Текущее время: Пн авг 24, 2026 10:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СБ от 01-04-09 "Новое рождение" - наш ответ Атступнегам!!!
СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 12:42 am 

Неправильные утверждения основаны на неправильном фундаменте
Вот вы, товарищи все больше на второстепенное внимание обращаете. А ведь суть то всех неверных утверждений в одной неверной предпосылке:
Сторожевая Башня писал(а):
Человек рождается снова не для того, чтобы получить спасение, а для того, чтобы войти в царство Бога... Кто-то возразит: "А разве это не одно и тоже?" Нет... посмотрим, что такое царство Бога.
Царство Бога - это особое правительство. Поэтому выражение "царство Бога" можно понимать как "правительство Бога"...
Так для чего же нужно родится снова? По словам Иисуса, чтобы "войти в царство Бога", то есть править с Иисусом на небе (w 01.04.09 стр. 7-8)

Вопрос в том, действительно ли в Библии повсеместно выражение "Царство Бога" означает "правительство Бога"?
Давайте подставим предполагаемый заменитель в библейский текст и посмотрим:
Цитата:
и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в правительство Бога (Матф.19:24)

Цитата:
Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в правительство Бога (Матф.21:31)

Цитата:
ибо правительство Бога не в слове, а в силе (1Кор.4:20)

Цитата:
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в правительство Бога (Матф.5:20)

Ну как, подходит? По-моему нет.
А если Царство Бога понимать как название единственного мирового государства? И критерии изложенные в Библии - это критерии для граждан, конституция? Тогда всё сходится!
Да по другому и не выйдет - иначе выходит, что почти все новозаветные требования относятся только к 144тыс.
+++++++
К этому добавлю: я - ярый противник христианства, агностик. И еще я не люблю, когда людям говорят что белое - это вобще-то чёрное. Поэтому, когда перекручивают прямые и недвусмысленные обещания Иисуса, что все принявшие его войдут в Царство Божие - я не хочу молчать.
Не буду я молчать и о другом - обещания Иисуса так и остались обещаниями, и никто верующий в него не наследовал ни вечной, ни райской жизни до сих пор (1900 с небольшим лет прошло).
Думайте Головой, кому и во что верить

Заголовок сообщения: Re: СБ от 01-04-09 "Новое рождение" - наш ответ Атступнегам!!!
СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 1:17 am 

домосед писал(а):
Narsisa писал(а):
лина писал(а):
Ознакомилась, спасиб.
«Об этой надежде, открытой для двух групп людей, говорилось в самой первой книге Библии. Обращаясь к предку Иисуса Аврааму, Иегова пообещал: «Благословятся в семени твоем [небольшой группе] все народы земли [большая группа]» (Бытие 22:18, Синодальный перевод).»
Гы. :D

На это есть прекрасный ответ апостола Павла: "Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано "и потомкам", как бы о многих, но как об одном: "и семени твоему", которое есть Христос" (Галатам 3:16) :au:

Так что, обо всяких "небольших группах" и загадочных "второстепенных частях семени" можно забыть... :multi:
Читай Павла дальше:

все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Не понимаешь о чем здесь?

Домосед! а ты понимаешь о чем здесь? ответ в 26 стихе. а также см. от Иоанна 1:12 и от Марка 3:35
христианин = верующий во Христа = семя Авраамово, = дети Божьи.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 1:26 am 

домосед писал(а):
Narsisa писал(а):
Конечно понимаю, обо ВСЕХ крестившихся и облекшихся в Христа. А ты о чем подумал?
Так это и есть по словам Павла - семя Авраамово: Христос и Его Тело. Члены Церкви пребывая в Нем, сонаследники Христа по обетованиям Бога Аврааму.

И в этом семени (читай Христос+церковь) благословятся все народы земли. Читай: все народы не являются наследниками обетований, не являются семенем. Они в нем лишь благославляются.

Разве нет?

Классно сказал Кеннет Коуленд об этом.У него целая серия проповедей о завете! Бог не рассматривает нас отдельно от Христа а как одно целое в Нем! А вот перевод ОСБ это умаляяет. В НМП предлагаются нелепые конструкции "в единстве с "а фраза Христос в вас ,так вообще ОСБ понимается чуть ли не "как среди вас.."? :no: Бог заключил завт со Христом,а Христос с Отцом завет заключил. Мы не можем нарушить завет,мы может доброваольно его покинуть..но Бог нас рассматривает ,как и Христа-в Сыне Своем..и относится также..

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 8:44 am 

Евреи вошли в землю Обетованную.
Христиане входят в Царство Божие.
Ну с какого перепугу, если "земля обетованная" - реальное место обитания, ставше царством Израиль, территория, в которую можно войти и можно выйти, - с какого же перепугу "Царство небесное" стало правительством, структурой со штатом в 144000, войти в которое - значит подписать контракт на работу?

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 10:25 pm 

домосед писал(а):
Все человечество станет Телом Христовым? Все окажутся избранными. Или Церковь, это все таки особая группа?

...Кроме этого Павел указывает членам Церкви, что они получили ДУХА (обрати внимание) благодаря вере, а не по закону. И стали Сыновьями Бога благодаря вере в Иисуса Христа, став Его частью, Его Телом.

дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

Ты права, Спасутся благодаря вере в Христа ВСЕ. Но не все получат одинаковую награду.
Домосед, вопрос в том - ЧТО считать благословением.
Что подразумевается под благословением?
Насчет Семени, через которое благословятся - ясно. Это Христос и Его тело - все, рожденные заново, вступившие в Завет - Израиль по духу, состоящий из иудеев по плоти и язычников.

Вот от этого Семени и благословляются ВСЕ племена земные.
Чем? Да получением надежды, света в "тени смертной" - обещанием воскресения праведных и неправедных, праведного суда и возможности жить на Новой Земле под Новым Небом.
Благословение - то, что ничьей души "не останется в Аде"...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 11:31 pm 

Шалом! Когда Христос самарянке у колодца сказал - спасение ОТ ИУДЕЕВ, Он имел в виду Себя самого, как Семя, или имел в виду верный ОСТАТОК, определённый в пророчествах, о котором ещё и добавил: "ВАМ ОТЕЦ благоволил ДАТЬ ЦАРСТВО....
ИТАК, есть ПЕРВЕНЦЫ БОЖИИ (малое число) - и есть иные Божьи (большое число)". Аминь?

Ещё Даниил пророк записал: "настало время, чтобы ЦАРСТВОМ ОВЛАДЕЛИ СВЯТЫЕ ВСЕВЫШНЕГО. ... Царство ИХ будет ЦАРСТВОМ ВЕЧНЫМ и впредь НЕ БУДЕТ ПЕРЕДАВАТЬСЯ иному народу.." - на мой взгляд эти слова красноречиво говорят о том, что Царство это и правительство, и малая группа, а подданные этого царства, "иные народы" - большая группа, и не есть правительство, хотя и в Царстве.

Об этом Христос ещё так сказал: "не бойся малое стадо, ВАМ ОТЕЦ благоволил дать Царство ..и сядете со мной судить...". И ещё иное Иисус сказал: "но есть у Меня овцы и не сего двора, которых Мне также надлежит привесть...". Видим - два класса избранных, не так ли?

И ещё написано, что тысячу лет Христоси избранные Его будут "пасти народы (язычников), сокрушая их жезлом железным", а в финале как песку морского сатана утащит народу в гееенну, что есть - смерть вторая. Итак, далеко не все войдут в Царство наравне с апостолами, далеко не все, даже очутившись в Царстве, останутся там в благословении.
Успехов в Богоискательстве!

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 11:57 pm 

Печально, но факт - по концепции СИ - одни христиане будут править другими христианами... При это - правление возводиться в абсолютный смысл, то есть по сути - управляемые христиане в отличие от правящих де факто становятся "номинальными христианами" или "недохристианами". Такое положение противоречит и духу и принципам Христа, Который говорил об Одном Стаде с Одним Пастырем и т.д. и т.п.

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 12:41 am 

Alexa.Skif писал(а):
Шалом! Когда Христос самарянке у колодца сказал - спасение ОТ ИУДЕЕВ, Он имел в виду Себя самого, как Семя, или имел в виду верный ОСТАТОК, определённый в пророчествах, о котором ещё и добавил: "ВАМ ОТЕЦ благоволил ДАТЬ ЦАРСТВО....
ИТАК, есть ПЕРВЕНЦЫ БОЖИИ (малое число) - и есть иные Божьи (большое число)". Аминь?

нет не Аминь...
Первенцы (Откр.14:4) это служители Бога с неким особым видом служения.
Но это не значит, что они особая каста или класс, ибо все служители.

От Иудеев значит, что им вверено Писание:
Рим.3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том],
что им вверено слово Божие.

Alexa.Skif писал(а):
Ещё Даниил пророк записал: "настало время, чтобы ЦАРСТВОМ ОВЛАДЕЛИ СВЯТЫЕ ВСЕВЫШНЕГО. ... Царство ИХ будет ЦАРСТВОМ ВЕЧНЫМ и впредь НЕ БУДЕТ ПЕРЕДАВАТЬСЯ иному народу.." - на мой взгляд эти слова красноречиво говорят о том, что Царство это и правительство, и малая группа, а подданные этого царства, "иные народы" - большая группа, и не есть правительство, хотя и в Царстве.

В Дан.7:22 ничего не говорится о "подданных", а только о святых.
А в 1Пет.1:15-16 говорится, что каждый верущий должен быть святым.
Скиф, читайте внимательно текст! В нем не говорится, что "иные народы" в Царстве.
Наоборот! "Иные народы" - не Божие! Сравни Деян.15:14!
Даниил пишет: "впредь"! Это значит, что Божий народ (Израиль) до этого передавался "иному"
народу в плен (вавилонянам!), а впредь не будет!
Поэтому "иной народ" вовсе не Божий и, следовательно, не в Царстве.
Фактически это пророчество говорит о том, иных народов, кроме Божьего, не будет.
Именно по этой причине Царство и не будет передаваться НИКОМУ.

У вас, Скиф, очевидная ОСБшная "прошивка" еще сидит, что христиане делятся, якобы
на две группы: святые и не святые (простые). Это ужасная ересь ОСБ, духовные лидеры, которого, берут власть над верой людей.

Alexa.Skif писал(а):
Об этом Христос ещё так сказал: "не бойся малое стадо, ВАМ ОТЕЦ благоволил дать Царство ..и сядете со мной судить...". И ещё иное Иисус сказал: "но есть у Меня овцы и не сего двора, которых Мне также надлежит привесть...". Видим - два класса избранных, не так ли?

Вы видите только то, что в вас запрограммировали.
Другие здесь видят иное: малое стадо - уверовавший Израиль, а овцы не сего двора - уверовавшие язычники. И в итоге не "два класса", а "одно стадо"!

Alexa.Skif писал(а):
И ещё написано, что тысячу лет Христоси избранные Его будут "пасти народы (язычников), сокрушая их жезлом железным",

Путаететесь..
Пасти народы и сокрушать их жезлом будет только Христос (Пс.2:9)!
без помощи "избранных".
Все люди деляться на два класса: те, кто наследует Царство (Матф.25:34) и те, кто не наследует (Матф.25:41).
Те, кто наследует - ВСЕ ОДНО (Иоан.17:22)!
В нем нет каст и подклассов. Все служители Бога и все сослужители друг другу. Там больший - раб меньшему (Матф.20:27)
Понятие царствовать - означает быть в Царстве, наследовать его, а вовсе не значит попасть в особый "кабинет министров" в правительстве.

Заголовок сообщения: Re: СБ от 01-04-09 "Новое рождение" - наш ответ Атступнегам!
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 3:49 pm 

](*,) ](*,) ](*,)

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 3:57 pm 

Игнат, а как тебе этот текст?
Матфея 19:28: ...Иисус сказал им: «Истинно говорю вам: при воссоздании, когда Сын человеческий сядет на свой величественный престол, вы, последовавшие за мной, тоже сядете на двенадцать престолов и будете судить двенадцать племён Израиля.

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 4:03 pm 
Алекса Скиф, вы Зигура? :wink:

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 4:17 pm 

Alexa.Skif писал(а):

Мы своими не всегда уместными препирательствами сами себе определяем грядущую славу, не так ли?

Пиши от себя и за себя. "Мы" мне не нравится,я с тобой не согласен.Что ты для себя определяешь,я не пойму.
Думаешь я так сразу соглашусь,если ты в конце предложения поставишь "не так ли"? :alol:
Мда наивный.И где такие берутся?Надмозги,не иначе.

