудеи. Из последних есть менее полусотни в мире.
А то, о чем вы сказали "в Вашем понимании и большинства здесь" - это распространенный миф.

А точнее, мы по разному себе это представляем.
Мессианские евреи - это те евреи, которые приняли мессию-Иисуса.
Ты себе это по другому представляешь.
Понятно, что каждый считает свое мнение догмой, а мнения других - мифами.
Цитата:

Как и относительно общин в других городах. И потому мне лучше знать существуют "мессианские евреи" или нет.
Удачи.

Тебе лучше знать, что ты думаешь об этом, а мне лучше знать, что думаю я.
Всего наилучшего.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 8:59 am 

Anatol_77 писал(а):
Мессианские евреи - это те евреи, которые приняли мессию-Иисуса.

Александр Мень, например?

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 11:29 am 

я скорее говорю о движении месианских евреев, но если говорить в более широком смысле, думаю да.
Хотя поскольку это не библейский термин, то каждый использует его так, как ему лично кажется правильным. И каждый со своей точки зрения прав по своему.
Ведь если кто-то назвал в нашем городе кафе "Вифания", то разве есть смысл утверждать, что Вифания - это не кафе, это древний населенный пункт.
Просто в Христианстве в основном так воспринимают этот термин - месианские евреи, - движение "Евреии за Иисуса".

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 4:14 pm 

Anatol_77

"Евреи за Иисуса"=мессианский иудаизм?
Мне уже дурно...

Анатоль, прошу тебя, бросьте рассуждать о предмете тебе неведомом.
Где Тора и мицвот у помянутых тобою "движении месианских евреев"?
Это дарю тебе первый определяющий признак.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 4:18 pm 

lukoie писал(а):
С чего Вы решили что "если вы христово - то семя авраама"?
Апостол Павел многократно в своих посланиях. :yes:

PS: Эх, Миха, не хочет он нас принять в семью народа Бога. :(
Как старший брат в притче о блудном сыне. :yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 5:03 pm 

Miri писал(а):
PS: Эх, Миха, не хочет он нас принять в семью народа Бога

Барух аШем, от моего мнения сие не зависит. Ис.55.8

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 7:24 pm 

Миха, ахи, это я ТЕБЕ на Лукойе жаловалась ,что он нас с тобой общество Господне не принимает. :wink:
А ты мне про свою власть... :)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 8:00 pm 

Miri писал(а):
Миха, ахи, это я ТЕБЕ на Лукойе жаловалась ,что он нас с тобой общество Господне не принимает

А! Понял!
Ну так отомстим : нафаршируем мацою рождественское порося.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа