Текущее время: Чт июл 30, 2026 1:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я унитарианка
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 7:48 pm 

Sophy писал(а):
Adamson писал(а):
Вы,к сожалению не отвечаете на вопросы,уважаемая,но можно последний:что значит"прежде всякой твари"? :heart:

Иисус назван Первородным сыном Бога, что значит Особенный, выделенный, главный.

Интресная философия,но как сказал Высоцкий"это сказки для бедных",ибо греческое слово"архи" и "прото"-означает не выделенный и даже не особенный,а прежде всякой твари,на что вы не ответили ещё раз,а увели в сторону "мудрствования".
:heart:

Заголовок сообщения: Re: Дочеловеческое существование Иисуса Христа. Было ли оно?
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 7:56 pm 
us7igj вы правильно процитировали Баркли, только почему не до конца, почему когда он доходит до сути которая противоречит вашим словам прекращаете цитату.? :wink:

Заголовок сообщения: Re: Дочеловеческое существование Иисуса Христа. Было ли оно?
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 8:27 pm 

С Баркли я во многом могу согласиться .Но учение о Троице принять не могу.Нет у меня тринитарных очков.Поэтому процитировал не до конца,что дальше он пишет Что сказать Я Есмь однозначно притязать на вечность.Просто удивляюсь мистическому видению этих простых слов.В оригинале на греческом ,это выражение чаще написано,чем во многих переводах Библии,не совсем понятно для чего переводчики в одном месте затушевывают выражение ,в друго оставляют .Для подтверждения что Христос Бог?Я не очень хорошо разбираюсь в древне-греческом,но подобные фразы бросаются часто в глаза.

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 8:57 pm 
Ейми, или Я был, или Я есмь, это не обьязательно притязение на вечность, на анг. это I am. Но указывает на прошлое, в даном случае на дочеловеческое существование Христа, на то что Он был ещё прежде Авраама. И вовсе не говорит о троице.

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 9:21 pm 

Христос существовал ,как Слово в смысле как обетование Отца о Его рождении в будущем.Бог изначально предначертал план спасения человечества в Иисусе Христе.Яхве может говорить о будущем,как уже исполнившемся.Если Авраам видел будущую славу Христа в видении или глазами веры,в которой он был тверд.То Творец больше знал о Христе,а если Бог что-либо замыслил оно обязательно осуществится."45
1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.
4 Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня.
5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 9:40 pm 
Us7iqj писал(а):
Христос существовал ,как Слово в смысле как обетование Отца о Его рождении в будущем.

us7igj внимательно прочти следующие тексты Писания

Иоанна 3:13 "И никто не восходил на небо, только с неба сошедший , Сын Человеческий" О чем эти слова вам говорят, Иисус существовал как "обетование" или как личность О чем вам говорит выражение "сошедший с неба"?

Иоанна 8:38 " Что Я видел у Отца Моего, то говорю" Кто видел обетование или личность, чего стоили бы эти слова Господа если бы Он прежде рождения от Марии не существовал в небе с Отцом?

Иоанна 16:28 " Исшел от Отца и пришел в мир; снова оставлю мир и иду к Отцу". Кто от Отца сошел обетование или личность, и кто к Отцу идет. Разве не ясно сказано, что как Он от Отца пришел так к Нему и идет Чего стоили бы эти слова если бы Иисус не существовал до рождения от Марии и не сошел с неба?

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 9:56 pm 

Я на одном из форумов писал на эту тему""Отцы наши ели манну в пустыне,как написано"хлеб с неба дал им есть"Истинно,истинно говорю вам:не Моисей дал вам хлеб с неба,а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес;Ибо хлеб Божий есть Тот,Который сходит с небес и дает жизнь миру"(Иоанна 6:31-33)Манна Ветхого Завета прообраз на Иисуса Христа .Заметьте выше написано ,что она сходила с неба."И когда роса сходила на стан,ночью, тогда сходила на него и манна"(Числа 11:9)роса с неба не сходит,она образуется.Также и манна.То есть с неба сшедшая, в смысле по воле Бога она образовывалась.Похоже на пророчество о рождении Иисуса"...Из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое"(Пс 109:3(б)).Как роса не сходит с неба буквально,так и Христос родился на земле,по воле Свыше ."Пс 109:3 возможно исполняется и при воскресении Христа.

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 1:33 am 
Да причем здесь манна? ](*,) #-o Валентин ну прочитайте внимательно вновь эти тексты, помолитесь и честно дадите себе ответ, о чем говорят эти тексты. Не говорят ли они о дочеловеческом существовании Христа? :wink: Михея 5:2; Иоанна 3:13; 6:38,62; 8:23; 17:4,5 :deal:

Иисус что загадками говорил, нет прямым текстом заявляет 'я сошел с неба от Отца, я говорю вам то что видел у Отца'. Он что врал делая эти заявления? Если Он был только в Божьем намерении, а не с Богом в небе то какая цена Его слов что он говорит то чему научился у Отца. Когда Он научился? С какого неба Он сошел? :deal:

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 11:56 am 

2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных."Вполне можно провести параллель с Книгой притчи:"22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими."(Притчи 8) С.И. В публикациях часто используют приведенный текст буквально говоря ,что Иисус в этих стихах говорит о себе.Я вижу напротив здесь образно говорится о мудрости Единственного Бога.Дальше записано в противоположность о глупости:"13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
14 садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
15 чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями:
16 "кто глуп, обратись сюда!" и скудоумному сказала она:
17 "воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен".(Притчи 9)
Я не думаю,что буквально существует женщина по имени Глупость.Выражение "...и Которого происхождение из начала, от дней вечных." скорее говорит что Владыка который родится в Вифлееме будет обладать мудростью не человеческой,но данной Ему Отцом,которая была задолго до сотворения неба и земли.И Качества Отца которые отражал Иисус были задолго до Его рождения на земле.

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 1:00 pm 

" 13 Ведь никто из людей не поднимался на небо, а Сын человеческий сошёл с неба".Иоанн 3;НМ)В Его словах образность .Он передает смысл понятный Никодиму,что Он действует по предназначению Свыше." 20 Звёзды воевали с неба, Воевали против Сиса'ры со своих орбит."(Судей 5;НМ) подобно ,образные слова." 2 Взываю к Богу Всевышнему, к истинному Богу, который ради меня положит им конец.
3 Он пошлёт с неба помощь и спасёт меня. Он собьёт с толку того, кто вцепился в меня зубами. Села'. Бог пошлёт свою любящую доброту и истину."(Пс 57;НМ)" 12 Неужели ты упал с неба, сияющий, сын утренней зари?! Неужели повален на землю - ты, угнетавший народы?!
13 А ведь ты говорил в своём сердце: "Поднимусь к небесам. Поставлю свой престол выше звёзд Бога и сяду на горе собрания, в самых отдалённых частях севера.
14 Поднимусь над вершинами облаков, сделаюсь подобным Всевышнему".
15 Но ты будешь брошен в шео'л, в самые дальние части ямы."(ИС 14;НМ)Здесь говорится о вавилонском царе но мог ли он буквально подняться к небесам?Имеется ввиду мышление гордого царя,о том что он высокомерный человек." 1 [А'леф] О, как Иегова в своём гневе закрывает тучами дочь Сио'на! Он сбросил с неба на землю красоту Израиля. В день своего гнева он не вспомнил о своём подножии.( Плач.Иер. 2;НМ) " 38 Ведь я сошёл с неба не для того, чтобы исполнять свою волю, но чтобы исполнять волю пославшего меня."( Иоанна 6;НМ)Иисус буквально не сошел с неба.Он был рожден от Святого Духа,учение о том ,что Христос в начале был духом,который вселился в Марию.Скорее похоже на учение о переселении душ.Врал ли Иисус?Однозначно никогда из Его уст не исходила ложь.Когда учился?Во первых Он был необычным Ребенком ,вполне мог унаследовать качества Своего Отца.Во вторых мог получать знания в детстве от Иосифа,Марии,позже из Еврейских писаний.В третьих Иисус постоянно пребывал в молитве,отлучался на гору,или другое место для молитвы.У Христа были особые отношения со Своим Отцом,поэтому Они общались между Собой.Отец мог наставлять Сына.

Последний раз редактировалось Us7iqj Вт мар 31, 2009 1:12 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 1:01 pm 

[quote="Us7iqj"]2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
:app:

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 1:45 pm 

Джон Томас "Надежда Израилева" http://www.hristadelfiane.org/books/elpis/1.htm

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 6:35 pm 
Валентин мне не интересно дискутировать с книгами. И зачем ума не приложу так сложно простые и ясные слова Писания коментировать, а главное так далеко от смысла слов Иисуса отходить? #-o . Вот сам прочти вновь тексты которые я цитировал, прочти их в контексте и мне интересно узнать твои мысли, а не разных книг.

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 6:57 pm 

Я в последних двух сообщениях не считая ссылки на книгу,записал полностью мои мысли,и кроме Библии не открыл ни какой более книги.

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 7:58 pm 
Us7iqj писал(а):
2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных."Вполне можно провести параллель с Книгой притчи:"22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони
;Согласен параллель провести можно, но возникает вопрос зачем? есть ли между словами Михея и Соломона прямая аналогия?

В некоторой степени да, однако не стоит забывать что это все-таки разные места Писания и подход отдельный должен быть.

В Михея 5:2 ключевая мысль что " происхождение из начала, от дней вечных" у Мессии. Заметь происхождение Мессии, а не замера Бога о нем.
Цитата:
(Притчи 8) С.И. В публикациях часто используют приведенный текст буквально говоря ,что Иисус в этих стихах говорит о себе.Я вижу напротив здесь образно говорится о мудрости Единственного Бога
Я на этом тексте не акцентирую внимания, вполне возможно что верна ваша версия. Но мы то ведь не о этом тексте дискутируем, верно?

Цитата:
Которого происхождение из начала, от дней вечных." скорее говорит что Владыка который родится в Вифлееме будет обладать мудростью не человеческой,но данной Ему Отцом,которая была задолго до сотворения неба и земли.И Качества Отца которые отражал Иисус были задолго до Его рождения на земле.
Ненадо додумывать за Михея, уверен имей Михей целью сказать то что вы написали ему не составило б труда именно это и написать. Но он пишет о происхождении Мессии, а не мудрости Мессии. "Происхождение Которого"-, это выражение вне сомнений показывает что речь о личности, а не том чем личность обладает.

А как могут качества которые отражал Иисус могли существовать отдельно от Его личности, и где Михей говорит о качествах, он то ведь о личности пишет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа