Alexa.Skif писал(а):
Шалом! Когда Христос самарянке у колодца сказал - спасение ОТ ИУДЕЕВ, Он имел в виду Себя самого, как Семя, или имел в виду верный ОСТАТОК, определённый в пророчествах, о котором ещё и добавил: "ВАМ ОТЕЦ благоволил ДАТЬ ЦАРСТВО....
ИТАК, есть ПЕРВЕНЦЫ БОЖИИ (малое число) - и есть иные Божьи (большое число)". Аминь?
нет не Аминь...
Первенцы (Откр.14:4) это служители Бога с неким особым видом служения.
Но это не значит, что они особая каста или класс, ибо все служители.
От Иудеев значит, что им вверено Писание:
Рим.3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том],
что им вверено слово Божие.
Alexa.Skif писал(а):
Ещё Даниил пророк записал: "настало время, чтобы ЦАРСТВОМ ОВЛАДЕЛИ СВЯТЫЕ ВСЕВЫШНЕГО. ... Царство ИХ будет ЦАРСТВОМ ВЕЧНЫМ и впредь НЕ БУДЕТ ПЕРЕДАВАТЬСЯ иному народу.." - на мой взгляд эти слова красноречиво говорят о том, что Царство это и правительство, и малая группа, а подданные этого царства, "иные народы" - большая группа, и не есть правительство, хотя и в Царстве.
В Дан.7:22 ничего не говорится о "подданных", а только о святых.
А в 1Пет.1:15-16 говорится, что
каждый верущий должен быть святым.
Скиф, читайте внимательно текст! В нем не говорится, что "иные народы" в Царстве.
Наоборот! "Иные народы" - не Божие! Сравни Деян.15:14!
Даниил пишет: "впредь"! Это значит, что Божий народ (Израиль) до этого передавался "иному"
народу в плен (вавилонянам!), а впредь не будет!
Поэтому "иной народ" вовсе не Божий и, следовательно, не в Царстве.
Фактически это пророчество говорит о том, иных народов, кроме Божьего, не будет.
Именно по этой причине Царство и не будет передаваться НИКОМУ.
У вас, Скиф, очевидная ОСБшная "прошивка" еще сидит, что христиане делятся, якобы
на две группы: святые и не святые (простые). Это ужасная ересь ОСБ, духовные лидеры, которого, берут власть над верой людей.
Alexa.Skif писал(а):
Об этом Христос ещё так сказал: "не бойся малое стадо, ВАМ ОТЕЦ благоволил дать Царство ..и сядете со мной судить...". И ещё иное Иисус сказал: "но есть у Меня овцы и не сего двора, которых Мне также надлежит привесть...". Видим - два класса избранных, не так ли?
Вы видите только то, что в вас запрограммировали.
Другие здесь видят иное: малое стадо - уверовавший Израиль, а овцы не сего двора - уверовавшие язычники. И в итоге не "два класса", а "одно стадо"!
Alexa.Skif писал(а):
И ещё написано, что тысячу лет Христоси избранные Его будут "пасти народы (язычников), сокрушая их жезлом железным",
Путаететесь..
Пасти народы и сокрушать их жезлом будет только Христос (Пс.2:9)!
без помощи "избранных".
Все люди деляться на два класса: те, кто наследует Царство (Матф.25:34) и те, кто не наследует (Матф.25:41).
Те, кто наследует - ВСЕ ОДНО (Иоан.17:22)!
В нем нет каст и подклассов. Все служители Бога и все сослужители друг другу. Там больший - раб меньшему (Матф.20:27)
Понятие царствовать - означает быть в Царстве, наследовать его, а вовсе не значит попасть в особый "кабинет министров" в правительстве.