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 5:09 pm 
Игнат писал(а):

В Дан.7:22 ничего не говорится о "подданных", а только о святых.
А в 1Пет.1:15-16 говорится, что каждый верущий должен быть святым.
Скиф, читайте внимательно текст! В нем не говорится, что "иные народы" в Царстве.
Наоборот! "Иные народы" - не Божие! Сравни Деян.15:14!
Даниил пишет: "впредь"! Это значит, что Божий народ (Израиль) до этого передавался "иному"
народу в плен (вавилонянам!), а впредь не будет!
Поэтому "иной народ" вовсе не Божий и, следовательно, не в Царстве.
Фактически это пророчество говорит о том, иных народов, кроме Божьего, не будет.
Именно по этой причине Царство и не будет передаваться НИКОМУ.

У вас, Скиф, очевидная ОСБшная "прошивка" еще сидит, что христиане делятся, якобы
на две группы: святые и не святые (простые). Это ужасная ересь ОСБ, духовные лидеры, которого, берут власть над верой людей.

Даниил 7
14 Ему была дана власть, слава и полное владычество. Все народы, племена и люди, говорящие на всех наречиях, будут служить Ему, и владычество Его, и царство Его будут вечны и нерушимы".
вопрос Игнату - а где эти "все народы" будут находится , когда они будут служить ему ? :ear:

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 6:11 pm 

Вопрос ко всем учаснегам:- вы считаете себя учениками Христа? и его слугами? я считаю что я покрайней мере подвизаюсь на это. итак: кто есть ученик Христа? ответ на этот вопрос в Марка 3:34-35 и от Иоанна 8:31-32. обратите внимание, что бы быть учеником Христа, нужно соблюсти Его( и только Его, а не ОСБ, ЕХБ, АСД, КЦ ПЦ и т.д) слово которое делает человека свободным ( в том числе и от религиозного рабства в ОСБ, ЕХБ, АСД, КЦ ПЦ и т.д) viewtopic.php?f=1&t=4083
итак: станьте свободными, и от ложных учений в первую очередь! пусть авторитетом будет только Слово Христа. а что говорил Христос о своих слугах? см.от Иоанна 12:26 и 14:1-2.
так же полезно поразмышлять над следующими текстами : от Иоанна 1:12 Галлатам 3:26-29

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 12:54 am 

Alexa.Skif писал(а):
Когда Христос самарянке у колодца сказал - спасение ОТ ИУДЕЕВ, Он имел в виду Себя самого, как Семя, или имел в виду верный ОСТАТОК, определённый в пророчествах, о котором ещё и добавил: "ВАМ ОТЕЦ благоволил ДАТЬ ЦАРСТВО....

Аминь.

Alexa.Skif писал(а):

Аминь.

Alexa.Skif писал(а):
Об этом Христос ещё так сказал: "не бойся малое стадо, ВАМ ОТЕЦ благоволил дать Царство ..и сядете со Мной судить...". И ещё иное Иисус сказал: "но есть у Меня овцы и не сего двора, которых Мне также надлежит привесть...". Видим - два класса избранных, не так ли?

Да, именно так! :yes:

Alexa.Skif писал(а):
а в финале как песку морского сатана утащит народу в гееенну, что есть - смерть вторая.

Не согласна. :no:
Слова в Откр.20:7 "число их - как песок морской" - означают численность людей, населяющих землю в конце 1000-летнего Царства. Может такое быть? :-k
Я думаю, что это более логично. Выпущенный через 1000 лет из темницы дьявол сумеет- таки соблазнить на земле какое-то количество людей восстать против Небесного Иерусалима. :( Но, я не думаю, :no: что их будет как песок морской. :no: Стих 8-й как раз раскрывает, что через 1000 лет среди духовно и физически совершенных людей дьявол найдет для себя тех, которые, "выйдя на широту земли", объединено выступят против стана святых и возлюбленного города, то бишь, Небесного Иерусалима.
А чем еще сможет дьявол соблазнять совершенных людей как не той властью, которой будут наделены от Бога Христос и 144000 Его первенцев? :-k
На что еще он сможет обратить их взор через 1000 лет? :-k

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа