Us7iqj писал(а):
2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных."Вполне можно провести параллель с Книгой притчи:"22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони
;Согласен параллель провести можно, но возникает вопрос зачем? есть ли между словами Михея и Соломона прямая аналогия?
В некоторой степени да, однако не стоит забывать что это все-таки разные места Писания и подход отдельный должен быть.
В Михея 5:2 ключевая мысль что " происхождение из начала, от дней вечных" у Мессии. Заметь происхождение Мессии, а не замера Бога о нем.
Цитата:
(Притчи 8) С.И. В публикациях часто используют приведенный текст буквально говоря ,что Иисус в этих стихах говорит о себе.Я вижу напротив здесь образно говорится о мудрости Единственного Бога
Я на этом тексте не акцентирую внимания, вполне возможно что верна ваша версия. Но мы то ведь не о этом тексте дискутируем, верно?
Цитата:
Которого происхождение из начала, от дней вечных." скорее говорит что Владыка который родится в Вифлееме будет обладать мудростью не человеческой,но данной Ему Отцом,которая была задолго до сотворения неба и земли.И Качества Отца которые отражал Иисус были задолго до Его рождения на земле.
Ненадо додумывать за Михея, уверен имей Михей целью сказать то что вы написали ему не составило б труда именно это и написать. Но он пишет о
происхождении Мессии, а не мудрости Мессии. "Происхождение
Которого"-, это выражение вне сомнений показывает что речь о личности, а не том чем личность обладает.
А как могут качества которые отражал Иисус могли существовать отдельно от Его личности, и где Михей говорит о качествах, он то ведь о личности пишет?